-
芸スポ速報+
-
『サザエさん』CMゼロ危機 朝の生放送で扱われ、ネット衝撃 「このタイミングで…」「愉快になれない」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...bb0099240baf1d255466
『サザエさん』CMゼロ危機 朝の生放送で扱われ、ネット衝撃 「このタイミングで…」「愉快になれない」
元タレントの中居正広さんと女性とのトラブルにフジテレビ社員が関与したと報じられ、同局のCM差し替えが相次いでいる。
そんな中、同局で放送されている、あるアニメが30日、朝の生放送で扱われ、ネットに驚きの声が上がった。
扱われたのは、人気長寿アニメ「サザエさん」。30日放送のTBS系朝のバラエティー番組「ラヴィット」で、この日は原作漫画「サザエさん」の作者・長谷川町子さんの誕生日だとして、サザエさんにちなんで「愉快なもの」を出演者に紹介してもらうというコーナーが設けられた。
サザエさんのエンディング曲「サザエさん一家」もその場で流れ、「サザエさ~んは、愉快だな~」と、シャンソン歌手の宇野ゆう子による悠々たる歌声もスタジオに響いていた。
出演者は、見た目も愉快な食べ物を紹介したり、みんなで楽しめるゲームなどを提案し、スタジオを盛り上げていた。
実は、26日にフジテレビ系で放送されたアニメ「サザエさん」で唯一、CM出稿していた「西松屋」が28日、CMを見合わせると発表。
ネット上では、「最後の砦が」「どうなるサザエさん」とショックを受ける声がネット上にあふれ、話題となった。
そんな中、渦中のアニメ「サザエさん」を熱かったテーマにネットは反応。「このタイミングでサザエさんとかさすがすぎる」「何かと話題のサザエさんを出してくるとはさすがラヴィット!」「愉快になってる場合じゃない0社提供のサザエさん」「シャレになってないじゃーん」などの声が上がった。 - コメントを投稿する
-
中居さーんは愉快だなー
-
もういい加減一旦終わりでいいよ
-
みんなで笑ってる
-
サザエさん見終わったら鬱になるのは昔からだろ
-
富裕層の戯れなんて観たくねーよ
カツオの部屋に韓流スターらしきポスターの時点でもう終わったんだよ -
>>2
不愉快だよ -
エネルギーとエロケンジョウニクスのフジテレビがお伝えいたしまぁす
ぉいたしまぁーす -
中山きんに君とゆうちゃみがスポンサーになってるだろw
-
このタイミングでじゃんけんグーだったからな
これでグーなんだぜ -
静止画のチョイスに期待w
-
さーて、来週のスポンサーさんは?
-
もうサザエはいいだろう
令和の現代にあの昭和初期のパーマネントの髪型してる女性とかいないだろう
タラちゃんのカリアゲカットしかり -
お心病んだ○○猫 追っかけて
誤報で逃げてく 訴えられても数百万
みんかが叩いてる 文春も笑ってる
ルルルルルル 今日は誰叩く -
大根抱えた中居さん追っかけて
-
世田谷区持ち家庭付き一軒家
勝ち組一家だろ -
ミツウロコも薄情だな
-
知らんがな
-
なぜフジテレビありきなんだ?
他の曲でやれば -
なぜフジテレビありきなんだ?
NHKでやれば -
今ならサザエさんの現代化出来るんじゃないかw
タラオ以外全員スマホ持ち、テレビは薄型チューナーレスwwwwwww -
この件はよく分からんけど
サザエさんの予告CMをやってたのが衝撃だった -
行かないで
抱きしめて
I can't say goodbye -
んがぐぐっ!が無理やり咥えさせられた時の嗚咽に聞こえてしまう
-
この前の放送、西松屋クソ目立ったからな
今なら、無名で困って、なんでもいいから名前を売りたい企業は格安で臨時のスポットスポンサーになれるかもな -
もう、海山商事がスポンサーになってやれ
-
ザザエさんも汐時だよ
-
他の放送局で同じ漫画家の「いじわる婆さん」をやれ
-
>>26
スポットスポンサーを空気の読めないクソ企業と言って叩くんですねわかります -
投手で四番の中島くんだから仕方ないべ
-
27時間テレビ恒例のサザエさんにゲスト出演する芸能人、一番初めに出たのが中居。これ豆な。
-
「なんかもうわけワカメ~~」女子アナごさん
-
>>23
多分ACすら流れない=企業が一時差し替えではなく契約キャンセルを選んだという意味。
フジは2月以降の契約キャンセルを認めると報じられてるので、
2月以降はAC祭りに代わってこの手の番宣祭りになるんじゃないかと思ってる。 -
サザエさん自体、共働き当たり前の時代に無理があるんじゃないの
そろそろ終わりにしてもいいと思うが -
サザエさんよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>27
下手すると海山商事倒産してアナゴくん怖い奥さんにとっちめられるぞ -
まぁなんなかんや男性の登場人物はコンプラ違反してるからな
-
これ、未だに東芝一社提供番組だったらどうなっていたのかな?
-
宝くじも降りたのか
メインバンクのみずほにすら撤退されてたら終わりだろ -
ドラゴンボールDAIMA(01/24放送・第15回)で
サザエさんの次回予告が流れたのは笑ってしまったw
しかもタラちゃんが次回予告 -
オールドメディアで放送し続けている謎のオールドアニメ
-
ドラゴボ、ワンピ、サザエ、まる子あたりの人気コンテンツならうちで引き取りたいという局はいくらでもあるから、フジがつぶれても大した問題ではないぞ。
-
サザエさんがCMに出てるからな
問題無い -
>>4
全裸で笑ってる~ -
フジテレビ不安よな
西松屋撤退します -
逆に今サザエさんにCM出せば知名度は上げられるな
-
>>52
You Tube広告レベルの底辺スポンサーしか集まらないんじゃ -
制作会社のエイケンも嫌がってるのでは
-
もう放送打ち切りでいいよ
昔はともかく今のは普通の日本人の感覚では面白さを感じないから -
なかじまー!!
-
>>15
全裸で逃げてくー -
フジサンケイグループっていっぱい会社あるんだから
そいつらがスポンサーになればいいだけだろ -
https://itest.5ch.ne.../newsplus/1738115322
子供の数とても少なくて病気対策進んだのにこれは異常なのでは -
サザエさん一家が横一列で行進してくる後ろから追いかけてくる
ACJAPAN
の文字でいいよ -
サザエさんって、毎回サザエとカツオのバトルがメインだから、もう打ち切りでいいよ。何時までも成長出来ない(歳を取れない)のは、キャラに対する人権侵害だろ。
-
熱かったテーマ
-
【新スポンサー】
三河屋
花沢不動産
海山商事
山川商事 -
>>57
BBQやろうぜ! -
今も「エネルギーとエレクトロニクスの東芝がお送りします」なん?
-
ラビット的に愉快なものと言えばBBQキャバクラ対岸の火事か
-
サザエには罪がないのに…
-
サザエ「これウンコじゃないから!」
-
東芝カムバック
-
中嶋「イソコ~、会見行こうぜ」
-
AIに昭和からの全話見せたら、AIだけで新しいの作ってくれるだろ
たらちゃんだけじゃなくて他の声優もいらんわ -
CMない方が愉快になれる
-
>>75
エレベーターとか・・・ -
マジでサザエさんなんて40年くらい見てへん
ドラえもんも同じ
おもんない
原作の波平はちょっと頼りないキャラやそうやけどそっちの方がええわ -
んがくっく
-
三十分くらい前かな、2月2日の予告編流れてて驚いた
ワカメです、ってワカメちゃんの案内だった
こんな時間にサザエさんの予告見たことないよ -
>>81
ドラえもんは制作会社そのものが変わってて企画そのものが違うから移籍じゃない -
たしか中居もサザエさんに出演してたよな。
-
「世も末だな」感が凄かった
-
お日様も笑ってる
-
テレ東が再放送してやればいい
-
Yahoo知恵袋見たら、サザエさんを週3回やる地域があったと書いてある
マジか・・・
本放送+昔の再放送で、ネット局の関係でどちらかを2回放送? -
>>84
中居は中居本人の役で1回、その他の役で3回の合計4回も出てるんだよな
フジとの癒着度がよくわかる
紳助もサザエさんに松本もちびまる子に出演しているし
この際サザエさんちびまる子ちゃんも終了させた方がいいんじゃないかと思う -
>>91
それはさすがに27時間テレビの企画だから文句言っても仕方がない -
>>1
サザエさんのアワビも美味そうだべ… -
タイコいい女だべ
-
サザエさんに登場するいい女度
(容姿、性格、その他を合算し総合的に判断した)
浮江さん>早川さん>タイコさん>花沢さん>お軽さん>ミツコさん>>カオリちゃん>みゆきちゃん>>>>リカちゃん>ワカメちゃん>>>サザエさん
さすがに裏のおばあちゃんとフネは除外した -
国民的アニメとて例外なしか・・
-
>>90
40年ほど前の長崎(たぶんKTN)で、週末(たぶん土曜)の朝7時頃にやってた。
エンディングの音楽が確か小林亜星で、なんとなく切ない曲だったはず。
何もかもうろ覚えだが、日曜の本放送と火曜日の夕方以外にもやってたのは間違いない。
ちなみに、うる星やつらは水曜日の午後7時放送で、他より30分早く放送されてた。
ドクタースランプは、別の日に再放送。 -
やはり長く続くてのは裏があるんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑