-
芸スポ速報+
-
古舘伊知郎「通用しないんですよ」元フジテレビ高橋真麻にバッサリ 最初のクローズ会見は「あえて」「女性を守ろうと」に反論 [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元フジテレビアナウンサーでフリーアナウンサーの高橋真麻が29日放送のTBS系「ゴゴスマ」に出演。中居正広さんの女性トラブルに関するフジテレビ会見について言及した。
高橋は「私は2004年から9年間、フジテレビに在籍したわけですけど。港(浩一)社長(当時)ですとか、関西テレビの大多亮社長は一社員のことを考えてくださる人で。それは自分が在局していた時に感じていたこと。私が女子アナだからとか(俳優の)高橋英樹の娘だからとか関係なしで。本当に一社員として、全社員を大事にする方でした」と述懐。
さらに「港社長が最初の会見でクローズドにしたこともすごく批判されていますけど、私の解釈はあれをオープンの場にして、生中継にしたとき、被害者の名前がポロッと出たり、さらに被害女性が傷つくようなことが起こらないように、あえてクローズドにしたんじゃないかと思います」と話した。
つづけて「私がフジテレビを擁護したいとかじゃないし、フジテレビはフジテレビなりの責任のとり方ってしないといけないと思うんですけど、私が知る範囲では、港社長は本当に被害女性のことを第一に考えて行動してきた結果、失敗とは言わないですけど、世間から叩かれるようになってしまった」と話した。
高橋はさらに「ウソはついてないと思いますし、被害女性を守ろうとしていたと思います。(最初の会見は)批判される対象になってしまいましたけれど、なんでクローズにしたのかは被害女性のためじゃないかな」と続けた。
共演のフリーアナウンサー・古舘伊知郎は高橋に「本当にそうだったとしても。世間的な視座で言えば、オールドメディアとまで言われてしまっているテレビ。追及することは得意でも追及された時には徹底的にバリアーを張ったりスルーしようとするという目線で見られ過ぎていますので」と反論。「通用しないんですよ。気持ちは分かるけど。通用しない時世ですから。そこも加味しなきゃ」と私見を述べた
https://news.yahoo.c...b45cebdcdbe9d630efdd - コメントを投稿する
-
越後製菓
-
守りたいのは日枝だろ
-
>私が女子アナだからとか(俳優の)高橋英樹の娘だからとか関係なしで。本当に一社員として、全社員を大事にする方でした
うーん・・・ -
最大限被害者を守ろうと思ったら、中居をどうにかして降ろしたはず
それだけはマスト -
>高橋英樹の娘だからとか関係なしで
いや滅茶苦茶関係あるでしょこの部分は
親が一般人と同列に扱うとか絶対無い -
まーさはコネ枠だからな
ホステスやらされたり性接待もさせんやろ?
正解はウジテレビやで? -
>>5
文春は2週間遅れたがウジは1年半も放置だもんな -
論点ズレすぎ
あんなものは女性を守ろうとはしていない
「被害があったという話は聞いていない。私は信じたい」
まずは社員を信じろよ、港
そこからだ -
渡辺渚の事はちっとも大事にしなかった港社長と大多専務
-
真麻アホなん?
-
そもそも高橋は絶対に飲み会に呼ばれない
2つの意味でw -
>>8
橋下が2週間じゃなくて5日ってXで訂正してた -
消息不明の佐々木と社員Aが
↓ -
やっぱ生べ?だべ?
-
電通のまつりと永谷園みたいなもん
コネで入ったやつとは扱いが違うって -
フジテレビ報道部は激おこだろ
あんなバリア張ったら今後対外取材できない -
本気で忖度なく扱って貰ってたと信じてるなら
本当におめでたい人やね… -
露木が
「ブスの女子アナは取らない!」
って言ってたが
ウソだったみたいでw -
別に完全生中継にしろって言ってるわけじゃなくて、オープンにしろってことだったんだが。
マーサずれてんな。 -
>>16
マスクしたら美人やで? -
高橋秀樹の娘をチンピラに献上するわけないだろ
-
トンチンカンな擁護ばかりしてる奴ら
-
コネで真麻を入れてから
フジテレビのコネ入社が爆発的に増えたからなw -
しくじり先生で神田愛花がNHKアナ時代に取材と称して実業家や御曹司と毎晩遊んでた授業をやってた時に生徒側のテレ朝の山本アナが民放は高橋真麻さんが実業家との出会いを斡旋してくれるって暴露してたな
-
テレビ局が取材にきたらプライバシーで全部喋らなくていい事になっちゃうからな
-
俺どーなんのかな
やべぇーべやべぇーべ -
>>10
高橋真麻視点も同じだなw -
でも被害者女性社長対応に怒っていたよね?
-
残念だが
マーサは接待相手が望むタイプに入ってないんだ -
親父の桃太郎はなんと言ってる?
-
なんつーか
おめでたい頭してんな -
高橋英樹の娘だとここまで印象変わるんだな、一般人の娘なんて風俗嬢扱いだというのに
-
>>26
される側じゃなくてする側だったんやね -
フジ女子アナOGは忖度発言ばかり
それなりに踏み込んだ発言をしたのは長野智子ぐらいか -
港元社長「大きい部屋がなかったんです」
-
みんな應慶してくれてるべ
-
マーサは馬鹿なの?
-
醜い浮世の鬼を退治してくれよう
-
ポロっと言っちゃうかもなら社員大事にしてないじゃん笑
-
>>7
そもそも需要󠄁がない -
マーサにはそりゃね
みんな優しいと思うよ -
>>22
マスク美人などいない -
>>12
やめなさいよw -
会見をする目的はなに?
守るためだけなら会見なんてしなけれは守れる -
そりゃあ貴女は何もなかっただろうけど
-
ブスでもキー局の女子アナになれた人
-
男女や役職に関係なくその時に実際に体験するのはその人だけってのは会社なら有り得るわけでみんながやってたと思われたくないのは分かるけど私は無かった、で話すのを止められないものなのかね
-
ほーらここでもフジ叩きコメントしないと批判するゴミで溢れてて草
-
>>43
おれは全然いけるぞ! -
会見なんてやる必要なかった
文春の自爆まで待てばよかった結果論だが -
坂本のスキャンダルにはワイドショーとスポーツ紙は報道しろと吠えて見せたくせに
ジャニーズにはBBCに報道されて声明出すまで黙り決め込んでたダブスタ野郎 -
マーサが思っている以上に高橋英樹の娘って大きいと思います
-
被害女性のことを考えたから番組無くさなかったし中居も起用し続けました!
え? -
>>53
中井を問題発覚してから使ってた説明しないと意味ないよ? -
最初にX子に事情を聞いてからその後は一度たりとも対話しなかったんだよな
守る気なんてさらさら無かったと言わざるを得ない
示談も成立したしうやむやにしようとしてたのは明らかよ -
真麻はセカンドレイプだな
-
コネ枠はコネ枠でまとめられて汚い部分見せないようにしてたんじゃないかな?
同期の斉藤舞子アナは警察の接待に使われたことすっぱ抜かれてるし -
誰も中居を責めるやつがいないとかおかしいだろ芸能界
-
真麻の言ってる事こそ憶測だよなw
-
刺激刺激言ってたけど
被害女性を刺激して騒がれないように配慮してただけよな
まあ中居を起用し続けるのが一番刺激だが -
>>60
親コネ枠にセクハラやレイプすれば親とその所属会社からどんな報復受けるかわかんないからな -
まぁ実際対処難しかっただろうな
どう転んでもバッドエンドになりそう -
いや、父親の力が関係ないって思ってるのお前だけや
-
尊師は無実なんですぅ〜って走って来た女みたいなカンジか?
-
被害者に何も聞いてないで守ってるは無理があるんだよ
フジが守ろうとしたのは中居だろ🤭 -
なんでや!乳は偉大な人やろがい!
-
>>1
上納しても価値無く返品されるアナウンサー -
>>58
最初に聞いた復帰したいを延々と盾にして退職前後はもう恨みに変わってるの無視してる辺り間違い無く聞いてないよね -
そうやって日枝のケツの穴舐め続けとけ糞ブスが
-
バーベキューで前からファンだとか手作りの料理食べたいとか家に行ってみたいとか言われたらほとんどの男はその気になるワナ
-
>>53
結局大事なのはスポンサーで、そこはテレ朝のアンケート見ると会見やったって事実だけで一応評価してるとこもいたし
必要だったと思うよ。ただし結局CMどうするかは第三者委員会待ちって結論が大半だったけどね -
>>72
秘密を守ったらなぜか被害者を守ったことになるらしい -
たしかに
感情左翼の記者の愚かさが更に世間に印象付けられたのは会見の唯一の意義かも -
中居が引退してまでフジ守る機会与えてくれたのに大企業の役員があの対応でまさか全部ダメにした挙句に中居と被害者に責任被せるだけとは…あんな酷い上役俺の人生で見たことない
-
>>61
フジの女子アナ時代「私だけ合コンに誘われない」って言ってたけど今になるとそれは… -
>高橋英樹の娘だからとか関係なしで
いやいやいやw別待遇に決まってるだろ -
>>13
え?文春の訂正にはあーだこーだ言ったのに自分はミス訂正をXでしただけなの?w -
>>77
だから鬼畜プレイしていいよねは相手を喋るオナホくらいに思ってないと無理だろ -
真麻は、木梨憲武に飛び蹴りされたのを両親が大喜びしたことで芸人扱いになった人です。
色んな意味で上納対象にならないので、その意味で大事にされてたと思います。
後輩に慕われているという話を聞かないので、上納被害者の相談相手になったことはないでしょう。
アナウンス室内で、目に見えづらい箱にしまわれてた人なので、何も知らないまま退職してるんだと思いますね。 -
フルタチは古巣の女子社員カラオケ店転落事件についても
つっこんだ話をすれば説得力あるのに -
ゴリゴリのコネで入ってる真麻は社内で手厚く扱われてただろうからなあ
間違いなく高橋英樹がチラつくんだから -
中居氏を起用し続けた理由もあのクローズド会見の理由も保身の為だろ
-
>>32
般若の面持って『ゆるさん!』 -
高橋は何を言いたいんだ?
会見を見た渡邊渚が憤りを見せているんだが
高橋は何を言いたいんだ? -
もう名前なんて知れてるし、何よりもフジテレビのせいで繰り返し報道されて
被害なら拡大してるだろ -
コネ社員と一般社員の違いじゃないの
電通の東大卒の一般女性社員の過労自殺思い出す -
>>84
橋下徹 @hashimoto_lo
文春の記事訂正、橋下徹氏が裏側明かす 謝罪すすめるも「約2週間ぐらい放置」
➡︎訂正。取材を受けてからは5日放置。色々な番組で指摘してからは7日放置。
//x.com/hashimoto_lo/status/1884535702987370838 -
>>82
なるほど無茶苦茶守られたんだな -
まあ元フジアナならその位しか言えないんじゃないの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑