-
芸スポ速報+
-
【音楽】DREAMS COME TRUE、35thアニバーサリー・シングル「ここからだ!」CDリリース決定 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
DREAMS COME TRUE、35thアニバーサリー・シングル「ここからだ!」CDリリース決定
1/27(月) 13:28 CDJournal
https://www.cdjourna...ams-come-true/116033
https://www.cdjourna...ge/Z3/Z347046675.jpg
DREAMS COME TRUEが「大阪・関西万博開催記念 ACN EXPO EKIDEN 2025」のために書き下ろした新曲「ここからだ!」を含むDREAMS COME TRUE 35thアニバーザリー・シングル「ここからだ!」を3月12日(水)にCDリリースすることを発表。あわせて、ジャケット写真を公開しています。
約2年半ぶりのCDシングルとなる本作は、あなたの心と体を奮い立たせる“O(オー)☆N(エン)歌”としてDREAMS COME TRUE 35周年イヤーを締めくくる表題曲「ここからだ!」(1月29日[水]に単曲配信開始)に加え、映画『カミノフデ 〜怪獣たちのいる島〜』の主題歌として書き下ろされた「Kaiju」、そして「THIS IS IT! YOU’RE THE ONE! I KNEW IT! うれしい!たのしい!大好き!〜ODYSSEY Version〜」(Honda新型オデッセイWEB CM曲)、「何度でも - True Wellness Project Version for Comado-」(サントリーウエルネス トゥルーウエルネスプロジェクト公式ソング)という、ドリカム35周年を鮮やかに彩った全4曲が収録される、まさにアニバーサリーにふさわしいパッケージになっています。
パッケージには、新曲「ここからだ!」について中村正人がじっくりと語りおろした“5,000字セルフ解説”を封入。書き下ろしに至った背景やサウンド・デザインに込めた想い、歌詩の制作過程とセクションごとの歌詩解説、ダンス・プロジェクトについてなど、この楽曲を深く深く味わうことができる必見の解説となっています。
DREAMS COME TRUEというバンドが、メジャー・デビューしてから35年ものあいだ音楽シーンのトップを走り続けてきた理由は、おそらく挙げればキリがありません。けれど、それらを突き詰めていくと、ひとつの根っこから全てが派生していることがわかります。それは“自分たちが何にワクワクするか?”という創作におけるマインド。そこには、ジャンルの制約もなければ、自己模倣というジレンマもない。その都度、次はこれがやりたい!という欲求が尽きないことで新たなドリカムが更新され、35年経っている、というのが偽らざる本音ではないでしょうか。(※中略)
ドリカムの最新曲「ここからだ!」は応援歌ではありません。歌詩に即して言えば“O(オー)☆N(エン)歌”で、つまり、あなたの心を奮い立たせる=ONにする歌なのです。
カップリングに収録されている3曲は、どの楽曲もドリカム35周年を鮮やかに彩ったものとなっています。(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
●Kokokarada!
https://www.youtube..../watch?v=z-ZERga6HzA - コメントを投稿する
-
聖おまんこ女学院
-
>>1
ドリカムの最新曲「ここからだ!」は応援歌ではありません。歌詩に即して言えば“O(オー)☆N(エン)歌”で、つまり、あなたの心を奮い立たせる=ONにする歌なのです。
こういう表現が気持ち悪くて仕方ない。 -
公明維新で大阪から全滅や
-
コンポーザーとしては有能なのかもだけど
こいつにベーシストとしてもう少し才能があれば
ドリカムはもっと良かったのに残念だよ -
だっさwww
-
ここからだ!
途中退席して出かけよう
あなたに追い付くように
最終電車に間に合うように
ベースの男が何か叫んでる
私を責める声がする
でもここからだ!
途中退席して飛び出そう
雑踏の中
今日中に家に帰れるように
こんな歌詞だろうな -
セールスがいまいちだったらまたなんかぶつぶつ文句言うんでしょ
-
なんか勿体ないよね
ドリカムってもっと音楽会の大御所みたいな立場になれそうだったのに -
ライブに行く人はどうして新曲は買わないの?
-
だいたいデビューからヒットしたところまでの層を維持しながら
やっていくのがミュージシャンなんだが
ここまでごっそりいなくなるミュージシャンも珍しい
だいたい死ぬまでついていくのかいるのに -
走れ走れ走れ
あと一歩もう一歩EXPO -
なんでそんな叩かれてんの?ドリって
-
吉田美和が何年もコンサート以外には出てないんでしょ
-
やっぱ不倫略奪が決定打だったな
あと相方の途中退場へのイヤミで追い打ち -
男2人女1人のことをいまだにドリカム状態と言ってしまうが
もう20年以上ドリカムはドリカム状態じゃないんだな -
キーボードが抜けてから人気落ちたよな
-
ドリカムてみんな還暦迎えたジジババだろ?
まだこんなバンド聴いてる人いるの? -
>>17
お薬でお縄だから仕方ねぇべ -
CDなら途中で帰られる事も無いね
-
ワースト記録更新でファンに泣きついたのが前作
もうシングルは出さないのかと思ってたよ -
なるはやの購入おススメされるの?w
-
>>15
モテない男が主要客層だったのにデキ婚してファンが居なくなった岡本真夜と重なるものがあるな -
1000枚ぐらい売れるといいね
-
何度でも、とかもだがウフルズみたくなりそう。ガッツだぜ!
-
ラジオでかかったけど昔より・・・
まあラジオの音質でと思われるだろうが
他のいい歌は普通に聞けるからな -
>>18
去年の紅白のあの二人もアラ還なんですが -
いまさらか!?
-
>>1
これくすりだ! -
AKBの新公演とカブるな
-
18年前の大阪LOVER以降、知名度のある曲が出ていないので、ここらで一発頼みますよ
-
過去の資産だけで生き残ってる人たち
-
地井武男
-
もう世界観も恋愛観も古過ぎるのにいまだその感覚で新曲作っても誰も支持しないと思うわ
-
>>35
チイチイがどうした? -
ドリカム聴いてたけど、飽きたな
サンキュだっけ、あの辺かその後辺りで急に飽きた
吉田美和の「ビューティ&ハーモニー」は良かったから、ああいうしっとり路線も継承すれば良かったのに
あとベースの男の性格の悪さも、嫌になって離れた一因だ -
最初の打ち込みポップスの頃が良かった
決戦は金曜日で違うところに行っちゃった感じ -
メディアに出てくるのいつも中村のみで吉田が完全にレアキャラになってるよな
-
ジャケット描いたのは326?
-
メアリーJブライジとかあっち路線に行けばよかったのに
全部宇多田にもってかれちゃったもんなぁ
ファンキーでメローなR&B路線とかもう今更か -
朝がまた来るって曲が好きだ
1999年なんだよな、もう1年後だったら2000年代にもヒット曲あるって言えたのに
中村正人のキャリアハイはソニック1&2だと思う
アメリカとヨーロッパでソニックの曲は有名だろう -
ベースの高さがおでこ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑