-
芸スポ速報+
-
「文春は訂正を2週間放置した」橋下徹氏「もっと早くすべきだった」厳しく指摘「ずるくない?」東野幸治も疑問 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元大阪府知事の橋下徹氏が29日、カンテレ「旬感Live とれたてっ!」に出演。週刊文春が、中居正広さんの女性トラブルに関するフジテレビ社員が関与していたという報道の記事について、訂正とおわびをしたことについて言及した
週刊文春では、昨年12月26日発売の第1報では、フジテレビ社員とされる「フジ幹部のA氏が誘った」と主旨の報じたが、8日発売の第2報では、「あの日、X子は中居さんから『A氏を含めた大人数で食事しよう』と誘われた」と内容を変えた。
橋下氏はかねて、情報番組でこの変容について言及。文春から取材を受けた際に指摘した。それによって、文春側は27日午前6時30分に有料電子版で修正、その後、28日に公式HPで「おわびして訂正いたします」と謝罪を出した。
橋下氏はこの日、訂正の仕方について「文春の中でもいろいろ議論があったみたい。もっと早く訂正すべきだと思っている。文春は1月6日の段階で事実がちょっと違うぞということに気づき、僕の謝罪申し入れも1月10何日くらい。そこから10日、2週間くらい放置している。最後の最後のところで、フジの会見前に『訂正はした方がいい』という社内の声が強くなって、有料の電子版で修正した」と話した。
公式HPでの訂正は、会見後の28日に行っており「やるんだったら、フジの会見前にやらなければいけない」と橋下氏は指摘。東野幸治は「ずるくない?」と同調した。
橋下氏はうなずいた上で、「と、同時にフジテレビも会見前に文春の内容は変わってますねというのをはっきり言うべきだった」とフジ側の落ち度も語った。
https://news.yahoo.c...517431144545f8b48b45
前スレ
「文春は訂正を2週間放置した」橋下徹氏「もっと早くすべきだった」厳しく指摘「ずるくない?」東野幸治も疑問 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738130671/ - コメントを投稿する
-
自分は日数間違えてた事をXの訂正で済ませてるやん
-
テレビ局も流行ってるのか怪しいのに流行ってると勘違いさせて
チョン推しするからどっちもどっち -
フジは1年半放置した
-
こいつも
吉本フジで
利益相反
降板タレント -
橋本はまだしも許すけど吉本芸人は芸だけやっててくれ
-
フジ擁護がうざいので、フジの番組にでていてるタレントを【フジの利益相反】として降板へ。降板しないかぎりスポンサーは不買します
吉本との癒着禁止
≡≡≡≡≡
✦橋下徹 めまざ週3、イット、
プライムタイム、カンテレ
推定月2000万超え
まず中立性違反のズル。維新の院政を橋下徹の雇用は中立性違反。日枝がキャスティングに口出し橋下徹を押し込んでるなら相談役というのも嘘
クビに
✦元文春 中村竜太郎 イット
中居にだまされたとの言い訳が無様
中居の嘘を、補填隠蔽してるA嶋が一番しってるだろう
慰安婦捏造補填した、鳥越みたい
✦古市 めざまし8
✦カンニング竹山 めざまし8
✦山里亮太 土曜日なにする、DayDay
✦東野幸治 ワイドナ フジ特番
≡≡≡≡
日枝がキャスティングできるって
やはいだろ? -
中居が行った事は変わらない
-
1年半よりマシだろ、盗人猛々しい
と思われる人もいるかも知れないから、大人しくしておいた方がいいと思うよ。
あくまで憶測だけどw -
日枝の犬、橋下さんと同じぐらいずるいかなw
-
記事の訂正 2週間放置
性加害のトラブル 1年半放置
フジテレビの酷さが際立つ -
文春が叩かれてるけど、文春のコレがなければフジは被害女性を放置した事も中居をテレビに出し続けた事もうやむやにしてたんでしょ
-
文春を叩く芸能人著名人はヤバい事やってる奴か
過去に痛い目にあった事による私怨 -
>>11
2週間じゃなくて5日(7日)って橋下がXで訂正してるぞw -
橋下「今週の文春2ページゲットだぜ!」
-
わしは週刊文春、好きじゃよ。
よく ちョーせん系の悪事を暴いてくれていますね。芸能人やテレビ局などには都合が悪いようだけど、多数派の善良な日本人には、よい雑誌だと思います。
みんなで応援しましょう。 -
いいかげんな記事を書いて
訂正は2週間も放置
しれっと黙って修正 -
別に文春のスクープでも何でもないし。
女性セブンが最初
スポニチもセブンや文春より先に取材を進めてた -
>>16
橋下徹さんチースwww -
スキームをつくった凶暴共同性犯
-
1月8日の文春第2弾がしれっと上書きしたのをチェックせずに記者会見で攻めた記者はまさに赤恥をかいたがフジの対策部門もちょっと反省だな
あんな荒れた会見になって流石に文春も青くなって訂正したが、企業は文春から広告引き上げるべきだな -
文春
【訂正】
本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていましたが、
その後の取材により「X子さんは中居に誘われた」「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」ということがわかりました。
お詫びして訂正いたします。
また、
続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています。 -
>>1
橋下徹の”誤りの上書きは、読者に不誠実”っていう指摘を受け急遽
28日以降、第一弾記事の冒頭に訂正を明示
橋下徹
“第一弾の記事では、トラブルが起こった当日にプロデューサーが中居さんと被害者の女性を呼び、二人きりにさせたという趣旨が書かれていました。
この記述は、フジの関与度合いという意味でも核心部分の一つです。
ところが、第二弾以降の記事では、トラブル当日は中居さん本人から女性側に連絡があって、家に行ったというように前提が変わっていました。
「知人の証言」という形で、しれっと誤りを上書きしていたのです。これでは、読者に対して不誠実でしょう。
実際、ワイドショーでも出演者の多くが、フジテレビのプロデューサーが中居さんと女性を二人きりにさせたという“前提”で議論を進めていました。みんな、文春の第一報を鵜呑みにしたのでしょう。ただ、それはどうも誤っていた。” -
>>1
週刊文春の竹田聖編集長は28日、毎日新聞の取材に「この問題について、有識者に取材する中で、元大阪府知事で弁護士の橋下徹さんから(第1弾と第2弾の記事内容の違いについて)指摘があり、訂正した」と説明した。
同誌関係者は「第1弾の取材は裏付けが甘かった。第2弾以降は全て新たに取材で分かった情報に基づいて書いている。すぐに訂正を出す必要はないと思っていた」と語った。 -
誤報をしないために、記者は署名をし
責任をあかすんですが、
なんで報知は署名してないの?
署名してない記者の記事は
風俗東スポ実話とおなじ
ごみネタゴシップです
記者の署名の、ない
スポーツ新聞は
責任放棄として廃刊まで不買します
新聞協会形骸化ほどほどに
◉ゴミ阪神でいりー
「文春は訂正を2週間放置した」橋下徹氏「もっと早くすべきだった」厳しく指摘「ずるくない?」東野幸治も疑問 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738195297/ -
橋下も2週間ではなく5日だったという訂正をXでしかしてないけどそれは良いの?
-
大勢に影響なし
-
フジと利益相反吉本タレント
◉文春たたきの、仕込み記事
日韓スポーツ
デイリースポーツ
ライブドア
東スポ
スポーツ報知
講談社ゲンダイ
光文社フラッシュ
≡≡≡≡
↑
文春を批判している記事には
※もちろん記者の名前がありません
記者名がない記事なんて
文春と、おなじ
ゴシップゴミ記事扱いですよ
一体だれが責任とるんですか?
書き捨てゴシップヘイト週刊誌として
新聞協会にクレームつけ
広告企業に凸するぞ
以後記者名のない、
ゴシップネタの、
スポーツ新聞記事でのすれ立て禁止
記者名がないのスポーツ新聞こそ
捏造改竄あたりまえで
責任とりませんから
以上 -
>>1 斎藤知事の訂正と謝罪まだですか?あの誹謗中傷報道から2週間くらいでしたっけ?
-
うるせえなこいつ
家でバチーンと布団かぶって寝とけ -
>>18
当日の関与ってセブンも書いてたっけ? -
橋下も5日を2週間って3倍近く言って後で訂正してるんだよなあ
-
文春はフジテレビの記者会見受けて訂正したって考えれば批判されるもんでもないとは思うけどね
-
文春が捏造というのなら各局が中居とAに取材して真実とやらを報道したら?
-
ああ、日枝の犬の橋下さんだ
-
セブンの最初の記事で騒ぎになったのに
-
こいつ日枝の傀儡ってバレちゃったもんな
-
1年半にわたり自社社員だった人間に対する性加害の疑いがある中居正広を重用し続けたフジテレビの番犬がなんか言ってら
ほんとに経営陣は知らなかったんですか?w
第三者委員会がフジテレビの責任逃れ丸出しの主張をごもっともと認めてくれたらいいね -
フジは1年半も隠ぺいしたどころか中居に特番を何本もやらせる厚遇ぶりだったわけだが?
日枝の犬がキャンキャン吠えても全部自分に返ってくるお粗末さ。 -
ズルいのはテレビ
ス〇ランブル化してみろよ -
>>35
文春も取材出来てないじゃん、その2人 -
やはり橋下がひどいな
古市とかの謎コメンテーターと違って一応元政治家なのに -
正直、逆にAが狡猾に見えただけだった
-
>>36
シンプルに、事を把握しておきながら中居のために泣き寝入りさせたって感じやもんな -
これを受けて東野がどう動くか
-
橋下、東野、山里
フジテレビに可愛がってもらいたいんだね。 -
他の週刊誌や怒号記者は、文藝春秋の社長や編集長も追いかけてほしいな
-
東野幸治もフジテレビや松本人志、中居正広が批判されてる時は
当たり障りのないコメントしてて今になったらズルくない?というのもズルくない? -
日枝の犬
-
文春売れればいいんです
ちゃんと訂正したでしょ笑
訂正に気づかない踊らされたアホがいけないんです! -
視聴率とれればいいんです
社員辞めたでしょ笑 -
今までは記事が間違っていで名誉寄贈で精々数百万円の賠償なので、
売上>賠償金だったけど、フジのスポンサー料を賠償認められたら文春傾くだろ -
えーなんていうか負け惜しみ?
-
>東野幸治
こいつは相手にしてはならない
あとほんこんと小籔
こいつらにとっては中居とかフジテレビとかどうでもいいからね
何でもいいから松本擁護にこじつけたいだけの吉本興業の犬 -
それでも政府すら広告停止したんだけどな
それも第三者委員会の回答を待たずして -
フジテレビも中居の出演継続を1年以上も放置してたねw
-
まぁ、これで文春がフジテレビとAプロデューサー問題を筆頭に
テレビラジオ芸能界での女衒や枕や性暴力問題の追及を辞めたら
それこそ信用がた落ちでしょうね。 -
橋下はこの騒動のずっと前からフジテレビ側の人間だと思ってる
何か弱味でも握ってんのかと思うほどフジに出て好き勝手なこと言ってた -
勿論、文春には理由を含めて問う必要があるという事
ただメディアとネット工作は文春をどうこう言えばどうにか出来ると考えている
読めば分かるはず
これが筋の通っていない話なのか
↓
フジテレビは反論する権利はあるし真相究明する権限も持っているという事
自社で雇った自称第三者調査などと言っている時点で分かるはず
そもそも真相解明するつもりが無い
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
事実無根の吉本がなんだって?
-
フジテレビは被害女性、自社の女子アナを1年半放置してるが?
プライバシー保護とかトラブルの詳細を表に出したくないって
意向を汲んで「コンプライアンス部署」には内緒にしましたって
クズだそ? それを弁護士として認めるわけか?
コンプライアンス(法令遵守)の意味ないやんw 現実的に中居に
仕事増やして女子アナを退職に追い込んでるんだから。
普通にパワハラセクハラ、人権侵害だよ。 -
フジテレビが1年半中居を使い続けた方が酷いのになw
芸能村の発狂ぶりが凄いなw -
フジはズルいとかそういう生優しいレベルじゃないしな
-
しかし橋下を見てて分かったのは
強力なパトロン(日枝)が居たから
民意とか気にせずムチクチャ言えたんだなアイツ
フジに限らず日本のメディアは中共みたいなもんだわ
トップに気に入られれば民意なんか考える必要もないって事だろ -
「フジが橋下徹・元大阪府知事を重用するのは、日枝さんの影響です。日枝さんは石原慎太郎元東京都知事と親しかったのですが、その石原さんから橋下さんについて“みどころがあるからよろしく”と言われた。そうしたことがあったので橋下さんを使い続けているのです」(日枝氏を取材したことがあるジャーナリスト)
-
大した間違いじゃないのに、鬼の首を取ったようにうざいなー
-
文春に訂正求めた橋下徹氏「1月6日に中居さんが誘った、と把握してた」「即座に訂正していれば」
ps://www.daily.co.jp/gossip/2025/02/01/0018603545.shtml -
狡猾なフジテレビ
-
セブンには言わねーのか?
-
テレビメディアの不祥事なんて女子アナが頭下げて終わり
-
フジテレビも2週間放置したことになるけどなw
-
フジテレビは1年半も事件を放置した
酷くない?
松本降板のタイミングで番組終了できたよね? -
バーチンと停止した
-
フジテレビは1年半もの間週刊誌に出るまでコンプライアンス室にすら報告せず何も対応せず放置
もっと早く対応すべきだった
ずるくない? -
フジを脳停止で過剰擁護してる連中は商品イメージ落とすからスポンサーは考えた方がいい
-
ていうかそんな細かいことどうでもよくないか?
中居が性被害の加害者であることは変わらない事実なのに -
この誤報がどうあれ問題起こした中居の番組をフジは打ち切らなかったからな
-
>>70
そこしか勝ち目がないから -
訂正はすべきでは無かった
-
このおっさんも必死だな。子沢山だから稼がないとなぁw
-
フジテレビは重大な人権侵害の疑いがあるタレントを1年半も番組に起用し続けた
-
橋下って毎日のようにテレビ出てるんだな
この人の主張ばかりを公共の電波で流しまくるのは
問題あるんじゃないの -
いやいや、その時に指摘すればよかったじゃん
-
フジテレビも問題の本質はそこじゃない自覚があるんだよ
テレビ芸人はここ数日騒ぎすぎw -
高校の後輩で先輩には大変失礼だが、私が関連する文春を全て精読したところ、むしろ文春は訂正する必要がなかったのに訂正してしまったと思った。
読者を誤導しかねない表現だけれど、それは読者のリテラシーの問題と突っぱねるのが、論理的にも法的にも正解だった。 -
フジ騒動の渦中の際はだんまりだったのに急に声を大にしてどうした?
-
めざまし8で自局アナどころか谷原が謝罪させられてたな
-
ずるくない?www
松本の子分www -
>>95
今回の中居とフジ問題、本質そこなんだよな -
>>1
Xを強姦したのが中居→中居犯行を認め逃亡
Xを職務上の権限を利用して中居に差し出したのがA→フジは本人の関与は否定するも左遷
Xに対して中居とAがやったことを無かったことにしたのがフジテレビ→今大問題になってるのはココ
まあ実は文春はあんまり関係ないんだよね。中居の強姦致傷とフジの事件隠匿はなかったことにならない -
別に文春を清く正しい会社とまでは誰も思ってないしね
物事は相対的なものということだろう
どちらのやらかしの方がという話
今の文春叩きの背後にあるもの察するなというの無理だわ -
文春が訂正を大きく公表しなかったおかげで会見場に来ていた
記者が間抜けということがよくわかったじゃないか
文春の一連の記事を読まずに記者会見場に来るアホしかいない
独自取材で情報得た記者がほぼ皆無
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑