-
芸スポ速報+
-
【芸能】大竹しのぶ『金スマ』打ち切りに思い 「訳の分からないまま気持ち良くない終わり方、…それが本当に悲しい」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...e55136ea8512dde90f97
大竹しのぶ「金スマ」打ち切りに思い「訳の分からないまま気持ち良くない終わり方、…それが本当に悲しい」
女優の大竹しのぶ(67)が29日放送のNHKラジオ第1「大竹しのぶの“スピーカーズコーナー”」(水曜後9・05)に出演。TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後8・57)の番組打ち切りについて思いを語った。
大竹は「中居正広さんが芸能界を引退するということで、驚かれていると思います」と話し始め「私は中居君と金スマという番組で一緒だったんですね。金スマという番組は、私が初めてバラエティーというもののレギュラーを持った番組でした」と振り返った。
「金スマ」は「中居正広の金曜日のスマたちへ」として2001年10月にスタート。16年2月に現在の番組名となった。
大竹も最初からレギュラーとして出演している「24年間その番組は続きました」とし「それが突然、今回の問題で打ち切りという形となって、サヨナラも言わず、ありがとうも言えず、皆と別れなけれないけないという…。それはやっぱり、とてもとても悲しいことだったですね。なんだろうな…寂しいなというのが本音ですね。やっぱり一つの番組が24年間近く続いていたというのは、MCとしての中居正広さんの力も大きかったと思いますし、そしてそれを支えるスタッフさんの努力もすごく大きかったと思います」と語った。
だが「なんか、訳の分からないまま、気持ち良くない終わり方っていうか、それが本当に悲しいなあって思いますね」と心境を吐露した。
番組の収録は27日とし「情報が次から次へと出てくるので、29日にはまた違う状況になっているのかもしれませんけれど」と語りながらも
「ひとつの番組が突然サヨナラしなくてはならなかったというのが、ちょっとさみしいなと思うのと、ただただスタッフさんと一緒に共演してきたみなさんに、ありがとうと、また会いましょうって言いたいなと思いました」と語った。
同番組は23年6月に発生した中居正広の女性との深刻なトラブルが昨年12月に明らかになって以降、中居がレギュラー出演する番組は休止や出演シーンのカットが相次ぎ、
20日にTBSは公式サイトで「TBSテレビは、昨年から中居正広さんが出演する番組の制作や放送を見合わせ、双方代理人等との対話を行ってまいりましたが、状況を総合的に判断した結果、『THE MC3』は降板、『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』は放送を終了することにいたしました」と発表した。 - コメントを投稿する
-
説明できないことをやった中居が悪いんやで
-
恨むなら中居を恨んでやってくれ
-
直接中居に聞けばいいのに
-
真相は一部の人しかわからん
でも怪しい胡散臭い人物に広告がつく時代でもない -
一切何も言わず逃げ去った中居w
-
最終回やって中居に説明させればいいじゃん
-
訳は分かるだろ
-
元旦那のさんま「俺は金タコ派だから」
-
うーん そうか そうか
-
誤報や憶測がどれだけ流れようとこれだけは間違いないという部分まで訳がわからないといって見ないふりをする演者多すぎ
-
しのぶさんかわいそう
周りの人間は意味わかんないだろうな -
気持ちくしてくれて
-
性加害者のオッサンに
君付けはどうかと思うよ? -
俺は富永龍太郎派やから
-
俺は安立直一派やから
-
N『お前、なんで駄目なんだよ。みんな気持ち良くしてくれてるべ』
-
中居に言え中居に
-
じゃあ中居に聞けば?
-
俺は一根哲也派やから
-
この場合中居を恨むのがスジだろ
中居のせいじゃないとでも思っているんだろうか -
もともと馬鹿しか見てない
-
損害賠償請求かけてください
-
年末収録になるはずだった差し入れの高級焼肉弁当はどうなったんだろ
-
中居のレイプ疑惑だと分かったのに何を言ってんだこいつは
-
それで後ろの赤い服の女性たちは?
-
この中居を守ろうという流れ
反吐が出る -
中居が飯島愛みたいな最後にならないといいな
-
中居くんに何やったか聞けばいいじゃん
-
打ち切りに気持ちいい終わり方ってあるのかね
-
どっちにしても
10年前に終わらせるべき番組だった
インチキ難聴の作曲家と
薬物疑惑ある清原持ち上げてたし
全然人気ないのに蓮舫持ち上げてたクソ番組だったからな -
中居を使い続けたTBSが悪い
-
座って映像見て頷いてるだけでギャラ貰えるのに腹立つだろうな
-
>>27
密に注意の時に終了したってよ -
中居が悪いから仕方ない…。
-
中居に聞けよ
-
23年と2ヶ月だから24年間はしれっと訂正願いたい
-
中居が逃げたせいだよねそれw
-
いくら弁当差し入れようがトラブル起こすのはスタッフに対して最大の裏切りだろうな
-
てかうしろに座ってる若いお姉ちゃん達は何だったんだあれ
-
中居がせめてケジメつけてりゃな
-
文春の訂正出たから金スマもすぐに再開だろ
-
中居に文句言え
-
プライベートで中居くんに聞いてくれ
-
>>30
じゃがりこも… -
大竹しのぶも現場にずっといたんだから何かしら臭いなとは思ってたはず
-
気持ちいいことしよう
-
中居に聞きゃいいだろw逃げたけどなwwwwww
-
言うほど訳が分からないか?中居のコメント見てないのかな
-
中居に聞けや
-
>>45
訂正させたのも中居の引退も日枝の指示だろ -
昭和のおばちゃんにとってみれば「男と女なんだからそりゃセックスくらいするよ!ガタガタ騒いでんじゃないよ!ガキかよw」くらいのことだもんね
-
金スマのスマは勝手にSMAPのスマだと思ってた
午後スマのスマもSMAPのスマだと思ってた -
こんだけ長年続いてて
歴史や過去映像を振り返る最終回スペシャル的な事もできず番組終了はいたたまれないよな
飯島愛も呆れとるで
せやろ?人志ぃ -
だいたい何なん「金曜日のスマ」って言うのは?
-
訳わかるだろ?
司会がレイパーだったんだぜw -
中居がやらかして引退して逃げちゃったんだからしょうがないよね
-
大竹クラスでももう中居と連絡取れないのかね
-
>>39
人間誰しも裏と面の顔があると思うがその裏の部分の1つが性に関することいわゆる性癖
そこまで共有して話す間柄というのは友人にも話さない
親友なら話すか
松本は親友は中居くんと言ってたな
性の癖の部分まで共有してるな松本とは
松本に対し性の抑制を改善してほしい云々言ってた中居がこういう騒動起こしてるが連絡は取ったりしてるんかな -
SMAP解散以前はスマップのスマだよ
スマイルは解散後の苦し紛れの後付け -
わけは分かるだろ
-
文春が毎度おなじみのサイレント修正したばかりなのにレイプとか決めつけ刑事してる奴は学習能力ないのか
-
定期収入のお小遣い稼ぎが無くなったー!
チッキショー -
演者とスタッフにさよならとありがとうを言える場を作ってあげて欲しい
そうだ中居くんの家でみんなでバーベキューすればいいのでは -
ナウなヤングが騙されそうになってるから正解貼っとくわw
> 『金曜日の妻たちへ』は、1983年から1985年まで毎年新シリーズが作られた
> TBS系列で放送された連続テレビドラマである。通称は『金妻』。 -
>>66
えー全然分かんないや -
中居が悪いからな
-
わけはわかるだろ
MCがレイプマンなんだから終わるだろ -
あらゆるところに「スマ」って単語を入れ込んでSMAPをステマしてたよね
-
>>73
真上に貼っといたで -
ウ
ソ
つ
け -
で、そのラジオでアリガトウは言っておいたのかな?
-
大竹しのぶ(67)は芸能界に50年いて、まだキレイごと言うのか?
-
渚「訳の分からないまま気持ち良くない終わり方、…それが本当に悲しい」
-
飯島愛が亡くなった時に大人のおもちゃを飾ったとか言うずれた人
日アカに飯島愛が来てるの見て何しに来たのって言って飯島が怒ってたな -
つうか被害者の人が刑事告発すればいいんちゃうん
いつまで財界まで振り回されてんねん -
>>78
あ~金妻を金スマって事かぁ、、、クッソしょーもないなぁ~ありがとう -
中居のせい
-
落ち着いたら
金曜日な会でもやれば良いよ。 -
説明は中居にしかできないよ
-
訳わかるだろ
犯罪者が引退した
それだけ -
自分さえ良ければいいのかよ
渡邉の気持ちを少しは考えろバカババア -
笑ってはいけないで中居派と言っていた松本に聞いてもいいんじゃないか
-
和解くん一人のやらかしで終わるゴミみたいな番組だったね
-
中居批判やな
トンズラ引退
気持ち悪い -
>>1
本人に何やったか聞けよw -
カマトトぶるな
-
同意のない性交
レイプです
わかった? -
訳分からないままの方が幸せって事もあるよ
-
中居がトンヅラしたからね
-
これは自分は詳しいことは何も知らないっていうことを関係者の気持ちを逆立てずに言いたかったんじゃないかな
「すみませんよくわからないので」と言い換えてもよい
こういう時はみんな離れていくよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑