-
芸スポ速報+
-
【芸能】NHK中川安奈アナ3月退社、フリーに転向 “型破り”な次世代エース候補が10年目を前に決断 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
NHK中川安奈アナ3月退社、フリーに転向 “型破り”な次世代エース候補が10年目を前に決断
[2025年1月31日3時0分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansp...202501300000723.html
NHKの中川安奈アナウンサー(本人インスタグラムより)
https://www.nikkansp...00000723-w1300_0.jpg
NHK中川安奈アナウンサー(31)が3月末で退局し、フリーに転向することが30日、分かった。入社9年目で現在は「サンデースポーツ」(日曜午後9時50分)などを担当。昨夏のパリ五輪ではフランスに渡り、閉会式キャスターなどの大役も任されるなど実力と知名度を伴う次世代エース候補が、入社10年の節目を前に大きな決断を固めた。
◇ ◇ ◇
SNSも積極的に更新するなど“型破り”なNHKアナとして視聴者に親しまれた中川アナが新たな挑戦へ向かう。関係者の話を総合すると、今後はアナウンサーの枠にとらわれない幅広い活動を目指しており、培ってきたスタジオリポートやロケ、ナレーションなどのほか、他局のテレビ番組出演などにも挑んでいきたい意向という。
地方勤務から始まったNHKでの業務は充実した時間を過ごしてきた。別の関係者には「憧れて入った世界でいろんな人に出会い、多くのエネルギーを得ることができた。だからこそ局を越えて、もっと広い世界で新しい活動に挑戦してみたいと思うようになった」と未来について語っていたという。
局員や近しい知人らへの報告も始めており、近日中に発表予定の今春改編ラインアップ表からも名前がなくなる見込み。退局後の事務所所属など詳細は未定という。インスタグラムでは親交ある他局アナらとの会食を報告することも多く、相談を重ねながら新たな一歩への準備を進めていくとみられる。
NHKでは初任地となった秋田局時代に第100回目の夏の高校野球で全国準優勝した吉田輝星擁する金足農業の取材なども経験。節目の大会で巻き起こった“金農旋風”に当たる引きの強さをみせた。1年間の広島局勤務を経て、入社5年目を迎えた20年に東京アナウンス室へ異動。「あさイチ」リポーターや「サンデースポーツ」キャスターなど看板番組を多く担当してきた。
21年東京五輪の現地スタジオ担当や、サッカー、ラグビーのW杯の進行、そしてパリ五輪と国際舞台も多く経験するなど、実績は十分だ。加えてSNSに投稿した自身の写真が、衣装を着たものながら「裸に見える」「わざとやっている」と話題になるなど、ファンをひきつける魅力もある。幼少期に中南米プエルトリコで過ごした経験から「ラテンの明るさ」を長所に挙げたこともあり、今後はフリーとなればバラエティー番組などでの“活躍”も期待できる。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
馬にしか見えない
-
高市早苗さんの方が可愛い
-
まずは水着写真集を
-
あの胸を民放で見れるんか
-
上納FA宣言か
-
まずは処女表明をしてもらおうか
話はそれから -
フリーでどうやって仕事取るんだろうね?
-
おばたんカワエース?www
-
グラビアやってくれ
おっぱいおっぱい -
テレ東臭がする顔だな
-
顔がね…
-
不自然なこたつ記事がフリーの前兆
-
>>12
顔が最高なんだが -
アナウンサーとしての能力はわからんがやっぱ民放ほどビジュアル重視じゃないな
これからの女子アナはビジュアルは最重要ではないよ -
この娘いいべ
-
顔見る限りうーん、という感じなんだが
人気あったりすんのか -
最初から民放臭くて場違いだったもんな
ボディライン強調するような衣装ばっか着て来て
何がしたいんだと思った -
女子アナは危険がいっぱい
-
全然知らない
フリーになっても、やってけるほど
知名度あるんだ -
ウェザーニュースのおさやみたい
-
おっぱいおっぱい
-
秋田局時代にローカル鉄道の取材もやってて地元の訛りがきつい婆さんたちと対話してたな
-
とりあえずどこかでグラビアを
-
おっぱいを全面的に出すのかお(´^ω^`;)
5年遅いお -
ロバみたいな顔してる人でしょ
-
顔の長いアナだっけ
特に印象ない -
秋田局初任地のアナウンサーは出世するというけどこの人は退局が出世という
-
吉田沙保里似
-
いかにもフリーになりたそうな貪欲な顔してるよね
テレ東の奴ぐらいにはなるか -
自分がNHKをつけるといつもニュースを読んでる印象のある、あの働き者のアナウンサーが…
と思ったら中山果奈と勘違いしてたわ。いや、中川アナが働き者ではないということではないが
この2人いつも名前を混同してしまう。中川安奈アナはスポーツ担当なのか。スポーツほとんど見ないから中川アナの顔は覚えてない -
馬みたいな顔してんな
-
この子いいべ…
-
>>2
テレ東の土曜競馬中継に適任だな。 -
夕飯食べながらしゅと犬くんの茶番にヤイヤイ言うのがうちの日常だったのに、と思ったら別人だった…
-
でも上納されたらとりあえず一発はやるわ
-
クイズ番組一周して有働などの元NHKアナあたりと舌戦繰り広げるんだろう
-
昔中川安奈って女優いたなと思ったら亡くなってたんだな
-
中居も消えたし安心してフリーになれるな
-
勘違いしたか
-
朗報すぎる
フリー転向記念のグラビア待ってます -
テレビの一部は吉原
電波吉原 -
あぼーん
-
需要なし(笑)
-
>>7
スポンサー献上穴を選んだのに何言ってんの? -
誰?
-
フジテレビに行くのかな??
-
全頭マスクに水着なら
-
フジテレビの件で社員局員は性被害から
守られるようになるが会社の後ろ盾が無い立場の弱い
フリーアナが重点的に狙われるようになるぞ
余程しっかりした芸能事務所に入らない限り
ライオンの檻の前の餌状態 -
興味あるのに興味ないフリをすればお仕事減って自分からグラビアに挑戦して脱ぎ出す
良く言えば
違う分野の事にもチャレンジしてみます!
悪く言えば
皆様に献上する仕組みがそこにある
「仕事」と見るか「その役目」と見るか
己に都合良く見えるのが万華鏡
その万華鏡すらやらしく聞こえるようにね -
顔長くね?
イラネ、解散 -
フリーになってどうするんだ
-
熟女好きの俺は首藤さん一択
-
情熱的なフェラーリして、最後の一滴まで綺麗に飲んでくれそうなんだよな
-
誰か知らなくて写真見てみたら
ロバに似てた -
勘違いフリー転向
-
女子アナをタレント化するのってフジテレビが先駆者だよな
-
しゅと犬くんのひと?
-
濃い顔してるな。 いかにも野心がありそうな雰囲気。
-
もう何処か民法局に仕事決まってんじゃね
NHKアナは育ててもみんなこんな感じだよな -
何と誰が勘違いさせたんだろう
まあ病んではいなさそうではあるけど -
NHKだからパイオツが目立つだけでアナウンス力もないし
-
セント・フォースから
好条件で引き抜き -
ぱいおつかいでー
-
上納しがいのある顔
-
勘違いチャン
-
これで 思い切りおっぱい全開できるな
バカ売れするぞ -
敦煌じゃなかった
-
>>72
誰この北京原人 -
>>2
鷲見玲奈に似てるなと思ってる
顔がとにかく長いというかアタマが長いんだろうか
いつもボディラインくっきりな服だけどこの人が衣装選んでるんかね
数年前はおろか、最近の民放でも見ないレベルでこの人だけピチピチの服着てる -
盛りまくった鷲見玲奈と同じタイプだな
-
馬面枠に鷲見がいるからムリだろ
-
フリーおっぱい
-
上納か
-
売り出し方を間違えでほしいわ
初手で、きわどいグラビア写真集だよ。民放番組出演じゃないから -
>>12
大泉洋 -
NHKの女子アナを辞めて成功した人は野際陽子ぐらい?
有働由美子レベルなら成功したと見てもいいのか?
あと辞めたNHK女子アナで活躍した(している)人は誰がいたっけ?
あっ思い出した
TBSに行った草野満代や膳場貴子もまあまあってところか(この二人の比較なら有働の方が上か?) -
>>78
そんなものなかったなw -
NHKの女性アナウンサーはやたらおぱぱぱいが大きい人ばかり
-
>>37
それは気象予報士の黒田菜月。系統は似てるけど。 -
巨乳のNHKアナってところに価値があるのに、辞めたらただの微ブスだろ。
-
>>83
忘れてた!
土日以外は毎日露出しているからよく見るでは今は間違いなく1番だなあ
たぶんそれ以外にも仕事は来そうだし
旦那選びが大正解だったかあ(旦那の売れ具合が半端ではないレベルだからなあ)
でもなんか夫婦というイメージがなかなかわかないけどね -
可愛くなくてガリガリで顔がデカく見える
天然かしらんが胸だけある
どっかのX子さんみたいだが、こういうのがウケるの?きも -
中居、ヒロミ、鶴瓶、フジテレビ社員、女子アナバーベキューの後に中居と社員、女子アナ3人で寿司屋に行ったなら
完全に女子アナが言っていた
仕組まれた〜だろ
フジテレビははっきりしろ! -
この子いいべ
-
NHKアナなのにホンネで喋ってしまう可愛いアタシ、が売りだったのに
フリーになったらタダのミス北京原人の年増だろ -
303 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2025/01/03(金) 11:56:40.01 ID:fe7d68Vw0
金と時間かけて育成してもフリーになったり早期退職したりするんだから
もうAIアナウンサーでいいだろ -
NHKラジオでアシスタントの代わりで出演してたときに音楽流す時の曲名読みが脂っこい発音のネイティブで紹介してて田舎のFM局みたいで面白かった
-
この子いい…か?
-
>>23
つまり神田愛花は凄いと -
>>93
左の方がいいな -
NHKの肩書きありきの人だと思うが
フリーで売れるほどの力量は無い -
漫画太郎が描きそうな顔
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑