-
芸スポ速報+
-
元フジアナ・渡邊渚 フォトエッセイ発売初日に低評価レビュー続出の“荒らし”被害… 評価『1』が50% ★2 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1月29日、元フジテレビアナウンサーの渡邊渚(27)が初のフォトエッセイ『透明を満たす』(講談社)を発売。渡邊は発売に際し、17日に更新したインスタグラムでこう綴っていた。
《時々、「PTSDの人間がグラビアをやれるわけがない」と言われますが、私は病気になるずっと前からグラビアページに出ていたので、こうして写真を撮られることに抵抗感がありません》
渡邊は、’24年8月にフジテレビを退社し、10月1日にPTSD(心的外傷後ストレス障害)を患っていたことを公表している。
「渡邊さんは一昨年の6月に体調を崩し、翌月から体調不良を理由に入院を開始しました。当時は具体的な病名は公表せず、闘病中の近況をインスタグラムで発信していたのですが、《食べられなくなった。うまく歩けなくなった》《人生のリセットボタンがあるならば、私はすがるように押しただろうに》など文面からは深刻な状況がうかがえました。
そして昨年8月にフジテレビを退社し、PTSDだったことを告白。フリーとなった現在はグラビアに挑戦したり、大学でPTSDに関する講義を受け持つなど積極的に活動しているようです」(芸能記者)
病を乗り越え、初となる自著の出版に至った渡邊だが、気になるのはその中身だ。
「《病や逆境があったって、私は人生をあきらめない》というコピーが付けられた本書には、5万字を超える渡邊さんの書下ろしエッセイと、80ページ以上のグラビア写真が掲載されています。本文の第1章は故郷・新潟や学生時代に打ち込んだバレーボール、フジテレビ入社にまつわる話から始まり、《心が殺された日》という見出しを境に病気の話が明かされます。そして、第2章から現在の渡邊さんの活動の話などが盛り込まれています」(前出・芸能記者)
大手通販サイトでも、タレント本のカテゴリーでベストセラー1位にランクインするなど、好調なスタートを切っている渡邊のエッセイ本。ただ、一つ気がかりなことが。
「発売日朝の時点である大手通販サイトでは5段階評価のうち『1』をつけるレビュワーが50パーセントを占めるなど“荒らし”状態となっています。ただ、批判的なレビューの内容を見ると、実際に読んだ上での感想ではなく、根拠のない誹謗中傷的なものが多いですね」(前出・芸能記者)
いわれのない批判を浴びる渡邊だが、エッセイ発売を祝福する声も多く、Xではこんな声が上がっている。
《外野の声に負けず、前に突き進みましょう!応援します!》
《「PTSDになったのにグラビアなんて」という誹謗中傷が完全に的外れだった。彼女の強い意志が感じられる》
《渡邊渚さんのフォトエッセイ、カッコいい》
《決して軽い内容ではありませんが、全体を通して彼女の実直さが滲み出るような作品でした》
《応援しているので頑張って欲しい。 いろいろな困難もあると思うけど、負けないで》
https://news.yahoo.c...d53a356654240faab46a
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738205060/ - コメントを投稿する
-
豚丼が必死に言い訳
↓ -
フジテレビが全部中居のせいにしてるのに中居ファンはフジテレビを擁護するという“地獄絵図”に…
自分達があの例の地獄絵図の中に入ってしまっている事に気づけないままという…
笑うセールスマンにドーンでもされたのかな^^; -
同乗とか悪ノリとか
フジテレビへのお灸とかそういうの抜きにして中身でレビューすれば☆1が相当だよ?
お前らってスポーツと政治を分けて考えられないタイプだろ -
インスタコメントのほうがアレやろ
-
どっちもどっち
-
ジャニオタこええええ
-
別に読んでなくていいけどちゃんとお買い上げはした上で1つけてるんだろうな?
-
売れたもん勝ち
-
りりちゃんの手法マニュアル出版みたいなものだから
-
いいぞ、もっとやれ
-
写真見ても、背後に中居が透けて見える
-
買ってない人もレビューできちゃうの?
-
想定内だろ
取り敢えず、サイン会や公開イベントはやらない方が無難
恨んでいると言うよりも
憎しみで血管がブチ切れそうな人がわんさと居ると思うので… -
さぞ助かるだろうなアンチがいい宣伝担当になってくれて
-
わかりやすい美人じゃないから余計にオタクをイラつかせるんだろうな
でも中居にはドストライクでなんとしてもヤリたかった女なんだから認めてやれよ -
実際中居のネタがなければ注目されない逸材っしょ
今が稼ぎ時 -
買った人だけレビュー出来るようシステム作り直さないと
-
何でこんなに攻撃的なんだろう
もう狂信者だろ、こんなの -
飲み会に来る→嫌だった、キャバクラみたいだった
お付き合いして体を許す→意に沿わない性交だった -
PTSDは一生人目をはばかって生きるか何もせず市ぬかしろとでも言いたげだな
-
ヅラどものしょうもない嫌がらせに笑うわw
-
50%も無いけと?
-
ジャニヲタを怒らせたら恐い
-
これは予想された事
著者もある程度は覚悟していたと思う -
ジャニBBAのせいにしようとしてる悪ノリしたキチガイ男どもだと既にバレてる
-
退院後にハイとローを繰り返す日々って、やはり中居との事件が原因で双極性障害発症してたんだな
-
なんで荒らしと決めつけるんだ!
本を読んだ感想だろ! -
「読んでも患者には何も残りません。」ってタイトルの1つ★のレビューを見たが、メンヘラの単なる嫉妬じゃねーか
-
糞ジャニオタ、許すまじ!!!
-
もはや反社会的カルト
-
渡邊渚 ・フォトエッセイ発売で、
勝利宣言😊 -
渡辺より井上とやりたい
-
俺もBBQは嫌いだな
あんなの何が面白いのかと -
なぜ文春の情報源さんはフジが燃え盛ってる時に
中居に誘われたと否定しなかったの?
訂正前と訂正後で情報源さん二人いたの?いないよね -
今までフジのアナのなかで特に目立つことも出来なくて嫌だったのかな
-
これレビューのシステムどうなってるんだ
すぐにコメント反映されるの
担当者が確認してから公開という形ではないのか? -
半年後には投げ売り
-
ヅラとかいう悪の集団のお陰で、だんだん彼女が正義の女神みたいに見えてきた
-
地雷を踏んだ中居が悪い
-
どこの評価?
amazonか?
調査してもらえばどこがやってるかわかるぞw -
中居ヅラ怖い
-
>>37
情報源さんがA氏絡みだと文春に言ったからなんだよね?そもそも -
X子さん、文春を使って古巣を攻撃しようとするも嘘がバレて逆に文春が死亡www
自身もフルボッコにされ無事死亡www -
売るタイミングも悪いし、乳首を出してないので☆3つです
-
アマゾンとか売り切れてるけど書店でも売り切れ?
-
狂気の沙汰ほど面白い
-
渡辺渚て知らなかったし、、
宮司も藤本も小室も井上も堤礼実も、この騒動で初めて存在知った
全員顔で選ばれてるやん 始めから性接待目的の採用だろw -
文春と結託して大嘘ついたカス
-
X子って疫病神だな
-
内容:海外旅行したらPTSD治まった もっと海外旅行に行きたい
-
イベントやるってマジ?
なんか起きるかな -
フジ社員からもめちゃくちゃ恨まれてるだろうなコイツw
-
購入しなくても評価つけられるの?(´・ω・`)
-
心身ともにツラいですと言いながら写真やエッセイの準備着々と
おそろしいな -
これからはビジュアル度外視アナウンス力重視で採用すればいい
-
アマレビューはまだしもインスタで暴れてる奴の方が怖いものなしで恐ろしい
-
フジ総出の嫌がらせだろう
-
なんか渡邊渚推しになってきたぞw
-
ズラは双極性障害なんて言葉、聞いたこともないんだろうな
躁うつ病ならかろうじて聞いたことあるのかな? -
転んでもタダでは起きないシ者
-
低評価も高評価も注目浴びてるからこそ
いい事だろ -
無敵の人
-
虚言癖のコイツと捏造文春に踊らされてる日本社会大丈夫か?
どっちも潰すべき -
ヅラってあらゆるオタクの中で最も狂暴だな
こんな珍獣いたんだな -
日本中から憎まれてる女
-
日本の歴史を変えた人物の一人になることは確定なのにゴミカス以下どもがよく非難できるな
-
確かに自分がフジ社員なら勤めてる会社のイメージ悪くして倒産かと言われるほど大打撃与えた相手は憎しみしかないよな
給料減やボーナスカットはリアルに見えてきたしな
フジ社員は全員ブチ切れてそうだ -
オリコン出るの今日だっけ
-
さすがに開示請求されるだろ
-
ジャニオタさぁ…
-
男は踏み台、使い捨てイズムで教育された渡邊渚が雲の上の人を自称する中居とバトるのが面白いのにそのこと書いてないんだろ
-
レイプされたと言うからには肛門凌辱されたのかな…
そこは重要だと思うが本人は言ってないのに勝手に憶測で騒がれてんのかな
レイプはマジ悲惨で死刑にすべき行為だぞ
ルーマニアでの事件アレこそがレイプ被害者だよ -
中居とフジ役員と違って若いから仕事しないと食ってけないだろ
-
SMAPファンとフジテレビや系列局社員
すべてを敵に回してポエム集の宣伝する女w -
ヤフコメでもまだババァとアホが暴れとるけどあいつら凶暴すぎるだろ
-
>>85
w -
買おうかなぁ
エッチな写真だけあればいいんだけど -
中居はさっさと刑務所行けよ
日本経済に大損害与えてるんだぞ -
買わなくてもレビューできるから評価1付けてるのは明らかに嫌がらせ
志らくは何か言ったらどうや
これでも憶測で語るのはとか言うんか -
youtuberが買ってる
-
2025年2月1日にフォトエッセイの発売記念イベントを行うことになりました!
六本木蔦屋書店で、サイン本つきの抽選式トークショーと、先着式サイン本お渡し会があります
https://www.instagra...p/DDeP2QxTFF-/?hl=ja
大丈夫かなあ:(;゙゚'ω゚'): -
X子は自分の事ですと名乗り出ない限り中居とフジを餌に暴れられる
-
弱者女性wwww
-
渡邊元アナ
「フジテレビが潰れても私には関係ない、元仲間だった同僚や先輩には、お気の毒、しか言えない」 -
女って本当に醜い生き物だねぇ
-
中居ババアの生態
-
>>83
こういう奴はホント開示されてほしい -
>>88
つうか刑事事件にしないと全く確定要素無いんよね最近の野球選手とかの事件と違って無理矢理か合意かみたいに争って無いから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑