-
芸スポ速報+
-
古市憲寿氏、フジ風間解説委員へ「ぼくの独自取材なんですけど」 今後の立場をポロリ「公にしてない…」苦笑 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
社会学者の古市憲寿氏が30日、フジテレビ系「めざまし8」で、同番組の解説を行っているフジテレビの風間晋解説委員について、2月以降の立場をポロリと言ってしまい、風間氏を苦笑いさせた。
番組では、中居正広氏と女性とのトラブルについて、週刊文春が訂正文書を発表したことを取り上げた。
その議論の中で、古市氏が風間氏へ「風間さんは1月末までフジテレビ解説委員で、2月からフリーと言う立場でしたっけ?」と質問。これに風間氏は「公にしてない…」と古市氏のポロリ発言に苦笑いだ。
古市氏は「そうか、してないのか…」と言うも「それはぼくの独自取材なんですけど、立場的には半分フリーみたいな?」などとコメント。風間氏は「違いますよ」と苦笑しながら言い、古市氏は改めて「今はフジテレビ社員なんですね。ならば日枝体制とか批判されているのは社員としてどう受け止めている?」と質問した。
風間氏は「フジテレビ社員としては冷静に、皆さんいろいろな意見をお持ちだから、それはそれでいいと思う」と苦笑いは止まらず。MCの谷原章介は「このコーナーの論点は文春の訂正報道ですから」とフォローしていた。
デイリー
https://news.yahoo.c...2afb7c6032aa01319a06 - コメントを投稿する
-
日枝という放送禁止用語
-
風間さん辞めちゃうの?
んで、誰? -
けっきょく出入り禁止ならなかったのか
-
>>4
春の改編で卒業だろ -
文春訂正でフジを擁護する
CM各社出稿戻すべきの著名人の何この誘導、
タレント使い続けた社会問題に示談は関係ない。 -
古市の独自取材って中居に聞いただけ撮ろ
意味ねーよ一方側の情報は -
風間八宏
-
とにかくフジテレビよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
木村拓哉、“中居正広の危うさ”を警告していた 女性への横柄な接し方を「改めた方がいい」と忠告するも中居は激高、2人の間の溝は決定的に
s://www.news-postseven.com/archives/20250130_2020698.html?DETAIL
友人が多いタイプではなかった中居だが、女性との接し方もどこかぎこちなかったという。
「以前から、中居さんの周囲でも彼の女性への接し方を危惧する人たちがいました。オラオラ系というのかな。“おれと一緒にいられるだけでうれしいでしょ”という横柄な態度をとることが多かったんです。
木村さんもそう感じていたそうで、グループ絶頂期のある日、木村さんが親しい知人に『これ以上はヤバいよね? おれから言っていいかな』と相談したことがあったのです。その後、木村さんは中居さんに『(女性への)接し方を改めた方がいい』と警告したそうです。木村さんも悩みに悩んで、SMAPや中居さんのことを思いやっての行動でした」(別の芸能関係者)
しかし、そんな木村の忠告も中居の耳には届かなかったという。
「木村さんから注意された中居さんは『お前に何がわかるんだよ』と激高し、以来2人の間の溝は決定的になってしまったそうです。中居さんが収録の現場で執拗に木村さんを“イジる”ようになったのもその後ですね。
いま思えば、中居さんはSMAPのリーダーとして、“結婚”をあえて遠ざけていたところもありました。その結果、女性の扱い方、接し方が偏ったものになって、一方で木村さんは人気も家族も手に入れて……もしかしたら、若くして結婚した木村さんのことがうらやましかったのかもしれないですね」(前出・別の芸能関係者)
木村の諫言も虚しく、中居の素行は変わらなかった。近年も親しい芸人や地元の後輩でもあるミュージシャンと一緒に飲み会に励んでいたといい、今回の女性トラブルも、そうした私生活の延長線上にあると指摘する声もある。
「西麻布や表参道で、中居さんが若い女性たちをよくはべらせているという話は聞いていました。港区の隠れ家ラウンジバーの個室が行きつけで、そこでタレント志望や元タレントの女性たちと“合コン”に興じていたようです」(前出・芸能関係者)
中居の永遠のライバルである木村。彼が抱いた“嫌な予感”は最悪の形で的中した。
※女性セブン2025年2月13日号 -
潰れていいわ。こんな会社。
全部嘘なんですねえ -
勝手に人事を漏洩させたのかよ
10時間記者会見な -
インチキ社会学者
-
古市 秘密の漏洩したのか
これは大問題や -
どうしようもないなフジ
古市、橋下
なんなんこいつら -
古市どうした?
BBQ説明したヒロミみたいにおかしくなってるじゃん
こいつも日枝となんか関係あるのか? -
マルコポロリ
-
おー、出禁になって無かったのか
-
>>15
フジテレビ擁護している連中はこんなのばっかw -
>>4
金平すら上層部批判で降ろされてのに! -
>>7
いや中居の今の情報だったらいるだろ -
偉そうに言うな古市
てかよくこんなの使うよなマスゴミ -
なんか新しいニュース入ってこないからテレビもネットも似たようなネタの使いまわしばっかりだな
なんかフジの不祥事のスクープとかないのかよ -
>>MCの谷原章介は「このコーナーの論点は文春の訂正報道ですから」とフォローしていた
谷原さあ、 -
>>5
今辞めさせると憶測をうむから時期を見計らうんだろうよ -
それより
倒れた人
闘わないの? -
フジテレビの報道系は反町が居ればいいからな
-
>>4
女性のメンタルを見ながら出禁のタイミングを見てる最中だ -
大誤報で古市涙目w
-
このスレも苦笑
-
風間さんは日枝体制をどう評価してるのをまずは表明すべき
夜のニュース番組でも夕方のニュース番組でも使いものにならず、朝の情報バラエティに左遷されてきたフジテレビ解説委員が今できることといったらそれぐらいでしょ -
古市のせいで日本の若者にまちがえたコスパが広まっている気がするが
-
フジから他局へ移動してタレントもフジには一切出ないようにしたら確実にフジは潰れる
-
他局も問題ありそうなの切り捨て始めてるからな…
フジと心中したくないんじゃね? -
了解無くバラしちゃ駄目だろ…
-
ポンコツだなあ
-
>>32
メディアに出たがる学者ほど有害な存在はない -
風間なにか日枝批判したの?
-
>>16
古市は中居くんが好きなんだよ -
ひろゆき
堀江
古市
コイツらは誰かに異世界転生されても納得しかない -
中居は男人気はあったんやな
-
古市もいつか大々的な吊るし上げあるだろうな
-
これは調子こいてるな
古市来ないとフジは叩かれることになるからな -
出たくないのか出したくないのか
そもそもAが隠れて出てこないんだから。
真っ黒イメージそのまんまだわ。 -
コイツ石丸の時めっちゃ叩かれてたの無かった事にしてて草
-
あの糞みたいな会見の縮図みたいな事を
生放送番組でやる古市
ひどいな相手の立場まるっきり考慮していない
最低の部類だと思う
踏み絵の上で踊るなら他者を巻き込まず一人で踏んで踊ればいいと思う
やり方が卑劣過ぎ -
この風間って人、肩書は公務員時代の事を一番に出してくるの
それしかキャリアないんだろーなあ -
谷原が傷ひとつ無いのは凄いな
今後も傷つかなければ希少なイケメン司会者として重宝されるな -
>>15
電波芸者 -
古市もはよ引退しろよ
-
古市は学者ヅラしてるけど学者ではないからなぁ
-
古市って嫌な奴だな
-
風間自身は何も悪くないじゃん
古市はなんで生放送中にこんな酷いことするんだ? -
古市どうしたの?
-