-
芸スポ速報+
-
【テレビ】ちゃんみな 語れなかった深い傷を明かす…自身のルーツ歌った「RED」の歌詞「11歳の頃からあった」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ちゃんみな 語れなかった深い傷を明かす…自身のルーツ歌った「RED」の歌詞「11歳の頃からあった」
[ 2025年1月29日 20:23 ] スポニチ
https://www.sponichi...00041000273000c.html
ちゃんみな Photo By スポニチ
https://www.sponichi...000145000p_view.webp
ラッパーでシンガーのちゃんみな(26)が29日放送のNHK「クローズアップ現代」(後7・30)に出演。自身のルーツについて歌った23年リリースの「RED」について語った。
日本人の父と韓国人の母の間に生まれた、ちゃんみな。同曲では母が営む飲食店で母に投げかけられた心ない言葉、ちゃんみなが見た忘れられない光景が歌われている。
「ずっと残っていた。曲自体はずっと前にあった。この歌詞もずっと前からあったもの」と回想し、「歌詞自体は11歳の頃からあった。この話を人にできなかった、ずーっと。怖くて。共有するのが怖いくらい自分の中で結構、傷になっていた部分だった」と振り返った。
そして、その理由を問われると「単純に凄く傷ついたんだと思う。みんな同じ人間なのに、暴言を吐いてる理由がなさすぎて。少しも共感ができなかった」と衝撃的だったことを明かし、現在でも「まだ音楽のままにしておきたいというのも」と正直な思いを吐露した。
心の叫びを歌った「RED」は激しい歌詞が続く中、最後は「I love you」で終わっている。
「私が目指しているゴールって愛と平和なんですね。凄くきれいごとに聞こえると思うんですけど。REDで伝えたかったことって“私はこんなにつらかったけど、これをちゃんと乗り越えたし、私はそれでも人のことを愛したい”というメッセージなんですよね」
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
NHKがバックアップに付いた
-
チョン枠だったのか
-
女子プロかな
-
>>1
この人って甘っちょろい化粧の濃いガキだよな -
昨日ちょっと見たけど承認欲求が凄いわ
世界が全部敵みたいな感覚なのかもしれんが5体満足で健康なんだからそれでええだろって思ったわ -
ちょんみななのかよ
-
検索したら妖怪がでてきた
中2過ぎて頭悪そう -
ちゃんみなよりYoutubeで大宮公園のKTちゃん見てた方が楽しいからな
-
クロ現出るなんてすごいな
紅白内定か -
みちょぱ
ゆうちゃみ
ちゃんみな
みりちゃむ
みんな似たようなワンパターンな名前
ひらがな+「ちゃ」「ちゅ」「ちょ」あたりを入れる
ほんとワンパターンな令和キッズ世代 -
ちゃんよたしか勝たん
-
歌詞見てきたけど酔っ払いサラリーマン2人にママが死ねとか国に帰れとか怒鳴られて灰皿投げつけられママはなぜか頭を下げていたんだと
-
ちゃんみなちゃんよたチャンカワイ
-
ちゃんみかのパクリ
-
中居くんのせい??
-
国に帰れはヘイトスピーチキャンペーンの一環って感じ
でもこいつみたいに親も夫も韓国人でK-POPサイコーJ-POPレベル低っwのやつは韓国に移住すればいいのにね
マジでなんで日本にいるの? -
韓国に行ったらパンチョっパリって李忠成みたいに差別されるから
-
ちゃんみなよりちゃんよた
-
まだ26なのか
-
大丈夫、あんただけじゃなくてみんな何かしらの傷を抱えてるって教えてあげたい
-
なんなんなん?
-
この子かっこいいけどなぁ いつもPV見るの楽しみだよ
よくもわるくも厨二臭いけど -
椎名林檎や汚ギャルに憧れる陰キャ女が崇拝してそう
-
>>17
正にお前の様なゴミクズならするだろうね -
ステージで化粧を落とすパフォーマンス()ダサッ
-
ハレンチと命日すき
-
昨日のインタビュー恥ずかしくてみてられんかった
-
ACの、CMかわいいよね
-
オモニが何言ったのハセヨ?
-
チャンカパーナ?
-
>>1
文句は都合のいい時だけ日本人ヅラして悪いことしてるおじさんに言ってくれ -
>>13
そいつらも何で飲みに来るんやw -
みちょぱ以外のひらがな系が全然区別できない
-
>>19
そもそもハーフだし -
日本と韓国のハーフ→ルーツは韓国 ?
-
>>2
今年の紅白確定だな -
あーはいはい
-
てs
-
ザイコのほぼ全てが密入国者の子孫だって事を日本人は知ってるからだろwwwwww
-
そういえばハラメちゃん最近見ないね
-
なんで祖国に帰らねの?
-
韓国に住めばよくないか?
ハーフだし、韓国に住む権利だってあるわけだし
なぜ日本にこだわるのか -
オーディションで落選するメンバーに掛ける言葉が凄く優しいらしいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑