-
芸スポ速報+
-
山里亮太「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」「騒動の根本が違う…間違えましたで終わることなのかな」★2 [Anonymous★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
29日放送の日本テレビ系情報番組「DayDay.」(月~金曜・午前9時)では、「週刊文春」が電子版の公式サイトで、今月23日に芸能界を引退した中居正広氏の女性トラブル報道の一部内容を訂正したことを報じた。
昨年12月26日発売号で中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた記事について、同誌編集部は28日、週刊文春電子版でフジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪した。当初、女性がフジ社員から会食に「誘われた」としたが、その後の取材で「中居氏に誘われた」などと判明したとしている。
この問題についてMCの山里亮太は「これ、結局フジテレビは関与してなかったっていうことになるわけでしょ? そうなると、今回のことの騒動の根本が違うわけで」と指摘。
「まだこれから色々調べてくるんだろうけど、週刊誌の間違った情報を真実としてそれを武器にいろんなことが起きてたわけじゃないですか。で、間違ってましたって言ったからって、今まで間違ったことから派生したことはもう取り返しがつかなくて」とし、「このことでロケができなくなったりとか、いろんなスポンサーが離れてしまって、やめざるをえなくなったりとか。その事の発端が誤報でしたって、ものすごいこわいことだなっていうのと、SNSもそうだし、我々テレビだってそうだし、週刊誌も、ちゃんと情報を精査しないと、使うとき間違うとこんなこわいこと起こるんだなって」と語った。
その上で「間違えましたで終わることなのかなっていうのは。これから情報を受け取る受け取り方も、しっかりしていかなきゃいけないなって、考えさせられました」と話した。
https://hochi.news/a...T1T51036.html?page=1
※前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738145385/ - コメントを投稿する
-
裁判しなきゃおかしいよな
-
じゃあなんで本番中に女子アナが倒れたんだ?
-
山里ってあんま頭良くないのかな
これ時間稼ぎにしかならない無理筋擁護なんだけどな -
吉本興業必死やのうw
-
お前だけ関与してたよ
-
これで第三者委員会の調査で関与ありってなったらまた面白くなるな
-
関与してなかったことにはならんぞw
-
わざとたてて批判をそらしの重複たてるな、
打倒DayDay
吉本フジ山里
重複
本スレに移動を
【芸能】山里亮太、文春おわび訂正に私見 「発端が誤報って怖い」「間違えました、で終わることなのかな」★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738160305/ -
これさすがにフジから仕事もらってるからの無理矢理擁護だろw
被害社員を見棄てたうえに渦中の人物を一年以上起用しつづけたフジテレビの体質変わってねえと判断されてるからこうなってるんだからな -
なんでやねん
A氏の関与がなかったと局が言うなら自社社員の名前持ち出して自社女性社員をおびき出したタレントを刑事か民事に訴えなかった局の体質がますますおかしいことになるだけやないかw -
すげーよな
セカンドレイプになってるの気づいてない -
こいつ怖いわ
花ちゃんコイツです! -
その後被害者の言い分を聞かず1年半も中居を使い続けてたのにフジテレビ関係ないの?
事件当日のことだけの話じゃないんだよ -
>>1
とりあえず例の件の責任を取って消えて欲しい -
なんでこんな奴が今も出続けているんだ?
関西でまだ人気があるのかね? -
DayDayを放送している会社は性被害のあった相手と知りながら何もしないような人権意識の会社なんだな
-
はい山里アウトー
悪魔フジテレビに心を売った
もう見たくない消えろ -
キモすぎる髪型で前から不快だわ
面白くないし -
フジが関与してなかったかどうかはわからん
当日は
ってだけ -
松本サリン事件冤罪で1年犯人扱いされた被害者にはどう詫びたの?
-
文春だけじゃなく女も同罪だろ
-
「当日は」関与してなかった
と
「まったく」関与してなかった
をどうしても同じにしたい山ちゃん
花ちゃんの墓の前で謝れよ -
根本はテレビ局が中居を出し続けたことでしょ?
何をもって関与してないというのか -
こいつは主題しか見ないネラーかよ
-
フジテレビは関与してなかった!は笑うしかない
コイツこんなんでテレビでよくコメントできるな -
中居を1年半放ったらかした会社に比べたら2週間なんて屁みたいなもん
-
当日以外も考慮するなら
何千人、何万人が関与してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ならねえよ
山ちゃんどうしちゃったの -
ところで最初は女性セブンだと思うのだけとこちらは放置なん?
-
一斉にフジテレビ援護しだした文春被害者の会
-
フジテレビは人権軽視(無視)な企業体質なことに変わりはない
-
なりませんよ
あと、お前が花さんの件に関与してなかった事にもなんねぇからな -
フジテレビの主張は一貫してたじゃん
スポンサー撤退だって別に「文春の報道と違う!隠蔽だ!」って言って撤退したわけじゃなくて
一連のフジテレビの対応の拙さをみて撤退したわけで
記事が訂正されて中居やフジテレビにとってプラスどころか
中居の悪質さと、それにも関わらず起用し続けたフジテレビのガバナンスの緩さが際立った結果になったと思うけど -
フジのその後も対応がな
-
発端が文春と言ったりフジテレビが関与してないと言ったり、
マジでなんなこの人殺し
黙っとけよこの人殺し -
Xが個室での飲み会に呼ばれて行くと他のフジ社員がキャンセルして中居氏と二人きりにされた話はどうなったん?
-
フジ社員関わってなくても中居の番組続けてた理由にはならないけどな
-
根本はそこじゃないだろ
-
「フジテレビは関与していません!」
それでスポンサーが戻るならとっくに戻ってるがなwww -
ネット民でもアレコレ知ってる山里
文春が何も掴んでないはずないよな
泳がされて一気に反撃くらうぞ -
世界に一つだけの(木村)花
-
休もうね、には一切触れないゴミ
-
当日関与してないという主張だけだよな
事前に根回ししてるかどうかは第三者委員会でわかるだろう -
増々フジの印象が悪くなるだけ
-
スゲーな
クソ芸人の思考回路www
脳みそ膿んでるwww
キチガイに発現させんなよwww -
山里、セカンドレイプだろ
中居と友達かも知れないけど被害者の事は何も考えないの -
問題発覚後も中居を使い続けた事実は変わらんからな
これがショボい芸人なら業界から抹殺だったろうに -
この人
仲居
辣腕プロデューサー
法政大ハンマー女
耳たぶの形が同じで草 -
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
被害女性が断りにくい環境を作ったら強要なんだが
あのブサメガネは顔も目も悪そうだが頭も沸いてるのか -
テラスハウスの製作者と出演者も
全員並んで会見開くべきだったのかもな
俺は見たこと無いから言う資格ないけどさ -
自分守ってくれたフジに恩返しはいいが、なんでそうなんだよ(笑)
ずっと自由恋愛だったってか? -
会見の後印象操作繰り返して気持ち悪いくらいテレビ局が一斉にフジ擁護してるけどどこまで持つか楽しみではある
-
そもそもBBQでなべと中井がナカジの紹介で知り合ったとして
そのあとなんでなべがわざわざ中井の家行ったん?それがわからん -
騒動の根本はウジのこんぶら違反だろ
すり替えすんなよ? -
身内の局員が食われても逆に相手のチンピラを庇って身内を抑えようとした
関与どころか悪行の一端
何 取り入ろうと局に尻尾振ってんだよ!安芸人! -
バカだろ、金魚のふん
-
フジもまだ冷静だな周りの余計な芸人連中が騒いでるの迷惑だろうなはっきりと結果が出てから攻勢に出るだろう今の中途半端な状態だとカウンター喰らう可能性があるから
-
そういうとこやぞ
-
バーベキューに誘ったのも連絡先交換させたのもA氏なんだから関与してるだろ
-
MCなのにこれでフジテレビは全く関与してなかった事になるなんて読み取れるのはヤバいな
-
>>1
山里の契約打ち切れ -
山里ヤベーな
こういうことは全体の文脈で捉えないとハラスメントやイジメを肯定しかねないぞ
いじめっ子は当日依頼も命令も何もしてないけれど、いじめられっ子が親の財布から金を抜いていじめっ子にご馳走するなんてことはハラスメントやイジメの世界ではよく有りうる話 -
スポンサー企業の皆さん、フジテレビやこんなこんな奴が出てる番組のスポンサーにならないでくださいね
不快です -
オールドメディアとオールドタレントの組み合わせ
くだらねぇ -
こいつテレビ出すなよ
-
>>1
中立性ゼロのタレントコメンテーターはテレビに出すな -
山里さんは何を見てるの
-
テレビの中の人はそう言うわな
-
重複すれ
本スレに移動を
【芸能】山里亮太、文春おわび訂正に私見 「発端が誤報って怖い」「間違えました、で終わることなのかな」★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738160305/
以後書き込み禁止 -
>>75
ウジさんマンセーしたんでどんどん使ってください -
フジテレビが悪くないならなんで被害者女性はフジテレビに怒ってるのか
-
>>80
佐々木とナカジにも怒ってるな? -
その後の対応で事実上、上納していたのと変わらない
-
まあ、女性を追い込んで自殺させるのは
得意技だしね -
ぶっちゃけ社長やコンプラ部よりも事件を一番把握してなければならないフジ顧問弁護士の出番なんだけどな
前回の会見でも純レギュのような番組からも雲隠れして機能してないけど -
上司からの半ば業務命令で連絡先交換させられた相手から呼び出しくらってトラブルが発生したのに、その相手にお咎めなしで会社はお付き合いしていくってのは不味いでしょ
-
かといって中居個人の問題ではないんだけど
X子がフジ社員の関与を疑い、フジの上司4人が報告を受けたが、何事もなかったかのように中居を使い続けた
本来なら、中居による次のトラブルを防ぐためにも、他局と情報共有し連携しなきゃいけなかった
中居個人の問題で片付けようとしたのがフジのミス
よくある不倫もだけど、バレなきゃOK、バレたらそれなりの代償を払うことになる -
でも守らなかったよね?女子穴
-
取材してから文春の記事を紹介してくださいよ
間違った情報を拡散しないで
迷惑です -
お前も守られていまだに芸能村に居られる立場だからな
全力で擁護するわなw
早よ消えろクズ! -
レイプはなかった事には出来ないやろ
-
>>75
マズローの欲求の頂点まで登り詰めたいんだろ -
>>72
そこの勘違いを生んだのが
フジテレビの社風にあるという可能性はあるよ
直接は関与してなくとも
事件の遠因になったくらいの
関与があるかもしれない
本当にそうなのかは
それこそ第三者委員会待ちになるけどな
その日に行っちゃった事について
誰がどこまで悪いかってのは
今は何も分かってない状態だよ
被害者がそういう認識でいる以上
そこは調べないといけないって事だけは確か -
値上げばかりしてるくせにテレビや芸能人に大金をたれ流す企業はもう潰れて欲しい
-
なんてバカなんだ
-
頭悪い奴は理屈が通じないからキライ
-
取引先の接待に若い美人な女社員動員して酌させるのが許されたのはせいぜい平成までなんだよ
-
Aが事件日以外ずっとウロウロしてアテンドしていた疑惑は全く変わらないし中居の単独犯説も決まったわけでもないからいいんでね?
事件の日に被害者は誰の誘いで行ったか?
中居に確認はしたか?
の質問に港社長は
我々はわからない
中居に確認したが守秘義務という事で聞けなかった
と27日の会見で語っていてAの関与がまだわからない
フジテレビ側の根拠はAのスマホを確認しショートメールなどに該当日の事件に関する履歴が残っていなかったため -
これはフジテレビはしれっと謝罪しないん?
フジテレビの「誤報」だけど???
【被害女性X子さんが新証言】港社長の会見への違和感「微妙に話を変えられた」上司に相談するも『気づいた社員から声をかけた』と説明★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738039985/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑