-
芸スポ速報+
-
「世紀の大誤報」箕輪厚介氏が文春を批判「1人の人間を社会的に抹殺した」「フジテレビは何百億の損害賠償を文春にして」★2 [Anonymous★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.nikkansp...2501290000280_m.html
幻冬舎の編集者、箕輪厚介氏が29日、YouTubeチャンネルを更新。「週刊文春」が中居正広氏(52)の女性トラブルについて一部報道内容を訂正して謝罪したことについてあらためて言及した。
箕輪氏は「週刊文春の世紀の大誤報について解説します。」と題した動画を公開。フジテレビの会見で、中居氏の女性トラブルにフジテレビ社員が関与していたとしていたとする当初の報道を前提に質問していた記者に対し、「週刊文春もひどいですが、同じように、もしくはそれ以上にひどい。自分たちで取材もしないフリージャーナリスト。まぁ活動家みたいなもんですね。『週刊文春に書いてあった』って言って追及して、一週刊誌をまるで裁判の判決かのようにそれを論拠にして追及していた」と批判した。
また、当初の報道で中居氏との会食に被害女性を誘ったとしていたフジ編成幹部A氏について「はっきり言って社会的に抹殺されましたよね。もう普通に仕事はできない状態だろうし、出社も停止していると。今後はなかなか厳しいですよね、これだけ顔もSNSでさらされていますし」と言及。「まあ週刊文春が、1人の人間を社会的に抹殺した、と。それってヤバくないですか?」と事の重大さを示し、「やっぱり編集長以下、なんなら文藝春秋社長以下、出てきて『間違っていました』って会見なり何なりを開くのが筋だと思う」とした。
週刊文春が多大な影響力を持っている現状に、「何なら法律みたいな存在。法的機関じゃないのに人を裁く力を持ってしまっている。しかもほぼ社会的に抹殺し、SNS上では2度と消えないデジタルタトゥーを残し、明らかに権力側。今一番強いんじゃないですか?政治家よりもテレビ局よりも新聞社よりも」と私見を述べ、「何よりも強い力を持ってしまっている強者側なのに、シレッと訂正ってヤバくない?」と箕輪氏。「フジテレビはそれによって失ったスポンサーの費用、何十億、もしくは何百億の損害賠償を週刊文春にしてください。じゃないとアイツらの暴走は止まらないと思います」と提言した。
※前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738149579/ - コメントを投稿する
-
意味不明
-
何で誰も文春潰ししないんだろうか?被害者いっぱいいるだろ?
-
フジは文春を訴えたらいい
-
こいつはまず顔がキモいのよ
-
フジテレビの安藤優子アナが「30年間アナウンサーやってるけど上納されたことない」と番組で言った時に、「それはお前がブスだから」ってtwitterで呟きまくった奴ら、ごめんなさいは?
-
こいつって風見鶏なのか?
-
口周りがなぁ残念
-
???
え?中居がフジ社員の名を騙ってフジ社員を襲ってしかもフジに嘘ついたんじゃなかったの??
フジが損害賠償請求すべきは中居じゃないの?? -
よくわからんフリーを入れたフジテレビが悪い
-
これはフジテレビはしれっと謝罪しないん?
フジテレビの「世紀の大誤報」だけど???
【被害女性X子さんが新証言】港社長の会見への違和感「微妙に話を変えられた」上司に相談するも『気づいた社員から声をかけた』と説明★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738039985/ -
批判されてるのはフジテレビなんだが
-
安倍晋三を推戴するバカウヨは統一教会の手先だから
日本には枕営業が常態化していることにしたいんだよ -
何でこの手の輩は誰もテレビ潰ししないんだろうか?被害者いっぱいいるだろ?
あ、やっぱり週刊誌は雑魚だから噛みついてるのか -
今日の文春読んだらBBQでAから「女性陣は鶴瓶さんの横に行って」指示があって女子アナがキャバ嬢扱いだったみたいなこと書いてあった
鶴瓶もできればそこは遠慮した方がよかったとはいえ完全にとばっちりでスシロー外されてるな -
幻冬舎終わってるな
-
とりあえず示談で貰った金は返してからやって欲しい
-
フジが悪いことには変わりないからな17日にまともな会見しとけば良いのに間抜けだろお笑いなんか社長やらすなよ
-
世紀の大誤報っていうならサンモニの石原慎太郎の動画の悪意のある編集したやつとかの方がひどくね
-
薄い本で女子穴ものが捗るだろうなwww
レイプ・NTR・わからせ・リョナとなんでも
できるwww
おっとキメセクもかwww -
フジが訴えないならフジと文春側で何らかの取り引きがあったと見るのが筋
-
ポジショントークの典型
自分のことは棚に置いてんねこいつ -
この人誰?
-
女強姦した奴を知ってて番組に使い続けてたことが論点なんやで?
-
別に文春だけでもないし、フジテレビもそう。
情報発信で金を得てる奴らにはその発信した情報に対して製造物責任を負わせるべきだ。 -
フジはボロクソ叩かれていて何百億もの損害を出した。今度は文藝春秋の番だな。嫌われ具合ならフジより上だろ。
-
>>16
そもそも突然持ち上げられて、何このゴリ押し、としか思わなかった、この人も -
その訂正が真実かどうか怪しまないの?
今までたくさんの嘘を流してきた文春の訂正だぞ -
別に誤報でもなくね?
ナカジが連絡先交換させたの相手が2日後レイプ被害やぞ
普通の神経してたら責任感じるし俺のせいだとなる
まぁフジの幹部なんでそんな責任感じず小娘一人なんとでもなると思ってたんやろ -
さすが安倍友見城さんとこの編集者だな
ヅラさん達と同じレベルや -
うん、だから裁判しろよ
-
フジテレビまだ被害者に聴き取りしてへんのやから、世紀の大誤報ではない
-
世紀の大誤報といえばサリンの犯人を全然関係ない人に濡れ衣着せてマスコミ総出で追い詰めたことだよね?
犯人がオウムだってわかった時どうしたっけ? -
私怨やんw
-
文句言う奴ら
中居の仲間
スキャンダルで記事にされた奴 -
文春が殺したんじゃなくしいていえば自殺だろ
-
キチガイ
-
一人の人間を社会的に抹殺した、ってさぁ
本当に抹殺された木村花さんのことをクリアしてないフジテレビがなに言ってもねぇ、としか -
>>33
TBSの話? -
逆恨み格好悪いw
-
>>13
芸能界=日本とかやめてくれ、恥ずかしい -
文春はフジが訴えるのを待ってるとか?
-
維新、安倍友界隈が針小棒大に騒いでるな
-
フジは会見も辞任もせず粛々と文春を訴えるべきだった
-
フジテレビさんの判断にお任せすればいいからどうでもいい
-
少なくとも中居正広を社会的に抹殺したのは文春ではない
中居が人権侵害したことによる自爆
A氏も日頃から芸能人に女子アナをアテンドしてて、その結果中居が人権侵害したことで起きた味方による誤爆
やっぱりA氏を社会的に抹殺したのは文春ではない
箕面康介のいう文春によって社会的に抹殺された一人の人間って誰よ? -
なんか しれっと手のひら返してる?
ホリエモンとボロカスに中居を落としてたよね -
箕輪の気持ち悪さは異常
この顔だけで信用出来ないとわかる -
文春経営者、隠れてんじゃあねえよ!!
出てこいや!!! -
この件で当事者が何を認め何を保留にしているかを考えず文春の訂正報道だけで盛り上がっているのは事実を知りたいのではなく扇情的に扱いたいだけにしか見えないんだよね
情けないよ -
おまえらコイツの顔嫌い過ぎて草
-
中居が無理やりやってそれを揉み消したのが問題だったんでしょ?
-
池田信夫
中居くん問題は週刊文春の「誤報スキャンダル」 -
グランドハイエット松本もAと親友だったらしいね
とうとうあっちの事件と繋がって来た
ナカイ・松本・A
闇のトライアングル -
フジに広告出す価値ないものなイメージ落とされるだけ幻冬舎が出したれよ
-
少なくとも後輩1人守れないやつはそうなっても仕方ねえよ
-
でも大筋は正しいのでは?
-
文春は松本に裁判で負けて反省しなかったのか?
-
松信が騒いでるだけじゃね
中居が消えたら松本も復帰絶望と今さら気づいて -
完全に自業自得だろレイプ中居
-
訴えればいいんだけど
薮に何かいるんだろうな -
文春とか週刊誌って、証言者の証言を載せてるだけでは
信じるか信じないかは貴方次第な世界だと思ってたけど -
現役アナが三人呼び出されたとかいうのはどうなったん
-
>>1
中居に心身ともにメタメタにされた被害者はどうなるんだよバカ -
フリーがカスだらけなのは全国に周知できたからあれはあれでよかったよ
ただ未だにAを擁護する風潮なのは意味不
この大して間違いじゃない件以外にも自業自得で社会的に抹殺されるようなこと出まくってるだろ
当日関与確定証拠でなかったからなんやねんて感じしかしないんだわ
中居が名前勝手に使っていいみたいな間柄だったのは事実じゃん -
詳しくないけど誤報以降A氏は無罪潔白になったの?
こいつの文章にはそう書いてあるけど -
これでフジが白になるとは思えないからねえ
-
めざまし8で安倍友が必死に文春叩き頑張っとるな
-
こいつは単に過去に立場利用したセクハラすっぱ抜かれてテレビ番組とか全部クビになった逆恨みだろ
急にはしゃぎだしてんじゃねぇよ -
中居が人権侵害トラブル起こした事に変わりはないしな
中居本人は示談で復帰できると思ってたようだけどフジの幹部連中でさえとんでもない案件だと思ってるしな -
全然誤報じゃないし、こいつが言うのなら、文春は悪くない
-
>>60
勝っても復帰出来てないとかもう絶望的じゃないか -
事後処理に問題あるが
文春も嘘を書いて扇動したんだから
裁判していいわ、やれよ -
フジと文春どっちも潰せば解決
週刊誌なんてあるからまともな被害者保護がされなくなる -
中嶋はレイプされた当日は誘ってなかったってだけでそれまでの下準備の飲み会には関与してたんだろ
文春は別にそこまでの誤報してないだろ -
>>64
証言者(A氏)の証言を自信を持って信じずに会見したのはフジの幹部たちなんすよね -
雑誌の編集者すら記事全てをマトモに読まないのな、それとも日本語理解出来ないのか
文春の記事をマトモに1から読めば、何を訂正して何を変えてないのか、
Aの関与がどういうものだったのか「被害者の証言」として書いてある
記事全部読んだら、フジテレビやAは被害者から更にヤバい証言されてると理解出来るよ
もう日本は馬鹿だらけで、救いようがない -
だから違反すれ
記者名の
ないスポーツ新聞ネタは
ゴシップゴミ扱いと自覚を
すれ立て禁止
「世紀の大誤報」箕輪厚介氏が文春を批判「1人の人間を社会的に抹殺した」「フジテレビは何百億の損害賠償を文春にして」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738191389/
↓
慰安婦捏造で日本人を愚弄して
朝日日刊スポーツ
倒産まで不買 -
コイツは文春に対する私怨を晴らしたいだけでしょ
-
誤報発覚以降もスポンサーは戻ってないからそういう判断されてんだろ
-
>>13
芸能界は半島だぞ -
抑止力無くなって中居みたいな性欲モンスターが大量発生するのは嫌なんだけど
-
こんなアホなのになんでこんなポジションにいるのこの人
-
そもそも文春が第一報じゃないのに文春だけターゲットにしてるのがダサい
-
渚のエッセイ読んだけどガチでレイプされたのがわかって悲しくなったわ
娘を持つ親だったら絶対に許さないわ -
こいつ頭おかcだろwこの先誰のターンになろうとも中居の罪は消えないから。
-
世紀の大誤報拡散したのは音喜多とコイツか…
バカだなこれでますますフジと中居他の芸能人が窮地に陥るぞ -
フジ側の上納の意味が薄れただけで、中居の悪質度が増しただけだぞ
また被害を知ってて中居を起用し続けたフジも責任を免れない -
文春に擦りつけてるけどそもそもやるなって話やん
-
文春砲にやられた連中がここぞとバカりにw
-
ゴシップネタに目の色変えて怒ってんの草
-
なにが世紀の誤報?
ばーか
世紀の捏造が
朝日日刊スポーツな
◉啓蒙
1983年朝日が
慰安婦を捏造してから2014年まで慰安婦捏造し続けて日本人を毀損した
記事を訂正、おわびしご説明します 朝日新聞社
慰安婦報道、第三者委報告書
慰安婦問題を報じた本紙記事について、第三者委員会から不正確で読者の誤解を招くものがあるといった指摘を受けました。【これまでの訂正・記事取り消しなどに加え、独自に検討を進めてきた結果を踏まえて必要な訂正をします】。読者の皆様におわびし、理由を説明いたします。訂正などにあたってのわかりやすい提示方法について今後も検討し、改善を重ねます。
↑
捏造を誤報といなおった朝日
まったく反省しない、
解体へ -
>>77
それで鬼の首を取ったようなことを言ってるのは、昨今のセクハラパワハラを理解してない奴だよな -
潔白なら中居氏もプロデューサーも会見すれば良いんじゃないの
-
お前が文春憎しでしか動いてないことは誰でも知ってるよ
-
筋肉弁護士に正論を言われてしまう(笑)
youtu.be/jYSAxqvgjzQ -
中居が何かした事実と会社が性加害の報告を受けながら無視して起用続けてた事実は変わらないんだけどな
こいつは正義感でも何でもなく過去にセクハラスキャンダル撮られた私怨で文春叩きに持って行こうとしてるだけ -
第三者委員会の結果が出るまで見守らず決め打ち始めているんだね
いやあ芸能界って恐ろしいね守りべきものが被害者ではないことだけはよく分かったよ
人権のカケラもねえな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑