-
芸スポ速報+
-
【文春】「フジテレビ・中居問題 記事の訂正について」 編集長より ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
橋下徹氏のご指摘を受けて訂正に至った経緯についてご説明します。
昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。しかし、その後の取材により「Ⅹ子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を報じてきました。
今回、橋下氏の「しれっと誤りを上書きするのは不誠実」とのご指摘を受け、「週刊文春 電子版」の当該記事に、訂正を追記しました。改めてお詫び申し上げます。
ただし、第2弾以降で報じてきた通り、事件直前、フジ編成幹部のA氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。
またX子さんも小誌の取材に対し、「(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません」と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています。
https://bunshun.jp/articles/-/76588
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738145296/ - コメントを投稿する
-
かしこ
-
訴えて来いアピールやろね
-
だから何だよ延長って(笑)
-
会見しないと
-
>>4
理解できないのか(笑) -
まじで文春の社長や書いた記者を呼んで会見すべきだわ
文章なんてまた嘘だろ -
日頃の態度が悪いから殺人犯扱いしても問題ない理論
-
共倒れが最高の展開だよな
-
文春が会見開いてもダメージ無いだろ
-
取材ソースが誰だったか
それが問題だw -
文春さては記者会見開いて
しその件はお答えいたしかねます30連発するつもりなんかもw -
フジテレビにとって寝耳に水
名を騙られただけというなら
それはそれでフジテレビが当事者の
中居とのトラブルという事になるんじゃないの
「勝手にウチとウチのAの名前使って何してくれてんねん!」
という事になるのではないのか -
どの番組も文春訴訟持ちきりで笑えるよな
自分達に火の粉が飛んでこないように標的を変えようとしているように見える
マスメディアなんてそんなもんかって見限られるぞ -
>>16
それ以前に何うちの社員に傷つけてんだってならないとねでも第三者だから関係ないらしいよもう退職したしね -
なにを揉めてるのか知らんので、関連スレめちゃくちゃ多いことにたまげるわ
-
裏付けはX子とその知人か?示談してるから確認しようがないし信憑性無いで。
他にも訂正する箇所隠してないやろな? -
>>4
手籠にする過程だよ間抜けw -
>>18
裁判所が事実認定してくれるんですかヤッターだよな -
政界と繋がりのある日枝会長の力に文春も屈したって事だろ
引退した中居一人の責任にして -
中居は損害賠償請求出来るんじゃね?
-
文春会見はよ
-
捏造改竄など日所茶飯事のマスゴミ
ジャニーズ性加害のときも
↓
✦【ジャニー氏は地方公演で
《小6 のジュニア》を襲った
「涙が止まりませんでした」
元ジュニア文春オンライン2023/05/
のスクープ見出しで鬼畜スレをたて
世論を誘導しジャニーズを叩き潰してしまいましたが、
実はファンの指摘で、すぐにその被害者は入所したのが、中学生だと、記事の嘘を指摘されると、こっそり、
文春は記事を改ざん訂正しました
↓
✦【ジャニー氏は地方公演で
《13歳のジュニア》を襲った
「涙が止まりませんでした」 元ジュニア文春オンライン・2023/05/】
≡≡≡≡≡
中学生だと響きが全く変わりますよね?また記事の内容もあやふやで
信憑性も信用性もなくなりますよね?
【文春による、悪意をもった故意の改ざん】小学生を襲う鬼畜という体で
世論扇動、ジャニバッシングして
ジャニーズをつぶしました
でも、だれも問題にしませんでしたよ
笑笑笑
≡≡≡≡≡≡
むしろメディアは訂正をこばみジャニーズを潰したいという結論ありきでメディアは突き進んだ
事実なんてどうでもいいんですよ
実際、訂正された嘘記事の主を日テレはなんども番組によんで情報操作をしてましたが、発言の裏とりなんかしてませんよね?批判をあびると、謝罪もなくこそと削除するバンキシャ
ホントに内容が事実かどうかなんて
マスゴミにはどうでもいいんです -
>>31
メディアにとって重要なのは金儲けだけになってるので
だからスポンサーの犯罪はおめこぼしします
10億補助金泥棒したHISの特番つくったのはTBSです、
癒着プロデューサーステマだよそれ
BPOにいけ
検察逮捕まだ?
雇用給付金も詐欺してた -
大した問題じゃね〜よ
-
週刊新潮は今日(明日)発売ですってCM最近見ねえな
-
延長だと思った理由も書いてないとなあ
被害者が思ったらそれが真実になるわけじゃないんだろ -
芸能人などが集まるバーベキューに連れていったから、別日の事件もバーベキューの延長で関与したというのは無理がある
バーベキューに参加することで人脈を作って仕事に役に立つという助言があったとしても、おかしな助言ではない
フジの社員側は当日の会は知らないと言っているわけで、もし本当に知らなかったのであれば、バーベキューの延長は被害者の勘違いでしかないわけで、バーベキューの延長というなら、ちゃんと被害者の証言以外の証拠が必要 -
誤報がこれだけ騒ぎになってるのに何で文春の社長は出てこないの?
-
戦いの途中で相手が引いたら何かあると考えのが普通なのにバカ共は反撃のチャンスキターーってここぞとばかり突っ込んでいくからなあ
-
フジ側はX子の知人や友人なる人物が存在しないことを掴んでるくさいね
裁判になったら取材源の秘匿で誤魔化すつもりなんだろうけど -
文春が嘘書いただけって言うならすぐスポンサーにお前は騙されてる馬鹿だからすぐ広告戻せよって橋本みたいに言った方がいいよ
-
文春の賠償金がいくらになるのか楽しみだな
文春の終わりの始まり -
フジテレビ「我々は社員(A氏)を全力で守ります」
X子 「え?」 -
突如起こった文春叩きは日枝が放った反撃の矢だ!
すっぱぬいた橋下が日枝の子分である事からバレバレ
これはもう日枝VS文春の戦争だよ -
>>29
そもそも中居が異常なことをしたのかすら分からんことだがな -
これで中居が100%単独犯確定
フジテレビは無関係でした
ジャニオタ涙目www -
A氏と佐々木恭子を出社停止にして隠してる時点で詰んでるよ
-
延長とか言い出したらずっとそれで因果関係を付けられてしまう
そんなメチャクチャな主張で断罪されたら世の中が崩壊する -
ヅラとしては複雑だろうな
-
なお今週の文春は日枝の悪事を暴露w
-
落ち目も見えてきたな
-
これに限らずやたら大袈裟な感じで書いて誹謗中傷煽ってる感があって胸糞悪いんだよ文春は
-
>>46
中居とは示談(和解)が成立して解決済
示談の中に芸能活動の継続が含まれてることも言及されてる。X子側も否定せず
道義的責任は残るが、このままだと犯罪行為は立証されず、犯罪者扱いも名誉毀損になる -
>>55
遠藤「不同意」 -
>>57
それも会見内で否定されてたよ -
ここまで名前出ちゃってるし、本人も文春の取材受けてべらべら喋ってんなら、警察が入って捜査して検事にあげて白黒つけたほうがいいわ
そのほうがスッキリする -
>>61
示談なんていつでも撤回できるケースだろうしな。「仕事のために周囲に隠したかった」という時点で強迫性ある -
>>56
根拠がない情報に基づく批判は誹謗中傷
今回のように裏取りが甘い記事はアウト
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)は、人や企業の社会的評価を低下させるような根拠のない悪口やデマを言いふらしたり、またはそれらをインターネット上に投稿したり、人格攻撃したりする行為である -
>>1
今度フジテレビはぶんしに損害賠償訴訟起こすとおもろいのにな。 -
記者会見とまではいかなくても件のプロデューサーにコメントひとつ出させないのは意味がわからない
-
裁判で勝てる明確な証拠が無くても
いくらなんでも覚えていない過去の作り話でも
文春砲だけであなたを社会的に抹殺できます -
文信多いなww
-
>>54
フジテレビはじめテレビ新聞が捏造で兵庫の斎藤にやったことなら誹謗中傷とかメディアリンチとか言えるけどこれのどこが誹謗中傷? -
>>67
社長が「人権侵害の可能性」と言っていたからな
人権侵害の意味がわかっていないバカがこの発言でも中居は相当エグいことをしたとか騒いでいたけど
人権侵害って相当範囲が広いからな
仮にここで言われているような薬を使ったレイプなどの明らかな犯罪行為があったなら「可能性」などつける必要がない
「可能性」をつけたって事は違法かどうかすら判断できないような行為だったと推察できる -
フジテレビ関係者必死すぎて草
-
悪あがきが過ぎる
-
仮に最初から中居が誘ったと書かれていたとしても、フジは状況把握しながらも加害者を起用し続けてた訳でしょ。被害者の証言もあるし結局は同じ流れになっていたんじゃないかな。
-
憶測だけど、性上納という観点で言うと、全裸待機の方の噂が本当であれば、そちらが性上納のプロセス全体が明示的だし、守秘義務もないから、経営陣も第三者委員会が入ったらアウトという認識なんじゃないの?
で、その噂の女性は第三者委員会が稼働し始めてから、番組に出ていないんだよね? -
上納拒否からの閑職への配置替えが確認されたら、完全にアウトでしょう
-
>>79
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a233d94d721f3bc8a1906eaf19206340142a405d
それ以上の速度でフジテレビの悪事がどんどん表に出てくるけどねw -
文春も記者会見はよ
-
どっちも潰れていいけど
文春のほうが糞だから廃刊して欲しいは -
電凸傘下のT○Sがもっとヤバイから文醜使って砲撃してスケープゴートに使ってるだろ?
-
>>88
そのとおり -
文春にはまだネタがあるんだろ
小出しで売り上げ出していかんと、フジと違って黙ってたら金が入ってくる商売ではないし
文春廃刊派はもう少し落ち着け
松本人志の時と同じ流れになっとる -
竹田聖って家族いるのかな?
-
とは言えフジテレビよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
X子さんも嘘付いた事になってるのどうするつもりなのか?
-
s://news.ntv.co.jp/category/politics/2ef6cb726cce4b6b884ccec356b5fadd
フジテレビ工作員が昨日調子に乗ったせいで完全に勝負ついたわ -
会見はやらずに逃げると
-
とりあえず当初の中居以外ドタキャンについて誰が盛ったかを詳らかにしないとな
それがx子なのかその友人か取材した奴なのかはかなり重要なので
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑