-
芸スポ速報+
-
《中居とBBQ報道のなか》鶴瓶 スシローのホームページから突如削除で波紋…広報が明かした「真相」★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025/01/29 19:00
《スシローのHPから鶴瓶も消えてますね 一体なぜ?》
X上でこんな投稿が話題になっている。
大手回転寿司チェーンのスシローは、23年7月から“スシローのこだわりの語り部”として笑福亭鶴瓶(73)をCMで起用。同年10月にはスシローの回転寿司事業の創業40周年を記念し、新宿駅に鶴瓶の写真を使った大々的なシート広告が実施された。鶴瓶は店内のタッチパネルやポスターにも登場し、現在まで“スシローの顔”として活躍してきたが――。
スシローの公式ホームページを見てみると、以前までは公式アプリを紹介するバナー部分に鶴瓶の写真が使われていたようだが、29日18時時点では別の写真に差し替わっていた。また、その他の部分にも鶴瓶の姿を確認することはできなかった。
鶴瓶といえば、1月25日配信の「週刊文春 電子版」で中居正広(52)の自宅でおこなわれたバーベキューパーティへ参加していたことが報じられ、議論が巻き起こっていた。
「パーティは現在問題となっている中居さんの女性トラブルが起こる1カ月前の23年5月に開催されたそうです。記事によると、被害女性やフジテレビ幹部社員、女性アナウンサー、ヒロミさん(59)と鶴瓶さんが参加していたとのことで、被害女性はフジテレビの幹部社員から仕事につながるという理由で誘われたのだとか。この件に関して、フジテレビは27日の会見で幹部社員が被害女性に声をかけ、ともにパーティに参加したことを認めました」(スポーツ紙記者)
この報道を受け、ヒロミも28日の情報番組『DayDay.』(日本テレビ系)でパーティへ同席していたことを認め、こう説明している。
「普通のバーベキューです。もう本当に申し訳ないけど、そこにはテレビ局のスタッフ、フジテレビのスタッフ、社員さん、そして他局のテレビ局のスタッフさんがいて。雑誌の方にも言われました。『そこはどういう雰囲気だったんですか』と。普通のバーベキューです。鶴瓶さんもいるし、僕もいるし」
また、鶴瓶自身も過去の番組でこのパーティへの参加を示唆する発言をしていた。
「23年9月、鶴瓶さんがMCを務めるバラエティ番組『きらきらアフロTM』(テレビ東京系)で、中居さんの呼びかけでヒロミさんとバーベキューに参加したエピソードを語っていました。放送日を考えると、これが問題となっている会の話である可能性は高いでしょう。ただ、鶴瓶さんとヒロミさんはパーティの途中で帰宅したそうです」(前出・スポーツ紙記者)
そんな経緯もあってか、Xではスシローのホームページから鶴瓶が消えたことについて、中居の騒動と結び付けるこんな声が。
《スシローのHPから鶴瓶が消えたな 中居ショック凄すぎる》
《中居のバーベキューに参加していただけなのに鶴瓶がスシローの広告から消されたらしい。とりあえずスシローの説明が聞きたい》
実際、中居の騒動と今回の件に因果関係はあるのだろうか。そこで、本誌がスシローを運営する株式会社 FOOD & LIFE COMPANIESの広報に問い合わせたところ、メールで回答が返ってきた。
まず、鶴瓶がホームページから消えたことについては、《お客さまから様々な声をいただいている現状を踏まえ、総合的に判断し順次対応しております》との返答が。
また、パーティ報道の影響なのかについては、《今回の対応については、あくまでお客さまから様々なお声をいただいている現状を踏まえた対応です》と関連性を明言することは避けた。
バラエティ番組『ザ!世界仰天ニュース』(日本テレビ系)で中居と長年共演しており、公私ともに深い関係だった鶴瓶。中居の引退に際し、所属事務所は「コメントを差し控える」と説明し、沈黙を貫いているが、現在の胸中は――。
https://jisin.jp/ent...inment-news/2427445/
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738164609/ - コメントを投稿する
-
鶴瓶より東武動物公園のちびトラの名前の方が気になるもんな
-
鶴瓶落とし
-
鶴瓶とヒロミは完全に巻き込まれただけだろ
クレーマーなんて無視しろよ -
まあ全裸で手招きする男がいたバーベキューなんか顔出してるジジイをイメージキャラになんかしたら企業イメージ逆に悪くなるしな
-
そもそも回転寿司を食べたことがない金持ちが広告塔をやっていたことに違和感があった
絶対にプライベートで食わないくせに -
創価パワーで推されてきただけの男なんですかね彼も
-
これ海外からみたらどう映るの?
ビビりすぎ。
チキン野郎しかいねーのかよ。てなるの?
日本の同調圧力キモいね怖いね。
自分の意見言っちゃダメなのかよ。てなるの? -
企業の独自調査でいろいろ嗅ぎ付けたか?(笑)
-
クレーマーに負けたのか。
スシロー、ガッカリだよ。 -
「私の話を一切聞くことなく、”加害者”(中居のこと)の主張を鵜呑みにしてきたのに、今になって被害者のプライバシーや心を守るために彼のレギュラー番組を継続したと言われても到底納得できない」
-
"2023年5月下旬。X子さんはA氏からこんな誘いを受けた。
「中居さん、ヒロミさん、笑福亭鶴瓶さんとバーベキューをやるから来ない?」”
“「こういう会に参加して損はないからさ。仕事に確実につながるからさ」”
“X子さんの友人が証言する。
「男性陣はA氏の他、中居さん、ヒロミさん、鶴瓶さん。その場には、フジの若い女性アナ、数人の男性スタッフも参加していたようです」”
“場を仕切るA氏がX子さんや女性アナに指示を飛ばす。
「いいよいいよ! 女性陣は鶴瓶さんの横に行って!」”
“X子さんを含む若い女性はタレントの横に座らされ、男性陣は酒を作る。X子さんは後日、友人に当日の心境を次のように吐露している。
「まるでキャバクラみたいだった。こんなことをするために芸能関係の仕事を目指したわけじゃなかったから、凄く嫌な気持ちになりました」
友人が言葉を継ぐ。
「鶴瓶さんを囲むような形で女性陣がズラリ。
中居さんは、鶴瓶さんと仲良く下ネタを披露していたそう。
ヒロミさんは少し離れたテラスでバーベキューの火を起こすなどの作業をやっていた」” -
よゐこ濱口に次いで松竹も災難やな
-
くら
→ ダウンタウン
スシロー
→ 笑福亭鶴瓶
共通点、女喰い -
スシローにとってはリスクしかないんだろう
これまで芸能人使ってこなかったらしいし -
>>11
納得できないなら警察行けばよかろう -
>>11
テレ朝のコメンテーターの弁護士は、
フジテレビが中居とAの聞き取りは何回か行っているのに被害者には被害者のコンディションを悪い事を理由に聞き取りをしなかったのは、被害者に聞くことによって問題が出てしまうので聞かず腫れ物に触るように対応していたのではないか?とコメントしていた -
「総合的に判断し順次対応しております」
↑これが答えだろ
何も問題ないタレントを突然切るはずない -
中居同棲全裸手招きM本てホンマかいな
-
ヨゴレな業界のせいで昭和の悪ガキのままじいちゃんになっちゃった可哀想な犠牲者だろう
-
まぁ本当に関与してるなら麦茶も動き出すだろうから
まだ黒確定と決めつけるには早いわな
リスク回避の為に石橋を叩いて渡ってる可能性もあるし
ただもしスシローが本人に聞き取りして
怪しい部分が出てきた結果の削除だとしたらまぁ… -
鶴瓶はキャバ嬢でもない女の人に下ネタを言うのがアウトと言われていた
-
>>22
とんねるずが何をしたんだ… -
似ている
ボートレースの八百長騒動の時に何故か次々と引退する選手がいた時と似ている -
>>20
ヤフコメw -
鶴瓶も離れたところで寿司作ってればスシローの広告継続できたのに
-
近づいてはいけないあの人
-
この場を仕切ってたのがA氏か…
-
鶴瓶がフジテレビ買収の時先頭に立って買収反対訴えてたから、チヤホヤされるのかなw
-
>>26
石橋w -
同じ目的で参加してた可能性もあるよな
中居だけが羊の群れに紛れ込んだチンパンだったとは限らない -
ちんぽだってオブジェじゃないか
晒したっていいだろ!
国連人権委員会に鶴瓶師匠は訴えるべき -
そもそも芸能人なんかに宣伝させなければ良いのに消費者舐めてるからこうなる 鶴瓶みたいな金持ちがスシローなんかで食うわけないのに鶴瓶に宣伝させてる時点でおかしい
-
>>1
何でもクレーム見境ないアホやな。 -
個人的にはまだ鶴瓶批判するのも
スシロー批判するのも早い段階だと思うけど
何かあった場合後日結果が分かるかもって考えると変にドキドキするわ -
個人的な飲み会に呼ばれてジイさんの下ネタ聞かされたら相当な罰ゲーム
-
ヒロミが鶴瓶と途中で帰った理由を考察
1,単に帰りたかった
2,中居がヒロミに鶴瓶を連れて帰れと司令した
3、そもそも中居主催BBQは中居の思惑あっての会合である事をヒロミは分かっていて、参加してみたら早期退散が最善と気を利かした -
鶴瓶が帰らずに中居イライラしたままだったら面白かったのにな
-
スシローさすがだな
ここまで読んでたか -
Aがいたのを認めたからアウトなんじゃね
-
鶴瓶ほんと気持ち悪い変態
-
えっうそやろ?みたいな展開になる気が少しするw
-
フジの勝利宣言出たからすぐに復活するだろな
-
また大預言者太田案件か
-
鶴瓶くらいの老芸人がキャバクラで猥談して盛り上がるなんてのはありがちな絵図だけど
中居+女子アナキャバクラでやってたら、X子さんとは関係無しに、う、うーーんギ、ギルティかも?ってなりそう -
ほんとに好きだったら50代のハゲだけど付き合ってくださいって正々堂々と男らしくコクればいいのにな
本能の赴くままにいきなり強姦するかよ普通 -
駿河学wwwwwwwwwwww
-
か〜ご〜め〜か〜ご〜め
-
全裸手招きってM本じゃなくってTべえなのかwww
-
これ何曜日なの?
普通のリーマンは日曜日とかが休みだよね
急にゴルフが中止になったからって、中居に合わせて取り巻きが午後からバーベキュー集合って
中居宅に行ったフジテレビ社員は社屋での仕事より中居のお世話係が仕事なのかね -
>>51
一ミリも好きじゃない相手だから粗末にする -
個人的には過剰反応だと思うけど、何もなかったとしても、鶴瓶にとっても今目立つことはいいことではないからなあ
対価は支払われるだろうし -
>>55
水曜日 -
流石に鶴瓶削除は過剰対応な気がするが
-
そんな敏感になるなら最初から有名人使うな
-
WOWOWが先日フジテレビの2度目の会見の日に合わせたかのように中居が出てた貝になりたいを放映しててビックリ
で、その映画に何鶴瓶も出てて中居と絡むシーンが多かった
そして今スシローから下されたと知ってやっぱりなーと思ったわ -
下ネタ
笑いを誘う排泄や性的の話題のこと
テレビ業界で用いられるようになってから一般化
バラエティ番組なら下ネタ話ってしていいの?
おじいちゃんだから下ネタは排泄の方かね? -
>>55
朝シフト組なら午前2時3時から仕事開始で昼頃には終わるだろアナウンサーは朝早い -
誰かが言っていたけど、週刊誌は「タレント」と「芸人」というワードを割と厳密に使い分けているらしく、その観点ではこの人は違うということにはなるけどね
-
>>42
のんびり長居 -
タッチパネルにまで出てくんのかよ鶴瓶wいらんわ
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
>>55
勤務時間内だとしたら、業務外のことをやらせていることが問題だし、勤務時間外だと呼び出して拘束していることが問題だと思うから、いずれにしてもという気はする -
やっぱりAが関与している フジテレビの嘘つき
-
>>59
数年前のめざまし月水金出演者って誰かな -
もし異なった情報だった場合、威力業務妨害の犯罪になる可能性が高い。
威力業務妨害罪は、刑事罰なので、逮捕される可能性がある。 -
鶴瓶かわいそ
-
ヒロミが一番の被害者説
-
鶴瓶師に説明責任を求めたって万人が納得するような理路整然とした話ができる訳ないんだしそれで「責任を果たしていない」と責められて鶴瓶師と鶴瓶一門まとめて放送と寄席から追放、じゃ理不尽過ぎる
笑福亭晃瓶や銀瓶・鉄瓶など一門でタレント活動や寄席・ホール落語会で活躍する噺家さんもいるのに生島ヒロシと生島企画室みたいに連座でアウト、じゃねえ… -
たんに鶴瓶がイメージキャラだと客寄せにならないと判断したのでは?
-
笑福亭鶴瓶も、
引退かな? -
PTSDの攻撃力凄まじいね
-
うまいもんはうまい
-
>>30
ビホルダー -
恐怖のバーベキューと聞いて、例のフジテレビの変態男の事かと思ったらスシロー出演者の事でした😅
-
>>83
腹芸だけでなく話芸も頑張れよ -
フツーのバーベキューですよ
-
フジの大勝利で幕を閉じたな
-
事件の現場はホテルグランドハイアット東京で松本の飲み会に中居が参加してた時も同ホテル
ホテルはトバッチリの風評被害である -
ヒロミは鶴瓶を帰らせるの遅すぎたな
-
連絡先交換して数日でトラブルってどんだけ飢えてんだよ
-
>>85
バーベキューコンロマシンに転生したらひろみぃとつるぺぃが居たがコンロだったので下から女子アナァのいい匂いを嗅ぎました -
普通のBBQただ参加して直ぐ帰っただけで…
不穏を感じで帰った印象、むしろ健全だと思うけど…
この会社、キャンペーンPRや広告でやらかしてなかったっけ
他人の事には厳しいスシロー
ほんと糞だな -
>>93
上場企業 -
鶴瓶、今日にも引退発表だろうな
-
鶴瓶とばっちりじゃないの
関わった人間全てを不幸にするサイコパス中居 -
>>93
下ネタ披露で長時間に渡り笑わせていたとしたらコンプライアンス尊師の観点からクレーム処理したんかなあ -
気持ち悪い性犯罪者
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑