-
芸スポ速報+
-
中居正広とX子さんを結び付けた「BBQ」で何があったのか 同席した「ヒロミ」が改めて明かした“真相” ★2 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1月27日にフジテレビが行った「やり直し会見」は10時間23分に及んだ。元タレントの中居正広さん(52)が起こした女性トラブルとフジテレビ社員の関係について、解明すべき事実は多々あるが、根本的な疑問は、女性は中居さんとどういう形で知り合い、なぜトラブル当日に中居さんの自宅を訪れることになったのか、ということだ。その“伏線”は、2023年5月に中居さんの自宅で開催されたバーベキューパーティー(以下BBQパーティー)にある。AERA dot.はBBQパーティーに参加していたことを明かしたタレントのヒロミに改めてインタビューを敢行し、パーティー当日に起こった詳細を聞いた。
略
■BBQに「(フジテレビの)Aさんがいたのはわかりました」
そんな中、AERA dot.がヒロミ本人にBBQパーティーについて取材を申し込むと、本人が電話でインタビューに応じた。
「中居とBBQパーティーをやったのは記憶にはあったんですけど、中居の問題が出た時に、あの時のBBQのことだったと知って、本当にびっくりしました。中居はLINEをやっていないって言っていたので、(連絡は)ショートメールでやりとりをしていました。だからショートメールが残っているかなと思って探したら、残っていたんですよ。今こうやってしゃべれているのは、それが残っているからなんです」
BBQパーティーが開かれたのは23年5月31日だったとのこと。その日は本来ならゴルフをする予定だった。
「でも前日の時点で、雨だし、笑福亭鶴瓶さんもギックリ腰だし、ゴルフは中止になりました。そこで、中居が『せっかくの休みだし、BBQやりたい、やりませんか』と言い出したんです。場所はどうしようかとなった時、中居から『じゃあ、うちでやりましょう』というメールがありました」
そしてヒロミは当日、中居の自宅に向かった。
「マンションの最上階だったかな。ベランダと言っていたから、そこでBBQなんかできるのかなと思っていたんだけど、行ったら本当に広いんですよ。10人くらい立っていても、平気なくらいのベランダで、そこでBBQをやりました。べー(鶴瓶)さんは、腰も痛いから座っていました。お酒も出たけど、僕は全然飲まなかった。ベーさんもたぶん、あんまり飲んでなかったと思う」
当日集まったのはフジテレビの社員やスタッフ、他局のテレビ局のスタッフら約10人。ヒロミが見たことのある顔ぶれもいたという。そこには、現在は朝の情報番組に出演している女性アナウンサーもいた。
「テレビで見たことがあったから、『頑張ってね』というくらいの会話はあったと思います。その他にも女性の方が何人かいたけど、それがアナウンサーなのか、女性スタッフなのかはわからなかった」
X子さんも参加していたとされるが、ヒロミは気づかなかったという。
「その人(X子さん)の顔写真を見ても、本当にこの人いたなっていう記憶が、申し訳ないけど、ないくらい。僕は20代の女性と話すのはあまり得意ではなく、話すタイプでもない。だから、申し訳ないけど、何も記憶にないというか、本当に覚えてないんです」
一方、フジテレビ社員のA氏はもともとバラエティー番組のプロデューサーだったことから、ヒロミも認識していたという。
「Aさんがいたのはわかりました。Aさんのことは知っていますし、どういう人かもわかります。でも、すごく付き合いが深いかっていうと、そんなこともない。歳も僕よりずいぶん下ですし、僕はフジテレビでここ何年かはほぼ仕事をしていない。Aさんと顔を合わせて、『どうも』とあいさつした程度でした。彼がプロデューサーだから偉いとかも思っていません。一緒に仕事もしていないですし、中居と同世代の子たちなので。BBQはAさんが中心というよりも、普通に中居がやりたいから、中居が知り合いを呼んだ感じですね」
全文 AERA.dot
https://news.yahoo.c...71c64fc94bc04?page=3
https://news.yahoo.c...71c64fc94bc04?page=4
前スレ
中居正広とX子さんを結び付けた「BBQ」で何があったのか 同席した「ヒロミ」が改めて明かした“真相” [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738224497/ - コメントを投稿する
-
>そこには、現在は朝の情報番組に出演している女性アナウンサーもいた
誰? -
何とか関連付けたいんだろうけど誤報は誤報だよ
-
犯行はバーベキューの2日後
-
ヒロミはワイドナショーで4回も共演してんだからよく知ってんだろうが
-
誤報です
文春は何故そんなことになったのか記者会見で話せよ -
擁護するに決まってる人の証言なんて聞く意味ないだろ
俺はどのように鶴瓶を切り捨ててるのかを見に来た -
中居はまるでキングボンビーだな
-
バーベキューを開いたのは
部屋に慣れさせる意味があったのか?
部屋に来るのに抵抗を持たれないように? -
2023.5月28日の中居宅バーベキュー
ヒロミ談
現在は朝の情報番組に出演している女性アナウンサーもいた。
谷原の番組の倒れたアナウンサーか
中嶋要員か
バラエティ番組の仕事やってる -
一部誤報だろうが
第三者委員会の結論が出る3月末まで
この状況はかわらんだろ。CMは戻らん -
>>2
ヒロミが絶対知ってそうなのって水卜アナくらいしか思い浮かばんなあ -
もしかして文春というよりX子が話を盛ってるんじゃないのか?
-
バーベキュウにして食おか
-
問題はバーベキューの現場じゃないだろ
ヒロミも鶴瓶も途中で帰った、と言っていたし。
問題はバーベキューのあとで、A氏とX子と中居でどんな話があったか、だろ -
>「でも前日の時点で、雨だし、笑福亭鶴瓶さんもギックリ腰だし、ゴルフは中止になりました。そこで、中居が『せっかくの休みだし、BBQやりたい、やりませんか』と言い出したんです。場所はどうしようかとなった時、中居から『じゃあ、うちでやりましょう』というメールがありました」
幹部セッティングしてないじゃん -
ヒロミ out
ちん&デビ in -
ナギちゃん鶴瓶とヒロミから見て有象無象だった
-
>>3
何が誤報だったの???wwww -
AがX子と中居をくっつけようとした日がそのBBQの日なら参加したヒロミも何を言おうがめちゃダメージあるな
-
中嶋は中居と渡邊に結ばれてほしくて協力しただけじゃないの?
まさかレイプするとは思わんっしょ -
>>27
なんか必死だね寿司郎w -
火の点け方もわからん奴等がやろうぜとなって道具も持ってるか?
-
>>13
日曜日に限定かもよ? -
>>28
お前がなw -
>>2
他の女子アナもいたんだな -
「昨日から一睡もしないでここに来た
ヒロミが考え抜いたロジックを一気に話す間ずっと斜め下を向いてたなぁ
んで全部言い終えた後にすでに台本聞かされてたお仲間出演者に
「さぁどうぞ、なんでも聞いてくれ
アホくさ -
まるでヒロミが悪のキューピットみたいじゃん
-
>>24
嫌悪してたのにくっつけようってのがおかしいし何するか分かってたんやろ -
>>38
別日 -
ダンマリ野郎、バレた途端
いきなり勢いよく喋り始めたな。 -
すごいよね
このハゲオヤジのせいで -
>>31
膳場さんいいべ! -
バーベキューやれる設備が整ってる家なら家に呼ぶ口実にはぴったりな招集方法なんだな
家飲みって言うよりはなんか安全感ある -
>>42
Aさんの関与が疑われるのは当然だよね -
女子アナに興味なくても気付かないだろうか?男なら
最初に知らないといったことを誤魔化す為にいったのかもしれん 忘れてたはありそう -
我々は見守りしかないとか他人行儀なこと言ってたよな
最低だなこのおっさん
そんなに自分のポジションが大切なんか -
■BBQに「(フジテレビの)Aさんがいたのはわかりました」
「中居とBBQパーティーをやったのは記憶にはあったんですけど、中居の問題が出た時に、あの時のBBQのことだったと知って、本当にびっくりしました。中居はLINEをやっていないって言っていたので、(連絡は)ショートメールでやりとりをしていました。だからショートメールが残っているかなと思って探したら、残っていたんですよ。今こうやってしゃべれているのは、それが残っているからなんです」
BBQパーティーが開かれたのは23年5月31日だったとのこと。
一方、フジテレビ社員のA氏はもともとバラエティー番組のプロデューサーだったことから、ヒロミも認識していたという。
「Aさんがいたのはわかりました。Aさんのことは知っていますし、どういう人かもわかります。
ほーら、ヒロミもAの関与を証言(笑) -
bbqで渡辺譲と話して中居が彼女のこと
好きになったんじゃね?
感じの良い子だもんな -
渚のカギカッコ
-
>>24
そういうのは双方に好意があるのを確認してからやるんだよ童貞 -
>>50
あの子いいべ -
>>39
いやこれの延長だと思ったが文春のいう関与の根拠なんじゃないの -
>>46
なんで?🤣 -
>>45
これまでにも色々と悪事に使っていたのかもしれん -
鶴瓶も干される始末
収まりようがないよね
中居出てきて説明も無くなったし
引退したら一般人だし -
>>55
馬鹿すぎて会話成立しなくて草 -
誰かが嘘をついてる
-
発達障害きてんね
-
>>14
架空の知人とかいう存在 -
>>17
そっからなんでAが手配して女子アナがBBQに来てんのかって話だわな
Aが中居に誘われたとき気を利かせて場を盛り上げるコンパニオンを呼んだ?
それとも中居が女子アナを呼ぶようAに頼んだ?
どちらにしろアテンダーみたいなことしてる。フジの言うように一切無関係はないわ -
>>58
理由説明できなくて草🤣 -
当事者のハゲが逃げたから誰も説明できなくなった
どうするんよコレw -
連絡先交換させて数日後に事件だろ?
関与なしは通るんか? -
忘れてたもないかあんな堂々と報道されてたのに
何も知らないと嘘ついたのは確かやな 女子アナがいたかどうか知らなくても この会に心当たりはあったろうし まあヒロミはなーんも悪くはないが -
>>62
女子アナもゴルフ参加予定者だったんじゃね? -
中嶋は社内で嫌う人が多いほど余罪に溢れてるはずなんだから文春はどんどん砲弾を打ち込んでほしいんだけど
-
>>64
会見見てたかぎり
中居を訴えるという選択肢は確実にないってのは分かるよ
「中居を訴えるか?」という記者の質問には何回も詰められてから、やっと「第三者委員会の結果ではあるかもしれない」この程度の回答だから
中居を訴えるという考えはなぜかフジテレビにはないんだよなぁ -
中居って微妙にブス好きじゃない?
-
中居容疑者が引退しちゃって、何をどうやって証明すんのよ
-
>>2
松本のニュースの時に倒れた子じゃない? -
>>17
ソース読もうか。
>記者会見の冒頭、司会のフジテレビ・上野陽一広報局長はBBQパーティーの内容についてこう説明した。
>「23年5月、社員Aが中居氏宅で行われたBBQに女性を誘い、接待要員のように扱って参加したとされています。これについては社員Aの聞き取りの結果、社員Aが女性に声をかけて、中居氏の所有するマンションでBBQに参加したことが確認されました。 -
>>2
自分がパッと思い浮かんだのは井上なんとかさん -
>>70
さすがにゴルフの参加者把握してないっことなくね? -
>>72
与えた被害からすると賠償請求しないとフジテレビの株主が許さないでしょ -
BBQの2次会は中居と中嶋とアナの三人だからヒロミが知ってると思えないけど 中居とアナ以外知ってる人間がいないから中嶋も強気なんだろうし
-
X子が被害受けたのって別の日なんだろ
-
>>24
それもう関与してるじゃん -
主人公不在のオチってどうなんのよ
A氏が一般人になった中居のプライベートをさらせるわけないんだわ
コンプライアンス違反←
これにこだわりすぎて糸が切れた凧状態なのが現在のフジテレビ -
>>77
フジテレビが当初から関与否定してるのはBBQの会じゃないしな🤣 -
朝の情報番組・・・めざましかな
-
>>5
ワイドナで共演した時あの娘いいべって松本とかに相談してそう -
>>75
生きてりゃ話は聞ける -
中居を擁護するつもりは無いがあんなキモい卑劣な男に変貌させたのはAの上納接待漬けのせいなんだろうな
-
>>67
通るわけないだろ。そもそもトラブルあった直後に被害者が会社に報告してるのは仕事の延長線上であることの証明に他ならない -
>>50
長年付き合ってる女いるのにか? -
今まではグレーはグレーでなぁなぁで済ませてたのに
ジャニ案件で妙に正義ぶっちゃったもんなぁ
そういう風潮に乗ったまま自分とこは大丈夫ってあぐらかいてたんだろ
他の民放もイマイチ追及ヌルいのはつまりそういう事って思ってしまうわな -
ヒロミってワイドナショーで当初は「俺は何も一切知らない」「関わったことがない」と平気で嘘言ってたからな
-
ヒロミなんかザコ、どうでもよろしいわ
-
噓の上塗り
-
>>92
帯番組持ちじゃなければ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑