-
芸スポ速報+
-
木村拓哉、中居正広の危うさを警告していた 女性への横柄な接し方を改めた方がいいと忠告も中居は激高、2人の間の溝は決定的に★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025.01.30 07:00 女性セブン
かつての盟友である中居正広の芸能活動引退に際し、元SMAPメンバーにも驚きと困惑が広がった。新しい地図のメンバー3人は連名でコメントを発表。《突然のことでまだ心の整理がついておらず、言葉が見つかりません。現在お話さしあげることは控えさせていただければと思います》という内容で、具体的なメッセージはなかった。
「一方、同時期に木村拓哉さんが更新したインスタグラムはSMAPの名曲を想起させる内容で、これが木村さんなりの中居さんへの別れのメッセージなのではないかとファンの間で話題となりました。ただ、それ以外にコメントはなく、いまも彼は中居さんのトラブルについて沈黙を貫いています」(芸能関係者)
国民的アイドルだった5人が袂を分かった後、中居が熱中したのが、以前からの趣味である麻雀だった。
「SMAP解散後の2017年頃からは、仕事の後、毎日のように東京・赤坂の雀荘で卓を囲んでいました。常連メンバーは共演タレントやテレビ局のスタッフ。時には、芸能界とは関係ないスタッフの知人が人数合わせで入ることもありました。
中居さんは、野球やゴルフと同じくらい麻雀が好きですが、実は決して強くない。理論派というよりは、大きな手役を狙うロマン派。麻雀は中居さんにとって重要なコミュニケーションツールだったようで、『おれは友達はいないけど、麻雀なら誰でもできるからね』と話していたこともありました」(テレビ局関係者)
友人が多いタイプではなかった中居だが、女性との接し方もどこかぎこちなかったという。
「以前から、中居さんの周囲でも彼の女性への接し方を危惧する人たちがいました。オラオラ系というのかな。“おれと一緒にいられるだけでうれしいでしょ”という横柄な態度をとることが多かったんです。
木村さんもそう感じていたそうで、グループ絶頂期のある日、木村さんが親しい知人に『これ以上はヤバいよね? おれから言っていいかな』と相談したことがあったのです。その後、木村さんは中居さんに『(女性への)接し方を改めた方がいい』と警告したそうです。木村さんも悩みに悩んで、SMAPや中居さんのことを思いやっての行動でした」(別の芸能関係者)
しかし、そんな木村の忠告も中居の耳には届かなかったという。
「木村さんから注意された中居さんは『お前に何がわかるんだよ』と激高し、以来2人の間の溝は決定的になってしまったそうです。中居さんが収録の現場で執拗に木村さんを“イジる”ようになったのもその後ですね。
いま思えば、中居さんはSMAPのリーダーとして、“結婚”をあえて遠ざけていたところもありました。その結果、女性の扱い方、接し方が偏ったものになって、一方で木村さんは人気も家族も手に入れて……もしかしたら、若くして結婚した木村さんのことがうらやましかったのかもしれないですね」(前出・別の芸能関係者)
木村の諫言も虚しく、中居の素行は変わらなかった。近年も親しい芸人や地元の後輩でもあるミュージシャンと一緒に飲み会に励んでいたといい、今回の女性トラブルも、そうした私生活の延長線上にあると指摘する声もある。
「西麻布や表参道で、中居さんが若い女性たちをよくはべらせているという話は聞いていました。港区の隠れ家ラウンジバーの個室が行きつけで、そこでタレント志望や元タレントの女性たちと“合コン”に興じていたようです」(前出・芸能関係者)
中居の永遠のライバルである木村。彼が抱いた“嫌な予感”は最悪の形で的中した。
https://www.news-pos..._2020698.html?DETAIL
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738199307/ - コメントを投稿する
-
結婚してるくせにっておもうよな1
-
中居は結局なにをしたんだ??
-
まゆゆの不可解な精神疲労での電撃引退の真相が知りたい
-
俺たちのキムタク
-
うほおおおおおキムタクかっけええええええ
-
隙あらばかっけーキムタク
-
キムタクはあのBBAで今も満足してんのかな?
-
ちょまてよ
いいべいいべ -
事実なのかもしれんが
こういう片方叩いて片方上げるような提灯記事止めた方がいい -
占い師からもスケベだから結婚は•••って言われてたよ。
-
さすがキムタク
-
さすがキムタクだわ
やっぱ頭がおかしい奴はずっと独身なんだな -
>>3
わからんのよ -
中居 ちょ待てよ!
『(女性への)接し方を改めた方がいい』 -
僕ちんの推理…寿司屋で社員Aから「YOUたち付き合っちゃいなよ」と言われた直後のこともあり。
「二人だけだけど来てくれ」と言われ結婚を意識したX子、雨の中でも駆け付けた。
食事しお酒で乾杯、そして中居君から「結婚するべ、だから交尾するべ?」と言われ、OKしたX子。
しかし交尾後、賢者モードになり背中を向けて煙草を吸う中居君。 -
>>18のつづき…「結婚つーたけど、あれ嘘だべ」と言われ、精神的ショックを受けたX子。
泣きはらし鬱になるX子、異常に気付いた同僚穴が事情を聴き会社に相談するよう助言。
X子は穴室部長に「結婚詐欺にあった。」と相談したが、会社から「そんなの信用したあんたが悪い」と冷たくされ精神崩壊。
入院することになり「あたしを不幸にした中居、A、フジを許さない!」と入院中に復讐計画を練った、というのが僕ちんの推理。 -
木村は独身時代から彼女の存在を公にしてて
工藤静香との結婚後もこれといった不倫疑惑は発生していない
守られる力が中居の比ではないくらい強大なのかもしれないが
根底にあるのはオフタイムでも「キムタクを演じる」という確固たる自意識だ
そんな木村を中居はええカッコしいと一蹴し
そんな中居を木村はプロ意識の欠如と憤慨する
こんな2人がわかり合えるはずもなかった -
ここぞとばかりにキムタクあげに利用してるね
-
さすキム
-
ショーマストゴーオン(ドヤッ→いまだに性犯罪者信奉してんのかよ…
中居に忠告→キムタクさすが!人格者!
1つの事象で一喜一憂掌くるくる特にヤフコメ民の共感の付き方がキモい -
キムタク良いね
-
キムタクはドラマの中でモテ独身男やってるからな色々昇華できてるのかも
でもこれを期に(イメージ上がったところでw)娘を嫁に出す父親役でもやってみれば -
>>19
オレと全く一緒だわ… -
レイプ芸人松本相手した負け犬アホワロタ
-
事実の確認しようのない事で記事にするとか
頭おかしいんじゃねーの? -
キムタク正義
-
中居君は若い頃から結婚をチラつかせて各局の女子穴を食ってきたんじゃないかな?
それをずっと見てきたキムタクが注意した、と。 -
まあ中居は元々素行不良だったやろ
今の時代じゃ容易に隠し通せんわ -
歳下の女をレイプするのが当たり前だと思ってんだろ
堕胎もさせるし -
事実かどうかは知らんけど昔からイメージ通りではある
-
キムタクの性格とか陰でやってることは何一つ知らないけど
自分が話題になってる時にSNSでむやみに反応しないとこだけは賢い -
キムタク神
-
ショーマストゴーオンでたたれたのもおかしいからな
例えば犯罪者が継続は力なりって言葉をよく使ってたとしても
言葉自体が良い言葉と言うことには変わりないし仮に同じ言葉が好きだったとしても何も問題はない
そもそもエンタメにおいては有名な格言でジャニー独自の言葉でなんでもないのに封じたり叩いたりするの過剰な言葉狩りでしかない -
キムタクも妄言で巻き込まれていい迷惑
-
キムタク上げ記事でしかない
-
ジャニタレが不祥事起こすとしれっとキムタコ上げのスレ立つよな
-
独身なんだから余計なお世話だな
-
>>1
2人のやり取りが嘘くせえ -
>>43
その結果がコレやで中居 -
長年キムタク下げ記事のほうが多かったのに少し上げが続くとギャーギャー煩いやつでてくるのがキムスレだよね
-
>>43
50過ぎたおっさんがテメエの娘ほどの女強姦するのは情けないってんだよ -
友達いるだろw
-
しかも今回は中居が勝手に落ちてっただけという理不尽さ
-
1年半前に芸スポで知ってブスなのにブリッコでほのめかしのカマッテチャンで変な女だと思ってたが
中居の件が発覚してから点と点がつながって
ますます嫌いになった -
>>35
高卒の言い回しの典型 -
嫌な奴だなキムは
この時期にジャニお抱えマスゴミ使って
嫌味をほざいてる -
>>34
キムタク良いこと言うときあるけど頭悪いコメント出して叩かれることのほうが多いから黙ってるのが正解 -
女性セブンは謝罪したのか
-
相対的に木村の評価上がってて笑う
-
この記事の信憑性の有無は置いてもキムタクってマジで何もないからなー
-
>>53
希望的観測過ぎるぞ -
キムタクってスマップで唯一の子供いる父親だったから父親視点でもの申したりしてて
他の独身メンバーからみれば暑苦しくてうるさかったりもしただろうと想像できる
キムタクからみれば他のメンバーはガキだったと思う -
木村拓哉が裏切り者も、中居の工作だったのか
工作に騙された人が多いねw -
アイドルなんてちやほやされたい奴ばっかなんだから求道者たれなんて説教は逆効果だよ
-
キムタクの長女が23歳だもんな
それとたいして年齢の変わらない女の子とトラブル起こす中居にはドン引きだろうよw -
>>53
どういう関係でどんな状況だとそうなるんや? -
>>60
香取慎吾は子供居るんじゃなかったっけ -
この問題は単なる男女の痴話喧嘩にすぎないんでは?と当初から思ってた。
それがこんな大きな問題になった。
ただの男女間の気持ちのスレ違いなのに誇張して記事書く文春、文春に踊らされるフェミ婆、フェミ婆がフジCM企業に電凸攻撃の異常行動。
真偽不明情報を過激に盛った週刊誌と、モンスター化したフェミ婆が騒ぎを大きくさせた戦犯。 -
>>23
Freddie Mercury「カタカナ読めねえ」 -
平成を抱いた男と言わたほどの男なのに全く羨ましくないのがキムタクの凄いところだよ
嫉妬心が湧かないから男にも慕われているんだ -
久しぶりに伝説のバグパイプ奏者黒木の動画を観たくなったわ
-
世間は慰謝料9000万円
どんな悪い事したの?
しか興味ない
誤報とか右から左 -
おいおい、今頃?
点数稼ぎかよ
SMAPを裏切ったのはキムタクと中居だよね -
でも結婚して家族を大事にして他の女には目もくれず
趣味に没頭する芸能人が最後まで生き残れるんだよね、キムタク大勝利だわ -
中居の気持ちも分かるけどな
おっさんになってくると全裸女がただ突っ立てるくらいじゃ興奮できなくなる
それで刺激を求め、物足りなくなると
更に強い刺激を求めと段々エスカレートしていったんだろう -
この話は昔週刊誌でなかったっけ
その時は結婚した木村が悪いという流れだったような気が -
ちゃんと自分で犬の散歩してる人は信用できる
-
>>53
50も過ぎたおっさんがテメエの娘ほどの女を性欲の対象にしてるのが情けないんだよ
いい歳こいてバーベキュー誘ったり家に招いたりとか情けねえと思わねえのか
もしかして50過ぎたおっさんがテメエを若者だとでも思ってやがんのか? -
SMAPの裏切り者は香取、稲垣、草薙の三馬鹿、ジャニーさんとジャニーズ事務所を裏切って渡り鳥のように出て行った糞野郎
-
キムは関わり合いになりたくないやろ
名前出されるのもムカついてそうだし -
SMAPの裏切り者は香取、稲垣、草薙の三馬鹿、ジャニーさんとジャニーズ事務所を裏切って渡り鳥のように出て行った糞野郎、まともなのはキムタクだけだったな
-
一時期マスコミはキムタクの方を悪者に仕立ててたよねw
-
>>74
とんでもない斜め上の性犯罪するおじさん達ってやっぱ階段登っていったんか -
あんな家族いて趣味も充実してるの羨ましいけどな
むしろ木村以外のスマップ一切羨ましくないけど -
>>71
ずいぶん古い情報だな -
おっさんがおっさんにちゃんとやれ言うたら不仲になるわな
-
結局はキムタコの大勝利だった訳や
-
>>81
おいおい
SMAPを育てたマネージャーに3人は付いて行ったんだぞ
外でSMAPをやろうと言ったのに二人は裏切ったからSMAPは解散した
中居は当初は、事務所に残って3人のために調整役になるとか言われてたけど、結局保身のためだったなw -
>>90
裏切り者の飯島と三馬鹿信者乙 -
ヤンキーの上に女性にキャーキャー言われてたから勘違いしちゃったんだな
そう言う奴は全ての女を下に見てる -
SMAP解散の時も全てのヘイトキムタクに集めるような工作してたよね
結局何もせずのんびり中居で滅茶苦茶やってるし -
スキャンダルのないキムタク大勝利
-
>>82 あれこそ週刊誌に乗せられたり、スマ4人オタは、マネごと事務所に追い出されそうになった
お家騒動でオコだったんだよね
しかし、中居が前から女癖悪く、事務所はグループごと、いつか放出したかったセンも出てきちゃったな
そもそも、新米マネが全部育てたわけないのに、そっちサイドの話に乗せられすぎてた
中居オタの見る目… -
今になってジャッジアイズのキムタクの言葉が重くのしかかる
奴とTV局の闇を暴け!
//i.imgur.com/GvkDHgn.jpeg
//i.imgur.com/OUdc3xG.jpeg
//i.imgur.com/0LSSKia.jpeg
//i.imgur.com/nMR62rS.jpeg -
キムタク
「女はいたぶるもんじゃねえ、抱くもんだ」 -
木村さんだけが良識があったわけですね
中居最低
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑