-
芸スポ速報+
-
【音楽】世良公則、超大物海外アーティストにカフェで話しかける「スタッフが引いてた」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
世良公則、超大物海外アーティストにカフェで話しかける「スタッフが引いてた」
2025年1月29日 20時51分スポーツ報知
https://hochi.news/a...T1T51217.html?page=1
映画「エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル2023』」の公開記念イベントに登場した世良公則
https://hochi.news/i...129-OHT1I51301-L.jpg
ロック歌手の世良公則が29日、ライブ映画「エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル2023』」(31日公開)の公開記念イベントを都内で行った。
クラプトンが主催する23年9月23、24日に行われたギターの祭典をスクリーンで上映。世良は「誰がどんなギター弾いてるんだろう、どんなアンプ使ってるんだろうっていうのを見るのが好きです。(※中略)
世界3大ロックギタリストに数えられるクラプトンについて「僕がロックに興味を持ってバンド作ってっていう活動をする中で彼の流れを追いながら、ロックの歴史を後追いしながら青春時代を過ごした」としみじみ。「クラプトンが歌い始めてからより好きになりましたね。クラプトンが自分の歌をフィーチャーしたアルバムを作りながら、歌を邪魔しないいいギターを弾くようになって…」と魅力を力説した。
自身も音楽業界に身を置く者として「彼らを見ていると、(アーティスト間で)価値観やリスペクトしている気持ちを交換できているかと問われると、日本のロックにはまだまだ足りないかな、と思います。人を褒めたからといって自分が下になるわけでもないし、自分の個性が消えるわけでことを彼らは分かっているので」と尊敬の念を送った。
世良自身は、憧れの海外アーティストの来日時には、プライベートで「絶対に会いに行かない」という。「いろんな友人から、『楽屋に行かない?』とか『食事会に参加しない?』って言われるんですけど、僕は絶対行かないんです。ずっと憧れていたいから」と真意を明かす。ただし「ひとりだけ…代官山のカフェで偶然あるアーティストを見かけて『ナイス・トゥ・ミート・ユー』って話しかけた。誰だと思います?」と笑顔で客席に問いかけると「ロッド・スチュワートだったんです。来日しているので日本人のスタッフもいて、『世良じゃん』って引いてた」と秘話を明かした。 - コメントを投稿する
-
ケセラセラ
-
ほのぼのしてますね
-
バンダナを巻かなくなった世良さん
-
世良とクラプトンって音楽的に全く結びつかないけどな
-
かたせりの
-
その後ソープの待合室で鉢合わせに
-
59年のレスポールを百何十万ぽっちで高崎晃に売ってしまったのな、後悔してるだろな
-
坂上「ロックじゃねぇ」
-
まあ典型的な自称保守愛国者ですな
外に諂い
内に居丈高 -
>>1
ヒデちゃんかと思ったわ -
写真が若い頃の舘ひろしに見える。
俺、ボケてきたかな。 -
愛想尽かしの言葉が似合い
-
ヅラ?
-
>>15
トランプ方式。 -
オイらは種なし
-
バッファロー吾郎がやってた、間奏中の世良公則のマネが面白かった。
-
>>1
誰かに似てるな -
この前Wの悲劇見たぞ
-
AV女優のSNS見るとヌケなくなるのと同じ?
-
ロッドスチュワート80歳
-
ロッドスチュワートのどこが超大物なんだよ
カバー屋じゃねえか -
オールバックの時の生え際が不自然すぎて・・・
-
ライトニング!
-
スティーブン・スティルスも来るのか?シブいね!
-
世良さん政界入りしないかな
総理になってくれ
政治家にヴィジュアル大事だよホント -
>>28
ボツ やり直し -
ツイスト╱銃爪ってほぼパープル╱スペーストラッキンだよね
-
>>4
工事完了 -
演歌歌手のくせに
-
藤原ヒロシと仲良いよなクラプトン
最近は陰謀論者になってんだっけ -
鉄腕アトムみたいなヅラ
-
さすがベイシティコップだな
-
ロッドスチュワートいたら話しかけたくなるのはわかる
-
ドフサ
-
ダグアルドリッヂとやってたことあったな
昔のツイストの曲をハードロック調にして -
プライベートで飲んでる時に世界的に無名の素人が話しかけに行くなよと、相手からしたらうっとおしい素人あっちいけとしか思わんだろ
-
髪型似せてたもんね
-
プライベートの矢沢に話かける電気屋の藤井
-
>>13
あるとき映画「Wの悲劇」をTVで見ていたら通りがかった母が
「時任三郎?」と聞いてきたので
いや世良公則だと答えようとしたら
端で会話を聞いていた姉が私より先に
「違うよ!佐藤浩市だよ!」って… -
>>27
チェット・アトキンス -
トヨタカップ見るついでに来日してた時あったな
-
>>39
ムッシュ -
大友康平に似てるような
ジャッキー・チェンにも見えるような
誰だかわかんない人になったな -
>>44
新幹線で矢沢永吉を見かけた山崎邦正が挨拶しに行ったら「今プライベートだ、あっち行け」って言われたらしいな -
♪今夜こそ~前を下ろして見せる~
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑