-
芸スポ速報+
-
【フィギュアスケート】ワシントンの旅客機事故で消防当局「生存者いない」…28人の死亡確認 [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
米国の首都ワシントン近郊にあるレーガン・ナショナル空港付近で29日午後9時(日本時間30日午前11時)頃、アメリカン航空の旅客機と米軍ヘリが衝突し、両機ともポトマック川に墜落した。消防当局は28人の死亡を確認し、生存者はいないとの見解を示した。NBCニュースは30人以上の遺体が発見されたと報じた。
アメリカン航空機はカンザス州ウィチタ発ワシントン行きの5342便(ボンバルディアCRJ700型機)で、乗客60人と乗員4人が搭乗していた。米軍ヘリはUH60ブラックホークで、3人が搭乗していた。消防当局の責任者は30日午前、「現時点で、この事故による生存者はいないと思う」と語った。
米国フィギュアスケート協会は、ウィチタで開かれた大会に参加した選手やコーチらが搭乗していたと明らかにした。在米日本大使館は、旅客機に日本人が搭乗していたかどうかの確認を急いでいる。
連邦航空局(FAA)によると、旅客機はアメリカン航空グループ会社のPSA航空が運航していた。着陸のためにポトマック川沿いを北上し、空港滑走路に接近していたところで南下してきたヘリと衝突した。
米メディアが流した事故当時の映像では、下降する旅客機とみられる光にヘリとみられる小さな光が近づき、重なった瞬間に大きくオレンジ色に発光した。国防総省と陸軍によると、ヘリはバージニア州の軍施設フォート・ベルボアに所属し、訓練飛行中だった。
https://news.yahoo.c...167d535ba73aafb40147 - コメントを投稿する
-
コストナー大丈夫か
-
乗客に日本人は?
-
乗客に日本人はいませんでした
いませんでした
いませんでした -
>>1
安倍総理時代に一日中ひたすら朝から晩まで
捏造と創作とでっち上げで、安倍総理叩きを
おヅラ禿と安藤優子クソ閉経腐れババアと
犯罪坂上忍で毎日毎日やり続けやがって!!
産経グループのクセに反日野党と組み
朝日よりテロBSよりも酷く安倍総理叩きを
やり続けやがった、犯罪ウジテレビが潰れる
なんて、こんな嬉しい事は無い!!ザマァww
. -
>>1
安倍総理時代に一日中ひたすら朝から晩まで
捏造と創作とでっち上げで、安倍総理叩きを
おヅラ禿と安藤優子クソ閉経腐れババアと
犯罪坂上忍で毎日毎日やり続けやがって!!
産経グループのクセに反日野党と組み
朝日よりテロBSよりも酷く安倍総理叩きを
やり続けやがった、犯罪ウジテレビが潰れる
なんて、こんな嬉しい事は無い!!ザマァww
. -
>>5
アメリカに留学中の子供がいる親は安心するんじゃない? -
>>1
え… -
>>2
コストナー乗ってたの? -
ベルカンプは正しかったな
-
僕はナニを思えばいいんだろう♪
-
管制官と衝突防止装置辺りが怪しいな
-
若手フィギュアスケート選手のキチョマン、キチョチンが死んでもうた
5ちゃんのおじさんおばはんたちが死ぬべきだったアーメン -
>>5
当然じゃん
本人と連絡とれない日本にいる家族が全員心配して航空会社や大使館に問い合わせしたら業務の妨げになる
まずいるかいないか
いたら自分の家族かどうか心配したり渡米の準備が必要になるかもしれない
最初に選別してくれるのは誰にとってもありがたいことだよ
それをあげつらう人がいるのが理解できない -
一報聞いたときは9・11の再来かと思ったけどなぁ
-
>>5
こういう馬鹿って知り合いとか親戚とか一切いないんだろうか -
有名な選手が含まれてたの?
-
日本だけがウキウキのニュース
ロシアもアメリカもいないフィギュアスケート界で無双出来る -
異世界転生失敗
-
誰も助からなかったのか
-
>>19
知らんけどXで写真見ると子供たちだったりみんな若そう
アメリカン航空5342便の墜落事故
乗客の中にはフィギュアスケート世界チャンピオンペア、
エフゲニア・シシコワ&ワディム・ナウモフ、
スペンサー・レーン、エヴァリー・リビングストン、
フランコ・アパリシオらが確認されている -
2つの飛行機が空中で激突するって凄い確率だよな
もし意図的にそれを狙った場合でも難易度高すぎると思うんだけど… -
ヘリがわざと近付かないと起きない
-
とりあえず乗客に日本人がいたのかの情報を!
-
乗客に日本人はいませんでした いませんでした
s://youtu.be/xv55yyNxCuE?si=vle0_vRQDeOt3OkH -
フィギュア選手か
気の毒に
飛行機事故ってなんか連鎖するように起こるよね -
ブラックホークの損失の方がでかいな
-
徳光が願った世界線か。。。
-
イエローモンキーはいません!
-
ニュース映像見るとヘリが物凄いスピードで飛行機にぶつかっていった印象
-
>>19
全米にでてたぐらいの若手選手とコーチみたいなので
この業界の人は知ってるのだろう
NBCの報道によると、
カンザス州ウィチタで20日から26日まで開催されていた
フィギュアの全米選手権に出場していた16人のフィギュアの関係者が搭乗しており、
ロシアのフィギュアスケート選手も多く含まれ、1994年の世界選手権ペアの金メダリストで、
アルベールビル五輪、リレハンメル五輪でも入賞し、1998年以降、米国に移住してコーチとして活動をし若手の育成に尽力していたワジム・ナウモフさん、エフゲーニャ・シシコワさん夫婦が犠牲になったという。
コーチとして1994年の世界選手権のペアで金メダルを獲得した
ワジム・ナウモフさん、エフゲーニャ・シシコワさん夫妻が含まれているという。
全米選手権の終了後に、この大会に参加していた米国やロシアの若手選手たちは、
2日間、当地に留まり、ミニ合宿を張っていたという。 -
「船が何度も行ったり来たりして、何かを運んでいる」というNHKの現地レポートには、
不謹慎だけど吹いてしまった。 -
>>33
何それ怖すぎ -
>>24
日本には昔雫石上空で自衛隊機側がANAのジャンボ機に衝突してジャンボ機側の乗客乗員全滅した事故がありまして… -
この事故で沖縄のデニーにエサあげちゃったな
-
駿河湾でもJALがニアミスしてたな
-
ニュースキャスターは嬉しそうに
乗客に日本人はいませんでした
いませんでした
いませんでした -
コービーの墜落事故も確か同じ時期だった様な記憶
-
>>4
海外在住の家族を持つ日本人にしたら重要な情報だしな -
広い空でなんでぶつかるの?
ヘリは前みてないの?
馬鹿なの? -
>>41
昔は知らんけどそんな話を嬉しそうに話してるアナウンサーなんて見た事ない -
>>44
過密空域って見たが -
乗客に日本人はいませんでした、命に別状ありません。はいちいち言わなくてもいいだろマスゴミ
-
>>47
すごく重要なことでは? -
海自のバカも去年やったばかりじゃん 自業自得だからざまーみろだけど
ADS-B出さずに好き勝手に飛び回っている
岐阜の防災ヘリなんてパワハラなどで34人が処分された 分母いくつだよ ほぼ全員だろ、被害者除くと
そのゴミムシは反省もなく、運航再開すると迷惑飛行を繰り返す そんな連中だよ、飛行士って
ああ、JALの機長の飲酒問題も記事になっていたな 検査をごまかすために大量の水を飲んで吐いている
JALの機長って、自衛隊などを含めてもパイロットの最上位だろ 国際線の機長だぞ -
>>5
こういうのは現地にいる人と連絡がとれない家族が問い合わせしてきたりして大変だから、報道で日本人はいませんでしたと報告してるんだよ
何も関係ないお前に言ってるわけじゃないから
家族が乗ってたんじゃないかと心配してる人達にいち早く報告をしてるだけ -
軍のヘリは何してたんだ
-
ブラックホークダウン
-
>>44
謎だよな
車とか船と違って縦の座標も合わないと衝突しないし
接触事故の確率の高さで言うと
車>>>>>>船>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>飛行機
これくらいの差があるのに何故ぶつかるのか -
今度世界選手権がアメリカであるんだろ
これがもしまた事故って世界的スケーターが
犠牲なんてなったら国際的大問題になる -
>>55
全く同感 -
>>55
通名で日本人のふりしてる奴が困るんだよ朝鮮国籍のパク通称木下だと外国だとわからないからね -
>>3
すいませんでした -
森永さん助けて
-
>>54
空港の近くでぶつかってんだから小学生でもわかる理屈なのに -
>>44
管制官から避けろって言われてんのに目視できてるって答えてるんでヘリのパイロットは傲慢で自信過剰タイプかもね -
世界中で馬鹿にされてた糞チョンデスウォールと違って悲しまれてるね
-
旅客機の着陸進入コースをわざわざ横切るキチガイヘリ
訓練中って事は新人パイロットやったんか? -
CNN見てたら昨日の午後には生存者はいない模様って報道してた
日本メディアがそれやったら炎上 -
右手に座っている乗客たちは迫ってくるヘリを見て声をあげたかもしれませんね。
多くの乗客たちはその声を聴いて「何だ?」と思った次の瞬間には爆風と火炎のなかに居たでしょう。
多くの人々が、いったい何が起きたかわからぬまま「なぜ自分がこういう目に遭うのだ?」と思いつつ
意識を失っていったでしょう。
乗客乗員すべての方々に哀悼の意を表するものですが
とくに、わが合衆国のフィギュア・スケート界において将来有望だったアスリートたちが
こういう目に遭わねばならなかったことに今、深い哀しみと憤りを感じています。 -
そらそうよ
おーん -
フィギュアとか日本以外不人気スポーツになってしまってロシアも締め出されて
その中でも頑張ってたアメリカの選手がこんな事になるなんて酷いよ… -
トントントントン ワシントン!
-
>>70
ロシア選手もいたぞ -
>>5
元歌詞は家族の話でなく「『ニュースキャスターは』嬉しそうに」だもんな
面識ない人間なら何人でそこまで感情変わらんだろと
外国人の事でも家族思えば悲しいしそもそも嬉しそうに言ってるニュースキャスターいたのかいたとしても特異な例だろと -
実はロシアのスパイが紛れ込んでいたので旅客機ごと処分したみたいな陰謀論ネタは無いんけ?
-
韓国・またLCCで事故…エアプサン機の胴体全焼、176人脱出、3人負傷
s://news.yahoo.co.jp/articles/bf64861d352a442bec9e8952545b4ddca93a1254
s://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/ann/000400999_640.jpg -
>>4
情報として絶対に必要な事じゃん -
ロシアのスパイはあるかもね。また米軍のヘリにはいったいどんな者達が乗っていたのかにもよるがリモートでやっていたりしてね。
-
>>4
朝から夜までTV見てる引きこもりの歌だね -
>>79
日本なんだから普通に一次情報として
日本人関係者がいるかどうかを伝えてるだけなのにな
外国人もいるだろう!って
そりゃそれぞれいるから自分たちで調べるだろ
いちいち全部伝えろっていうのかいと -
>>5
アメリカ人なんか何人死んでも痛くも痒くもないが、日本人様ならそうはいかないからね -
>>82
でも、ウクライナ人がいたら泣き出す -
>>82
誰が嬉しそうに言ったの? -
>>4
ふぅ…良かった -
テスト
-
航空機の事故ってめちゃくちゃ確率低いんだよな
車乗るより遥かに安全といわれてるんだけど
航空事故がヤバいのは事故った場合死ぬ確率が高すぎる -
ポトマック川上空で良かったな
市街地上空だったらさらに犠牲者多数になってた -
>>89
そ、そうだな!すごいなお前! -
67人死んだのか
-
>>89
なんて見識だ! -
>>85
落ち着けよますます禿げるぞ -
>>85
伊右衛門だよ -
>>69
な岡関無 -
94幕張世界選手権で優勝した女子シングルの佐藤有香もボストン拠点じゃなかったか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑