-
芸スポ速報+
-
フジHD 国内取引9,654社 芸能プロや番組制作など小規模企業への影響懸念 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フジHD 国内取引9,654社 芸能プロや番組制作など小規模企業への影響懸念 | 東京商工リサーチ
https://www.tsr-net....il/1200882_1527.html
2025/01/24
「フジ・メディア・ホールディングスグループ」国内取引先調査
スポンサー離れとコマーシャルの差し止めが相次ぐフジテレビだが、親会社のフジ・メディア・ホールディングス(フジHD)のグループ会社の国内取引先数は9,654社あることが東京商工リサーチ(TSR)の調査でわかった。
一連の問題はフジテレビのグループ企業にも影響が広がっている。約1万社に及ぶ取引先は、小規模事業者も多いだけに、信頼回復の遅れが取引先の存亡にも影響する可能性が出ている。
(略)
※全文はソースで
※関連
フジHDの国内取引先は約1万社 小規模多く、倒産・廃業恐れも | 毎日新聞
https://mainichi.jp/.../k00/00m/020/157000c
2025/1/29 17:22 - コメントを投稿する
-
フジが悪い
-
いつも泣かされるのは下請け
-
この状況からのシナリオ作り大変だろうな
-
芸能という趣味の延長のお遊戯仕事でお金貰ってるクソ人間の組織が多すぎるな9割潰れても構わない
-
ジャニーズつぶしたんやからしゃーない
-
いやなら転職したらいいじゃん
-
擁護してるの日枝の子分ってはっきりしたから誰が日枝の世話になったか分かりやすくて良い
-
報道局の機能だけ誰かに買い取らせてあとは解散でええんちゃうの
-
とは言えフジテレビよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>1
嘘つき元女子アナ
交際も無かったとか信憑性0じゃん
元フジテレビ超人気アナ・中野美奈子(45)に直撃 “フジ上納システム”はあったのか “中居正広との本当の関係”は? [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738198688/
2 名無しさん@恐縮です 2025/01/30(木) 09:58:43.49 ID:YdfJihfw0
──中居さんとの交際も噂されていましたが?
「全くないです(笑)」 -
政府が広告停止したんだから電波も取り上げろよ
-
いい番組作ってるとこはよそに移ってくれBSフジのビルぶら好きだからどこか引き取らねえかな。
-
>>6
テレビ局、ジャニーズ、吉本の柱が一本折れたらこうも崩れるのか -
外資比率の問題もあるし、いい機会だから停波しましょう。
その後はハングル出来ないと出世出来ないTBSとかにも波及させましょう。 -
フジテレビ単体では大赤字
親会社のフジ・メディア・ホールディングスがフジテレビを支援するが
それでもフジテレビの緊縮財政は避けられない
4月からは再放送ばかりになるんだろうな -
芸能人なんて消えてくれていいよ
-
取引先が潰れると
-
フジ潰れるついでに系列も潰しとけよ
怪しいお米セシウムさんの東海テレビも闇深い -
無職が必死に批判するスレ
-
フジには賠償金で補填する義務がある
-
コンプライアンスを重視するってのは労働者だけでなく企業側も株主も守るってことなんだから
大切ですねっていう話 -
無職パヨがファビョンするスレ
-
>>1
そのうちの何割に朝鮮人が関わってんだよ -
世界的インフレで原材料価格(エネルギーや食品)が上昇いるところに円安圧力が働いて
どんどん物価が上がり続けているのにテレビは朝から晩まで中居問題。
ずいぶんと都合がいいですね。 -
>>1
ぼくのきゅうりょう… -
ちいかわも早く引き上げてくれ
-
バラエティとドラマを限界まで減らして
報道、音楽、アニメを主体にすべき
タレントを使わない、ロケに行かない、芸能事務所を使わない、
でコスパのいいキー局にできる -
>>28
あと再放送な -
下請けで吸収出来るレベルじゃないかと
中抜き終了するだけ -
転職しろよ、建設業に行ってくれ
-
SMAPって芸能プロダクションも破壊するしテレビ局も破壊するしほんとにすごいグループだったんだなあと思うわ
自分が幼児だった姫ちゃんのリボンからなので、なんとなく下積みからずっと見続けてるが2016年の謝罪会見は巨大事務所が壊れるきっかけになったしな
そして今回のキー局崩壊
あの頃(1992年から1994年)はお笑い芸人のお兄さんたちかと少し思ってたけど、まさかこれ程までに影響力持つとは思わなかったな -
ウジに寄生していたチョン企業だろ?
潰れるか半島に帰れ -
自民党「全部滅べぇぇぇ!!!」
自民なんかに投票するとこうなります -
大手事務所はテレビ局と共存共栄してきたんでしょ
-
共同テレビがこの先生きのこるには
-
所詮虚業だしみんな製造業に行け
-
フジはスポンサー収入無くても不動産で余裕だからな。
-
>>30
根底にあるのは平等に尊重されないことへの根源的恐怖だな。ロナルド・ドゥオーキンを読み給え -
あの10時間記者会見でガバナンスぐっちゃぐちゃなのがモロに露呈したからな。
もはや関わったら負けというレベル。取引先への影響なんて露ほども心配してない -
制作会社もYouTubeやAbemaなどにシフトしつつあるからなあ
テレビはオワコン -
文春の訂正は報道するけど、政府も公告停止は報道しないフジテレビw
そういうところが嫌われるオールドメディア。
スクラップ&ビルドだね、体質や風土は人が作る。 -
そもそもこれフジだけじゃないよなw
テレビ全体がこういう古い体質なのよ
全社似たようなことがあるだろうし
ディレクターのADへのパワハラやセクハラは日常茶飯事
局アナや芸能プロダクションのモラハラ
全部日常茶飯事の腐りきった業界
それがテレビ業界 -
>>30
そもそもこれフジだけじゃないよなw
テレビ全体がこういう古い体質なのよ
全社似たようなことがあるだろうし
ディレクターのADへのパワハラやセクハラは日常茶飯事
局アナや芸能プロダクションのモラハラ
全部日常茶飯事の腐りきった業界
それがテレビ業界 -
全社中居とフジに損害賠償請求だべ!
-
全国の系列局が倒産する方が雇用に悪影響を与えるのでフジテレビはさっさと潰して新しいクリーンなキー局を立ち上げよう
-
>>49
we tvに変えよう -
フジ倒産ワンチャンある?
ないかw -
「この危機を乗り越えるために枕により力入れてこう」
-
テレビという時代の寵児が自身の活躍の原点であるテレビ業界を破壊することになるとはなぁ
この先被害が広がったら中居はさらに業界人から恨まれるだろ
隠れて生活した方がいいんじゃないか -
トラック運転手や介護士とは違って所詮虚業だから明日無くなっても社会に影響のない奴ら
-
散々民間企業のちょっとした不祥事でも叩いてたんだから自業自得だよな。
-
1万社も下請けがいることが異常なことにいつになったらこの国は気付くんだ
多重請けも合わせたら倍以上になるんだぞ -
>>1
お金がないなら持ってる不動産を売り続ければいいじゃない -
ざまぁwwwwww
-
男性タレントや男性芸人はともかく、女優や女性タレントはフジに出なくなるかもな
-
ふーーん
-
Youtubeに流れて面白そう
ますます、テレビ離れ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑