-
芸スポ速報+
-
「週刊文春」 1月30日発売号誌面でも訂正とおわび 28日に電子版、29日には公式サイトで編集長声明 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...e903f4ed1a94c5d22810
「週刊文春」1月30日発売号誌面でも訂正とおわび、28日に電子版、29日には公式サイトで編集長声明
「週刊文春」は30日発売号の誌面で、芸能界を引退した元タレント・中居正広氏(52)の女性問題を巡る報道で、同誌がフジテレビ社員A氏の関与についての記事内容を一部訂正し、おわびした。
28日に電子版で訂正し、29日には編集長が公式サイトで声明を発表。同様の文書を掲載していた。
誌面130ページの「編集長より」に掲載。
「116ページの橋下徹氏の記事でご指摘いただいた…についてご説明します。昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていました。しかし、その後の取材により、『X子さんは中居氏に誘われた』『A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた』ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を報じてきました」と経緯を説明。
「今回、橋下氏の『しれっと誤りを上書きするのは不誠実』とのご指摘を受け、『週刊文春 電子版』の当該記事に、訂正を追記しました。改めてお詫び申し上げます」と橋下氏の指摘で訂正に至ったとし、謝罪した。
一方で「ただし、第2弾以降で報じてきた通り、事件直前、フジ編成幹部のA氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。またX子さんも小誌の取材に対し、『(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています」と文春側の主張も述べた。 - コメントを投稿する
-
今更謝罪しても訴えられて潰しあえ
-
10時間の記者会見マダケ?
-
また文春の宣伝かよ
-
もう廃刊だから。
さすがにフジも200億訴訟だろうし。
松本のやつも物証なしとゲロったから裏付けなんてしてないとバレバレだし。心証悪すぎるわ。 -
文春の10時間会見見たいです
-
ストーリーは変わらんよ ナカジ無関係ではない
-
中居は引退コメントで
「当事者以外の者の関与といった事実はない」
A氏はFRIDAYの直撃取材に
「中居さんがX子さんと二人で会ったことも知らない。会自体の存在も知らない。
誘われてもいないし、キャンセルもしてない。間違った報道がされて悔しいです」
それなのに、X子さんの証言だけで「関与」と断言するのはひどすぎる
中居とA氏の証言はガン無視かよ -
中居とフジテレビが元凶なのは何ら変わらないし文春サイドには何も問題ない
-
第三者委員会の調査終わったら即訴えるだろ。
まあ文春にも聞き取りするんじゃないかな。どう対応するか知らんが。 -
許した。
ただぁ、AV氏のエロいえろはらひついては
どんどん追求してくれ。
おなぬーがはかどる -
謝罪する相手が足りてない
-
自らのミスを何回も堂々と晒すのは隠蔽会見繰り返すのフジに当て付けしてんのかな
-
10時間耐久記者会見待ってまーす
-
とりあえず覚悟決めて待ってたら
負い目を作ったのは確実なんだから
事実はおまえらにもわからないよ
ただ話を聞いただけなんだから -
AV氏の大衆面前強引キッスの写真とかすごいやん。
あんなん、相手を強制ポロリさせてるバージョンとか、めっさ期待でけるねん。
文春さん、そんなんを、はよ -
ガセ
-
フジの社員がセッティングして、その後他の連中はみんな来なかったという話はなんだったんだ
-
フジの闇を暴いてグッジョブやないか
-
めっちゃあせってるな
これは厳しいって言われてるんか -
会見!会見!とっとと会見!
-
マジで何方向から訴訟うけるか分からないぐらいのヤラカシだからな。
-
オカマが中華屋で強制ポロリさせられたいうとるし、日本書紀のように将来に残す用として絶対にあると思うわ
-
間違いないとか全部推測やんか
-
フジの大株主は優しくないぞw
-
すぐに非を認めて謝罪したからダメージ少ないだろ。じゃあ真相は?とこれからが本当の勝負
-
文春読んでないけど、過去も訂正の時こんなにくどく説明してきてんの?
-
>>8
X子視点の証言が重要だと思うが
X子はAから中居とくっつくようよう当日以前から圧力をかけられていたことは確実
当日Aとその他数人が来ると中居に聞かされて行かなければと思ったのも仕方ない
誤報なのに中嶋が取り乱して逃亡したのはそういう背景があるからではないか -
医者が患者の見舞い品勝手に開けちゃった話も怪しい
-
文春鵜呑みバカがまだいるんだ
-
日和ってるのか?
一応本人談なんだろ?
認識の違いでええやん -
記者会見はよ
-
国民の妹・浅田真央や日本の父・安倍首相を散々侮辱しサザエさんではカツオの部屋に韓国人のポスターを貼ったり
WCでは日本人なら韓国を応援しようと恥ずかしげもなく言ったり(その時ドイツのユニフォームを着てたさんまはなじられてた)
反日売国テレビ局がてめえらでしでかした性加害事件を文春のせいにしようとしてるがもう騙されるなよ
文春が暴かなかったら永遠に明かされなかった闇だぞ、正義は文春にある -
苦しんでる友人を売った友人もいるお
-
お詫びに2月スポンサーになって週刊文春のCM流せばいい
-
幾ら貰ったんだろ
フジは今回の件で200億飛んでるみたいだし
100億払っても火を消したいよな
どうせ買収されるなら、フジから取れるだけ取ってやれよー -
>>8
あくまでもレイプ当日に限った話だからねえ… -
献上とか上納とかそんな言葉を使ってセンセーショナルに報じたのが不味かったかもな
正直出版社も女をモノ扱いしてるんだなと感じる -
口の軽い友人とやらも実在しないよね
-
>>30
X子さんの証言だけだと駄目だろ
ちゃんと裏を取らないと
一般論だが、思い込みがあれば勘違いもあるし
平気で嘘をつく人がいれば
嘘はつかないまでも都合の悪いことは言わない人もいる
その証言の裏取りができてないならガセネタ扱いされても仕方ない
その程度のものなのに -
荒瀬詩織とか大橋マキとか明らかにフジテレビ内で何かあって精神病んで短期で辞めた女子アナに
フジテレビの社風を聞けば事実が分かると思うよ -
新しく修正があるわけではなく改めて詫び掲載ってことか
-
バチーンと家で寝とけ発言からの大衆を押しのけて即PCR検査の恥ずかしいおじさんから不誠実とか言われても笑っちゃうだけだわ
-
中居もフジテレビも各々罪はあるけどこの件は文春が悪いと思われ
-
会見しろよ。
証言じゃなくて確固たる証拠を見せてくれ。示談してるから確認しようがないやんけ。 -
俺フジ工作員だが夜中も工作活動に駆り出されて
まともに寝れてねぇしめっちゃさみぃしでつれぇわ
あったかいキムチ鍋が食いてぇよ -
文春もフジも良い感じに潰し合ってくれ
そういう意味ではフジ不利はかわんないからフジ頑張れよ -
一部の損害賠償が認められた場合でも50億以上なりそうだな
損失分母がでか過ぎる -
とりあえず10時間会見お願いします
たぶんフジテレビが全部生放送してくれると思うし -
プロデューサーが雨で事件の飲み会
ドタキャンしたのは訂正したのか?
ここが肝なんだが
プロデューサーはドタキャンもしてないしそもそも知らない言ってるが -
とりあえず10時間会見フリーランスも入れてな
一致不一致記者は怒鳴るのか見物なんだがねw -
春の◯◯パン 4Pまつり
とか、街録ちゃんねんで、みたで -
以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています
考えるならバカでも出来る -
泥仕合に持って行く文春おもろいわ
-
Aに土下座して、10時間会見しろよ
-
延長だったことは間違いありません
ただの思い込みだったってことか -
信者の言い方全部同じなの草
-
負債抱えて文藝春秋もろとも潰れろ
-
まあ文春はX子の証言だけを報じた方がセンセーショナルで刺激的だと思って意図的にやったでしょ
誤算だったのは港が想像を絶するバカで最低なクソ会見でスポンサーが大量離脱したこと
大半が自業自得な損害の賠償を文春のせいにして訴えるのもどうかと思うわ -
文春は知人という体で本人と接触してるだろうからな
-
訂正と謝罪を遅らせた理由を第三者委員会で調査してもらえよ
-
こんなんでA氏にも非はあるって言うのなら
政治家が不正したら投票した国民にも責任取れって言ってるようなもんじゃん -
サイトに行くたびに300円とかやしかまわんよ
-
損害賠償いくらになりそう?
-
考えてますじゃなくてさ
ちゃんと証拠をもって記事にしろクソ紙が -
文春一度でもミスったら潰れるな恨みが根強い当然だけど
-
人が二人揉めただけで
何で揉める前の飲み会の幹事と参加者と会社が非難されてんだよ -
文春信じてフジの会見乗り込んだフリージャーナリスト()も
もちろん騙された文春に怒ってるんだよな? -
>>18
ポロリとかベッド写真載せようものならリベポルで文春がヤバくなるだけじゃないか? -
日枝が辞めないってのが文春の武器でもあるんだよな。いつまでも疑念、モヤモヤが残る現状は文春としては最高の流れだろうよ
-
そもそも1月8日っていう早い段階で訂正してんのに何が問題なのか
初報のまま情報アップデートしてなかったやつが騒いでんの?
未だにそいつらは個室付きの飲食店で被害が行われたとおもってるのだろうか -
問題が起こったフジの体制は日枝のせいって責めたのに
問題とフジが切り離された以上
日枝関係ないじゃん -
そう 被害者の発言だから正しいなんてことはないからな
フジの記者会見で面白かったのは フジ側は相談ではなく佐々木アナが異変に気が付いたと言ったことだ。
すぐに被害者が嘘だと反論したがフジが嘘をつくメリットがあるとは思えない
だから
①佐々木の話が社長に正確に伝わっていない
②被害者の勘違い
この二択だと思う 佐々木が間違うか嘘をつく可能性は低い -
>>78
会見で佐々木が気付いたとかそんな発言なかったけどお前の妄想? -
文春とフジテレビと全く関わり合いのない立場からすると最高の見せ物だけどな。感情的になってる人は何か利害関係や不都合でもあるの?
-
>>80
お前みたいなヤツが一番の悪だと思うよ -
会見なし処分なし、文面の謝罪で終わり(笑)
-
チョロっとサーセン載せるだけで終わるような話じゃねえんだよなぁ
-
>>76
別の記事出しただけで訂正になっていない
「文春は1月7日に訂正していた
僕は知っていたんだー、騒いでいるのは馬鹿なのかー」
と言っているYouTuberがいたけど
そいつこそ訂正の意味を全く分かっていない馬鹿
訂正になっていないからこそ指摘された文春も慌てて編集長名義での訂正した -
まず当事者の中居が10時間会見しないと話にならん
-
どこかからの圧力みたいだな。
フジテレビ倒産だけは避けたい何かの力が働いてるね。 -
文春が質疑ありの会見したら、困るのは加害者側だと思うよ
記事に書かれていないディテールが埋められることで印象も検証可能性も大きく変わる可能性があるから
実際BBQから寿司での出来事の日付とかヒロミが話したことで事件の前々日と分かって、かなり印象が変わったよね -
>>79
あったよ だから女子アナが反論した なければ反論するわけがない -
文春は所詮第三者だから質問されても知らんことの方が多いやろ
会見しろというなら真っ先に中居がやらないと意味がない -
会見というと「フルオープンで10時間やれ」と言うやつがいるけど、あれはフジテレビが完全クローズドで少人数で初回やらかしたからというだけの話で、あえてまた効率悪いやり方をする必要はないからね
-
会見はよ!
-
文春は会見して文春砲しろ
-
結局フジは、悪くないわけか
中居くんも話が、変わる
これ、ネットが悪いんだ
文春が憶測で人生破壊したな -
細かいことと思われるかもしれないけど、被害者からの報告かどうかって法令遵守的にキーになるくらい重要事項なんだと思う
だから、フジテレビは後からめくれることが分かっていても嘘を言っているのかなと
被害者は(ワザと牽制しているんだと思うけど)毎日詳細な日記をつけているらしいし、そのあたりの重要事項を間違えるとは思いにくい -
>>91
中居が会見したらX子にとって刺激となり怒り散らかさないか -
他のメデイア達は自分達で人やカネをかけ
訴訟リスク取って取材もせず文春の後追い
ばかりやってるくせに文春の揚げ足取り的な
批判してるのは恥ずかしく無いんだろうか?
って素人ながらにおもう
で有名人で文春のこの件でここぞとばかり
叩いてる奴らの顔触れ見ると非常に味わい深いんだげど -
え、それで終わり?
-
鶴瓶さんまで番組降ろされてるんだが
どうなってるんだよ一体!??
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑