-
芸スポ速報+
-
【フジテレビ】AC差し替え続く中で突如流れた企業CM SNS上は一時騒然「テンション上がる」「ここで宣伝入れられるのは強い」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...cc5afc08fd3ad6975cd0
フジテレビ、AC差し替え続く中で突如流れた企業CM SNS上は一時騒然「テンション上がる」「ここで宣伝入れられるのは強い」
芸能界を引退した中居正広氏(52)をめぐる女性トラブルにフジテレビ局員の関与を指摘する一連の報道で、同局では企業CMからACジャパンへの差し替えが続く中、通信販売事業の「夢グループ」のCMが流れ、SNS上では一時騒然となった。
一連の報道をめぐる問題で、同局ではこれまでに少なくとも70社がCM差し替えを行っているとみられる。
現在はほぼ全てのCMがAC差し替えという状況に陥っているが、30日午後6時すぎ、この日行われたフジテレビと同局を傘下に持つフジ・メディア・ホールディングス(HD)の取締役会について報じたニュース番組『Live News イット!』(後3:45)の放送中に、夢グループのCMが流れた。
同局でAC以外のCMが放映されたことを受け、SNS上では「夢グループだけ
CMしてる!」「夢グループのCM1周回って大好きだからやってるとテンション上がる」「ここで宣伝入れられるのは強いよね」「夢グループ専門チャンネルになるという未来予測が現実になりそう」との声が相次いだ。 - コメントを投稿する
-
9000万 やっす~い
-
>>2
wwwwww -
政府「広告止めるわ」
-
高須は降りた?
-
9000万?社長安くしてぇ~💕
-
何このフジに追い風が吹いてるような印象操作は
-
今広告出したらお得ですよ!!効果抜群ですよ!!
って空気作ろうと必死だな -
しーでー
-
いろいろトリッキーな会社だな
-
>>2
これはテンション爆上げですわ -
>>2
お前wwwwww -
ターゲット層の老人の方が洗脳されやすいからフジを嫌ってそうだけどな
陥没事故の中継でも通りすがりの爺さんがどこの局?あっもしかしてフジィ?wとか言ってたし -
>>2
天才現る -
社員総出?
-
えーしーでー
-
>>2
さいこうwwww -
サムスンかロッテかヒョンデか辛ラーメンでええやん
-
bitbankみたいなクソうるさいCM見るくらいならACのが静かでよくない?
-
夢グループの商品でおすすめとかあるのだろうか
Amazonで言えば令和最新版!くらいの信頼度という印象なんだけども -
>>13
ワロタ -
社長すっご~い
-
いやぁ、そうはならんでしょ
-
>>2
番組降ろされずに9000万円で済んでたのなら本当にお値打ち価格だったな -
保科さんの愛人感は異常
-
さすが夢グループの石田社長
-
文春のデマで追い風あるから今流したらむしろ好感度上がるで
-
たわけやでこの会社
-
美容外科系なら流れてもなんら不思議ではないような十仁だのTBCだの大塚だのタカノだの営業かけてみたら
エイベックスLDHなんちゃら坂AKB系のセールスプロモCMも頼めば出してくれそう -
スポンサーが視聴率を気にするのは自社CMを見てもらえてるかどうかが大事だからなんだが
スポンサーが離れていったら視聴率が上がるとは皮肉よなフジテレビ -
ヅラたちが買ってくれるよ ヅラ友
-
社長すっごォォォォォぉいんん
-
社長有難う~
-
夢グループはね、元々イベント企画会社なんよ
コンサートやったり街のイベント仕切ったりが本職だった
それがコロナ禍でイベント全くなくなり食いつなぐ為にTV通販やりだしたらそれがヒットしたってわけ
社長の隣にいる女性は夢グループお抱えの歌手なんよ -
でもフジだけ出稿料激安なんだろ
-
夢グループはタレントマネジメントやコンサートだけしていた方が良いのではないか
良く分かってない年寄りにあんまりな商品売ってないでさ -
>>2の才能に嫉妬
-
>>32 俺の方が凄いべ
-
税込9000万円!
社長安くしてー
今だけ1980円!
安ーい、社長ありがとー! -
>>36
スカイツリー真下のようなバリバリワンセグが入るような地域はあのワンセグ付きでーぶいでーは使い勝手良さそうだな -
あの10時間質疑応答の途中ですら
ソフトバンクもマクドも(他にもどっかも)CM流れてたっしょ
なんでこんなつまんないことで盛り上がる?意味分からん -
CM止める意味がわからない
お客様の声とか言うけどホンマか?
なんでもどこでも関係なくても文句言うネットのクレーマーの声やろ -
CMつうか番組だしね
ええんかって感じだけど -
騒動なんて知る前に契約してんのにスポンサーに文句いくんだな
-
いつだったか健康食品のCMばかりだった時があってウンザリした記憶
-
保科さんもA氏から社長に献上された可能性・・・
-
お年寄りには入院中にベッドででーぶいでーが見られるのは助かる
-
夢グループは無敵だな…
-
確かに流れてるよwww
-
枕営業の夢グループだからな
-
>>1
スポンサーはお前らフジテレビが中居正広をかばって事件を隠蔽し番組を継続していたのは分かってるんだよ
お前らフジテレビが「中居正広をかばって女性の人権を侵害したのは事実です。大変申し訳ありません。二度と再発することの無いように対策を行いました。」と会見しない限り、お前らフジテレビへの広告出向は有り得ないんだよ
お前らフジテレビが認めて謝罪しない限り、お前らフジテレビは潰れる運命にある -
>>2
それが狙いかw -
>>2
くっそw -
通販新聞読んだか
-
倫理観などクソ食らえ!みたいな企業しかいないのは草
-
今ならやっすーいだろうからネタとしてありだな
-
夢グループと同レベルな企業はCMを流しなさいw
-
夢グループのメインの購買層って70歳以上の情報得るのがテレビと新聞しかない
不買運動と無縁の人達だから確かに広告だしてもいいのではと思った
かしこい -
かっけえ
-
ひとたび安倍に阿れば破滅は必定
安倍にすり寄ったのが日枝としても、その日枝にすり寄ったなら破滅から逃れることは出来ない
これは自然法則みたいなものなんだフジテレビ諸君 -
>>34
そんな事はみんな知っとる -
>>40
ワンセグだとNHKが集金に来ないか? -
世界に向けてデタラメな性上納、性接待を発信して日本を貶めた国賊文春
日本の働く女性を世界に向けて売春婦呼ばわりした国賊文春
こんなのもう〇していいだろ
橋下さんやっちゃってくれや -
予約少なくて売り上げ不安視されてるモンハンワイルズもフジでCMやれ
-
フジと同じ社風なんやろな(´・ω・`)冊子
-
夢グループなんて叩けば埃まみれだろ、文春にやられればいい、文春にやられればいい。
大事なことなんで2度言いました。 -
企業イメージとか社会的責任とかどうでもいいと思ってる企業は今がチャンス
-
>>2
そらテンション上がるわ -
>>65
それは失礼しました -
やっぱり 夢グループか、あとはマカとメディケアと中野珠子が出てくれば もろ BSのCM のコピーになるな
-
BS以外でCMはほぼ見ないからな
最低価格まで引き下げたんだろうww -
夢があるな
-
>>45
いやほんとテレビの仕組み知らないやつって多いんだよな
地方の系列局は完全に別会社で、東京キー5局から番組買って放送してるのね
だから、フジは東京でCMが全部無くなっても、東京以外の系列局に作った番組売ればいいから最低限の利益は出せる -
>>1
> 「夢グループのCM1周回って大好きだからやってるとテンション上がる」
> 「ここで宣伝入れられるのは強いよね」
いや、テンションも上がらないし、強くもないが
視聴者みんな普通のCMを待ってるみたいな書き方すんな -
このスレ、フジ社員が立てたのかな
-
弱ってる時こそ手を差し伸べるべきなんだが他の企業は目先しか考えてない
-
悪名は無名に勝る
-
フジテレビなんかテンガのCMとかでも貰って来いや!
-
そのうちあかひげ薬局とか流れそう
-
頑張れNOVA!世論に負けるな!
-
日本人ちゃうんやろな
-
夢グループ
ユニセフ
おたからや
タイヤマルゼン
このあたりがおるだろ -
デーブイデー
シーデー -
>>2
( ゚∀゚)・∵ブハッ!! -
>>2
ヤラれたwww -
夢グループの、
作戦勝ち -
社長潰れちゃいます~
-
もう社長〜♥
-
バーベキューセットとか売ってるのか?
-
グーグルはふわの時はさっさと切り捨てたくせに
何故か今回は流し続けてるよね
グーガルはフワアンチだったのか -
西松屋がまだサザエから降りてないよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑