-
芸スポ速報+
-
《中居とBBQ報道のなか》鶴瓶 スシローのホームページから突如削除で波紋…広報が明かした「真相」★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025/01/29 19:00
《スシローのHPから鶴瓶も消えてますね 一体なぜ?》
X上でこんな投稿が話題になっている。
大手回転寿司チェーンのスシローは、23年7月から“スシローのこだわりの語り部”として笑福亭鶴瓶(73)をCMで起用。同年10月にはスシローの回転寿司事業の創業40周年を記念し、新宿駅に鶴瓶の写真を使った大々的なシート広告が実施された。鶴瓶は店内のタッチパネルやポスターにも登場し、現在まで“スシローの顔”として活躍してきたが――。
スシローの公式ホームページを見てみると、以前までは公式アプリを紹介するバナー部分に鶴瓶の写真が使われていたようだが、29日18時時点では別の写真に差し替わっていた。また、その他の部分にも鶴瓶の姿を確認することはできなかった。
鶴瓶といえば、1月25日配信の「週刊文春 電子版」で中居正広(52)の自宅でおこなわれたバーベキューパーティへ参加していたことが報じられ、議論が巻き起こっていた。
「パーティは現在問題となっている中居さんの女性トラブルが起こる1カ月前の23年5月に開催されたそうです。記事によると、被害女性やフジテレビ幹部社員、女性アナウンサー、ヒロミさん(59)と鶴瓶さんが参加していたとのことで、被害女性はフジテレビの幹部社員から仕事につながるという理由で誘われたのだとか。この件に関して、フジテレビは27日の会見で幹部社員が被害女性に声をかけ、ともにパーティに参加したことを認めました」(スポーツ紙記者)
この報道を受け、ヒロミも28日の情報番組『DayDay.』(日本テレビ系)でパーティへ同席していたことを認め、こう説明している。
「普通のバーベキューです。もう本当に申し訳ないけど、そこにはテレビ局のスタッフ、フジテレビのスタッフ、社員さん、そして他局のテレビ局のスタッフさんがいて。雑誌の方にも言われました。『そこはどういう雰囲気だったんですか』と。普通のバーベキューです。鶴瓶さんもいるし、僕もいるし」
また、鶴瓶自身も過去の番組でこのパーティへの参加を示唆する発言をしていた。
「23年9月、鶴瓶さんがMCを務めるバラエティ番組『きらきらアフロTM』(テレビ東京系)で、中居さんの呼びかけでヒロミさんとバーベキューに参加したエピソードを語っていました。放送日を考えると、これが問題となっている会の話である可能性は高いでしょう。ただ、鶴瓶さんとヒロミさんはパーティの途中で帰宅したそうです」(前出・スポーツ紙記者)
そんな経緯もあってか、Xではスシローのホームページから鶴瓶が消えたことについて、中居の騒動と結び付けるこんな声が。
《スシローのHPから鶴瓶が消えたな 中居ショック凄すぎる》
《中居のバーベキューに参加していただけなのに鶴瓶がスシローの広告から消されたらしい。とりあえずスシローの説明が聞きたい》
実際、中居の騒動と今回の件に因果関係はあるのだろうか。そこで、本誌がスシローを運営する株式会社 FOOD & LIFE COMPANIESの広報に問い合わせたところ、メールで回答が返ってきた。
まず、鶴瓶がホームページから消えたことについては、《お客さまから様々な声をいただいている現状を踏まえ、総合的に判断し順次対応しております》との返答が。
また、パーティ報道の影響なのかについては、《今回の対応については、あくまでお客さまから様々なお声をいただいている現状を踏まえた対応です》と関連性を明言することは避けた。
バラエティ番組『ザ!世界仰天ニュース』(日本テレビ系)で中居と長年共演しており、公私ともに深い関係だった鶴瓶。中居の引退に際し、所属事務所は「コメントを差し控える」と説明し、沈黙を貫いているが、現在の胸中は――。
https://jisin.jp/ent...inment-news/2427445/
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738176821/ - コメントを投稿する
-
伊藤園もにげてー
-
中居派をいじめて楽しいか?
-
ヒロミに利用されたばかりに
-
つるびんスレ 7スレ目か
-
ヒロミと鶴瓶は芸能界引退?
-
さすが鶴瓶も中居ってる事は無いだろうが、こいつのおいなりさんのせいでいなり寿司見るたびに鶴瓶を思い出して食えなくなった
-
つるべ流れ弾で面白い
-
鶴瓶の顔見るとチンコ思い出すから食欲なくなるよ
-
鶴瓶って誰?って思ったら、駿河太郎さんの父親なんだね
太郎さんの父親がタレントやってるって知らなかった -
寿司ネタより下ネタってイメージじゃ使いづらいのはしかたない。
-
「総合的に判断」は流行語大賞取るべきワード
-
何か情報つかんでる可能性あるよ
ヒロミの説明は嘘をついてる奴の言い回しだったし -
>>12
よくそんな奴使ったな? -
ヒロミ 火起こし徹していたのでギリセーフ
鶴瓶 セクハラでアウト -
これは鶴瓶が可哀想だろ
中居に同情してるアホどもは鶴瓶を応援してやれよ -
生放送でちんこ出しただけだろ
-
もう中居と関わってた男は全員性加害者でしょ
もし違うって証拠があるならおまえら全員ににジュースおごるわ -
生放送でチンポだしたからやろ
-
鶴瓶カワイソス
今日の文春読んだら「女性陣は鶴瓶さんの横に行って」ってAの指示があって女子アナがキャバ嬢扱いだったみたいなこと書いてあった
事実だとしたら鶴瓶もできればそこは遠慮した方がよかったとはいえスシローに停止されたの完全にとばっちりだろ -
鶴瓶の話から考察して、ヒロミは御膳立てをしたよね
-
i.imgur.com/wgMCiMT.jpeg
こいつはもうええんか? -
>>22
あなたも視聴者として関わっていたから性加害者だよね -
貰い事故w
-
なにしろこのBBQがなければ中居の事件は起きるわけなかったんだからなぁ。
もっと徹底的に調査してほしいわ。 -
ヒロミも降板しないとおかしい
-
鶴瓶も釈明しろよ
-
鶴瓶、お前消えるのか?
-
中居と一緒にウッキウキで下ネタトークしてたみたいだし妥当だろ
-
過敏になり過ぎじゃねって思ったけど世間に知られてない情報あるかもしれない
-
ツル と亀 が
って鶴瓶と亀山?
わざわざスペースいれてるのが確信としか -
"2023年5月下旬。X子さんはA氏からこんな誘いを受けた。
「中居さん、ヒロミさん、笑福亭鶴瓶さんとバーベキューをやるから来ない?」”
“「こういう会に参加して損はないからさ。仕事に確実につながるからさ」”
“X子さんの友人が証言する。
「男性陣はA氏の他、中居さん、ヒロミさん、鶴瓶さん。その場には、フジの若い女性アナ、数人の男性スタッフも参加していたようです」”
“場を仕切るA氏がX子さんや女性アナに指示を飛ばす。
「いいよいいよ! 女性陣は鶴瓶さんの横に行って!」”
“X子さんを含む若い女性はタレントの横に座らされ、男性陣は酒を作る。X子さんは後日、友人に当日の心境を次のように吐露している。
「まるでキャバクラみたいだった。こんなことをするために芸能関係の仕事を目指したわけじゃなかったから、凄く嫌な気持ちになりました」
友人が言葉を継ぐ。
「鶴瓶さんを囲むような形で女性陣がズラリ。
中居さんは、鶴瓶さんと仲良く下ネタを披露していたそう。
ヒロミさんは少し離れたテラスでバーベキューの火を起こすなどの作業をやっていた」” -
ヒロミ釈明ビビり動画
youtu.be/RR1A-FOxf-4?si=Lc1EIbngOjaIVjy2 -
ヒロミは芸能界引退しても趣味で色々やっていけそうだけど鶴瓶は芸能界引退したらボケちゃいそう
-
>>30
それを言うなら「生まれてこなければ」という話になるよ -
>>26
かなり地獄のようなので俺は許したw -
釣瓶の性格で事実無根なら即「わしそんなことしとらんわ!」と声明発表するはずなのに、ダンマリなところが全てを物語っているな。
-
政府までの流れを考えると生々しいものがある
-
鶴瓶はキャバ嬢でもない女の人に下ネタを言っていたのがアウトと言われていた
-
フジのトップの爺が辞めても
次の経営者は高確率で堀江なんだろ?
どっちが勝とうと目糞鼻糞で
俺はたいしてフジに興味無いな
で、お前らも堀江がエラくなっても
面白くも無いんだろ?w 結論と
してフジ問題はどうでも良いんだよw -
ツルベーも共犯なのか
-
まさか活動自粛なんて言わないよな
-
>>4
エッ! -
引退しろ
-
>>47
ヒロミと一緒に活動停止で -
>>44
鶴光師匠もアウト? -
鶴瓶はドラマの役などのせいで黒幕っぽいイメージがある
-
>>53
アウト! -
>>53
コンプラ的にアウト -
渡邊渚のスレは、椅子取りゲームの逆バージョンだな。最後まで残ったやつが暗い闇に飲み込まれる。粛々と無言で撤退するのが適切。
全裸で手招きした大物芸能人ってもしかしたら鶴瓶じゃないかと思うてるわw -
>>53
鶴光でおま! -
鶴瓶終わったら松竹も終わりやな
-
箸の持ち方ひどすぎてクレーム来た?
-
>>4
火傷しそう -
鶴瓶はラジオで説明すると言ってたけど、沈黙している
-
ええやんスシロー
-
笑福亭どうするの?
-
なぎさちゃん可哀想
中居キモっ
鶴瓶キモっ
50代と70代のスケベジジイに狙われたなぎさちゃんの心の傷は深いよ… -
ヒロミは三菱の車のCMに出てたけど
もう今後CM来なくなっちゃうのかな -
>>21
でも鶴瓶はキラキラアフロで話してただろ -
さんま「ファーーw 取り敢えずお疲れ様やな」
-
>>67
細目に丸眼鏡で笑顔なのに笑ってるように見えない不思議のせいと思ってる -
タモリにも飛び火かな
-
こんな話しをしてた鶴瓶
7月6日放送の「きらきらアフロTM」(テレビ東京系)では、笑福亭鶴瓶さんが中居正広さんに高級寿司をご馳走したエピソードを明かし、話題を集めました。
また、鶴瓶さんは「この間、食事券をもらったけど、食べたことなかったスシロー。回る所は行かへんとかそういうことじゃなくて、この世界に入って寿司屋に行くっていうたら、おっちゃんが握ってはるとことか行くやん。値段が全然違うのに、スシローはこの値段でようやれてんな」と、値段の安さに対するクオリティの高さを絶賛。
鶴瓶さんはマグロ一皿を120円で提供している所に感動したとのこと。
続けて、鶴瓶さんが「俺いつも食べてるところって(マグロ一皿)3000円」と、普段は回らない高級寿司屋に行くことを明かしました。 -
なぎさちゃんが処女だったと告白した証拠動画があった
ラジオで処女だと告白してるね
youtu.be/MkzzX1D0BY4 -
>>67
昔からあの顔のままで人殺してそうとか言われてるよなw -
>>37
これ接待だよなあ -
鶴瓶がCM降板しても
TKO木下が鶴瓶の顔真似してCMに出れば解決じゃね
麦茶のCMもそれで安泰だろう -
>>56
じっさい替え歌で謝罪あったしな… -
>>21
焼肉なんかよりしゃぶしゃぶは美味しいよねって事 -
>>1
仰天ニュースで再現しよう -
鶴瓶は変態っぽいけどスキャンダル聞かないな。プロ専門かw
-
>>74
陰謀論ってこうやって広まるんだろうね -
こいつガチで嫌い
テレビに出すなよ -
鶴瓶はこの件について説明責任あるよね
早く記者会見しろよ -
鶴瓶までも!
-
>>85
強姦致傷罪じゃね? -
被害者を騙す囮にされたことを非難するような発言をしなかったのだろうな。
それで中居一派と疑われたと -
まだ本人コメント発表ないんか
ヒロミは疑惑が残ったが -
ヒロミは話てるのにつるびんが何も言わんの何で?
-
芸能界の普通が世間の常識とかけ離れてるから問題になってるのに普通のBBQと言われてもね
-
チンポ出したときに停波しておけば
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑