-
芸スポ速報+
-
【フジ】清水新社長「週刊文春にはあらゆる選択肢を検討している」訴訟の可能性も ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1/30(木) 17:53配信
フジテレビと親会社のフジ・メディア・ホールディングスは、30日に定例の取締役会を開き、経営刷新のための体制作りなどを議論した。
取締役会を終えた清水社長は報道陣の取材に応じ、「週刊文春にはあらゆる選択肢を検討している」と述べた。
取締役会では「第三者委員会の調査に応じた社員の保護」「社外取締役から求められた経営刷新小委員会の設置」「AC差し替えに関する料金の不請求。それに伴う大幅減益に対する連結業績予想の修正・開示」を決議したという。
出席した日枝相談役については「発言はあった」とした。
週刊文春の修正については「絶大な力を持つ文春というメディアの義務とは何かという点について、厳しい意見が多かった」とし、訴訟の可能性については「あらゆる選択肢を検討している。第三者委員会の調査を経て冷静に検討したい」と述べた。
27日、フジテレビは一連の問題を受けて10時間以上にわたる記者会見を行い、中居正広氏と女性とのトラブルを把握したあとの対応などを説明、嘉納会長と港社長の辞任も発表した。
同日、週刊文春電子版は、有料会員のみが閲覧できる部分で中居氏と女性のトラブルに関する「訂正」を掲載した。これまでの記事では、トラブルが発生した当日、女性は「フジテレビ社員A氏に誘われた」と報じてきたが、「中居さんに誘われていた」と訂正した。
清水社長は経営陣の刷新について、第三者委員会の調査結果によっては自身や日枝相談役も含めた全経営陣に辞任の可能性があると明らかにしていた。(ABEMA NEWS)
https://news.yahoo.c...282ceef0e70f883e5f8c
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738249167/ - コメントを投稿する
-
中居「全責任は私にありまーす」
-
話題そらすのに必死だなぁさすがマスゴミ
-
もうめんどくせーから会社の人と飲み会とか禁止にしたら?
-
被害者ヅラで草
-
うわぁぁぁ
これはクリティカルなやつでは?
さっさと諦めたほうがいいんじゃない?
983 名無しさん@恐縮です sage 2025/01/31(金) 02:22:09.21 ID:W2WacomO0
ヒロミのAERAインタビューにて、
井上清華と小室瑛莉子のどちらか、もしくは両名が、例の5/31のBBQに参加してた!事が判明w -
確かに文春は潰れていい
-
とりあえず文春は反論の記者会見しろな
しなかったらフジの言い分認めたって事で -
最初に港がふざけた対応しなければだいぶ防げたのにな
紙芝居なんてやってるから -
どっちも叩きゃええやろ
文春も確かに第2弾の記事の中で第1弾との食い違いを説明しておくべきだった
確かに、取材源が違うことは両方の記事を見れば分かるけど
食い違う情報を出す以上、読者に丸投げは悪意あると言われても仕方ない -
ハッタリじゃねえならやってみろ
お前らがやったこと全て明るみにしてやるよ -
If Fuji goes to court, that is what they want. The truth of the matter will be revealed, which is what the public and, by extension, foreign capital want. And the parties involved will suffer.
-
文春の誤報を批判しても、ウジの企業体質がクソなのは事実である
しかも、中居騒動の前から酷いものだしな -
>>7
!? -
>>4
誤字ったわマスコミだ -
今はそんな事より1人の女性社員を守れなかったことを猛省すべきでは
-
当初の予定どおり、AV氏を社長にしたらええやん。
もうさ、ポロリでニュースよませたらええねん。
逆に何があかんねんちゅうこっちゃ -
他にやる事あるやろ
-
まるで反省する気は無いんだな
もう潰れてしまえよ -
The moment the victims are ignored, the organization is devastated.
-
万引きしたおばちゃんが万引きしてるおばちゃんに万引きすんなって言ってるようなもんだぞ
-
だから具体的には何を訴える訳?
大体清水は訴えると明言すらしてない
よくある脅し牽制の類
現実的に一連の報道を全部ひっくるめて名誉棄損ダーなんて提訴するのは無理
松本みたいに個別の記述に関していちいち争うしかないが
そんな悠長な事してても文春は新しい記事毎日みたいに書いてくるからキリがない -
誤報訴えてレイプ犯重用するテレビ局w
-
ま、フジの損害をどう分けるか?
ってな話やろうけど
フジが400億円として
中居80億円
A氏20億円
文春120万円
こんなもんちゃうけ -
ほんとズレてる
文春を叩けば全てが解決するのか?
スポンサーが戻るのか?
違うだろ?
文春に責任転嫁するのはよせよ -
あらゆる選択肢ってことは殺すってことも入ってるんだよな
-
社内調査が先だろ
ウンコ過ぎだろフジテレビ
まだまだ、おごりがあるな -
中居正広とX子さんを結び付けた「BBQ」で何があったのか 同席した「ヒロミ」が改めて明かした“真相” ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738252523/ -
核心部分に影響ないのに勝てるわけねえだろ
アホか
私は悪くありませんって
まるで反省していないと明確にしてどうするw -
>>11
2回目の会見でも言ってなかったくせに終わった後にいきなり出してきた
「中居の結婚話で揉めてるだけって嘘を鵜呑みにしたから起用を続けた」
って苦しい言い訳を最初の会見で嘘でもいいから言っときゃもっと防げたと思うわ
とりあえずこういうのに全く慣れてないんだなって -
>>1
そんな事しても無限にフジの醜聞出され続けるだけだと思うが。 -
こんなに開きなおってAの余罪出てきたらマジでどうすんの?
アイツ絶対他所でもやってるぞ -
お前らまた負けるの
-
文春を訴えてもスポンサーは戻らないだろうな
なんでわかんないのかね -
実際裁判の場で記事にされていない情報出してきたらどうするのw
-
文春砲が迎撃ミサイル食らうのかw
-
悪手すぎ
-
文春の記事訂正ってだけでなんで全部誤報でなかったことみたいな感じになってんの
-
女性問題でトヨタはアメリカで酷い目にあってるんだ
だから真っ先にスポンサーから降りたんだ
だからこんな事件を起こしちゃいけないんだよ
なんで君たちは学ばないんだ?
スポンサーは呆れてるよ -
女性セブンは許すのか?
-
フジテレビから電波取りあげて欲しいわ
こいつらに貴重な電波を使われてるのがムカつく -
性的トラブル起こした当事者は
損害賠償負わないのかな
平気なのか -
オールドメディアは、一般視聴者がSNSで揉まれて、昔より賢くなってることを理解してない。
-
この相互監視が大手メディア同士で出来てればマスコミは腐敗しなかったのかな
-
立て直せるかどうかのチャンスを捨てる選択だな
文春叩きはスポンサーが戻った後でやればいいだろ -
女性は中居のレイプと幹部のレイプ幇助を訴えてるが中居と幹部は否定
なぜ中居と2人で会ったのか?どのような経緯で性交する運びになったかのか?幹部は騙して誘い出したのか?警察の捜査が必要
どこの会社でも部下を連れて権力者や社長主催の食事会行ったりする。会で意気投合すれば番号交換し個人で会ってる -
身から出た錆企業があらゆる手段を検討している模様。
-
>>45
損害賠償が8千万だか9千万円なんだろ -
■事案収束に向けての予測1.5
1.第三者委による報告からは、決定打となるような新たな事実は出てこない
2.中居の容疑の刑事罰立件はない(警察は捜査介入しない)
3.被害者女性は告訴はしない。法的に争う考えがあったが、犯罪立証が難しく断念した。
女性は社会復帰を優先するために、法廷で争う姿勢は示さない
4.被害に関与した疑いのある社員Aは、罪に問われず、告訴されることはない(知られないうちに退職する)
5.本件事案は、事実関係が明らかにならないまま、闇に葬られることになる
6.フジテレビは、社員Aを切り捨てたのち、週刊文春に対して名誉棄損による損害賠償請求を訴える可能性がある
7.第三者委の報告完了後に、フジ日枝相談役は今年度一杯で退陣し、フジサンケイグループの新たな経営体制の刷新が行われる
8.スポンサー各社は、CM差し替えによる広告料金返還を受けてのち、CM再出稿は行わない
来年度以降は四半期ごとに、段階的にCM再出稿を検討する企業は一部出てくる
9.フジテレビは、来年度売上げ予測を、大幅に減収減益となるが赤字にはならない(単年度)
■残された課題
1.フジテレビのコンプライアンス体制、企業統治、リスク管理
2.芸能タレントと放送メディアの癒着の問題
3.犯罪被害者に対する誹謗中傷、名誉棄損、二次被害・セカンドレイプ問題
4.女性の人権軽視改善と地位向上
5.スポンサー企業の広告出稿のあり方
6.記者会見におけるルール、及び記者のモラル問題 -
何も変わってないのによく怒れるな
全く反省してないんだな -
これアメリカだったら大変な事になってるからな
女たちがフジテレビの前でデモをやるから
それを知ってるからこそトヨタは真っ先にスポンサーから降りたんだ
いい加減にしたまえよフジテレビ😡 -
N居を起用し続けた事やN居の件をコンプライアンス推進室と共有しなかった事を
被害者を守るためだったという美談にしようとした問題を解決しろ -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
あらゆる情報が集中する日本最強の調査報道機関
週刊文春が本気出したら
冗談抜きでフジテレビ潰れるよ -
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
もしかして訴えて取り下げる?
-
世界基準に合わせたまえよ
つーか中居は訴えないのか?
アメリカなら訴えられて一文無しになってるよ -
共倒れでたのむわ
-
>>63
そんなやつおれへんやろー -
どうせ日枝に言われたんだろ、負けるんじゃねえとかって
もう隠し部屋でヘッドギアつけてメロン抱えてる日枝をなんとかして引きずり出すしかない -
>>26
文春120万円は妥当だろうね
フジテレビはスポンサー企業に弊社の社員は中居の犯行日は関わっていませんと釈明出来たはず
文春が賠償するのはフジテレビがスポンサーに釈明するコストを増やした分+α
犯行日は関わっていませんと釈明しても信じて貰えずそれが原因でCMを打ち切られたならスポンサーから信頼されていないフジテレビが悪いw -
今の段階でこんなこと言ってて
フジテレビって今の時代から完全にずれてて企業ましてやマスコミとしての姿勢としてめちゃくちゃまずいのでは…
万が一スポンサーが戻ったらその戻ったスポンサーも叩かれる… -
今まで散々女性の地位向上、性差別の撤廃、性的搾取断固反対を叫んできたフェミさん達。
お台場フジテレビ本社前でプラカードを掲げてデモをしないのか!何故だ!どうして! -
言える立場じゃねーだろレイパー局
-
本人がプロデューサーA氏ではなく中居正広々誘われたと言ってて、本誌が誤報を認めて訂正してるからな
フジテレビへの損害責任はそれなりに生じるやろ -
現在置かれている立場について理解はできているのだろうか
-
逆ギレ上場企業
-
フジテレビには現実として損害が出ている
株主の視点から見れば損害の責任は明確でなければならない
フジテレビは損害賠償請求を中居にすべきだが、中居と係争状態になると中嶋の斡旋の実態がバラされるリスクから絶対にフジテレビは中居を訴えられない
これと同様に、元女子アナが中嶋の斡旋を証言するとすべてが終わるので、女子アナはフジテレビの損害賠償請求の対象になり得ない
倫理云々は別として、やる気満々の女子アナを斡旋することに問題化のリスクはないが、今回合意のない女子アナまで中嶋が斡旋したことには以下の背景がある
(1)編成局の下部組織にアナウンス室を置くことで女子アナの人事面で自由にコントロールできる会社組織を元編成局長の日枝が設計したという絶対的安心感
(2)港浩一の毎年の誕生日の幹事を中嶋が担当し、女子アナ動員の実績を社長公認で積み上げていた
(3)女子アナのアイドル化を打ち出し、主流派と非主流派で女子アナ待遇は天と地ほどの差が出る社風が固定化している
(4)番組企画力に優れている訳ではない中嶋は、港浩一の後継として斡旋ビジネスを邁進する以外に出世の選択肢がない
(5)主流派と非主流派のライン上にいる女子アナは多少強引に斡旋しても合意しがちで、もし拒否して非主流派になっても待遇に納得してくれるという「過去の実績」があった
フジテレビという巨悪が今後どうなるかという視点から見れば、残酷な物言いになるのは承知の上で「すべてを終わらせることのできる情報を握ったまま黙っている元女子アナがもっとも悪い」と私は思う -
「当日」だけが争点だから
裁判に勝っても貰えて10万円くらいじゃね -
あらゆらんやろ
-
そのうち制裁的損害賠償、導入されるだろうな、、、
-
フジテレビは終わりだな
-
文春を叩いてる暇があるんなら、まずは自分とこの組織改革
そして再発防止策を持ってスポンサー様にお詫び行脚
これだろ?
文春に責任転嫁とか頭がおかしいのか? -
昨日、政府もフジテレビのCM取りやめたけど(笑)
-
>>78
じゃなきゃやったもん勝ちだもん -
スラップ訴訟はありまぁす
-
時系列
1/29 橋下(フジテレビ工作員)「スポンサーはフジに広告を戻すべき」
1/30 政府「フジに広告出すのやめるわ」 -
今回の会見だって裏に顧問弁護士かなんかがいて発言者の言ったこと司会者が訂正するという異様な方式だった事を恥じてくれよ船場吉兆の会見以下の会見だぞ
-
第8サティアンの日枝を引きずり出して追放しろや
こいつが時代遅れの火消し法を下々に強いて墓穴掘ってんだよ -
スポンサーが逃げた理由は文春の修正とは関係ないよねw
「文春が我が社の伝統と格式ある上納システムを勝手に暴きやがったてくれたせいでスポンサーが逃げちゃったべ訴えてやるべ」
というのが本音でしょ開き直って正直にそう言えばいいのにw
鬼の首取ったように修正がーとか持ち出すから皆に突っ込まれちゃうんだよw -
悪手だな。急に開き直ったように強気w そこまで潔白でもないやろ
続報で新事実来たらまたすぐひっくり返るだろうし。まだ全然決着はしてないのに -
全く反省してないフジテレビ(笑)
-
スポンサーはフジテレビの性犯罪者隠蔽と性犯罪活動を改善する気が全く無いのがわかった模様
-
フジテレビはこれからも社内の性犯罪活動を応援いたします
-
こういうのって好き嫌いの感情論ではないし道義的責任の問題でもないのよ
文春の虚偽の報道によりどれぐらいの被害を被ったのかを計算して然るべき場所に提出するしかない -
お前らアホだから気づいてなさそうだが、フジテレビと中居が悪だからって、文春は正義なわけでもないからな
-
ズレてるなあ
新体制としてまず始めに社長変わったんでしょ?
意味ないじゃん -
盛り上がってまいりました
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑