-
芸スポ速報+
-
【サッカー】伊東純也選手の性加害疑惑 女性側の虚偽告訴は「不起訴相当」 検審判断★2 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サッカー・フランス1部リーグ、スタッドランス所属の伊東純也選手(31)から性的暴行を受けたとする訴えを起こしたとして、虚偽告訴容疑で書類送検され、不起訴となった女性2人について、大阪第2検察審査会(検審)が「不起訴相当」と議決していたことが28日、分かった。議決は23日付。伊東選手が不起訴処分を不服として審査を申し立てていた。
検審は議決理由で、捜査記録などを精査した結果、「不起訴処分を覆すに足りる証拠が認められない」とした。
女性側の代理人弁護士は「不当な告訴に対し、適切な判断をしてもらえたと思っている」とコメントした。女性側も伊東選手への不起訴処分に対して検審に審査請求をしており、審査が続いている。
伊東選手は令和5年6月に大阪市内のホテルで同意なく性行為に及んだとして女性側から告訴され、週刊新潮などに報じられた。伊東選手側もこの告訴が虚偽だとして女性2人を逆に告訴。大阪地検が昨年8月、双方を不起訴処分(嫌疑不十分)とした。
https://www.sankei.c...JLBJ7LOV3C6E2E3UUHQ/
産経新聞
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738081055/ - コメントを投稿する
-
既婚者が試合後に女遊びしたってのまで吹っ飛んでるよな
代表復帰で拍手大声援だっけ -
雇い主は中国人ってか
-
勃起礎相当
-
このタイミングで
-
この辺で手打ちだろう
今置かれてる状況から明らかに伊東の勝ち
しかし新潮は許したらダメだぞ
一番の悪が一番得をしただけになるからな -
キリンはスシローみたいな腰抜けじゃねえだろうな?
-
まあ想定内だろうな
これからは民事で女側に損害賠償とか名誉毀損とかをしかけるのかな -
レイプばっかりやなわーこくは
ちょっと前まで韓国をレイプの国って笑ってたのにもう笑えんぞ -
喧嘩両成敗ってこと?
-
大阪市西区の靭公園の
どこの役所が どこの建設会社に発注してるか
でかでかと書いてある工事看板の前で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている 公共事業の土木作業員の
集団すっとーかーの不審者男性がいます
行かれる方は
看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、
十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ土木作業員(●建興●)」のお仲間の
集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を
爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
カルトとは何の関係もない一般市民を「脅して」利益を得ております!!
最近はお昼時の淀屋橋駅前の御堂筋を轟音立てて爆走中!!!
一般市民に 脅しとして暴走族を送り付けて来る反社土木作業員が
天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
是非通報・拡散してください -
>>1
検察審査会が双方不起訴相当になってるから
古い情報で継続スレ建てるなよ
s://www.nikkansports.com/m/general/news/202501290000756_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral -
これのデマ報道したマスコミの謝罪会見は?
-
>>10
引き分け -
草加の日在はんざい者
通称名:宮本 翔生
大阪市 淀屋橋
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税 おもらし個人情報
草加に はんざいもみ消し力がないと悟った
集団stalker闇バイターが
続々引退し始めた今頃になって 堂々の新規参入
他人の住所を無断かつ違法に入手して、帰り道に
「風邪ひかんように、じっとしとけ!!」と
交差点のど真ん中で叫ぶ
恥ずかしすぎる朝鮮闇バイター女を
二人も待ち伏せ配置してくる朝鮮草加w
真っ赤な他人の民主主義国家の日本人を
北朝鮮の奴隷か 年季奉公の女郎と勘違いして
真っ赤な他人が自分の言うことを
何でも聞くのが当たり前と思ってるw
殴る脅すで日本人を自分の思い通りにできると思い上がってる
法政のハンマー朝鮮女と同類w
朝鮮はそうでも こいつらはそうでも
日本はそういう国じゃない ふざけんな 朝鮮人同士で脅しあってろ
コイツの仲間の集団stalker犯罪者実物 → いめぴく.jp/QyGwHLAU
どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
今日は全国でも超有名の 集団stalkerド定番
草加儲が乗った 草加ケツモチ「黙れ」脅し口封じパトを
11時と18時に大阪市は淀屋橋へ召喚走行www 個人情報お漏らし
草加警察にケツモチ頼んでほっとしてるビビリーには悪いけど
そんなものでビビる被害者はいない
日本の警察には 総理大臣逮捕したり 気に入らない人間を
私情で逮捕する権限はないって何回言ったらわかるんだよw
日本はそんな国じゃねえっつの どんだけ日本馬鹿にしてんだ
「捕まらんように、じっとしとけ!!」
言ってあげてくださいw
ぜひ、通報拡散してください -
>>11
嘘つくな -
これについて伊東純也の弁護士はコメントしてないんだよな
女性の弁護士はコメントしてんのに
伊東純也の方は民事訴訟もやってて虚偽告訴のせいで損害が生じたって言ってるがその前提を否定された格好だな -
あまり深追いするなよ伊東
-
>>6
民事裁判の状況知らないんだな
女側の弁護士が意見陳述でこう言ってる
「被告と避妊具をつけずに性行為があったのは事実です。これについて争いはありません。
当時原告代理人は各女性に1500万円と500万円の賠償金を提示しました。」
金額が具体的だし弁護士はそうそう嘘つかな。
伊東側の加藤弁護士は前任の弁護士が何をしたか把握できてないと言ってるからな
伊東側が相当不利な状況だ。次回期日でどう反論するかが見もの。 -
伊東の元気な弁護士はどうしたん?
あんなに多弁だったのに
元気無くなった? -
>>22
不起訴=白では無いんよ -
>>22
不起訴は白じゃないぞ -
女側が不起訴になった時
勝利宣言してた勢いどこいったん?
今度は女側が勝利宣言していいわな -
>>23
じゃあ女側も白ではないってことになるけどいいのか? -
伊東は会見しないのかね?
自分の言葉で話すってことが重要だよな
白なら話せるはずなんよ
スポーツ選手は目立ちにくいけど… -
なんか反対の反対は賛成なのだ的でどっちなんだ?
-
>>22
不起訴はシロじゃねえっての -
エスパー伊東さん
-
まあこういうのって薬ぐらいはっきりした証拠がなきゃだいたい不起訴なイメージ
-
会見くらいやれよ伊東
-
警察
不起訴です!
検察審査会
どっちも不起訴相当ですわ!
なんやったやこの事件って話
情報の精度がガバガバだったってことじゃない? -
全部不起訴じゃねこの国w
-
伊東選手の“代表復帰”を勝ち取った弁護士として
松ちゃんの裁判の件までノリノリで語ってた
伊東の弁護士さんが急に静かやん -
つまり性的暴行はあったと言うわけやね
-
中居
やばいんで示談します!
なお情報漏れます!
結果引退しますwフジテレビ潰れます!
これw -
中居と同じくこれも2023年6月か。不同意性交等罪の施行(2023年7月13日)前の駆け込み
-
民事で追い討ちは悪手なんじゃねーかな
これで終わりがベストでしょ -
>>29
どっちも不起訴のまま刑事については終わった
これで女性が反訴するんでステージは民事に移る
が、
>>20が書いてる通り示談の内容を第一回口頭弁論の後で女性が記者会見して話したが、伊東純也側はそれを全く否定してないんで民事では性加害が認められる可能性がある
示談でも不同意は否定したらしいが性行為と生挿入中出しは認めてたと、弁護士が立ち会った示談で記録がないわけないから
伊東純也の方の損害賠償請求についてはその大前提となる女性の虚偽告訴ってのが不起訴相当ってなってしまったんで根拠の土台が崩れてしまった
加藤弁護士がコメント出さないのもそれが痛いからだろ
高橋弁護士の方はコメント出してるからな
伊東純也は女性と新潮と新潮の記者を名誉毀損で告訴してるがこっちも不起訴になる可能性が高い
どっちも不起訴相当だから引き分けのようにも見えるが
性犯罪では刑事で不起訴でも民事では認められる事があるから女性が勝つ可能性がある
伊東純也の方は訴えの大前提を認めてもらえなかったわけで、相当な痛手
伊東純也の方も刑事では不起訴でも民事で虚偽告訴を認めてもらえばいいんだが、虚偽だと認めてもらうのはまず無理 -
>女性側も伊東選手への不起訴処分に対して検審に審査請求をしており、審査が続いている
これは楽しみだな -
これじゃどっちもどっちで落とし前付かねぇじゃん
これをもって言える事を提示せえよ -
世論が完全に性加害に断固NGの風潮になってるからここから面白くなりそうだな
-
中居も通報されてても任意聴取からの不起訴だったかもな
まあそれでも芸能界追放だろうが -
>>50
芸能人とスポーツ選手一緒にすんなよ -
>>51
これでレイプについては有罪になる可能性はなくなったがそれで前の弁護士と比べて優秀とはならないぞ?前の弁護士の時に告訴されてても同じだろうから
加藤弁護士が色々責めてるが、まだ全く決着はついてない
民事で性加害が認められたら伊東は自分が性加害した相手を虚偽告訴だと告訴し名誉毀損で告訴し損害賠償請求をした人でなしということになる
また相手を虚偽告訴で告訴した事が虚偽告訴罪で起訴される可能性もある
調子に乗って色々やってるぶんしっぺ返しされる可能性も高いよ -
芸能人、特にテレビの世界は完全にイメージ商売の世界だがスポーツは実力の評価ありきだし
クロと確定してない人間を排除するのもそれはそれでおかしいとなる -
ざまあ
-
>>56
国の代表選手なんてイメージ商売そのものだが -
やっぱやってのか
-
こいつも上納して貰ってたのか?
-
中居
平成芸能界の顔 国民的
伊東、山川
優れたスポーツ選手程度
知名度立ち位置が全然違うわ -
Bちゃんは伊東に襲われかけて朝起きたら裸状態だったのに、なぜか伊東は阻止できたと明言
記憶が飛んでいたら明言なんてできっこない
完全にどこかの証言に虚偽がある
伊東に襲われかける
→「私は身を守るために毛布に包まり、じっとしました。その後の記憶は、再び途切れています」
→AさんもBさんも胸などがあらわな状態で
「慌てて掛布団で体を隠しました。私はその時は、記憶が飛んでいる間になにをされたのかもわかっておらず、とにかく体が重いと感じた。」
→「私はなんとか伊東選手が迫ってくるのは阻止できました。」となぜか記者会見で明言 -
結局スポンサーの対応次第
スポンサーからそっぽ向かれたら終わり
暇なバカが電凸しないことを祈るしかない -
>>1
高校野球は「平日」で余裕の二桁なのにどうして…
試合開始10時、試合終了12時4分
第106回全国高校野球選手権大会・決勝 NHK総合 24/8/23(金) 10:51-63 12.8%
第106回全国高校野球選手権大会・決勝 NHK総合 24/8/23(金) 9:50-59 9.5%
ヴィッセル神戸VS湘南ベルマーレ 2.5%(笑)
優勝決定戦なのに低視聴率のサッカー(笑) -
>>1
LINEヤフーが運営するリサーチプラットフォーム「LINEリサーチ」は、全国の中高生を対象に、観戦するのが好きなスポーツやその観戦方法、また、憧れのスポーツに関する調査を実施。その結果をランキング形式で発表しました。
本記事ではその中から、「女子中学生」が選ぶ「観戦するのが好きなスポーツ」ランキングを紹介します。では、さっそく結果を見てみましょう!
(出典元:LINEヤフー|【LINEリサーチ】観戦するのが好きなスポーツ、男子中高生は「野球」、女子中高生は「バレーボール」が1位)
●第2位:バスケットボール
第2位は「バスケットボール」でした。「東京オリンピック」や「FIBA バスケットボール ワールドカップ 2023」での盛り上がりでバスケットボールに注目が集まり、女子中学生からの観戦人気も高まっているようです。
バスケットボールは、攻守の切り替えが激しく、最後の最後まで勝敗が分からないスリリングな展開が魅力のスポーツ。大差がついていても一気に逆転するといった可能性もあるので、観戦者は最後まで試合の行方に引き込まれます。
●第1位:バレーボール
第1位は「バレーボール」でした。中学校の部活動としても人気を集めるバレーボール。レシーブ、トス、スパイクといった一連のプレーが連携される様子は、爽快さと手に汗握る緊張感がありますよね。
また、屋内競技であるため天候に左右されず、快適な環境で観戦できる点、「ボールを落としてはいけない」というシンプルなルールで、誰でも気軽に楽しめる点も、バレーボール観戦の大きな魅力といえそうです。
第10位:サッカー/フットサル
第9位:テニス
第8位:水泳
第7位:フィギュアスケート
第6位:卓球
第5位:ダンス
第4位:バドミントン
第3位:野球
第2位:バスケットボール
第1位:バレーボール
女子中学生からも不人気な球蹴りサッカー(笑) -
ハニトラ被害が後を絶たないな
-
>>1
同日同時間対決スイッチメディア
全日本剣道選手権・全日本女子剣道選手権 1.0% NHK
東日本実業団選手権2024 2.7% TBS
サタデーナイトJ特別版 FC東京―湘南ベルマーレ 0.9% テレ東
女子剣道にすら負けるサッカー(笑)
サカ豚敗走(笑) -
マジな話さ
久保(笑)や三笘(笑)よりデコピンのが知名度あるよな -
加藤弁護士は前の弁護士が性行為を認めてたのは女性の嘘だと言ってたのに、女性が記者会見で示談で500万と1500万を提示されたと言ったら黙っちゃったな
性行為してないとも一度も言わないし
これは民事で性加害者だと認定されるだろ -
伊東純也は性行為も和解金も否定できないから民事では負けるよ
なんかすっかり大人しくなってるし -
>>79
争ってないから不思議なんだよね~ -
>>70
ソースは? -
そもそも民事栽培なんてやるの?
-
栽培w
-
勝ち負けハッキリしてほしいからどっちも不起訴なんて止めて
-
サカ豚は今何を思う?
-
>>81
新潮2024年12月12日より
加藤弁護士が、(中略)
「前の代理人、前々の代理人が性行為を認めて、何か支払いを認めたということはなかった」とも述べて伊東らによる性行為や示談交渉自体があたかもなかったかのように言を弄したのだ。 -
>>87
週刊新潮潰れろ -
相変わらず曖昧な否定しかしない伊東純也
一方で今年2月に提訴した民事訴訟は継続。反論する被告の女性側は意見陳述で「サッカー日本代表戦当日の夜、被告らをホテルの自室に呼び込み、大量の飲酒をさせ、朝方、泥酔している女性と避妊具を付けずに性行為に及んだのがこの事案の真実です」「この真実について、原告(伊東)らの前の代理人弁護士も、そのさらに前の代理人弁護士も認めていた」「そして1500万円もの高額な賠償金を提示し、示談を求めて来ていた」などと指摘した。
対して、提訴している伊東の代理人弁護士は「女性側が訴えている事実というものは全くない。私たちとしては、全部、ストーリー自体が作り話だというふうに主張している」「ホテル内で起こったこと自体、ない、というのが、こちらの主張。同意がどうだ、性行為がどうだ、という話ではない」などと真っ向から否定した。 -
>>87
伊東純也を代表に呼ぶな -
>>93
記者会見でもそんな事言ってないんだが -
>>92
お前は棒振り豚だろ -
記者会見もせずに代表復帰だもんな
伊東純也が気持ち悪いから代表見る気にならないわ -
見なくていいぞw
-
>>87
早く佐野とアンリ招集しろ -
中居の件みたいに示談が成立しててそれで後から発覚してたら伊東は詰んでたな
示談してるからそれに対する反論もできず
示談してる事実があるから加害を認めてる扱いにもなる
伊東が申し出た示談内容だと性行為は認めてても性加害は認めず謝罪はしないというものだったが
それを女が受け入れて性加害としてリークしたら伊東も加害を認めてるんだと思われる
2000万も出してるんだから酷いことしたに違いないと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑