-
芸スポ速報+
-
フジテレビ報道番組『イット!』 週刊文春に取材… 中居氏めぐる記事で誤った記事を掲載し1カ月後に訂正掲載の理由について [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...0a5a6e363abe62bc38a9
週刊文春が中居正広氏とフジテレビをめぐる記事を訂正した事について、なぜ誤った記事を掲載したのか、なぜ誤った記事を掲載した1カ月後に訂正を掲載したのか、フジテレビの報道番組が週刊文春側に回答を求めた。
文春が2024年12月25日に公開した記事では、当初中居氏とフジテレビの社員A氏と女性の3人で会食する予定だったが、A氏が直前でキャンセルし、中居氏と女性が2人で会うことになり、トラブルが起きたと報じていた。
ところが、2025年1月8日に発売した第2報では、「中居氏に誘われた」と修正していた。しかし、訂正のお知らせは掲載していなかった。
一方フジテレビは、「記事中にある食事会に関しても、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません。会の存在自体も認識しておらず、当日、突然欠席した事実もございません」と主張していた。
また、辞任した港浩一前社長も27日の会見で、「(社員A)本人へのヒアリングや通信履歴の確認、中居氏へのヒアリング等を通して、特定の日に関係していなかったという、いわば限定的な日付の出来事に対しては関与していないというふうに表明をした」と説明していた。
これについて週刊文春電子版は1月27日に、当該記事に訂正文を追記。
このトラブル当日の事実関係について、「本記事(12月26日発売号)では事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていましたが、その後の取材により「X子さんは中居に誘われた」「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」ということがわかりました。
お詫びして訂正いたします。また、続報の#2記事(1月8日発売号)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています」としていた。
さらに28日午後、文春はホームページに、「これまで報じたように、事件直前A氏X子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。またX子さんも小誌の取材に対して、
「(事件は)Aさんがセッティングしている会の延長だったことは間違いありません」と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと考えています」とのコメントを掲載した。
これについてフジの報道番組「イット!」は週刊文春に対して、以下の質問を送った。
○「社員が当該の会食に女性を誘ったか否か」は事案の根幹に関わる重要な部分だと考えていますが、なぜ間違ってしまったのでしょうか。
○記事訂正から訂正した旨のコメント発表まで1カ月ほどかかった理由と経緯を教えてください。
○橋下徹氏インタビューを受けて27日掲載の電子版の記事の末尾に訂正コメントを掲載し、その後28日に改めてHPにコメント掲載と認識していますが間違いないでしょうか。
○当初電子版のみ掲載された理由を可能な範囲で伺えますでしょうか。
○記事修正についての発表は、橋下徹氏の寄稿を受けてのものだった、とのことでしょうか。
これらの質問について、週刊文春編集部はメールで回答し、訂正を掲載した経緯について、「12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。
しかし、その後の取材により「中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の延長と認識していた」ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を繰り返し報じてきました。
今回、橋下氏に、一連のフジ・中居問題について有識者の方々が語る『私はこう考える』という企画でインタビューさせていただいたところ、『しれっと誤りを上書きするのは不誠実』とのご指摘を受けました。そのこと自体、橋下氏のインタビュー記事にも記載しております。1月27日に『週刊文春 電子版』に同氏の記事を掲載するにあたり、ご指摘を真摯に受け止め、そうした修正について追記した次第です」とした。
さらに、「あわせて、翌28日に「週刊文春 電子版」の当該記事を訂正しました(フジテレビの記者会見との因果関係はございません)。」として、1月27日にフジ側が会見した事と、訂正のタイミングには関係がないとした。
その上で、「ただし、第2弾以降で報じてきた通り、事件直前、フジ編成幹部のA氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。またX子さんも小誌の取材に対し、
「(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の延長だったことは間違いありません」と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています」としている。
続きはリンク先 - コメントを投稿する
-
ジャニーズはとんでもないモンスターを産み出したのか?
-
文春
【訂正】
本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていましたが、
その後の取材により「X子さんは中居に誘われた」「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」ということがわかりました。
お詫びして訂正いたします。
また、
続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています。 -
>>1
橋下徹の”誤りの上書きは、読者に不誠実”っていう指摘を受け急遽
28日以降、第一弾記事の冒頭に訂正を明示
橋下徹
“第一弾の記事では、トラブルが起こった当日にプロデューサーが中居さんと被害者の女性を呼び、二人きりにさせたという趣旨が書かれていました。
この記述は、フジの関与度合いという意味でも核心部分の一つです。
ところが、第二弾以降の記事では、トラブル当日は中居さん本人から女性側に連絡があって、家に行ったというように前提が変わっていました。
「知人の証言」という形で、しれっと誤りを上書きしていたのです。これでは、読者に対して不誠実でしょう。
実際、ワイドショーでも出演者の多くが、フジテレビのプロデューサーが中居さんと女性を二人きりにさせたという“前提”で議論を進めていました。みんな、文春の第一報を鵜呑みにしたのでしょう。ただ、それはどうも誤っていた。” -
全裸手招きの実名を出せば
この件はすぐに忘れられるぞ文春 -
A氏の組織的関与は否定!
X子さんはプライバシー故にフジとの関係は不明 !
結果、中居だけが悪い、フジは無関係!
フジ大逆転勝利だなw -
おやおや
文春も誰かに騙されていたのかな? -
週刊文春の竹田聖編集長は28日、毎日新聞の取材に「この問題について、有識者に取材する中で、元大阪府知事で弁護士の橋下徹さんから(第1弾と第2弾の記事内容の違いについて)指摘があり、訂正した」と説明した。
同誌関係者は「第1弾の取材は裏付けが甘かった。第2弾以降は全て新たに取材で分かった情報に基づいて書いている。すぐに訂正を出す必要はないと思っていた」と語った。 -
中居と日枝にも
取材しなよ -
気分はもう戦争
-
まぁ卑怯だわね
-
今回を機にフジテレビがスポンサーに忖度しない報道機関になるのならそれはそれで良い
トヨタの検査不正なんて、あれ組織ぐるみやろ?
検査不正とか言ってるけど法律違反やろ?
組織ぐるみの法律違反って反社やん🤣 -
で?上納システムはあったの?なかったの?
-
人が2〜3人消されるやろ、コレ
-
なんだこの
オールドメディアのなぞの一体感w -
長谷川豊氏、『文春訂正』で”はしゃぐ”声に「マジで日本語できないのか??」「フジも中居さんもダメージ大きくなる話」
-
張本人2人に取材に行けや
-
フジ「そろそろ反撃してもいいですか」
-
>>2
フジテレビがとんでもないモンスター女子アナを生み出しただけだろ -
第三者委員会のケリがついたら
文春を訴えようぜ -
1年半隠蔽の理由も知りたい
-
フジ上層部や佐々木恭子や中嶋には簡単に取材できるのに一才取材しないのに
こう言う件だけ即行でちゃんと取材するフジめちゃくちゃ気持ち悪いなぁ -
中居の報道は3週間報じなかったくせに
文春の過失にはフットワーク軽いし口も軽いなおい -
関与はしてるやん
Aがいなきゃ起こらんかったぞ -
中居を訴えない限りフジもグルやろ
-
>>21
刺激! -
>>18
被害者から聞き取りしなかった時点で負けっすよ -
だからフジ嫌われるんだよ
-
ちょーしにのらせんな
-
工作員の文春叩きフジテレビ擁護がワンパターン過ぎるw
-
その後の取材により
「X子さんは中居に誘われた」
「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」
↓
「A氏がセッティングしていないし、中居とのプライベートでのメッセージだけで会うことを約束したサシ飲み会だった」
が正解な -
中居と港には取材しないのに
なんなのこいつら -
まぁずっとサンドバッグじゃねwたまには攻撃のターンも来ないとなw
-
文春を甘く見過ぎ
まだまだ隠し球があるのに -
いいゾー
双方激しく殴り合え!
相打ちでお互い死ぬくらいに!
ゴミVSハイエナって感じで草 -
急に松本の話と似てきたな
-
フジテレビの事だからネット工作やってそう
-
おいおい元同僚がひどい目に合わされて1年半放置されたんだが
-
自社の誤報にも毎回こういう対応してくださいね
-
フジテレビ、お前らの方が悪いじゃん。
BBQに社員参加してるだろ。
これが引き金だ。寿司やにも言ってんだろ。
本当に早く潰れろや! -
取材班が生きてるなら早く中居に取材しろや
-
自社内の関係者には取材しないのに文春には取材するんだな
テレビ局は力を恣意的に使いすぎで大事な役割与えるのに相応しくない企業だわ -
可哀想なフジテレビ
-
フジ自身が事案の根幹に関わる部分だと考えてるのか
芸能人が言ってるだけかと
これでは改革に期待できないな -
中居とヒロミ 鶴瓶のBBQに女呼んだのフジの社員なんだろ。
違うんか。 -
5/31に中嶋優一がX子に連絡先の交換を強要したのが事件の発端だろ
取材する前に謝罪しろよフジテレビは そして廃業しろバカたれ -
>>1
なぜ1年半も隠蔽したの? -
若い女子社員を接待要員として雇ってるのはどんな会社でも常識なんで、そこは別に咎められるようなところではない
中居がやった事はただの犯罪だけど会社はそこに関係ないんだよな
フジテレビが受けた損害は国が全額保障するべき -
文春はしっかり回答しているんだな
これこそ恥じる点が何一つないからできる芸当だよ
ホリプロも見習わないと -
被害女性を刺激しないようにしてた。と答えれば良いじゃん
-
日枝と文春の編集長でディベートしろよ
負けた方はガチホモからのお仕置きな? -
BBQに女子アナ呼んだのフジの中嶋とかいうプロデューサーだろ書いてあるで。
それが問題なんだろ。ボケ会社 -
直接中嶋や日枝に取材しろよ
-
中嶋や中嶋をよく知るフジ社員に取材したら
簡単に事件の概要見えてくるだろうにな
こんな取材よりよっぽどフジならではの取材ができるだろうに -
誤報は誤報だろ
なぜ起きたか、理由を述べてないんだが -
いや対決しても分が悪いだろw
止めとけよ!
フジの怪しい合コンなんて掘ろうと思えば文春なら100でも200でも見つけられるだろうし -
お前ら呑気だなあ
埼玉のせいで東京湾が埼玉県人の汚物まみれになるというのに -
「・・・・わかりません・・・」
って答えとけばいいよ
フジも会見でそう言ってたし -
文春記事訂正のように自分に都合がいいとめざましテレビや橋下発言みたく速攻で反応するのに 今回の事件の最初のように自分に都合が悪いと報道しなかったり静止画会見のように兎に角反応が遅い マスゴミ・フジテレビは卑怯 報道の資格無いな
-
5/31BBQ
6/2事案 -
いいぞ、潰しあえ
-
フジテレビは
こんな損害を受けるレベルじゃないわな。
集団リンチでしかない -
フジは文春を民事で訴えてみては、なんか都合が悪いことが出てくるからやらないんか
-
フジは自分の会社の社員にいくらでも聞く機会合ったのになんで聞かなかったの?
-
フジテレビも中嶋優一を取材しろ
-
なんで動いたんだこいつら
第三者委員会の報告待てんかったのか -
むしろ文春が用意した罠にしかみえない
-
お前らいまさら手のひら返しでも遅いからな?
名誉毀損を覚悟しとけ、俺は最初からフジの無実を信じていた -
フジは文春を告訴しろや、なぜできないんだ?
-
フジテレビのこういうところが嫌い
-
佐々木に自分から声を掛けたのか聞きに行けよ
-
週間文春取材してどーすんねん
フジテレビの凋落がひどすぎる -
フジサンケイグループと文藝春秋で本気の喧嘩しろよ
お前らメディアはいっつもなあなあで
たまにはガチでやり合えよ? -
でも中居を番組に出し続けてたんだからフジテレビに問題があるのは明白じゃん
-
自分とこには二の足踏んでモタモタするけど外部には秒で取材凸できるんだなとしか
-
>>18
フジに移転ゼロ(世論的に) -
争いは同じレベルの者同士でしか起こらない
-
コネ入社しかいないから
こうなる -
バカなのかこいつら
ふざけんな -
イットはAを番組に出して語らせたら?
モザイクかけていいから
ホテルの飲み会も記事にされてただろ
ホテル代は誰が出してんの -
>>70
寝ろ -
>>69
フジがまた嵌められて墓穴を掘るような気がするな -
小川泰平と佐藤誠の言う通りだわ
こんなもん第三者機関で明るみになるワケねぇ。
捜査機関しか無理やな -
今日発売の女性週刊誌[女性セブン]2月13日号
⇒全国民怒り爆発炎上中の本誌完全独走スクープ[第5弾]引退しても消えぬ中居正広の大罪
①中居正広の、それでもずっととなりに心救う同棲恋人
②木村拓哉は「中居のあやうさ」を警告していた
③中居正広 極貧の幼少期 「4畳の実家」からジャニーズの申し子へ「逆境人生」
⇒ドジャース・大谷翔平 真美子夫人との「婚前契約」元通訳裁判で暴露された! -
反省してねえなあ
お仕置きが必要やなあ -
最初におかしな報道をしたのは女性セブンやろ?
そっちも詰めたのかな -
文春相手だとほかメディアもフットワーク軽いですね
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
こっから更にフジにとどめ用の玉あったら怖いよな
-
フジ取材陣が行くのは佐々木アナと中嶋Pのとこだろが
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
フジテレビの失敗は被害届と中居、双方の聞き取りを怠った事なのに
今度も同じ失敗をしようとしてる
中嶋優一にも聞き取りして回答させろ -
文春が弱みを見せたから一気果敢に攻撃してるな
-
誤報のうちに入らないよ
BBQにはそいつが参加してるんだろ。
BBQに社員のそいつが女子アナ呼んだのか?中居が呼んだのか?
はっきり言えよ それが重要だろうが。あほが -
フジ社員ヌカ喜びwwww
関わっていることには変わらないからね -
いいじゃんこうやっていがみあって訂正と謝罪を求める世の中になれば
テレビも今後は誤った時に番組中ずっと訂正テロップを表示し続けるとか、しっかりとした訂正を求められるようになるよ
それって良い事でしょ -
いやお前が自社内を取材しろよw
頭大丈夫かこいつら -
イットってほんとVばっかでつまんない
-
フジが絡んでなかったら社長の耳まで入らねーだろ
-
BBQには中嶋が参加してるんだろ。
BBQに社員の中嶋が女子アナを呼んだのか?中居が呼んだのか?誰が呼んだのか?
フジテレビははっきり言えよ それが重要だろうが。あほが -
昔のワイドショーみてるから
今の取材力のなさが
ひどすぎて話にならない -
それは悪手ってもんだわ
-
メディア同士は常にこれくらいバチバチやっとけよ
究極の談合業界の癖にいつも上から目線で
たまには本気で殴りあって範を示しよ -
>>96
幹部Aの調査は発表されている -
文春は攻めは得意だが守りはどうかな?
-
文春が修正してもスポンサーはますます離れることに気づけよ馬鹿イット
-
>>12
保険金水増し請求でもビックモーター級のことをやってたという報道もあったよな。 -
フジ社内の取材まだ?
早くしてくれないか
ずっと待ってるんだぞ! -
フジテレビの完全勝利感。なおスポンサーと視聴者は…
-
フジは自分で自分の首を締める事になりそう
-
「フジテレビは無関係だったんや!無関係だったんや!CM戻せ!」
Xでこんなんおるけどどんな立場のやつだ -
今まで散々文春ネタで報道しといてよく言うよな
-
文春の誤報らしいねフジは悪くなかったんや中居も
・・・・・・って思うやつはズラかハゲか野菜だけだろ -
中嶋を守り切るより消した方が解決しそうだなw
-
フジはAプロデューサーを守るために文春に直ちに抗議したのに、X子を守らず中居を守るために中居に事情聴取さえしなかったのはなあぜなあぜ?
-
中居に取材しろや
-
いやいや、今フジがやるべきは信頼回復の為の社内調査や改革でしょう。
文春と戦うことじゃない。 -
事件当日は「みんなで飲もう」と中居が誘ったと今日の文春に書いてあった
延長線上と被害者が誤解したのは理解できる -
Ąは無罪なら名前も出して記者会見も出して疑いを晴らすべきなのに出てこない
中居が単独なら女性は中居の誘いに好意的応じたとも思えるけどそこがおかしい -
そっちも面白いけど、Aプロデユーサーにバーベキュー&寿司屋の件と、被害者からのヒアリングが中居さんのと相違してる件についてを聞いてよ。
社内のことでしょ? -
社内の問題を他社に取材するって間抜けすぎるだろ
-
X子が原因の誤報やん
-
コネ入社社員とか使えないから
雑用でもやってんのか -
はっきり言って些末な論点だ、くだらん揚げ足取りだよ、問題の本質はトラブル後のウジテレの対応だろが、幼稚な論点ずらしすんなアホか
-
スポンサーが引いてったのは港の会見からで
「フジテレビの人権意識とガバナンスに問題がある」ってことなんだよね
要するに問題にしてるのは中居と渚の話だけじゃねえんだよ -
フジ自身がAが誘ったかが根幹に関わる部分と認識していることに驚いてる
そら何回会見やっても無駄だわ -
反転攻勢きたあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
X子さんは中居と二人っきりにされた時に嵌められたと言ってたけど
中居から誘われたならこんな言い方しないよな -
なんで中居に突撃しないの?
-
事件当日の食事会には幹部Aは参加しなかった
しかし、その数日前のバーベキュー会には幹部Aも居て、更にその深夜に、幹部Aと、中居と被害者の3人きりの席が用意された
この経緯の認識でよい? -
ヒロミのあの怯え方。そういやフジって名義貸しcyけなあmがp
-
フジテレビって頭が悪いやつの集まりに見えてきたw
-
どんどん事のすり替えが始まってます。
-
フジがやるのは違うと思うけどな
自分らはプライバシーだのでノーコメントだったろ
まずは内部からが筋じゃね? -
いろいろ答えてる副会長は関係者じゃないせいか錯綜してる
-
フジ強姦テレビ怒涛の反転攻勢のオチが
「今後は、第三者委員会の調査に委ねてまいります」!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwww
きたあああああああああああ -
>>134
中居雲隠れとかいう記事は本人凸しないことの言い訳かな? -
ここから一点突破しようとしてるのウケる
-
>>142
山里や橋下もそれやってんだよなぁ -
>>137
悪いというより🦑れてる -
いや会見は?文春さん
-
X子が中井氏からの誘いをA氏がセッティングした会の延長だと認識していたのは本人の主観だから自由
ただそれを他者にも認めさせるには、そう認識しても仕方がない客観的な周辺事実が必要
それがどの程度存在しているのかが重要
そうでなければ「X子の脳内の妄想=現実における事実」というとんでも理論がまかり通ることになる -
中嶋優一独占インタビューもお願いします
-
社内は取材できないなぁ…なんでだろうなぁ
-
フジの報道局は社長会見とかの公式発表はバンバンやるけど、
もっと踏み込んで報道局として取材すりゃいいじゃん。
港社長なりA氏なり、中居やX子に直は無理でも弁護士に取材くらいできるだろ。 -
ちょうど見てたけど、鬼の首取ったかのように意気揚々とニュース伝えてて鼻で笑ったわ
-
よくわからんなぁ
やましいことがないならエーは雲隠れする必要ないだろうに -
>>131
まあ上納は大ダメージ要素のひとつやろ
中居の芸能活動は支障なく続けられることにって文章は被害者女性側がチェックして公表承認してるみたいだし、中居を使い続けた問題は当初から中居が示談成立してそう言ってたでおっかぶせるしかないw -
橋下徹なんてこれだよ
いくら女性がフジ社員による会の「延長だ」と「認識していた」としても、女性の心の中で思ったことがフジ社員の関与という事実を生み出すことは絶対にない。
心で思えば事実が発生するなどあり得ない。
要するに「渚の思い込み」って言ってんだぜ -
>>157
このままだとその通りで草 -
なんでハシモトってあらゆる話題に
コメント出してくるの!? -
客観的に判断したいので
中嶋優一編成局長のインタビューを是非お願い致します
土下座してお願いしますから -
Aじゃないなら中居の仲間が誘導したのか? フジテレビの人間じゃない人の誘いに乗るのか
-
後に嫌な思いをすることになって、きっかけ(A)になったことに.あれがなければこんなことにならなかったのに、、ってことでしょ。そして社に報告した。中居氏とのトラブルと、きっかけは別に考えるべきなような気するけどね。きっかけを恨むのはまあわかるけど
-
CM停止と10時間会見やるに至った直接の原因はあのクローズド会見だからなあ
SNSの脳死バカは騙せても広告止めた企業はまだ厳しい目で見てるな -
文春は調子に乗りすぎた
フジと対消滅してくれ -
やぶへびになりそうw
-
フジテレビは二人がシロだと確信を持っているならエーと佐々木恭子の独占インタビューやらないのが謎過ぎるわ
-
逆取材されてゲロりそう
-
イットで文春記者VS中嶋優一をやればいい
文春は答えるのに中嶋が逃げ回ってるのはやましいから? -
中嶋が中居に渚の連絡先渡させたなら
坂本弁護士のビデオ見せたTBS並の大罪だよ
レイプは心の殺人 -
だっさ
お前らもミスしたら訂正だけですますだろーが -
医療従事者に聞けるのはk札だけ
-
根幹に関わる重要な部分なら2報が出た時に指摘すればいいのにね
-
フジからスポンサーが撤退するのは、フジ側の説明不足もあるんじゃないの?
A氏に全く落ち度が無いなら会見の場で自ら釈明すべきやろ
プライバシーだの特定に繋がるだの言って色々と隠すから憶測を生んだ -
文春に責任転嫁してんじゃねえよ
-
スポンサー離れたのはそもそも中嶋がどの程度関与してたかどうか
じゃなくて中居が社員に性加害したことを社長と編成トップが把握してたのに社員を守らず
1年半も中居をレギュラーと特番に起用し続けた点だからなそもそも
山里も橋下も意図的に誤解したフリしてるけど -
本当に問題ないならナカジ本人が出て来て主張したほうがいいはずだけど
本人は逃げてんの なぁぜなぁぜだべ -
なんか火に油なきがするが
火砕流起きてるから誤差か -
中居が使ったと思える仲間がいたんだろ 誰なんだ
-
>>174
10時間説明しちゃって性加害とバレて離れていった -
引退します
終わり
取材来ないでね
こいつが1番やべーべ -
社にいる身近な対象には取材に行かないのなw
-
組織ぐるみの上納システムがあるって書いたんだから
文春はそれの裏を取ってこいよ?
最近の週刊誌は⚪︎⚪︎がそう言ってた!だけで
だから方々から突っ込まれんだよ
詰めが甘いから訴訟ばっかりで -
ラブストーリーは突然だべ!だから同意だべよぉ〜
だれが信じるの -
女子アナは
中嶋pにはめられた 騙されたと思って
会社に相談したんだろ
フジはそれを揉み消そうとしたよな -
>>188
揉み消そうじゃなくて何もしなかったが正解 -
中嶋優一さんのお話をお聞かせ頂けないと客観的な判断が本当に出来ませんよね
直撃取材、必ずお願い致しますね! -
重要人物がみんな雲隠れしとるからなぁ
-
>>190
そのまんまや -
中嶋いつまでAと呼ばれるの
あ、下の名前か -
>>188
橋下徹によるとそれは女性側の「思い込み」らしいぞw -
>>177
犬が一斉に同じこと言い出すからわかりやすい -
文春の身内の擁護ばっかりで臭い
-
週刊文春をどんどん取材したら良いよ。
互いに見張って行けば抑止になる。 -
無実なら中嶋はAではないから逃げることは無いな なんで逃げ続けたのか
-
バットマンビギンズ更新せんやんか
-
良いじやん!中島に取材させろよw
-
>>198
これはよく知られた話なんだがなぁ。
隅々まで張り巡らされた「日枝支配」
社内人事だけではなく、番組のキャスティングにも日枝氏の意向が働いており、
「フジが橋下徹・元大阪府知事を重用するのは、日枝さんの影響です。日枝さんは石原慎太郎元東京都知事と親しかったのですが、その石原さんから橋下さんについて“みどころがあるからよろしく”と言われた。そうしたことがあったので橋下さんを使い続けているのです」(日枝氏を取材したことがあるジャーナリスト)
橋下氏は27日のフジテレビ情報番組「めざまし8」における「僕は(日枝氏は会見に)出ちゃいけないと思います」との発言が波紋を呼んでいた。 -
日枝に突撃しろよボケが
-
フジがプライバシーとか笑わせる
-
不同意性交って懲役5年以上なんだな
示談してなかったら引退どころの騒ぎじゃ済まなかったんじゃないか -
調子こいてやがるなウジ
-
>>199
疑惑追及のための張り付きならまだしも牽制のための張り付きとか報道機関として恥ずかしいにもほどがある -
まじ不治テレビ
-
フジと文春「どっちが悪いか」じゃなくて「どっちにも問題がある」だろ
それぞれの問題を別々に追及していくべき
二元論的な思考の奴多いけど -
潰しあえ。
-
ヒロミはほんと怯えてたよな
スポンサーの一斉撤退、見渡す限りのAC
経営陣の一斉辞職(辞任?どっちだ?)、それに加えて10時間会見
マスコミが一斉に裏で口裏合わせた足並み揃えた事件黙殺ジャーナリズム放棄の挙動
中居あっさり引退
そのすごいとんでもない震災級の動き
やっぱ業界の奴らはもっとはっきりとなにが起きてるか知っていて行動してこうなってるとしか思えんわな
松本の時はまだしらばっくれて通してたしな
ヒロミのあの態度がリアルの肌感覚レベルでの
現場芸能界の深刻度なんだろうな
まじでやばい -
佐々木とA社員に取材しろよ
-
なんで週刊誌ごときに遅れを取ってんだよ
お前のとこの社員なんだからさっさと取り調べて公表しろよ😙 -
裁判所で徹底的に戦うべき
-
やるなら文春の疑惑があるならそこ突けよ
お互い疑惑追及のために戦え -
「回答を求めた」じゃねーよ
編集長の自宅に突撃して聞いて来いよw -
中嶋は怖い記者たちの質問攻めを恐れて逃げてただけなら 素直にそう言えばいいのに
-
フジテレビなんかよりよっぽど文春は忖度無しに報道やってたのに、こんなどうでもいい訂正で叩かれる意味が分からんわ
フジテレビなんてジャニーズ問題もダンマリだったくせに -
ガバナンスが終わってる事はもう世に示しちゃったからフジはアウトだよ
ただ文春のAの部分がまるっとなければ第三者委員会設置まで追い込まれないでごまかせた可能性はあったw -
ミリの誤報を|世紀の誤報』と大合唱
-
文春追求番組
ナカジが斬る
これ行きましょうよ
視聴率取れますよ! -
X子「自ら上司に相談しに行きました」
フジ「様子のおかしいX子に上司が声をかけ話を聞いたことでトラブル発覚」
フジの誰かさんはなんで経緯変えちゃったの? -
>>157
もうサードレ●プだな -
世紀の誤報といえば朝日新聞の従軍慰安婦報道
-
>>222
未だに世論誘導出来ると思ってやがるとこがまたイラッとくる -
「コーンな誤報が許されるものダロウカ!文春を 潰せーい!」
フジテレビはカルト -
フジが取材って
フジのくせに生意気だぞー -
民放テレビ局は報道機関を名乗るのやめたほうがいいな
取材力ゼロ -
>>220
文春が単なるゴシップ週刊誌から報道的立ち位置に格上げされたとも言える -
放送済み?
-
特番でオールナイトナカジなんてどうですか?
文春VSナカジPの10時間討論会行きましょ! -
>>218
それはバカな三流記者たちが何度も同じこと聞いてたやろ -
フジテレビはまずワイドナショーに佐々木恭子を出さないと
-
湊や遠藤なんて発言二転三転させてんじゃん
-
こういう時の取材は早いんだね
普段からやっとけよ -
フジ『来週から週刊文春批評始めます』
-
>>235
誤報で出てきたわけじゃないだろw -
まずフジが中居に真実かどうか取材にいったらどうだ?
-
>>22
ほんとそれ -
フジは俵孝太郎さんがキャスターしてたころはまだまともだったんじゃないの
-
橋下がこんな称えられる日を初めて見た
-
フジが調子に乗って反撃してきたら新たなスクープでクロスカウンターの悪寒
-
中嶋のやったことが全部、中居のせいにされたな。
これで中居は全ての賠償をしなければならなくなった。 -
>>233
5大新聞はまさにゴミと化した -
フジってマジで無能なんだな
このタイミングで反転攻勢やっても反感買うだけって事ぐらいわかりそうなもんだが -
27時間ナカジやりましょうよ
BBQやりながら文春記者と討論しましょう
司会は中居くんで -
文春もこれちゃんと説明できてないだろ
X子が証言を覆したのかX子の証言を拡大して記事にしたのか分からん
記事が出る前に内容間違ってないことをX子に確認しなかった とは考えられないのだが、
X子が証言を覆したのならX子の証言すべてで信頼性を揺るがせるものだぞ -
そもそもお前ら(フジ)は当事者なんだから1月8日の時点で変わった事とそれ以降ちゃんと中居が誘ったってことになってるのに気付いてるじゃねーの?
なんで今始めた知ったみたいになってるんだ? -
フジの反撃きたー
-
>>251
文春砲は無理だがフリーのアホ達よりはずっと上だよw -
>>253
あんたフジテレビの回し者? -
こんなことやってたらますます信用を落とすだけなのに、フジテレビには戦局を見極められる人はいないのか
-
結局BBQと中居が誘った件の繋がりは
文春としてはここが命綱だから関係あるとしたいんだろうけど
Aが関与してないの確定してる以上もう無理だよ -
「X子の思い込みが確定」とか言い切ってるやつヤバ
-
なんかアレだな。
元文春の新谷が「物証はない」つって
松本信者が何故か勝ち誇って袋叩き始めた時の既視感w -
文春は民事訴訟上等というスタンスでやってるのでとくダネも取るけど不正確な情報もある、
まあ元々週刊誌なんてその程度の信頼性だったんだけど名を売りすぎた -
>>263
「確定」とか言い切ってヤバっ -
歴史的記者会見の前日に俵孝太郎さんが亡くなる
さようなら フジテレビ -
SNSは、ネットは、文春はデマばかりだ
テレビは真実
と言いたいのだろうw -
5月31日昼 中居宅BBQ A氏やX子も参加
5月31日夜 中居、A氏、X子で寿司屋
6月1日
6月2日 "中居が"X子を呼び出し事件が起こる
6月3日 X子はフジテレビに被害を訴えてる
この展開見ると文春の訂正した部分が中居だろうがA氏だろうがほとんど流れ変わらなくね? -
Aは関与してません よって、会社ぐるみではない!
X子さんがフジの社員かはプライバシーにかかわるので言えません よって、フジと無関係と言い張れる
悪いのは全て中居です よって、フジはむしろ被害者
フジはこの路線を採るんですね -
味方に無能しかいないフジが可哀想になる
誤報だ前提が崩れた文春が悪いって大騒ぎすりゃフジが優勢になるとでも思ってるのか知らんけど
今度はフジが文春を訴えないとおかしいという事になる
裁判になれば今回の件だけの話で済まない可能性が高い
類似行為がいつ頃からどういう相手に対して行われていたのかまで
全部調べられるかもしれない
タレントだけの話じゃなくなり広告代理店や芸能事務所、はては政財界まで巻き込んで
本当に世紀の大スキャンダルに発展する可能性すらある -
>>272
うん さほど -
文春に取材するのは当然なんだけどフジの報道局はこの1ヶ月何やってたのって感じだな
いくらでも調査検証する時間あったでしょ
それができなくて何が報道機関だよ -
>>157
これは橋下の発言を端折ってる。
文春が「中居宅に呼ばれたのはバーベキューの延長」と言うからには、
それを裏付けるような何か発言なりメールなりの新情報を文春は持ってこいという話。
X子の「バーベキューの延長だと思った」という発言だけじゃただのお気持ち表明にしかならない。 -
堂々と損害賠償請求できないってことは
まだやましい案件があってそれを世に出されるのを警戒してんだろ -
>>265
懐かしいなwwあの時は松信が狂喜乱舞してたけど大局には何の影響も及ぼさなかったな -
>>277
はしょってるじゃなくてそれ橋ゲのポストそのまま -
社員の関与が否定されたわけではなし
ましてや中居は -
中居に取材せえよ笑
八つ当たりすな〜 -
こうなったら、もう行くとこまで行くだろ。
両社とも存在をかけた戦争だよ。
とことんやろう。 -
>>263
なにか勘違いしているがスポンサーがCM、提供から撤退したのは
・コンプラ意識の低さ
・人権に対する意識
・ガバナンスの欠如
・クローズド会見の失敗
だから文春の訂正なんて何も効果ないぞ
そもそも日常的に他者に対して批判してることが自分たちが全くできていなかった
人権侵害の可能性があると社長自ら明言した人物を起用した番組へCMを募ったというスポンサーへの裏切り行為
に対する怒りも含まれているだろう
これが解決しない限り、反省した、生まれ変わったと認められない限り広告主は戻ってこない -
文春さん訂正したけど、そしたら中居はもっと悪者になるじゃん!皆居るからって誘ったって事でしょ?
-
紀州のドンファンの嫁が最近無罪判決が出た事を受けて、瓜田がつべでなかなか鋭い指摘をしていて、歌舞伎町のポン中の奴ら全員に聞いてみ?自分で使うのに吸うかあぶるしかないから飲んだ時点で本人が自発的に飲んだわけでなくのまされて殺害されたことが確定が第一点で、次にもしも全く身に覚えがなく潔白の人間が無罪判決がでたら後はどうすると思う?と聞き手に質問した後に、全くやってない事をさもやったかのように報道していたメディアを訴えるだろ普通は。何もやってないのに紀州のドンファンの嫁=遺産狙いで殺した嫁の代名詞にされてるんだぜ即訴えて金取るだろ普通は。逆に真っ黒黒で裁判終わったら懲役に行かなきゃならんところで無罪判決がでたらお前だったらどうするよ?と問いかけ、そうだよなやっと掴んだ無罪判決なんだこのまま波風立てずに大人しくしてるよな!と分析してつまりは訴えないという事は真っ黒黒なんだよ。と語っていたんだが、この話は今回のフジのケースにも当てはまりそうな気がする。本当にフジが潔白ならば文春を訴えてたんまりと損害賠償金をいただきにくるはずで、それができないという事は黒の可能性が高いのではないかとみてる
-
こういう記事が出るってのは事前にX子も知らされていたろうに
ここまで大事にならなかったらBBQ情報提供するってこともなかったろう
思ったより忠実に守秘義務守ってたんじゃんという印象だな -
どう頑張ってもフジが被害者になることはないよ
-
被害者のプライバシーを盾にしてるのに被害者に寄り添う事は一切ないテレビ局
-
>>272
変わらないよw別に中居と中嶋のどっちが直接誘おうと何もひっくり返らない -
フジと他局のアナウンサーはA氏が呼びつけて参加していたからA氏は関与になりますというのもな
それなると参加した他局のアナウンサーや鶴瓶やヒロミも関与してると思われても仕方ないことになる -
>>271
フジも中居も絶対に訴えてこないだろうってポジションから、多少盛って思い込み改竄してる可能性もあるけどな
Aに嫌悪感ってフジが公に発表したくらいだし、何とかAにダメージ与えたいバイアスが掛かる可能性十分にある -
>>273
橋下徹弁護士の素晴らしい弁護で、その路線は取れなくて、社員が被害を受けて、会社に通報したにも拘らず、レイプ魔を使い続け、被害者の上司が悪代官は日枝久のお気に入りだから黙っていようねって隠蔽工作していたってより悪質案件になったんだよなぁ。 -
文春信じてる人達の理屈が結局文春前提なんだよな
そこが誤報出したのが問題なのに -
>>295
バイアスじゃなくて、Aはフジテレビからしたら抹殺したい存在だろ? -
文春謝らせるのって結構大きいことみたいだな
松本の場合それが一切できなかったみたいだし -
中居オタで文春に賠償しろと言う人がいるが
まず中居にだろw
社員がボロボロにされたんだから
それをすっとばして文春にやったら、中居は?と言われるに決まってる -
フジテレビの肩持つわけではなく
公平に
文春も記事訂正の記者会見を開くべき -
>>298
夜? -
テメェらの給料とボーナスが掛かった途端に本気だす
-
Aに突撃しろよ
勝ち誇るターンじゃねえよ -
A子さんが言ったからそのままってアホか
裏取れよ -
実話にも毎回取材に行ってほしいウジテレビ
-
>>294
中居が被害者を直接ナンパしてれば話は違う
中居がトラブルを起こすまでの下地を誰がどー作ったか?だ
そこにAが関与してたかどうか?そこにフジとしての業務範囲内の可能性はないか?だな
関与が無いと判断されれば中居の暴走で仕舞よ -
>>288
控訴で裁判継続中なのにそんなアホみたいな理屈振り回すなとw -
>>297
文春が誤報をだしても
フジが会見で人権侵害の可能性のある人物と明言した中居を番組に起用し続け、新番組も制作し、
スポンサーへは隠蔽してCMを募り、コンプラ室にも事態を共有しなかった事実は消えないからな -
>>272
6月2日てのソース無いな -
フジテレビはあまり墓穴掘らん方が良いぞ
中居が性加害する食事会にAが絡んでるのがバレたら致命的になるからな
折角訂正記事が出て批判が緩んでるのに余計な事するな -
中居正広に取材しないのが不思議だ
フジテレビは中居正広になにか秘密でも握られているのかな? -
>>320
文春が誤報をだしても
フジが会見で人権侵害の可能性のある人物と明言した中居を番組に起用し続け、新番組も制作し、
スポンサーへは隠蔽してCMを募り、コンプラ室にも事態を共有しなかった事実は消えないからな -
>>319
あのデタラメ記事はさすがに大問題だぞ -
やましいことがなければ裁判すればいいでしょ
ウジテレビはなぜできない -
>>323
なにか勘違いしているがスポンサーがCM、提供から撤退したのは
・コンプラ意識の低さ
・人権に対する意識
・ガバナンスの欠如
・クローズド会見の失敗
そもそも日常的に他者に対して批判してることが自分たちが全くできていなかった
人権侵害の可能性があると社長自ら明言した人物を起用した番組へCMを募ったというスポンサーへの裏切り行為
これが解決しない限り、反省した、生まれ変わったと認められない限り広告主は戻ってこない -
AがBBQに渚を連れてったのは
べべ居べべ広とくっつけるため以外あんの -
イット それを見たものは
-
事案が起きたとされる食事会に関して、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません
↓
ならAが出てきて話せば?
今回の件に関与してなかったとして、過去にも類似行為が無かったと断言出来る?
文春の大誤報!
↓
なら裁判すれば?
数百億の損害が出てるのに損害賠償請求しないなんてあり得ないよね
株主が黙ってないでしょ
裁判で事実を明らかにすればすっきりするやん
フジのやる事は全部カウンターが致命的 -
>>295
最初からX子と組んでAを巻き込む気なら、文春側も証拠的なものは確認したがったはず
示談以外に証拠が出てない以上、それはないんじゃないかと個人的には思ってる 真実はもちろんわからんけどね
最初に相談した上司については、もしかしたらそういうことはあり得るかもなっと思って見てる -
BBQにフジの社員やアナウンサー参加してたんだからまずフジはそこ調べろと
-
ウジテレビて高学歴の集まりなのな
その結論が逃走w
オイオイw -
もうナカジとX子を呼び出して聞き取り調査すればよくない?
-
シロの奴は「無実」を主張する
クロの奴は「無罪」を主張する -
>>299
いや女性側の発言にバイアス掛かるってことね
この子恨みの根っこはこの問題のこと会社に話したのにAを重要し続けたってことにあるんじゃね
承認欲求の塊っぽいし、この手の女は盛って話していずれ自爆しそうだけど -
>>272
本流は変わらん。中居におっかぶせる量が増えるか減るかやね。 -
シャインAと一蓮托生を選んだフジテレビは明日はない
-
事件隠蔽しておいてよく報道づらなんて出来たもんだわ
-
なんかもうフジはA氏が関与していない事を証明して
倒産しそうだな
こんな結果になったらホンマアレやで -
菊門顧問弁護士から指導受けてるんでしょ
S木アナウンサーて東大なんでしょ
結論が逃走w -
>>327
賠償金請求の裁判やるかどうかは、まだまだ後のこと
騒動がそれなりに落ち着いてからだろ
どれだけCM無しのままになるのかわからんしw
CM復活して、被害総額計算できるようになってからだろうな -
>>307
A子って誰だよ -
>>342
やっぱ人が死にますよね?ライブドアみたく -
請求権放棄したけどなフジ
-
>>345
請求権放棄したけどなフジ -
>>311
控訴中だろうと嫁は自分で潔白だと自信があればマスコミを幾らでも訴える事は可能でその方が、高裁での心象も良くなるだろ。
逆に自分が黒だとわかっていたら、せっかく地裁で無罪判決が出たのに、マスコミを訴えるなんてしたら、どこから嘘ついてる事が飛び出すかわからん恐怖でやぶへびを恐れて訴えるなんてできないだろう。
それと同じで本当に潔白で自信があったら文春を訴えてるはずだと思うけどね。だってフジが被った損害はとんでもない額なんだよ。それをしないという事はすねに何らかの傷をもっているからと考えるのが妥当じゃないかと思うがね -
メディアはオールドもニューどっちもいらんな。
-
中居が性加害する食事会にXの勤務スケジュールを把握して呼び出せる訳ないからな
フジテレビに勤務スケジュールを調整したり中居にリークした関係者が居るだろ -
被害女性がA氏に嫌悪感を示した、と会見冒頭で司会者が言ってた
そしてA氏は病院に見舞いに訪れ中居から預かった20万を渡した
なにか責任を感じて、やましいことがあるから渡したんだろうし
当日のことは自分に関係ない出来事のはずなのに中居の代理としてあらわれたこと
プライベートであまりにも中居との距離が近すぎること
5月と6月の飲み会は2日しか離れていないこと
総合的に考えると、関与を疑われても仕方がない -
文春が合ってるかどうかにこだわる奴ってタレントでも私怨絡みが多い
どこの取材でもいいから真実知りたいという人とは違うベクトル -
>>354
ああなるほど -
だいたい、フジの社員自身が「フジはドラスティックに改革すべきだ」「膿を出し切るべきだ」って言ってるんだよ。
文春の記事が誤報だったから、フジに膿なんて無かった、改革なんて必要無いってことになるのか? -
>>314
ボケ老人以外なら
中嶋にセッティングされた会で強制的に連絡先まで交換させられて、その後に中居にレイプ?されて翌日上司に訴えたがいいが相手にされずに絶望してPTSDになり入院てすぐわかるがw
そしてその入院の見舞金20万wも何故か中嶋がもってきてる。無責任なはずの中嶋が何故中居が単独で起こしたレイプ事件の見舞金持ってくる?w
もうこれでグルの関与者なのわかるよね? -
>>355
BBQ以外で中居への接待会食にX子さんを誘っていたら完全に関与を疑われても仕方ないと思う -
スポンサーからしたら性加害疑惑のある中居を使い続けたのがキーの問題だから
被害者を誰が誘ったかはどうでもいいこと
中嶋優一の名誉毀損を争うのは第一委員会が終わってからやればいい
何を無駄なことに時間使ってるのか -
フジはこれ鬼の首取ったように騒ぐの逆効果だといつ気づけるんだろうか
-
おーいウジテレビの高学歴ネット工作員も裁判で勝てるよう
頭使って頭使って頭つかおうよ
なんの為の頭なの
よく言われるでしょw -
ジャニー喜多川にしてもずっと以前からその行為はまことしやかに言われてた
それでも曖昧にして見て見ぬふりし続けてきたのがメディア業界
性接待なんてのもずっと以前から語られてるよね
そんな事は本当は全く無いとか誰も思ってない訳で、変な所で強情に突っぱねてると
もっと様々な事案が掘り返されて収集がつかなくなる -
(当日は)関与してない
でいつまでごまかせるか? -
感情優先でアレなムーブする奴多過ぎんよな
初めは笑ってたけど当人は本気で気付いてなさそうで
ドン引きだわ -
>>354
確かにそうだな -
>>286
そうだよ、本流は変わらんけどフジに単独犯扱い状態やね。でもファンがアタマ悪いから形勢逆転とか中居の罪は消えた位に思っとる -
嘘10%と嘘30%の争い。
まともな人間の感想は「気持ち悪い」。 -
冷静なれないのはわかるけどねw
-
対応A「X子さんのためを思って番組を継続しました、X子さんのためを思って新規番組に起用しました。」
対応B「視聴率のため、保身のために番組を継続しました。しかしその被害者をないがしろにした判断は間違っていました。」
フジテレビが生まれ変わることを印象づけるにはどちらの対応が正解でしょう?
まあ自明ですねw -
>>351
お気持ち表明のフリー記者思い出したわw -
>>1
なんか主張する所が間違えてませんか?
1月8日に発売されてるのに
記者会見で港社長は被害女性のヒアリングをしてないのにA社員の関与は無いと言って
記者にその根拠は?と聞かれ、会見場にいた5人のフジ側幹部は5分ぐらい黙ってたよ?
文春が1月8日に訂正の記事を出してるんだから
フジ側は読んでないとおかしいでしょ?
文春側が訂正しましたよと伝えないと、読まないの?記者会見を行うのに?
文春さんは1月8日に訂正したがなぜ訂正と謝罪を受けてないと、あの記者会見の場で言えたはずですよ
それを言えて無いのだから
フジ側も文春を責める資格は無いでしょ -
バカなタレント使って世論かえよっても
どうせ工作してるの株主に暴かれるぞ
その時のダメージはでかいと思うわ -
>>365
・コンプラ意識の低さ
・人権に対する意識
・ガバナンスの欠如
・クローズド会見の失敗
文春の前に取材するべき奴らがいるよね?
中居や中嶋や佐々木のとこ行けよ -
フジが中居を守ろうとした本当の理由は
中居とフジ幹部社員が一蓮托生レベルで世に出せない事やってたからじゃないの
どっちかが沈んだ時点でもう一方も沈むから守らざるを得なかったんだろう -
>>360
いや、後半の部分は完全におまえの妄想だな -
構造的には、
BBCがなければ、ジャニーズはバレなかったなのに。
文春がなければ、中居はばれなかったのに。 -
立花孝志さんみたいな逃げ方すんなよ文春
10人とか不同意性行罪だのどうなったんだ???
根幹を揺るがすんだけど? -
(物的直接的)証拠がない
(当日は)関与してない -
まじフジテレビ腹立つから一生スポンサー戻らないでいいよ
事の重大さに気づかない社員ばっかりなんだからこのまま倒産してくれていいよコンプラどうにかしてるだろマジで -
あの人みたいに、真実相当性が有るので多少の間違いは許されるみたいな考え方なのかね?
-
文春の誤報でスポンサーも国民もフジ社員も皆んな騙されてこれからどうするの状態
-
>>381
日枝のとこにも行ってくれんかね -
記者会見でも港がしきりに「当日に関しては関与してない」って強調してたな
現地取られないようにだろうけど、あれだけ強調されるとじゃあ当日以外はとなるわな -
フジの勝ち
文藝春秋、潰れます -
>>381
中居は守秘義務がー!でどうせ逃げるし何も話さない、数千万円払ってるっぽいから何も話せないだろw
中嶋は何かしら話しても良いとは思うが、今回の文春の謝罪によりトラブル日だけは関係ないことが判明したから、そろそろ仕事復帰するかもしれんな -
>>389
・コンプラ意識の低さ
・人権に対する意識
・ガバナンスの欠如
・クローズド会見の失敗
X子さん文春の取材に直接応えたんだね友人を差し置いて
-
省略論法が乱用されているな
-
>>365
フジテレビの反撃って子飼いの橋下徹使うことなの?レベル低いな。 -
>>385
フジは記者会見の前に読んで無いの?
自分達の事なのに?
記者会見前には訂正されてるよ?
わざわざ文春がフジ側に訂正しましたと連絡しないと読まないの?
それ怠慢なんじゃないの?
しかも読んで訂正されてるのを知ってたら
あの記者会見で
文春さんは訂正してますが、世間一般の人が誤解するから訂正やお詫びをなぜ入れなかったのか?とも
言えたはずだよ?
それをしてない時点でフジ側の怠慢だろ -
絶対面白いから文藝春秋も会見しろよwww
-
>>391
一切関与していないと言い切った部分が松本の事実無根のように解釈されるのを恐れて予防線張りまくった -
フジは勝手に名前使われたレイプ犯を訴えもせずに番組起用し続けた
-
さすがフジは長年印象操作やってきただけあるよな、会見で同情させておいて文春の訂正でさらに被害者ムーブ。大衆は理性で判断せず感情や情緒で反応する。ヒトラーの言ってることまんま
-
>>382
中居が突然に全部自分が悪いと言って引退発表したのはフジと何か裏取引したんだと思ってる -
>>395
文春のガセ誤報記事なんかをそのまま信じて対応してしまったスポンサー各社のレベルの低さも問題だわな -
>>383
少なくとも俺の妄想ではないw
入院と“お見舞い”の拒絶:その後、体調不良からx子は入院。その際、編成幹部A氏が「中居くんからです」と見舞い品を持参しましたが、x子は激怒し受取を拒否したという話が伝わっています。見舞いの品は現金20万円程とスマホスタンドだったようです。
時系列まとめてるサイトの妄想w -
>>403
フジが全てを中居に被せれば被せるほど、その卑劣なタレントを1年半起用し続けた重みも増してしまうという -
>>289
そのBBQ情報なんて別に隠しネタでも無くて、鶴瓶やらヒロミが明かしてる公然のネタだし、フジ主催じゃなくゴルフが流れたから中居が持ちかけた場でフジの人間は呼ばれて居たけどその場では何も無かった事は判明してるんだが。
世間の風潮はフジが悪いだったから、スポンサー撤退やらあの記者会見まで至ってたのに、何故わざわざこっそりとサイレント修正みたいな真似したのかな?(笑)って事。 -
そもそもの発端は中嶋が中居と一緒にとセッティングしたからだろ
そのあと中居がドラッグレイプするところに誘ってキメセクした
訂正しようがフジテレビが隠蔽したことと被害者に事件にしないように示談させたのは変わらないよ -
>>401
会見だけは勘弁してください!ってフジ泣きつくやろ -
>>404
アホなフリーはフジに同情集めるために来てたのかもなw -
コンプラより取材やー!
-
フジの会見の面々はまあ腐っても体力はあったよ
会社もそのくらい体力があったらいいんだけどな -
フジの幹部がよく言っていた社員を守る為との話だけど、本当に何もやましい事がなく自社の社員を守るには文春を訴えるのが筋でしょうに。文春をまず訴えて自社社員のみならず世間一般の人達に向けて我々フジは全くやましいことはしておりませんとの強力なメッセージ性を持つことと同時に社員を守る事にもなるはずで、それをいまだにやってないという事は本当に社員を守る気がおありなのですか?との疑問符がつく感じがぬぐいされない
-
まず自局の関係者に取材しなよ
-
あのゴミ会見で攻勢に転じれるオールドテレビ界隈
-
キャンセルになったゴルフコンペもバーベキューも寿司屋もX子は当然仕事と思ってAと一緒に参加してる
中居に誘われた食事会だけAは係わらないでプライベートは無理がある -
フジは渚を守れなかった時点で負けでテレビ局として既に終了だろ
-
一連の流れを時系列で並べたときに一番ドン引きしたのは
中居がはじめ結婚話のもつれとフジテレビに説明していたとこ
被害女性がそもそも交際してませんといえば100%バレるのに、
その場しのぎの嘘を平気でつくタイプだったのかと
そしてフジテレビはそれを当初信じてたことにも唖然とした -
よっしゃ!文春が訂正したから今度はこっちが攻めるぞ!!
と言う思考になるのが呆れるわ
全然反省してないじゃんフジテレビノアホどもは -
自分らは加害者1年半使っといてウッキウキやな
-
第一弾ではX子の知人とやらは、トラブル当日の時もA氏が会をセッティングしてA氏が誘って
自分以外ドタキャンしたと完全に嘘言ってるんだよね -
まあ別に交際してようが婚約してようが結婚してようが
不同意はアウトなんよな
かなしいことに -
ともかく、フジ側の手口が
今の悪風潮を絵に書いたような
自分達は悪くない!自分達は悪くない!
悪いのは中居だ!悪いのは文春だ!
の他責文化
これ中国人や韓国人じゃねえか -
>>414
もちろんアホもおるの分かってての会見よ。どんなアホ記者のアホ質問でも真摯に答えますみたいな雰囲気だしてからね -
TBSとかがやるならわかるが
フジテレビがやるのかよw -
スポンサーが一気に離れたのは文春関係ないぞ
お前らが舐め腐った会見したからやぞ
もう何をしても無駄だと思うわ -
>>417
いや、Aが関与していないってことを公表していたら、ここまでにはなってないはず。
一番の問題はフジテレビ社員Aの性上納疑惑だったから、Aは関係なかってことは大きな意味はあるし全然違っていたわ
ただ、今回のはどうやら性上納ではなかったみたいだけど、過去に性上納的なことをしていた可能性はまだ完全に否定はできないから、フジテレビも強気にはなれないんだと思うわ -
数日前のバーベキューの時点で狙われてたんでしょ
連れて行かれて3人になって連絡先を交換させられ数日後に事件なのだから繋がってるでしょ -
>>425
彼女のことを思って、本人から話を聞きませんでした
彼女のことを思って、番組を継続しました
彼女のことを思って、新規番組に起用しました
彼女のことを思って、コンプラ室に情報を共有しませんでした
これはフジ生まれ変わったよねwwwww -
>>421
Aが領収書切ってれば詰むね -
文春みたいなゲスい週刊誌はない方が世の中平和
-
>>1
何で自分の都合がいい事は早いんだ? -
>>434
いや会見も一番の理由では無いよ
一番は社長並ぶに役員数人が中居が自社の社員に対する性加害を
把握してながら被害者の社員を守らず
中居をレギュラー並びに特番で1年半起用し続けた物理的事実でしょ -
直接関与してなくても紹介したら罪
被害者が証言したらそれが真実
これがジャーナリズム? -
プチエンジェルみたいに上納リストがあるんやろね
今雲隠れしているナカジはもう… -
>>436
その記事が事実ならアウトだよなAがどう話してるのか知りたいわ -
そもそも本当に週刊誌の記事があるだけで誰も実際に何が起きたのかを
具体的に知らないまま、疑惑があるというだけで大規模なスポンサー離れや
番組の打ち切り、重役の引責辞任が起きたんだと考えるのはさすがにピュア過ぎる
業界内ではある程度何があったかもうわかってて、その情報が回ったから
これだけの事が起きてると考えるのが自然
今は落とし所を探ってるだけだろう -
中居と社員一人でやっただけならスポンサーは剥がれない
そんなもんフジテレビに防ぎようがない
スポンサーが剥がれたのは1年半隠蔽して中居を使い続けたから -
もし当日、中居と2人だけになり、中居が迫ってきたとしても、女性が激しく抵抗すれば
それ以上のことはできないんじゃないの?
だって嫌がってる所を無理やりしたら、中居はれっきとした「犯罪者」になってしまうもの
それくらいの常識は、中居だってわきまえてるでしょ -
フジテレビを擁護する人物を可視化出来る、そのような人物は橋下に続きなさい
-
全面戦争や
こうなったら文春の持っているフジテレビ関係のスキャンダル情報を全て出してしまえ -
フジは姑息なんだよね
ほんと揚げ足取って枝葉末節を針小棒大に扱い
マスコミ連朝日毎日読売産経テレ朝日テレTBSフジテレ東NHKなどなどの
親権力の体制翼賛プロパガンダ連合と徒党を組んでこの「誤差」的な「些細な誤解、ミス」レベルのことで連動して逆に文春叩きを始めた
自分がこの部分、A氏のかかわりに関しても詳細に説明するべきところを
一ミリも説明もせずに
逆に「芸能界の闇である中居強姦性上納フジ隠蔽事件」を世に明らかにした功労者である文春の功績すら否定して
己の罪悪をなかったことにして逆に揚げ足を取りつつさらに
「A氏は関与していない」と
返す刀でほぼ嘘のゴリ押しまでしてしまっているわけで
これは無様だよフジテレビ
滑稽過ぎるって -
中居と中嶋Pにろくに取材せず、スクープ報道をした文春に取材をするとかw
取材の順番が違うんじゃないですかね?
先ずは事件そのものの取材として【加害者の中居】【上納の疑いが有る中嶋P】に取材をするのが先でしょうに -
フジと文春、オールドメディアの汚い手法合戦
-
>>444
今回の会見前に大量にもう離れてたのでそれは時系列が合わないよw -
別に中居擁護だかフジ擁護だか知らんけと復帰は無理やしスポンサーも当分戻らん、それが現状や、諦めろ
-
会社存亡の危機に陥ってる会見で
数字や事実関係は死ぬほど重要だから
広報に頼りっぱなしだったのに
あの件が発覚した時はコンプラに頼らなかった
皮肉とか非難ではなく
この違いってなんなんやろな -
さあここからは俺たちのターン!
ってフジテレビが意気込めるほどのミスでもない
麻雀でいう7800点から満貫振り込みくらいのミス -
文藝春秋の社長、会長、謝罪会見はやくやってください
フジで生放送10時間だから
超逆転勝利!! -
>>440
記者会見でトラブル日に関しては、Aは関与していないと何回か言ってたぞ
それでも文春の最初の記事を信じたままで月曜日に参加していたバカ三流記者が沢山いたから、文春が誤報だってことを誰も信じなかった感じだったな -
中嶋や佐々木恭子に取材したら中嶋がどれだけ関与してたか何かしらの概要gs見えてくるかもしれないのに
何故か簡単に取材できる自社の社員には取材せず
文春に即行で取材するイットさん -
会社に報告してる時点でプライベートのわけがないけど
-
>>452
わきまえてなかったから大変なことになってる -
>>301
このご時世だから男女間のトラブルって圧倒的に女性有利だからね。
芸能界やらメディアなんて所詮、男性もそんな奴が多いだけど枕営業なんて言葉があるくらいだから、女性側もそこまで清廉潔白な世界じゃないし。
松本の時みたいにあくまで芸能人の範囲での話にして、今回も中居引退レベルの話に留めておけば良かったけど、フジの関与まで前面に出し過ぎた結果、スポンサー撤退やら役員退任と言う余りに規模がデカすぎでヤバい事態まで発展し過ぎた。 -
>>441
トラブル日に関してはAは関与はしていない、って言い争いな -
マンションでBBQは禁止だから止めなかった時点でフジ社員の負け
-
第三者委員会を待たずして、この件は事実が世間に知れ渡ることになる
つまりは関係者の暴露が始まるのだ
それも複数人が暴露する
そして中居問題とは他の大きな闇が新たに出て来るだろう
その時、芸能界は一度終わるのだ -
ヒロミ、中居正広氏と女性が参加の食事会に同席していた「普通のバーベキュー」と明かすも…「恐怖を感じる」
news.yahoo.co.jp/articles/f37ca2faa01e7b95b88ca3f0aea9fcafbfe15ef2
1/28(火) 10:33配信 ENCOUNT
>>1
> 中居氏と女性もいた食事会にヒロミや笑福亭鶴瓶がいたことは、週刊文春電子版に報じられていた。ヒロミは『DayDay.』生出演にあたり、「一睡もできなかった」と明かしながら、当日の状況を説明した。
>
>「ゴルフを予定した日だったけど、瓶さん(鶴瓶)がぎっくり腰になって止めましょうと。でも、スケジュールが空いていたので中居から『バーベキューをやりませんか』と誘われて行きました。昼間です。普通のバーベキューでした。そこにフジテレビのスタッフ、社員、他局のスタッフさんがいたのは覚えています。あいさつもしたと思うけど、その人たちが誰だったのかという記憶はなかったです。で、(週刊文春から質問の)ファックスをいただいて『僕はこの話題の中にいるんだ』と思いました。昨日の(フジテレビの)会見を見て、恐怖みたいなものを感じました」
>
> そして、「今日はこれを話さないといけない。話さないとこういう仕事は続けらないと思い、ここに来ました」と言い、その食事会が5月31日だったこと、夕方には中居氏の自宅から離れて帰宅したことなどを明かした。/
-
>>463
記者に詰め寄られてたじゃん
記者、被害女性からヒアリングをしてないのにA社員は関与が無かったとなぜ言えるんですか? その根拠は?
港社長、(押し黙り)そう思ったので…
それ以降、フジ側幹部5人ダンマリを5分ぐらい続ける
なぜこの時にフジは、文春側は訂正してますよ?読んで無いのですか?と言えたはずだと言ってるの!
この記者会見でそれが言えてない時点で
フジの後出しジャンケンで負けなの -
中居使い続けたのは番組名変えればいけたから
スポンサー収入の為に続けたとかその程度の理由だろ -
キャンキャン鳴いて文春が悪いみたいに言ってるけど
結局これ、フジがなんか情報出して文春が訂正に追い込まれたわけでもなく
文春の記事がバージョンアップするにつれて過去の記事の不完全なところに齟齬が生まれ
それを指摘した気持ち悪い馬鹿の言うことを文春が聞いて
別に騒ぎになってたわけでもないけど自発的に問題個所を訂正しているわけで
おまえフジがこの部分で鬼の首取った感じ出して言い訳ねーだろ
フジはこの部分に関して何も情報出してねーだろ
出せる情報隠蔽してる強姦隠蔽犯の屑野郎がガタガタ抜かしてるんじゃねーよふざけんなって
そう思われてしまうよねこれは -
社長会長副会長が辞任、つまり本丸は日枝、
ヤバくなったから橋下に吼えさせてる、
終わりだな -
BBQの後、寿司屋にいって3人になりA氏から連絡先を交換しろといわれ
その2日後に被害に遭う。
紹介したA氏は中居に対し厳重注意する立場だが、なぜか中居から預かった20万をもってあらわれた。
被害女性がA氏に嫌悪感を示したのもわかる -
>>479
橋下徹は業界で困った人だからね。
山口県光市で発生した母子殺害事件の裁判をめぐって、タレント活動もしている橋下徹弁護士がテレビ番組で被告の弁護士に対して「懲戒請求」を呼びかけたとして、被告の弁護士4人が橋下弁護士を提訴した。橋下弁護士はブログを通じて、被告の弁護士を「ふざけた主張をする」「カルト弁護団」「説明義務違反」などと主張。一方、被告弁護士側は橋下弁護士の主張について「業界で笑い話になる」と述べている。
「弁護士というのはこんなふざけた主張をするものなんだ」 -
人権侵害をうけた女性社員に元凶である出会いの場をセッティングしてしまった上司が
ブチギレない事なんよな、普通ブチギレコメント出してもおかしくない筈じゃね
この話をテレビやネットでみてるだけの一般人の素朴な疑問 -
>>476
文春は関与は肯定だから訂正してますよってのは反論にならん -
>>478
事件を把握してる現関テレ社長当時の専務の太多が社員を被害者って言ってることから、中居の加害は確定してるけど? -
>>476
いや、そのあとにAはそのトラブル日に関しては関係ないと、断言の口調ではっきり言ってたぞ
港社長がそこで問い詰められてから最後に断言して関与を完全否定していたシーンを、昨日の日テレなどのニュースでも何回も使われてたわ -
>>486
フジの2度目の記者会見の最初はLIVE放送で5人の幹部がめいめい挨拶と説明をした
その後に質疑応答になり10分遅延になる
冒頭のLIVE放送で
文春さんの記事は訂正されておりA社員の関与は無かったとなっておりますが
文春さんからは連絡を受けてませんし、世間一般の人達は誤解されたままになりますので文春さんは訂正とお詫びをしてください
そしてその上での質疑応答をよろしくお願い申し上げます
と言えたはずですよ
それを後日になって言い出すって
つまり記者会見当日までの間に訂正されてる文春を見てないって事じゃん
それはフジ側が悪い -
フジが直接的に文春にアクセスしてるわけだよねこれ?
てことは逆に文春がこの件に加えて更にフジに直接色々と問いを出すこともできるわけだよな
テキストで直接文通的に?フジと文春でレスバ?攻撃的な議論をすればいいじゃん
文春は逆にこの件を引用してフジを問い詰める感じで直で声明文を発表すればいいよ
直接対決じゃん
フジはもうダンマリできないよなこれ
フジが文春に求めてる色々を文春がフジに求めてもいいよなこれ
やったじゃん、また盛り上がるよよかったね
フジがもし潔白ならワンチャンあるぞがんばれフジ爆笑 -
これじゃまるでX子さんが中居正広に誘われて、中嶋プロデューサーことA氏による案件だから見返りがあると早合点して自宅に会いに行き、その結果何らかのトラブルが起きた上それを社内で相談したが極めてセンシティブな内容につき対応に苦慮したみたいじゃないか!
-
ヤフコメとエックスは完全にフジ擁護が多い
流れが変わったなあ
フジ叩いてるのここだけな感じ -
>>476
ジャニー喜多川問題の反省が全く生きてないな -
>>493
それお前らの工作業者が工作してるだけだろ -
>>492
いや、だから断言口調で関与をきちんと完全否定したのに、
文春の最初のデタラメ記事をその日の信じていたキチガイ系の記者達が
嘘をつけー!みたいに罵声を浴びせてただろ
そのシーンは昨日のミ日本テレビやTBSでも流れてたぞ -
これはフジテレビはしれっと謝罪しないん?
フジテレビの「誤報」だけど???
【被害女性X子さんが新証言】港社長の会見への違和感「微妙に話を変えられた」上司に相談するも『気づいた社員から声をかけた』と説明★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738039985/ -
>>496
こいつ全然見てねえぞ -
Aが事件日以外ウロウロしてアテンドしていた疑惑は全く変わらないし中居の単独犯説も決まったわけでもないからいいんでね?
事件の日に被害者は誰の誘いで行ったか?
中居に確認はしたか?
の質問に港社長は
我々はわからない
中居に確認したが守秘義務という事で聞けなかった
と27日の会見で語っていてAの関与がまだわからない
フジテレビ側の根拠はAのスマホを確認しショートメールなどに該当日の事件に関する履歴が残っていなかったため -
>>498
きっと彼女のことを思って社長はそう言ったんだよ
会見でも↓のようなこと言ってたしw
彼女のことを思って、コンプラ室に情報を共有しませんでした -
>>496
きちんと否定なんかしてねえじゃん
港社長は黙ってから、そう思ったと言って
5人の幹部は5分ぐらい黙ったままだったじゃねえか
文春の訂正を知ってたら港社長の歯切れの悪い受け答えや5人の幹部が黙らないで
すぐさま
文春さんは訂正されてるんですけど?と言えるぞ -
>>497
そのトラブル日に関してはAは関与をしていません!とキッパリと言ってたぞ -
>>505
お前見てないねー -
>>504
おまえが見てないやん -
頑張って文春を潰しました
おかげでフジが潰れました
winwinだな! -
警察に中居を突き出して洗いざらい調べないからこういうことになる
フジテレビは被害者を守りながら警察に被害を出せる立場だったが中居枠を守るためにむしろ主体的にうやむやにした、それが事件であり争点
君を守るためスキャンダル潰してきたんだ
震えるほどアナウンサーは守ってあげない
ジャニーズだから加害者でもそばにいてあげる
喜多川ゆずりのその悪いオチンチンそうそれがライオンチンポ -
>>504
そもそも文春がきちんと誤報を書いたと謝罪してきたのは、昨日の水曜日だからな -
文春は後追いだから文春だけが悪くないのに今まで好き勝手してたから完全にロックオンされてるな
-
彼女のことを思って、コンプラ室に情報を共有しませんでした
会見でこんなことを主張してたけどフジは生まれ変われると思う人いる?w -
刺し違えるつもりかフジテレビ
-
文春批判の有名人
大体女関係なの草生える -
まだ残ってるスポンサーあるのかな
テレビ見ないのでわからないが -
>>510
おまえが見てないことが確定したわ
おまえが書いているそのごもごもしていたシーンもあったが、港社長がその日は関与していません!ときちんと軽くキレ気味で言い切ったシーンがその後にあったんだわ。
昨日から文春叩きのターンに回ってきた日本テレビやTBSはニュースでそこのとこを流してたぞ
昨日のニュースすら見なかったのか? -
>>520
大手はユニクロくらいじゃないかな -
>>42
それな。報道するしないどころか、取材するしないさえも恣意的で終わってる -
A氏の関与の程度がどんなもんかなんて
それこそ情報を量見ないとわかんねーから
何か調べる時にお前はどれにしようかなつって一つの記事だけ見て
それが絶対に正しいかどうかで一ミリも間違ってないことありきで判断するのか?って話
量見て絶対に間違いない確かな芯みたいな部分を紡いで物語をそこに浮かび上がらせて
そういう作業が必要なんだよ何かを知り理解しようとするならね
それをなんだよ、一つの間違いをごちゃごちゃごちゃごちゃ
お前何もやってねーじゃん
これお前んとこの強姦事件だしその揉み消し事件だろ
お前が強姦事件揉み消してるんだろ
お前がお前のとこの社員でこの事件に関与してる人間の情報隠してるんだろ
マジでさ
フジは頭が極限まで悪過ぎるよ
馬鹿にも程があるだろ
このネタで鬼の首取った感じで連動して一斉に文春批判始めたいつもの馬鹿
もうさ、ほんと呆れてひっくり返るよね、まじで -
>>512
警察がまともな前提は流石にもう通用しないだろ -
>>521
>語尾に『笑』や『www』が付いていると、
若者「LINEで顔文字や笑やwを使う人は掲示板時代の人で年寄りに感じます。」 [194767121]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1738048671/
「おばさんぽい」と感じる文面の特徴について「常に長文で、絵文字がないうえに改行が3つ以上ある場合。LINEというより、メール文のような印象を
受けるので。さらに、語尾に『笑』や『www』が付いていると、いっそう世代を感じます。掲示板の時代を知っている人だな、とたまに思ってしまいます」と話しています。
おばさんw -
フジテレはきじていせいの剣を手に入れた
-
でも中嶋Pってまだオクスリ疑惑もあるんでしょ
あまりイキってると手痛い目に合いそう -
>>522
お前が見てないんだろ
文春の訂正がされてるのを知ってたのなら
記者が、ヒアリングしてないのになぜ関与してないと言えるのか?その根拠は?
港社長、押し黙り、そう思った
文春の訂正を知ってたら
この時点で文春の訂正が入ってるのでその質問は間違えてますと言えますねえーー! -
自社のスキャンダルでも第三者の視点で報じるのがマスコミの基本スタンス
しかし今回ばかりは怨念込みで報道しても仕方ないw -
ID:yu5ZB86A0
こいつ
記者会見を見てないw -
各テレビ局は中井に取材して報道せーよ見苦しい
-
共倒れ希望
-
フジテレビは一年半SEXトラブルを隠蔽してきたけどw
そもそも文春じゃなくて中居や幹部社員に取材すれば?
ズレてんだよフジテレビは
こんなんだからいつまでもスポンサーが怒ってるんだよ -
531
いや、おまえが見てないのが確定してるからw
そのやり取りのあとに、断言口調で言い切ったとこがあったんだよ
それを日本テレビなTBSとかは放送してたわ -
一応は引退宣言したから取材はし易いのにな
単純に取材能力そのものがねえから
中居の居場所がわからん
なんてオチならもうアレだけど -
>>531
いや、おまえが見てないのが確定してるからw
そのやり取りのあとに、断言口調で言い切ったとこがあったんだよ
しかも、それを昨日の日本テレビやTBSとかは文春叩きのターンに回って放送してただろ -
被害者にヒアリングを行わず何を言ってもな…
-
>>372
当然じゃね -
>>541
フジ擁護するつもりはさらさらないけど
中居は引退したのはme tooで余罪バレるの恐れてとか
フジも死にかかって責任重くなりすぎたとか
そこから全部逃げるために自己中心的に引退しただけかと -
>>539
見てないねお前は
どうせ切り取り動画でしか見てないんだろw
記者に、ヒアリングしてないのになぜ関与がないと言えるのか?根拠は?と聞かれ
港社長は、押し黙り、そう思った…
その後に幹部5人も押し黙ったたままなんだけど?
それで記者の怒号も飛ぶが
矢継ぎ早だけじゃなく
あの記者は喋るのを待ってた
そんな事も知らないんだろお前
切り取り動画は要点しか動画にしないから
待ってる時間は動画にならないからなあ -
スポンサーは小手先の反論じゃ誤魔化せんよ
フジテレビさん -
文春が生き残るにはA氏の他の悪事でもバラさなきゃだな
-
つか警察がどうのこうので無理矢理に示談って話も出てるが大丈夫か?
-
A氏の関与の程度がどんなもんかなんて
それこそ情報を量見ないとわかんねーから
何か調べる時にお前はどれにしようかなつって一つの記事だけ見て
それが絶対に正しいかどうかで一ミリも間違ってないことありきで判断するのか?って話
量見て絶対に間違いない確かな芯みたいな部分を紡いで物語をそこに浮かび上がらせて
そういう作業が必要なんだよ何かを知り理解しようとするならね
それをなんだよ、一つの間違いをごちゃごちゃごちゃごちゃ
お前何もやってねーじゃん
これお前んとこの強姦事件だしその揉み消し事件だろ
お前が強姦事件揉み消してるんだろ
お前がお前のとこの社員でこの事件に関与してる人間の情報隠してるんだろ
マジでさ
フジは頭が極限まで悪過ぎるよ
馬鹿にも程があるだろ
このネタで鬼の首取った感じで連動して一斉に文春批判始めたいつもの馬鹿
もうさ、ほんと呆れてひっくり返るよね、まじで -
こういう時だけ動きが速いね
そして自社に不利なことについては一切取材せず
これがフジのジャーナリズムというわけだ
やっぱり報道機関として終わってるでしょ -
>>545
いや、その黙り込んだとこも見てる
その後にまたそのことに関して問い詰めてきたシーンで、「Aはトラブル日に関しては関与していません!」ときちんと言い切ったシーンがあったんだわ
そのあとに文春のガセ記事を信じ切っていて、ガヤでイチャモンつけてきたバカな三流記者達がいたけど -
フジテレビも文藝春秋も両方潰れて痛み分けで終われ。
-
倍返しだ!
-
そんなちっちゃいことはどうでもいいわ!おまいらは中嶋を取材しろや!
-
若い自社女性社員が深刻な被害にあったのが明白なのに、その会社が性加害者を庇うこと自体が上納なんだよな
フジテレビのスポンサーに戻ろうとする企業は若い女性に総スカンを食らうよ
不祥事で電波を独占してることもひどすぎる話 -
関与について小学生でも分かる話
(結果から遡る)
①X子さんが加害者Nから被害を受けた
②なぜ加害者Nは、X子さんの連絡先を知っていたのか?
③X子さんは被害を受けた数日前、自分の会社の上司Aと加害者Nに寿司屋に誘われ、そこで加害者Nと連絡先を交換させられた
④X子さんが寿司屋に誘われたのは、自分の会社の上司Aが主催した加害者Nの家でのBBQに参加するように言われ、その後上司Aと加害者Nと3人だけにされたからであった。
上記の内容から
自分の会社の上司AがXの被害に関わっていることは小学生でも理解できる -
法律が
さばけるものは
弱者だけ -
>>553
だから記者は
関与してないとなぜ言えるのか?その根拠は?と聞いてるじゃん
文春が該当日の事を訂正してる記事を読んでるならば
該当日は訂正されてますと言えるだろと言ってる
つまり該当日は関与してないが
構造的な事で関与の可能性があるので言えなかった?そういう事?ですか? -
スシローが鶴瓶を削除
↓
ヤフコメ民「過剰反応だろ」
↓
3万7千イイね
これが今の空気だぞ
ここのフジアンチは頑張ってるなあ -
まずは中居の性加害を知りながら1年半放置してた件について回答しなさい
-
>>557
いや、ていうか文春が珍しく訂正して誤報だったと謝罪してきたとこが、そこのことだからな。
だから該当日にAが関与していいたか、いなかったのことを語り、その誤報だったカ所について文春を多くの人間が昨日から叩いているのはむしろ当然 -
>>560
はあ?俺がアフィならなんでここで正体をバラす真似をするんだよ!バッカじゃねえのw
おーいこのアフィ達は
この書き込みをYouTubeに転載してるぞ
サムネイルが黄色帯びの下地に赤黒青などでドギツイ文字にして
問題ありとして報告しようぜ! -
>>552
スポンサーにまた嫌われただろうな -
Aがまるで関係ないなら佐々木の「Aさんには知らせてないよ。」が意味不明。
-
文春って厄介な大手事務所相手だと訴訟対策で徹底的に取材するけど弱そうな事務所だと毎回露骨に三流誌レベルの手抜きになるんだよ
中居も個人事務所だからどうせ舐めて掛かったんだろうけどフジという巨大なスズメバチの巣もセットで叩いていい気味だw -
情報がまったく表に出ていない
フジなど犯人周辺の存在によって情報が隠蔽された状況なら
少ない情報からなんとか事件の真相を憶測するしかない状況ではある
文春は雑誌を売る為に情報を小出しにする
一度に事件の核心部分の情報を一気に出したりしないから
文春側も情報を出し渋りしているわけだし
価値のある情報を有料コンテンツで出すのもビジネスでやってるから仕方ないが
事件の核心を理解する上での障害と言える
ていうか、ほぼ文春しか事件を直接的に追及していないし
ほぼ確定している加害者の中居とフジとA氏は情報を隠して貝になってるばかり
そりゃ誤解や誤差や誤報も出てくるよ
逆に訂正したの偉いと思うけどね
まあ情報出さないゴミフジは黙ってろって
どうせ情報出さねー屑強姦魔一味のカスなんだからよ馬鹿が -
重箱の隅をつつくのはスポンサーにフジ反省してねーじゃんって受け取られそうだが大丈夫かね
-
10時間会見の2日前に文春が出したBBQの2次会では中嶋と女子アナと中居の三人だったって記事をフジ幹部が知らなかったとか言ってんの何なの? 本当に中嶋にちゃんと聴取したのかね
-
フジテレビは記者会見で遠藤の不同意を訂正したりトリエンナーレの件など、金光は第三者委員会ができると調査できなくなるとか言ってて司会が調査できるなど訂正多過ぎだった
-
メディアは洗脳装置って昔から言われてるが
ネットもSNSも洗脳装置なんだよね
ランキング操作とかサクラレビューとかもそうだけど
案外物量で押し切れちゃう
タコツボ化の問題もあるしね -
ドヤ顔で文春をソースにして記者会見で質問してたコタツ記者は出禁にしろ
-
裏取り、してた最中
女性セブンが、記事にすると聞いた
↓
生煮えでも、先に出した -
>>583
それ電子版じゃん -
友人、からの伝聞
-
>>583
なあ。これって信じる信じないの話なのか? -
>>588
はぁ? -
本物の裁判は約束上できないっぽいし
フジテレビ内で中居ナカジと弁護士 文春と弁護士の徹底討論バトル放送 月イチでやるべきや
これならスポンサーついても大義名分通るやろ -
強姦は
許すがミスは
許さない -
正直どんな取材したらそうなるのか不可解なほど杜撰
ワザととしか思えない
批判を擁護する気はないけど -
>>589
言論統制 -
>>587
ID:yu5ZB86A0
こいつ、まとめサイトアフィね
最近のアフィはまとめサイトブログじゃなく
YouTubeに転載してるので
黄色帯びの下地に赤黒の文字のサムネイルは
問題ありとして報告な -
フジも文春も潰しあえやwww
-
そういうところだぞフジテレビ
-
あれ
なぜかID変わったわ -
>>599
藁人形論法使いのまとめサイトアフィIT工作業者 -
ID:bVpJfyHI0
こいつまとめサイトアフィのIT工作業者ね -
フジ必死やなw
事件の焦点そこちゃうやろ -
>>602
au、回線かも -
>>607
文春が工作員導入するメリットなんか有るか?w -
>>607
ID:bVpJfyHI0
こいつ典型的な対立煽りで
情報やソースを引き出そうと煽りをいれる
典型的なまとめサイトアフィIT工作業者w
人が言ってもいない事を嘘捏造の藁人形論法しないでくれます?
毎日嘘捏造で記事作成してるので日頃の書き込みも嘘捏造してるのでごっちゃですか?
IT工作業者w -
フジと文春の戦争やね
-
フジは取材先が違うだろwww
-
こいつら本当に反省してないんだなw
-
この事件で文春が意図的に嘘をつく可能性はある
この事件に注目を集める為に話を盛るってことね
盛った話で事件が炎上して注目されれば文春が儲かる
確かにその余地はある
じゃあ事件当日A氏が被害者に連絡を取っていたのか
中居が連絡していたのかという部分で盛る必要があるか
ていうかこれ、盛ることになるか?
中居が直で被害者を騙して嘘をついて自宅に呼び込み事件を起こした
これ、わざわざA氏が呼んだことにする必要がゼロなんだよね
Aが関与してない方が中居のやったことの悪質性が際立つからね
つまり単純な取材過程での認識の齟齬からの行き違い的なミスが原因と思われる
で、じゃあAはどれくらい関与したのか?って話になる
それが文春の認識の間違いの程度の判断材料になるし
フジの「フジ社員(A)は一切関与していない」という主張の真偽に関わるからね
まあ、この点文春などは明らかにAが被害者の上司という立場を利用して
事件当日以前から被害者と中居を合わせたりくっつける為に動いていたわけで
まあこの点両者に話を聞き携帯のデータなども見ているはずのフジはより詳しいだろうが
内部の証言も得ているはずだからな
そのより正確な情報を得ているハズでより近くにいてよりわかっているはずのフジが
意図的にAが関与していないと言い張っていて
そのフジがこの文春の些細なミスに対して直接己からガタガタ批判をかましているんだから
「マジでこいつら頭がおかしいんだろうな」って思っちゃうよね -
こうやって調子乗ったところを
ドカーンと文春砲来るんだろ
わかってんだからw -
まず自社の取材をしてこいw
-
そもそもフジの社員の事件なんだから
フジテレビが調査報道すべき案件だろ?
何で文春に頼ってんだよ? -
>>618
でもそれも嘘なんでしょ? -
>>18
ドコモか -
文春がメールで回答してるなら今はフジがボール持ってるの?
もう少し我々に分かりやすいやりとりでお願いしたい -
フジテレビは文春に仕返ししてやるぜえ!って感じだろ?アホだなぁ
-
いや、フジに問題無かったら記者会見する必要はなかった訳で。
ここは忘れないように。 -
結果として事件が大きくなり表面化したのはデカいなw
文春なかったら被害者の泣き寝入り中居は現役被害は他の女性にも拡がってた可能性考えるとええ仕事したよ文春w
スポンサーは撤退 フジは役員人事からやり直し日枝据え置きで更に被害拡大w
逆恨みで文春逆取材w
ここに来て視聴者を本当に楽しませてるねw -
この性上納パーティを主催したのは誰なの?
-
1秒でも速くフジテレビに倒産して欲しいわ
-
うそつきでんぱ
1年半
強姦をかくす -
ナカジに取材してこいよw
-
ヒロミ、中居正広宅のバーベキュー参加認める 女性の“接待要員扱い”報道は否定 状況・開催の経緯語る「これが全てです」
1/28(火) 10:00配信 モデルプレス
news.yahoo.co.jp/articles/3e1311f1cee75d65e144ad24d30607edbdfc9786
>>1
>【モデルプレス=2025/01/28】タレントのヒロミが1月28日、日本テレビ系情報番組「DayDay.」(1部:月〜木あさ9時〜11時10分/金あさ9時〜10時25分)に出演。中居正広宅で開催されたバーベキューに参加していたことを認めた上で、女性が“接待要員扱いだった”と報じられたことについては「(自身が参加していた時間は)全くそんなことはない」と否定した。/
>「(内容の説明に)時間がかかるんですけどいいですか?」と切り出し、「この件がとりざたされて、僕も『中居ってこういうの(面)があるんだ』って思ったんです」「中居とバーベキューをやったっていう記憶はありました。先週の水曜日にある雑誌から『こういう事実はありますか?』と会社に届きました。で、(内容を)見たときに『たしかにやりました』。でも、メンバーを見たときに、メンバーの中に今回の方もいらっしゃったっていうのを、僕は申し訳ないけど、そのときに初めて『いたんだ』と(認識した)」と口に。
>
>その日はゴルフの予定だったが、雨であること、鶴瓶がぎっくり腰であったことから中止し、中居から「せっかくスケジュールが合ったので、バーベキューをやりませんか?」と中居宅のベランダでの開催を提案されたといい、「メンバーも中居が考えます。で、何時からやります。これは昼間です。14時とか15時とか」と状況を説明した。
> -
>>631 >>1
>◆ヒロミ、バーベキューは「事実、帰った」
>
>さらに「普通のバーベキューです」と話したヒロミは、「フジテレビのスタッフさん、社員さん、他局のテレビ局のスタッフさんがいて。僕は本当に火起こしをしたりとか」「普通のバーベキューです。鶴瓶さんもいるし、僕もいるし、中居も普通に僕がテレビで見ているような中居」と状況を説明。
>
>自身はスタッフ陣と挨拶はしたが、名前までは覚えていない人もいたといい「先週この(内容について週刊誌から)FAXをもらったときに、僕はこの話題の中にいる人なんだと思いましたし。昨日の会見を見ていても、何かわからないけど恐怖を感じました。『僕はこの中にいるんだ』という」と思いを明かしつつ、「でも、こういう仕事をしているので、今日は絶対にこれを話さないと、もうこういう仕事は続けられないと。という覚悟を持って今日は来ています」と伝えた。
>
>また、中居との当時の連絡履歴が残っており、バーベキューの開催は5月31日であったことも判明したといい、その日は外が暗くなりベランダが肌寒くなったことから「鶴瓶さんと僕は(先に)帰りました。こういうので『帰ったからなんだ』って言われるかもしれませんが、事実、帰ったんです」と言葉を強めたヒロミ。「その後に何がっていうのは残ったテレビ局のスタッフたち、他局の人も含めてどこまで続いたのかっていうのを、彼とも(話を)したことがなかった」とし、「あれ以降に『あのバーベキューは何だったんだ』っていうのも話したことがなかった」とした。
>
>その上で「ただ、僕は今回こんだけ大きくなっているので、これをどう説明しても世の中の人が信じてくれるのか。でも僕の中ではそれが全てなんです。鶴瓶さんとも話をしましたし、鶴瓶さんもそこまでの記憶がない」と説明。バーベキューを主催したのは「間違いなく中居」とし、「バーベキューをやったのはこの1回だけ。彼と食事をしたのは番組終わりで食事をするっていうのは過去に何度かはあります。そこに女性が伴ったことは1度もないです」と話した。
>
>話の最後には「これは話さないとこの番組にいる意味がないので、話させてくださいと。日本テレビ側も話してください、というので僕は今日来ています。これが全てです」/
-
フジはもうニュースとか報道としては終わった。
おまえが言うな。と自社の問題でさえ深掘り出来ない取材報道能力。
もうほのぼのニュースとサザエさんぐらいしか放送出来ない。 -
>>1
雲隠れしてる中嶋と佐々木にも、取材しに行ってやれよ -
文春なんてイメージなんて気にしない、はなから企業倫理ゼロで人間の下の下、最下層の人間だけが集まった集団なんだから、何言われてもノーダメなんだよ
-
被害者である自社の社員より、加害者の鬼畜ハゲ中居を庇って、1年半も隠ぺいし続けた反社朝鮮ウジ産経女衒テレビが、私怨で重箱の隅をつつき、文春を非難してるのがバレバレなだけあって、反省してないことがよくわかる
-
>>625
捕捉だがそこは全く揺らいでない -
まず女性セブンが飲食店での会食でA氏がドタキャンして中居とX子の二人だけでと報道
その記事を鵜呑みにした文春が独自取材も加えた内容の記事を掲載
その時点でフジがデマが混ざってると抗議すればよかったのに
フジも報道機関のくせに取材力なさすぎ -
>>638
だから全て自爆してんだよあいつらずっとw -
ちゃんと続報で文春の描いてきた中嶋像を確固たるものにして我々を納得させてほしい
今のままではあまりに中途半端
中嶋が真の邪悪なのか測りかねるところがある -
この事件で文春が意図的に嘘をつく可能性はある
この事件に注目を集める為に話を盛るってことね
盛った話で事件が炎上して注目されれば文春が儲かる
確かにその余地はある
じゃあ事件当日A氏が被害者に連絡を取っていたのか
中居が連絡していたのかという部分で盛る必要があるか
ていうかこれ、「盛る」ことになるか?
中居が直で被害者を騙して嘘をついて自宅に呼び込み事件を起こした
これ、わざわざ「A氏が呼んだことにする」必要がゼロなんだよね
Aが関与してない方が中居のやったことの悪質性が際立つからね
つまり単純な取材過程での認識の齟齬からの行き違い的なミスが原因と思われる
で、じゃあ「Aはどれくらいこの事件に関与したのか?」って話になる
当たり前だよな
それが文春が訂正した部分の間違いの程度の判断材料になるし
フジの「フジ社員(A)は一切関与していない」という主張の真偽にも関わるからね
まあ、この点、文春など複数の記事を見るに
明らかにAが被害者の上司という立場を利用して事件当日以前から被害者と中居を合わせたりくっつける為に動いていたわけで
この点に関して両者に話を聞き携帯のデータなども見ているはずのフジは、この点より詳しい情報を得ているはずだ
内部の証言も得ているはずだし、そもそもAと被害者が所属している会社なのだから、まあ「情報は誤解の余地がないほどにあるはず」
そのより潤沢な情報を得てより近くにいてよりわかっているはずのフジが
このAと事件との関係性について指摘されているにもかかわらず具体的で詳細な情報を一切出さず隠蔽しているわけだ
これフジが情報を隠しているが故に起きている誤解だったり認識の齟齬だったりする問題なわけで
(これ強姦事件だぞ?フジは強姦事件の隠蔽の容疑者だぞ?)
その情報握って隠してるフジがこの文春の些細なミスに対して直接己からガタガタ批判をかましているんだから
「マジでこいつら頭がクソおかしい馬鹿なんだろうな」ってつくづく思っちゃうよね -
>>638
順序が、逆 -
フジテレビは文春に意趣返しなんかしてないで港前社長を取材しろよって話だよなw
-
>>1
日枝に突撃取材とかしてこい -
中居はバーベキューの日からX子とやりたくてやりたくて仕方なかったんだろうな
2~3日後に嘘の家飲み会をセッティングするぐらいなんだから -
松本人志「反撃かましてよかですか」
-
フジテレビが向き合わないといけないのはスポンサー、被害者、視聴者、株主であり
文春と勝ち負け競っても仕方あるまい
中居を使い続けた妥当性、A氏の接待の妥当性、コンプライアンス室に情報がいかなかったガバナンスの問題というのは
文春の誤報には関係がない -
タレント使って一斉に文春叩けば罪が軽くなると勘違いしてんのかw
-
逆にこの文脈この経緯この状況で
逆にフジに対してなんか揚げ足取ってさも悪いことをしたみたいに騒げる
フジや橋下やゴミ番組で飼ってる馬鹿に文春批判させてるオールマスコミのキチガイさに
マジで驚きを禁じ得ないよ
恥知らずの厚顔無恥の盗人猛々しい馬鹿、すごいよほんと
目を疑うほどの開き直った馬鹿だよな
フジだけじゃなくていつもの大手マスコミ朝日毎日読売産経テレ朝日テレTBSフジテレ東NHK...
こいつらすげーよなほんと
マスコミの権威完全に消えたろ流石に
日本にジャーナリズムが存在していないことをまざまざと見せつけてくれてありがとうだよ笑 -
少なくとも文春はフジに謝罪すべきだわ
10時間以上も会見させられて、同じ質問に何度も答えさせられてさ…
そりゃ港も困り果てるわな
なかった事を言え!って詰められるんだからさ -
フジ大勝利が見えた
-
>>649
ハシゲはちゃんと文春のフォローもしてる抜け目なさ -
>>650
会見したのは自業自得やろ
自社不祥事で自らやる予定だったって言ってだろ
あれ文春のせいで開いたんか?
じゃスポンサー引き上げたのも文春のせいか?
文春に数百億の損害負わされたんか?
無能過ぎんかなんぼなんでもw -
フジもわざわざ「当日の」関与はないって限定して言ってるからそれ以外で関与はしてるって把握してるんでしょ。でもそれ言っちゃうとまた炎上するから第三者委員会を盾にして言わなかっただけで。
-
中嶋がセッティングしたBBQ会は渡邊を中居に接待させるための会
その数日後に中居がこの中嶋のBBQ会の二次会?を言い訳に単独で渡邊を誘い出した
事件の後中嶋は中居と同じこと(同意あった、結婚トラブル)を言ってた
ってことは中嶋は共犯と見て問題ないだろう -
第三者委員会が始まる前に急所を自ら晒したのは頭良いわ
調査結果報告という最終局面で発覚するより、今の方が傷が圧倒的に浅い
文春は良くも悪くも喧嘩慣れしてるねぇw
解ってはいたけどフジは報道まで無能やな。微々たる反撃にリソース割く前に、大穴が空いてる船底を防ぐ方が先だろうに、、、それはそれとして弊社のコンプラも問題がって今なら自浄アピもできるのに、、、無能だねぇホント無能だねぇ -
>>646
やれるもんならやってみな -
来月にはスポンサー戻りそうだな
-
>>646
よかよ -
スポンサーが動いたのはフジのずさんな記者会見のせいだろ?
報道機関のくせにカメラも入れさせず真実を隠そうとする姿勢に憤慨した
後はフジテレビ関係者と思われるバットマンの衝撃的な投稿
あんな暴力的なレイプが真実なら動かないとやばいからな
外国でも報道され始めてたし外国のほうが性加害には厳しいから -
こいつら完全に報道権を自分たちの保身のために使ってるが、
こいつらは過去に何度放送事故を起こしたか覚えてないのかね?w
本当におぞましい犯罪組織だよな、こいつら。 -
フジもアホだな、スポンサーが配慮するのは内外の消費者と投資家だよ
特に海外から見たら日本のメディア企業がどれだけ異様なのか気づかないと
ジャニーズ問題もあったしスポンサー側はなあなあで済ませたらヤバい -
あれ?あれほど第三者委員会の調査待ちと主張してたのに
バーベキューと事件の日は無関係って結論出しちゃった?
すげ〜 -
逆に1年半も平気で中居使い続けてた理由聞いたれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎回、輩によっても違うからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
裏で反社が動いてる、中居よりタチが悪い
-
>>665
振り上げた拳をすぐに降ろすの恥ずいから第三者委員会の報告後再開するだろな -
メディアは自分たちが消費者や投資家との関係づくりで苦労していないからわからないんだろうな
スポンサー企業は反社会企業との取引拒絶などのコンプライアンスに真面目に取り組まざるを得ないんだよ -
2014年に終了した笑っていいとも
wikiを見ると番組末期曜日別出演者が強烈 -
説明が足りないな。会見は必須だ。
-
>>411
何が言いたいのかよくわからないけど、君の頭が悪いのはよくわかった -
何とかして文春の誤報なんだ〜って事にしようと舵を切ってるがそうじゃねえだろがとw
マジで1ミリの反省もないやんこいつら -
今更こんな反撃しても味方になってくれるのは境界知能と兵庫県民ぐらいだろ
-
逆に稚拙な会見の粗突かれてカウンター食らうやろ
-
なんかこういうの既視感あるなと思ったけど
内部告発に対する制裁だわ
ノリが同じ -
信頼されるメディアでありたいならば、週刊文春は会見を開いて誠実に説明をすべきです。橋本氏からの指摘を受けてお詫びするのは、まったくもって不誠実です。週刊文春はしょせん週刊誌で、信頼できないメディアと自らを位置づけるなら「文春砲」の社会的な威力は失われるでしょう。信頼に乏しい週刊誌でありながら、時に社会正義の鉄槌を下すという都合が良い立ち位置はご都合主義に過ぎます。
-
ズレてる…
-
優越的な地位の乱用だとは思うよ
例えば「仕事につながる」と業務的にBBQに参加させて「付き合えばいいのに」と私用の連絡先交換に至る
被害者は一貫して意にそぐわない行動をとらされ続けてるように思えるね -
バーベキューで女子アナ呼んで中居とくっつけようとしたのは無かった事になってんの?
それを上納と言うんじゃないの? -
ジャニーズを何十年も報道しなかったのは?
それ考えると文春の訂正なんか些細なことだわ -
日枝の支配下では人が狂うんやね
-
中居さんうちの社員なんでタレントじゃないんで手を出すのはやめてくださいっていうのが普通じゃね?
Aが悪くないっておかしいよ -
>>18
文春「どうぞ叩いて下さい。今です!」 -
自称第三者委員会を設置することでフジがなにをやりたいかなんて
よほどの馬鹿じゃない限り誰もがわかってるだろう
「今、追及をかわすための口実にしたい」
(「第三者委員会で調べるから答えられない」ってフジの馬鹿がよく言うが、これほんと意味が不明、どう考えても答えられるだろ)
「とりあえず時間稼ぎして事件を誤魔化して隠蔽してなんとか事件を風化させて有耶無耶にしたい」
本来求められてる
「フジから独立して第三者調査チームとして客観的に、事件を解明し疑惑を払拭する」ていう役割を果たすような調査チームにする意思はフジには一ミクロンもない
ていうか黒じゃんフジ
「どういうことが行われて誰がどの程度悪いか」フジはわかったうえで隠してるだけのこの事件の犯人の一人じゃん
滑稽にも程があるだろこれ -
文春悪の路線で行くべ
-
Aも来るって言われて自宅に行っていっぱい酒呑まされてやられたんじゃないのかなと思ったりするけど
-
X子のコメントも嘘ってこと?もうわけわからんな
-
自宅に呼んで酒飲ませてやっちゃうのがいつもの手口だったんでしょ
そんなのAが知らないわけないと思うけどな -
これ取材源からの聞き取りがまちがってたって話で
ねつ造とは違う気がする -
>>691
日本組織が絶対に変われない理由。てかんじかなw -
文春の2回目の記事に謝りがあったわけじゃないからな
はっきりと訂正したと記載してなかっただけで
前回の記事から内容が変わってるなら新しい記事のほうが正しいと思う -
あんだけモジモジモジモジしてたのが他社批判のターンになるとヒャッハーしだすのほんま笑う
-
当日ではないにしてもX子がAの関与を感じたならそれが正しいのだと思う
中居がほのめかしたのかも知れんし当事者なら感覚的に分かることもあっただろう -
今回のミス記事が無ければ、
Aさんもフジも話題にもならず、
Aさんは、女子アナを業界の大物のところに連れてくようなことを
今後も続けることができたんだろうねぇ
Aさんもフジも、残念に思ってるかも -
取材した人の言ってることをそのまま載せたけど間違ってたから修正しただけ
裏も取らないで載せた文春が悪いし第二弾のときに前回のは間違えだったと言うべき -
まあ全体的に誇張があったんじゃないかって疑念にかられるのもわかるが
でもバーベキューの存在とか結局事実だったわけだし
Aが女を調達して接待要因にさせて問題にならないセクハラ体質も問題だろ
むしろ女がもっと怒らないとダメだろ -
元フジテレビプロデューサー塩沢浩二、起訴事実認める 1997/06/17
タレント志望の女子高校生2人をホテルに連れ込んで性的関係をもったとして、児童福祉法違反の罪に問われた
元フジテレビプロデューサー・塩沢浩二被告(39)に対する初公判が16日、東京家裁で開かれ、塩沢被告は起訴事実を認めた。
検察側は冒頭陳述で、芸能プロダクションを経営する上村寿一被告(44)が塩沢元プロデューサーに取り入ろうと、
18歳未満の少女らを次々にあっせんしていた、と指摘。「2人はタレントやモデルへのあこがれを巧みに利用し、少女らを思いのままにしていた」と述べた。
…こんなノリが令和の時代まで続いてた会社なんだろ。 -
被害少年5000人とも言われてるギネス級ジャニーズ未成年性加害事件。総務省の放送免許事業者であるのにもかかわらず、放送法による義務すら果たせず、報道機関の役目を全く果たさなかったテレビ局ども。ジャニーズ事件を報道し、裁判の結果、最高裁判決にてジャニー喜多川の大悪事を暴いた文春になにを言うのか。逆に大事になって良かったのではないか。
-
取材のやりとりで多少の勘違いがあったくらいで大袈裟な
大筋の内容はなんか変わってないし
フジは本当に無実なら文春へ意趣返しするより他にもっとする事があるだろ -
松本のように個人の判断で休業しておけば誰にも迷惑かけずに番組降板できたのにな
中居が悪いのかフジテレビが悪いのか会見では関与してませんと言いながら関与してるじゃんっと -
>>17
これにつきる -
性上納の有無が大きな問題点だったのだから、
事実と異なる報道していると発覚した時点で
公表しないのはアンフェアだと思う
その間、週刊誌は売れ続け、
フジはスポンサーを失い続けた…
事実ではない記事を書いても自社利益が上がれば
それでいいなら、何でもありではないか?
対岸の火事と面白がっている人は
自分が働いている企業が文春のターゲットになり
フジと同じ目に遭って収入が激減しても
笑っていられるのだろうか?
文春は社会悪を告発しているようで
自身が社会悪になっているのでは?
今回やった事はそれくらい悪徳で
社会悪は放置してはいけないと思う -
芸スポ探偵さんの名推理凄いなー
-
文春は悔やんでも悔やみきれんだろうな
なぜ誤報を出してまったんだろ
流れが完全に変わってしまった -
文春の回答は報道をまともに考えてこなかった人間特有の幼稚さを感じる。
ミソジニー。嘘つき。反知性。レイシスト。 -
>>704
BBQの際Aに何かしら誘いに乗るよう言われた可能性は十分にあり得る -
権力者に対してセックスのために女を差し出す体質というのはデマだろうね
ネット民が勝手に想像してたけど
でも恋愛関係としてくっつけようとしてた
しぶしぶOKさせようとしてたってのは
ある種の献上と考える奴もいるかもな -
文春の謝罪で潮目が変わったのは確か
フジテレビの無罪はもちろん中居くんの復帰まで話が進む可能性がある -
Aさんやフジとしては、
女子アナを大物のところへ連れて行くような
行動は、
世間に注目されることは望まないだろうに
ミス記事のせいで、焦点を当てられてしまい
もう、そういうことが
やりづらくなったと
恨めしく感じてるのでは? -
羽鳥慎一モーニングショーの玉川
はこう言ってるね
文春の第一弾から繰り返し読んだが
最初の記事では誰々さんから聞いた形式で書いてる
我々も政府幹部によるとニュースで伝える事もあるので
文春は書いた事が、後で間違えてるなら後で訂正すれば良い事で、それをやって無かったのでちゃんとやって下さいよと言うだけの話
もしかしたら文春も独自に取材してたかもしれないが、先に女性セブンが報じたので、生煮えの段階で報じた可能性がある
文春としては生煮えの段階では出しては行けなかったし複数の証言をもっと必要だった
だからと言って全てを否定出来る話ではないし真実もまだ分からない
一応玉川は中立だけど、この文春訂正騒ぎではフジの疑惑は晴れませんよって感じ -
なにこれなんか気持ち悪いw
-
まともならうちの社員に手は出さないでねってタレントに言うでしょ
逆だもんAは -
今北
フジが潔白で安心した -
>>713
フジのやってることのほうがよっぽどミソジニーだけど
性犯罪やセクハラの温床って表では女相手にいい顔して女を味方につけて
存続するんだなって今回のことでよくわかったわ
フジってとくに女の共感を得て稼いでたテレビ局だしな -
昔からやってんだよ、フジテレビは
●元フジテレビプロデューサー塩沢浩二、起訴事実認める 1997/06/17
タレント志望の女子高校生2人をホテルに連れ込んで性的関係をもったとして、児童福祉法違反の罪に問われた
元フジテレビプロデューサー・塩沢浩二被告(39)に対する初公判が16日、東京家裁で開かれ、塩沢被告は起訴事実を認めた。
検察側は冒頭陳述で、芸能プロダクションを経営する上村寿一被告(44)が塩沢元プロデューサーに取り入ろうと、
18歳未満の少女らを次々にあっせんしていた、と指摘。「2人はタレントやモデルへのあこがれを巧みに利用し、少女らを思いのままにしていた」と述べた。 -
いつの間にが文春がスクープしたみたいな報道になってるけど
最初に独占スクープで記事を出したのは女性セブン
示談金9000万円と飲食店での会食とA氏などのフジ社員全員ドタキャン
ガセネタ流したのは女性セブン -
”延長”
”延長”
”延長”
クソ適当な雑誌やで -
>>7
知人(裏取りしてない渚)? -
フジテレビの公開処刑会見時に何で言わなかったんだよ
そしてハシゲも会見中に指摘してやればよかったのにな -
>>727
何故かマスゴミサイドのお馬鹿タレント達は文春を一斉にバッシングしとんなw -
>>729
それ以前にバーベキュー見ても当たり前に気持ち悪いセクハラが横行してるようにしか見えないが -
>>724
フジの長い歴史の中で、
こういうのが全く生じなかっわけは
無いだろうね
こういう性的強要とかの存在を問題視して
再発防止策を講じるチャンスは
何度かあったと思うけど
そうすることが結局できなかったのかなぁ -
TBSが生島ヒロシをクビにしたみたいにさっさと公表して中居切ってればここまで悪化しなかったろうに。
まあ、TBSもフジテレビの騒動でヤバいと思ったんだろうけど。 -
>>539
ワイドショーでしか見てないでしょう?
ワイドショーでは編集して放送してる
記者
なぜ女性へのヒアリング無しで関与してないと断定出来るんですか?根拠は?
↓
社長
関与はしてない、と言い切ってる
↓
その後に続くんだなあ、これが
何度も聞いたんだよ記者がね
なぜヒアリング云々、根拠は?とね
↓
その後
港社長は、黙り、そう思った
フジ側幹部は数分黙っていたの流れになる
君は記者会見を生放送で見てないね -
最初のポストセブンで9000万示談トラブル
スポニチで性的な問題
文春でフジの社員が被害者
こういう流れだったと記憶してるが
どうだったか -
まあでもこれ文春も悪いよねーにしたとしても相当な諸刃が残るのわかってるのか
後から出てきたもんが全部自分にブッ刺さるんだぞ -
悪いところを指摘したら猛反撃とかまるで腐った女だ
全く反省してないのでスポンサーは戻れないな -
1月8日に訂正されたのにフジも記者も気付かずそのまま会見
特にフジは大ごとになってるのに会見前に記事の精査もしないのか -
文春もわるいけどフジテレビもその後の隠蔽工作は悪質なんだからどっちもどっちやで
-
株主は何をやってんの?
告訴させろや -
有料のネット記事にしれっと訂正文載せたんでしょ
それじゃだめよ文春 -
>>724
どこかで見たけど、アイドルになれるよ詐偽でAV出演させるみたいな手口もあったような…
女子アナとしてニュース読ませてあげるよと採用し、女子アナになったら性接待させたり自分のものにする、なんてのも、同じ事なのかぁ、うげえ -
第三者委員会でフジのAの関与がシロだったら文春はやられると思うわ
-
1番驚いたのは文春がX子に取材してX子が答えてる事なんだけど。
守秘義務ってどれにかかるの?どこまで喋っても違反じゃないの? -
>>17
チョレーイ! -
Aさんの普段の行動に注目させるために
あのミス記事を作成した、
という気が少しする -
>>752
それはフジに感してやろ -
>>751
無理だなぁ、AがBBQと寿司屋に誘って電話番号交換させてるし -
文春からしたら国際ニュースになるとは思わなかったじゃない?
あまりにも大規模になったから矮小化進めてるようにしか見えないぞ -
>>740
ミスなのはトラブル当日呼びつけたのが中居かAかって話だから
事前のバーベキューとは別の話だろ
そもそも中居が女の連絡先をしらなければ事件はおきなかったわけだし
事前のバーベキューでAが中居と女の連絡先交換させなければ
事件は起きなかったってことだからかなり軽率だしセクハラだよ
Aが中居のレイプの共犯だとかセックス要員女を献上してるみたいな推測はガセだったけどね -
他の被害者が一斉に立ち上がったらどうしますん?
Aにパワハラされてつれだされましたと -
マスコミはいいな
相手を攻撃する手段があって
斎藤知事の時は誤報や捏造あってもスルーだろ -
フジテレビはX子に取材に行けよ
一番アホなムーブ
記者「X子さんには聞いたの?」
港社長「聞いてません」
中居もクズ
フジテレビもクズ
文春もクズ -
>>762
報道しない自由の使い手やからなw -
おっ全面戦争か?
文春が勝つに全部 -
BBQには他局のアナも参加してたみたいだし
他局は日枝やフジテレビや文春の問題持って行こうとしてるがこの辺を掘られたら他の局もまずいと思うぞ -
>>762
あれはもう総務省天下り案件だな -
日枝に取材しろよ
-
リークしたヤツって中居もフジテレビも文春も潰そうとして凄い
-
都合の悪いニュースは報道しない癖に
で話終わる -
実質的に業務として中嶋が人気芸能人を仕事の為に接待
組織的にその下位部署になってる人間が連絡先交換させられて呼び出されてんだからプライベートなことってのは無理があるんよ -
その時点で誤報を確認して訂正としか言いようがないだろw
むしろ報道機関の誤報訂正をテレビ局もプロとしてどう考えてるか表明しろよ -
バチバチにやり合って共倒れになれ
-
文春に些末なイチャモンつけて発狂してるフジテレビに自浄作用はゼロだな
第三者委員会もシンパで固めて事実を隠蔽するに決まってる
フジのCM休止した各スポンサーは4月で契約打ち切り確定だろう
ノースポンサーで潰れろ -
文春のデマを指摘してた人いたけど正しかったなあ
-
ちょっとまって
X子のいう雨の日ってBBQの日?
それとも中居宅の日も雨だったの? -
BBQまでなら
いい年した中居とXだけの問題だろ -
じゃあAが出て来て会見しろや
-
>>1
そこまでして女衒編成幹部Aを守りたい蛆テレビꉂ🤣𐤔 -
このニュース見てフジテレビは倒産すべきと思った
故意的印象操作 -
悪の小競り合いみたいなの始まってて草
-
松本事件のグランドハイアットの金を出したのも
フジ&Aプロデューサーっていう説があるけど
あれはちゃんと検証してるのかな -
>>1
未成年少女管理買春と金庫強盗の前科者で強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティー番組のメインもしてたんだし、いまだにニュースのコメンテーターもしてるし問題ないのになwwww -
今回一番アホなのはべべ居の信者
文春デマダーで「中居くんは悪くない!」に変換してる
アタマ腐ってんじゃねえか? -
TBS安住も女子アナ接待は普通、止める気なしって言ってたからな
テレビ業界としては女子アナ接待は問題なし、後は自由恋愛のシステムは維持したいんだろ
それで今回はこのシステムを性欲の強い中居が悪用したに持っていきたい、
中居個人の性欲が全て悪いんでシステムは悪くないと
メディア全体でこの方面に持っていくよ -
フラッシュバックするからBBQも食えないのか
-
>>751
A氏が仕事に繋がるとの理由でX子をBBQに参加させる
解散してもX子だけ残したこと
寿司屋に場所移し中居と付き合えとか言って連絡先交換させたこと
X子が中居から飲み会あるからと誘われ、数日前の事があるから了承し向かう
A氏の一連の言動がX子を罠に誘導し今回の事件に繋がったと感じるだろ -
この件に関しては文春叩くのが正解じゃない?
フジは別の問題で叩くだけだし -
>>1
まず中居に取材しろよ -
>>1
だから橋下はフジ擁護か
「橋下徹氏を重用するのは日枝さんの影響」「自分の脅威になる優秀な人は偉くさせない」 フジテレビを壊した根深い「日枝支配」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738163872/ -
X子さんの知人友人関係者だったのが、いつの間にかX子さんになってるな
-
>>798
X子は遅れてきたのかな?とも想像した。嫌々来てたんならお腹いっぱいなので帰りますとか言って先輩アナと帰るような -
BBQの件が表ざたになったらフジを入れたら四局で文春叩きまくってるよな
これまさにテレビメディアVS出版メディアのたたかいみたいじゃないいかね -
だからそんなに自信があるならフジ本丸が文春訴えろよ外野の有象無象どもがいちいち鬱陶しい
-
送り届けてるなら関与してるのは変わらないじゃん
何鬼の首取ったかのように言ってんだよ -
Xで文春捏造誤報のMeToo運動が発生してて草
-
>>752
対等の関係で示談だと、守秘義務も広く取れると思うが、
今回の示談は中居側(恐らく背後にフジ側)が立場的に弱いんだろう
性被害を刑事案件にされたら困るのは中居の方
だから守秘義務もあまり広い範囲で双方取り決められなかったと推測される -
この流れで松本復帰しそう
-
結局、フジは第三者委員会にも事前に会いに行って日弁連のガイドラインに沿ってやる気ないし、
中居の起用を続けてたのは被害者のためとか意味不明な説明して、
不誠実、ガバナンス直す気ないんじゃないのって思われてる
この世論との乖離を埋めないとメディア工作したところで支持は戻ってこないよ -
他局はだれがきたんや?
中居の会か金スマのスタッフらか? -
>>49
説明責任としては全く果たせていないが -
文藝春秋役員の会見はいつですか?
-
>>1
結局、1月8日に訂正していたのに、誰も文春読んでなくて気づかれなかったってことだろ? -
迅速に文春に質問状を送ったの?
迅速にジャニー問題の時にジャニーズ事務所に質問状は送ったっけ?
自分達のためにしたりしなかったりwオールドメディアってすごいねw -
この件に関しては文春以前にそもそも引退せざるを得ないようなことするなって感じだな
全てが終わるのにやる意味がわからん -
>>818
結局文春は捏造してたという話だよ -
普通にBBQしてその後中居が個人的に呼んだだけ?切っ掛けはBBQだとしてもフジに問題あるとも思えんが
-
>>817
フジテレビが否定し文春が訂正したのは犯行当日X子を誘い出したのはAではなく中居だったという一点だけ
つまりそれ以外の関連する報道も含め全て報道は事実ということだ
だって事実じゃなきゃ否定するフジテレビが否定したのはたった1つだけなんだから
それが全て -
新聞が誤報したら社会面での3行記事、テレビが誤報したら10秒程度のお詫びだよなw
これそこまで突っ込むなら今後フジサンケイは誤報したら徹底的に謝罪するんだよな -
>>818
俺気づいてたよ。でもセブンや一報信じてる人多かったな。それ前提でテレビも報道してたし -
>>769
ひるおびでは
文春の言い分
1月8日発売号から訂正してる
新たな記事をお読みいただければあきらかな事であるため訂正のお知らせをしませんでした
1月22日にこの問題。橋下徹にインタビューした所
しれっと誤りを上書きするのは不誠実だとご指摘をいただいたので
1月27日の早朝に電子版に修正について追記した
橋下って日枝と繋がりあるらしいねw -
セッティングしてる会の延長ってなんだよ
長い延長だな -
>>823
一点恣意的に捏造していたら文春が出した他の部分も全部疑うのが普通の考え方だと思うが -
>>823
まだ捏造雑誌を信じてるの? -
中居と中嶋と佐々木のとこも行けよ
-
またX子さんも小誌の取材に対し、「(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の〝延長〟だったことは間違いありません」と証言しています。
あくまでも文春はXの証言ってスタンスは変わらないんだな -
うわフジテレビ擁護が連発しとる
気持ちわるっ -
社員Aのことでフジを追求した記者さん、文春にも凸よろしく
-
お前らは中居とか中嶋とか佐々木に取材しろよ
-
文春も10時間記者会見やれや
-
誰が誘ったかについては守秘義務なんじゃないの?守秘義務を盾に何もかも答えられなかったくせに、自分たちが有利になることについては発表するのか?
-
あの会見の後に訂正するんだから もうこんなの台本 だろ ?😲
事実は最初の掲載が本当なんだろう -
>>828
鳥頭? -
当日“は”関わってないしかまともに言い訳できない経営陣の会社が偉そうに
-
文春「記事の訂正をしました。これで今後支障無く執筆活動が出来ることになりました」
-
>>839
みんなそう思うけど文春は稚拙な言い訳をしているからこれもっと問題があるんじゃないのと -
>>843
その前に中居に対して訴訟しろよ -
延長がどうこうよりも、当日のトラブルに加担した首謀者報道だったんだからそれが完全否定されたんだから大問題だよ
-
>>847
そこは当人同士で示談が済んでるから -
>>93
企業は一社員の女衒なんか気にしてなくてコンプラ皆無セクハラパワハラ体質だから縁を切ったのにね
今回の文春誤報に嬉ションしてること自体が契約復帰しない理由になるんだけどw
馬鹿だから分からないんだろうね -
生島ヒロシ 所属女性タレントとの「LINE交換」を勝手に提案…活動自粛で再注目のダイアン津田に暴露されていた「悪ノリ
-
>>801
橋下はここでフジ擁護で恩を売っておけばギャラがアップして三顧の礼で登用されると考えてるんじゃないのw
フジ叩きはタレント、コメンテーター業の輩には死活問題w
あの手この手で必死にイチャモンつけるに決まってるが、それは結果的に悪を延命させ世にのさばらせることになる
隠蔽に加担したも同じだ
※オツム弱い犬猫野菜層は
テレビ局と直接の利害関係のあるタレント、出演者の戯言は信じない事が大事 -
この変遷 外野はわーわー言うてるけど フジテレビは無関心なんだよな笑
もうちょっとちゃんとプロレス やれと思うわ -
BBQに行って連絡先交換
BBQなんかに誘われなければ交換なんかさせられなければ
当日の誘いなんかなかったんだよね
と思うと気の毒すぎる -
>>814
文春被害者とか言って復帰しそうじゃん -
橋下に指摘されて直した
ずっと言われるなw -
事件はBBQのわずか2日後に起きていると推察されている
そうであれば合理的に考えてAが全く無関係というのは無理がある
フジは特定日に限定して無関係などと苦しい言い訳をしている
報道機関を自称するのならばその点についても言及しないといけないはずだ -
>>854
犬猫扱いなんて兵庫県民に失礼w -
確かに、中居、A氏、X子に対してろくに調べもしないで
文春の一部訂正に過剰反応って
何かを隠蔽してる事を疑ってくれ、って言ってる様なもん
ダチョウ倶楽部かよ -
文春より橋下のほうがジャーナリズムを理解していたということ
-
お知らせに書いてないからとか5chではとっくに周知の事実だっただろ爆心地に居るフジ本丸が知らかったとか片腹痛い、後出しでメディアや出演者に後出しで攻撃させて世論誘導するつもりの昭和メディアも時代遅れ
-
関係性の簡易説明
中居正広
実行犯
Aプロデューサー
主犯
フジテレビ
犯人隠避 -
HDのほうからも解決急げの圧力すごいんだろな
印象操作でもなんでもやれと -
ハシゲて情報プライムとかめざまし8も出てるよな?
-
自宅凸得意だもんな
-
>>868
一連の流れからBBQでAがアテンドしたって事に変わりは無いけどな -
被害者と中居が直接連絡できるようにしたのがAって文春の報道が正しいなら
結局フジのセクハラ体質が事件のベースじゃんってことになるけど -
文春の追加スクープがなかったことで
この話は文春の負け
それだけ -
>>866
実質的に連載記事化しているのに、1話と2話以降の間で設定が変わってるのは意味が分からんわけでな -
女衒ナカジ(A)はワンステップ置いて女にレイプで訴えられた場合の保険をかけてた訳じゃん
女衒は女の連絡先を強制的に交換させたけど女誘ったのは中居の狂言。
オレは知らん、我関せずと逃げている卑怯者
そもそもそんな作戦で中居もその方が男女の仲の縺れと主張できて好都合でウインウインのグルの関係
松本to中居含めてずっとそんな手口で女をエントラップにかけてレイプしてきたから長年問題が発覚しなかった
会社に訴えても会社側もナカジの手口の尻馬に乗って隠蔽に加担
「それは男女関係の痴話喧嘩」だの「中居が結婚前提の付き合いと言ってる」とかデマカセを信じて被害者の主張を抹殺してきたのだろうよ
フジテレビの文春へのイチャモン、抗議はそのナカジの悪の手口の尻馬に乗ってると言える悪辣なシロモノだな
全スポンサーは契約打ち切ったまんま二度とフジテレビとCM契約しないことだ -
>>870
イットにも出てるよ -
第三者委員会の調査結果次第だけど
当事者間で解決してる問題も含まれるので詳細に説明出来ませんで終わりそう -
フジ患部が世界に一つだけの花歌ってるフェイク動画Xでみたが草
やっぱAI画像はキモ杉 -
その情熱を中居に向ければ500億が護られたのに
-
>>1
報道番組が経営者の意向で作られてるテレビ局なのね -
>>1
報道番組が経営者の意向で作られてるテレビ局なのね -
>>868
これ以外も上納疑惑は出ている
例えば文春のフジテレビ現役アナウンサーの告発として出された記事によると2021年
少なくとも2021年には女子アナの上納は行われていたとなる
そしてこの記事をフジテレビは否定していない
つまりAによる女子アナ上納は常習犯の可能性が高いとなる -
教祖が捏造認めたのに駄々コネてる文春バカいて草wwww
破門するぞお前wwww -
これくだらない事で強気になったなと思ったけど中居の犯罪行為を隠蔽した事自体は大した事じゃないって会社全体で思ってるからこういう反応してるんだね
あくまでも女子穴上納が怒られててそれが消えれば会社の為に隠す事女子穴が被害受けた事はこんなに叩かれる事じゃない本気でそう思ってる -
Aは様々な噂、情報がありすぎて身から出た錆的なところあると思う
長谷川のポストとか
キス写真とか
ワイドナ女子高生の話とか
バットマンビギンズのポストとか -
>>877
文春は売れまくってフジテレビは損害数百億と言われてるのに文春の勝利条件は厳しいなぁw -
どこかのタイミングでAの意見、反論を聞いてみたい
芸能界がそんなところだと子供たちの夢が潰れるやん -
>>891
その現役アナがフジの聞き取り調査でいないらしいよ。どこにいるんでしょうか? -
>>891
言い訳の保険かけた巧妙、悪辣な手口と発覚したのでフジテレビのダメージはアップしてるんだがw
元フジアナの長谷川氏はフジと確執あるからフジ擁護はせずマトモな見解を示しているが、
逆にハシゲや古市なんかフジが潰れるとてめえの懐具合に直撃するから必死にデマゴーグw -
しょーがねーなぁ、フジテレビが生き残る唯一の方法を、俺が教えてやるぜ! 鳥山明TARAKO西田敏行中山美穂は、コロナワクチンが原因で急死したよな? ファイザーモデルナをきちんと追求するだけさ! トランプが大統領に戻ったのは、すっげぇラッキーな。 ファイザーモデルナを潰せば、英雄まちがいなしだぜ!
-
今日の文春に謝罪文掲載だって。
-
一番簡単に身内に取材できるテレビ局のくせにそっちはスルーで週刊誌の揚げ足取りに必死とか情けない報道機関だな。プライドとかないのかね
ここぞとばかりに乗っかってる御用タレント、御用法律家も忘れずに覚えておくわ -
>>298
2人きりになった時点でみんなでBBQの延長ではなく別の会じゃね? -
大分印象が変わるねぇ
-
港前社長は寿司屋のことも知らなかったし、文春読んでないのにあの会見
知らなかったフリかもしらんけど -
>>875
うーん証拠か
何が言いたいのかよくわからんが
仕事上の立場利用して会に参加させ電話番号交換させるのは=圧力だよね?
つまり、フジが会見でAが会に誘ったのを確認したというのが、圧力かけた証拠になるのでは?
つまり、圧力かけた証拠が有るので、ただの知人の紹介ではない -
もうこの件しか縋る物が無いんやろな
まさに溺れる者藁をも掴む -
>>907
だったらその時点で上司に相談しろよって話それで仕方ないから行けって言われてる訳でもないんやろ? -
つうかフジの行動が悪事を隠したい人達の言動そのまま
何も悪い事はないって人達の言動になってないからね -
公平性と言いながら自社に利益があるか否かで報道姿勢がガラッと変わりますねえw
-
さすがウジテレビ
廃業しろ -
つまり、プロデューサーAの間接的関与の可能性が残るので、フジが一切関係ないと断言したのも半分嘘になる
フジもここを謝罪しないといけないけど会見で謝罪したのかな? -
因みにフジテレビの言い分
「食事会に関しても、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません」
一切関与してないっての完全に誤りよな
だって犯行までのお膳立てしたのAなんだからガッツリ関与してる
これについてお前らどう思ってるの? -
何も悪い事も、何も隠してませんよ?
という言うのであれば
フジテレビの社員が要求していた日枝を出すべきなのよ
ほら?私達は何も隠すものはありませんよ?と裸になって
何でも聞いて下さいってなってない時点で
もう、フジは怪しいと世間に思わせてしまったからね -
>>915
それ新潮に証言した女性の不起訴が確定というニュースだからむしろ新潮側に有利な話だぞ -
フジテレビは全く反省してないと分かるな、私以外にも被害者いると言ってるのにフジテレビの関与ないなんてありえないだろ
-
一般論として業務と関係ないのに女子アナをホステスみたいに飲み会連れ回したり、個人の連絡先交換促したりはよくないよね
おれが親ならゴラァとなる -
記事出た後に当事者から聞いてカメラ入れたまともな会見開いて説明すれば良かったじゃん
そういうのできないからスポンサーが一斉に撤退するんだよ -
個別への取材の積極性に差があり過ぎだろw
-
文春ツッコマレるの嫌で会見来なかったよね
-
x子の思い描くストーリーにポストと文春がはめられたってことだろ
単なるプロモーション活動だもん -
なぜ雨の日に行ってしまったのか、Aの関与はあったのかが焦点ね
-
>>934
フジ幹部はあの記者会見時点で文春訂正した文を読んで無いじゃん9 -
女衒ナカジ(A)はワンステップ置いて女にレイプで訴えられた場合の保険をかけてた訳じゃん
女衒は女の連絡先を強制的に交換させたけど女誘ったのは中居の狂言。
ナカジはオレは知らん、我関せずと逃げている卑怯者
そもそもそんな作戦で中居もその方が男女の仲の縺れ、結婚前提でしたと口からデマカセが主張できて好都合
ウインウインのグルの関係だよ
松本to中居含めてずっとそんな手口で女をエントラップにかけてレイプしてきたから長年問題が発覚しなかった
被害者の女子アナが会社に訴えても会社側もナカジの手口の尻馬に乗って隠蔽に加担
「それは男女関係の痴話喧嘩」だの「中居が結婚前提の付き合いと言ってる」とかデマカセを信じて被害者の主張を抹殺してきたのだろうよ
その悪の伏魔殿のような会社への復讐でX子は文春の取材に言葉濁してフジの仕打ちにやり返したのではないかなとオレは拝察するもの
彼女の心中を慮るならそれくらいやり返すのは当然ではないか(彼女作戦勝ちでしょ)
フジテレビの文春へのイチャモン、抗議はそのナカジの悪の手口の尻馬に乗ってると言える悪辣なシロモノだ
ファクトを隠蔽して葬り去ろうとしている
全スポンサーは契約打ち切ったまんま二度とフジテレビとCM契約しないことだ
この姿勢なら第三者委員会は全く期待できない
第三者も身内と利害関係者で固めることだろう
CM打ち切りが既に妥当な結論 -
>>934
文春は会見なんて出なくても当事者に直接取材できるのよね
他の自称報道機関でちゃんと取材してる報道機関他にある?
スポニチが少し頑張ってるくらいじゃね
マスゴミ オールドメディア とバカにされてる原因を当事者どもはちゃんと考える必要があると思うがな -
がんばれがんばれ
-
1月8日に記事が変わってんのに
今更大騒ぎになるのはなんで?
みんな記事読んでなかったってこと?
バカばかりってこと? -
まあ全スポンサー撤退は中居の性加害を隠してたからだから意味ないんだけどね
-
中居正広とナカジには突撃取材しないのかと?
-
蛆は反省ゼロだな
-
雨の日も思い出す食べ物見ても思い出す中居をテレビで観たら発狂するな
-
後ろ暗いことがあるやつらが
保身のための印象操作に必死ww -
イットさんは中嶋佐々木中居にも突撃取材お願いしますね
-
ID:QazFh2G30
38レスwwwww -
>>941
そこしか
ひっくり返そうとする糸口が無いから
その糸口も
バカフジは最初の時点で
一切関与してないと言ってしまったのに
BBQで関与してるわけで
この大きな構造的には関与してるって事になるのに
一切と言ってしまったからね
糸口にならないよ -
>>9
ホントにね。もうこの手のイカサマはすぐバレるのにね笑 -
中嶋、佐々木はまだ出社停止?
-
直近の情報だとBBQ掘られるのが1番ヤバイんだろうな
鶴瓶ヒロミも影響でてるし他局にも飛び火する -
Aに言われてX子が中居BBQに参加(平日昼間)
そこで中居がX子の連絡先ゲット
2日後に事件発生
どう考えてもアテンドです -
>>951
アホな記者と違って株主はきちんと指摘してくるだろうから、もうフジはアウツだよ。経営陣全部変えて、枕接待やめて真面目に仕事しろ。そうすればスポンサー戻るよ -
こういうとこやぞフジテレビ
嫌われる理由は -
中居に取材しろよw
-
>>957
株価好調じゃん -
師団してるからて情報が怪しすぎたよな
x子に訂正されるようならあきませんやろ -
集まりをセッティングして3人で会うように仕向けて連絡先を交換させたんですよね
-
核心となる日に誘われた人を間違えるような程度のものに
よく性接待や上納なんて誹謗中傷ができるな
フジの損害を全額払えよ -
レイプ!美人女子アナはTV局の高級売春婦 [DVD] [アダルト]
マジで売ってるんだなこんなの。
やはり女子アナは売春婦でいいな -
>>929
://news.yahoo.co.jp/articles/eef21dd5ba4eae9a45706ec6264892b4d2464bc5 -
人のふり見て我がふり治せ。。。って言うじゃなーい
-
女子アナが出るたびに嫌な気分になってチャンネル変えるようになった。
ああこいつも可愛さを売りにして出世した女なんだなって -
>>48
おじさん昭和はもう終わったのよ -
女子アナの中には玉の輿に乗ったり出世のために身体を売ってでもお金を得たいのもいて、そういう女は腹たってるかもな。
もうこれ以上バラすなよって -
社内の取材すればいいのに
-
市場はフジテレビ勝利を確信していた
株やってるやつは論理的で賢いよ -
>>975
虚しいねえw -
某新聞社の元編集長が語ってたが、スクープを取るために若いきれいな記者を官僚とかに派遣してスクープ取るんだってバラしてたよ
-
>>975
フジテレビの株ではなくフジメHDの株だからだよバカw -
これは流石に報道とはいえないだろ 報復してるようにしか見えん 中嶋佐々木は取材しずに 呆れるね 免許剥奪しろ
-
ウジ虫社員がイキイキしだしたな
松本信者も暴れていいぞ -
つよ
-
>>975
違うと思う
フジテレビではなくフジ・メディア・ホールディングス
フジテレビは放送事業者
フジ・メディア・ホールディングスは不動産業
買われたのはフジ・メディア・ホールディングスがこの事件で注目されフジ・メディア・ホールディングスは持っている資産(不動産)価格に比べて株価が割安と認知されたから
それだけ -
>>981
誰それ? -
>>979
文春が嘘ついてたのがやばかった -
文春って当事者ではないんだわ
当事者はフジテレビ内の役員やAやXやその他であり中居なんだわ
フジテレビ報道番組は文春に取材に行くよりも社内なんだからまず社内に取材しろよ
あと中居に取材しろよ -
中嶋がアテンドマンだった事実は変わらないから
-
腐りきった政治家官僚上級国民を潰せ!!
-
尊徳が言ってたけど、フジは関西テレビを含めて日枝の茶坊主ばかりだって。優秀なまともな人は排除される。だから、最初の会見はみんなあまりのひどさに驚いた。
関西テレビも兵庫県知事叩きもフジのノリだし、サヨク系と一緒にめちゃくちや。 -
女子アナ見るたびに腹立つようになったわ。
視聴者を出世のために利用してるみたいで。
ネット版のテレビニュースでも最後に毎回女子アナが出てきて、ニュースの番宣言うやつも辞めてほしいな
ウザい -
弱った相手には強気だなw
-
>>992
確かに昔の女子アナ番組とか見ると気持ち悪いもんがあるよなw こいつら何故に女子アナをアイドルみたいにしてんだと 渚も守れずに -
こいつら何も変わってないなw
-
>>1
中居には取材に行かんのに文春には取材すんのな -
上司に誘われて飲み会に参加し参加者の1人と連絡先を交換、後日相手から誘われて家に行き、そこで深刻な被害を受けた
これを上司の責任、ひいては会社の責任とするのは無理がある -
女性が望んで番号交換したならな
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 14秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑