-
芸スポ速報+
-
元フジ・渡邊渚アナ、エッセー本に渦巻く“絶賛と疑問” 「知りたかった情報が書いてない。ただの目立ちたがり屋の文章としか思えない」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...6a049ab330e1c14eb677
「知りたかった情報が書いてない」元フジ渡邊渚アナのエッセー本に渦巻く“絶賛と疑問”
元フジテレビアナウンサーで、現在はフリーで活動している渡邊渚。フジテレビ退社後にPTSDを患っていたことなどを明かしており、大きな注目を集めている。
そんな中、1月29日にはフォトエッセー『透明を満たす』を発売。壮絶な闘病経験についてもつづられている同作は、Amazonのタレント本ランキングで1位を獲得するなど好調な売れ行きを見せている。
「死んだ方が楽だった」
渡邊本人による《渡邊渚を知っている人はもちろん、生きづらさを感じている人や病と闘っている人、それを支える周囲の人、同世代の将来に悩む女性など、様々な人たちに届いて欲しいと思って制作しています》とのコメントのとおり、実際に読んだ人からは感銘の声が殺到。
《過去に似たような経験をしているのですごく共感しました》
《渡邊さんの不屈の意思を感じる。自分もものすごく勇気づけられました!》
と、絶賛の意見が相次いでいる。
「渡邊さんは、フジテレビアナウンサー時代に同局の看板番組『めざましテレビ』や『ワイドナショー』に出演するなど人気を集めたアナウンサーです。しかし、2023年7月に体調不良で療養に入ったことが発表され、その後、病名が明かされないまま退社。昨年の10月にはインスタグラムでPTSDについて告白し、《当たり前にできていたことができなくなって》《“死んだ方が楽だった”“なぜ生きなければいけないのか”をずっと考えて》など、かなりつらい日々を過ごしたことを明かしています」(芸能ライター)
その後は『週刊ポスト』や『週刊プレイボーイ』でグラビアを披露するなど、精力的に活動を続けてきた渡邊。しかし、これらの活動には《PTSDの状態でグラビアなんてできるのか?》と疑問の声もつきまとっていた。
“当事者”の声
実際、今回のフォトエッセーに寄せられたのも“絶賛”の声だけではないようで、
《PTSD当事者ですが、どうしたらこんなに早く元気になって、表舞台で発信しようと思えるのか疑問です》
《自己ブランディングや自己顕示欲のためのエッセーでしかないと感じました》
《知りたかった情報も書いてないし、ただの目立ちたがり屋の文章としか思えない》
など厳しい意見もあがってしまった。
「PTSDを告白したインスタグラムの投稿では、専門的な治療が終わり《やっと日常生活に不安がなくなって、笑顔で過ごせるようになりました》ともつづられていました。《PTSDの人がこんな活動できる?》との声もありますが、渡邊さんはPTSDのピーク状態でグラビアやフォトエッセーの出版をおこなっていたわけではないと思われます。1月17日の投稿でも、《私は病気になるずっと前からグラビアページに出ていたので、こうして写真を撮られることに抵抗感がありません》とも語っていました」(前出・芸能ライター)
古巣であるフジテレビが困難な状態に直面している中での活動は、どうしても注目を集めてしまいがち。賛否が集まる状況ではあるが、心身をいたわりながら活動していってほしい。 - コメントを投稿する
-
レビューで悪口書くために買うヅラ
-
そんなの買う前から予想できるだろ(笑)
-
知りたかった情報て何
-
全然辛そうじゃなくて笑うわ
-
この手の本に何を期待してるんだよ
出版社は売れればなんでもいいからな -
書くわけねーだろ
-
小出しにするに決まってんじゃん
-
書くわけないだろw
-
こんなことを記事にする週刊女性
-
豚丼のイチャモンはスルーしとけ
-
書くわけないだろ、何を求めてんだよ
-
出しゃばるのはこの辺にして週刊誌からの質問にXさんとして答えたりしないほうがいいと思う
匂わせが過ぎて擁護もそろそろアンチになるぞ -
ヅラおばちゃんイライラ
-
中居フジテレビに復讐するために出版したんだと思うよ
-
>>2
全ての行動が罵詈雑言浴びせてくるヅラのみなさんの開示請求をしやすくするために見える -
この人じゃないんじゃない?
-
書くわけないだろ裁判なるやんか
-
フェミニストとMeToo界隈のだんまり具合がひどすぎる。
-
死という言葉を簡単に使うやつとは距離を置くようにしてます
-
フォトエッセーには書かないだろう
それを書いたら暴露本 -
デバガメ野次馬根性丸出しの基地外で世の中溢れている
-
別にこの人がX子さんであると特定されているわけでもないしね
-
週刊女性はジャニ犬だから
-
2023年6月7日の渡邊渚さんの様子
i.imgur.com/871rPqB.png -
告発本でなくエッセー本だろ
叩いてるヅラ婆さんは何を勘違いしてるんだ -
>>17
www -
それこそ守秘義務あるのにナニを期待してたんだ?
-
ヅラはマジでキチガイしかいないな
中居だって示談成立って事で被害者は公言してないのに、
中居にレイプされたのは私でしたって告白しろってのか?
頭イカレ過ぎたわあいつら -
目立ちたがりやじゃない芸能人なんておらんし、目立たなきゃ成り立たたない職だろ
-
そりゃフォトエッセーなんてブランディングや自己顕示欲になるだろ
-
「知りたかった情報も書いてない」
そんなの知るか、ボケって話だわw -
>>27
そうやって被害者を貶めて回るお前の人生てなんなん? -
小林よしのり
中居くんは「キャンセルカルチャー」の餌食になったが、まったくおかしい。
守るべき女性の人権と、守る必要のない女性の人権があるのであって、
先に「我は被害者なり」と挙手した者の人権をいきなり絶対化するのは100%間違っている。 -
中身は分からないが商魂がたくましいのはわかる
-
正直出回ってる画像のやつですらかなり踏み込んだな、大丈夫か?と思うレベルなのに
-
鬼は酒と薬で朦朧としながら生娘の首を絞めました。そして体を強い力で噛んだそうです。お尻には金棒を。生娘と結婚しようと言いましたが生娘は何とか鬼の家を飛び出し命からがら帰りました。
息が出来ない娘はもう少しで死んでしまうところでした。何度助けてと言っても鬼は朦朧とした目で何を言ってるのか分からずうめいていました。朝が来て傷だらけで逃げ出した娘は鬼の酷さを村の者に話しました。村では話し合いが行われました。
s://i.imgur.com/ABPAB3w.jpeg
s://i.imgur.com/ZYdvX7S.jpeg -
守秘義務、守秘義務とあれだけ連呼されていたけど
そのこと知らないのかな?w -
フジ退社からここまで計算済みなのかもなー
退社→リーク→エッセイ発売
完璧じゃん -
x子なのか?
臭わせだけで稼いでる?
嫌な女だね -
週刊女性
相変わらずタイトルだけでアクセス数稼ぎたいのがミエミエの糞記事だな
こいつらマジで死ねばいいのに -
>>40
その一方で守秘義務あるのにベラベラ話やがってと(基本フジの事しか話してないのに) -
これ暴露本だったの?
守秘義務ある部分も暴露して欲しかったの? -
>>39
ネットDE真実w -
>>39
これを信じてるやつがいるのが凄いよな -
本を出す モデルをする 海外旅行する 金にも全く困ってません やりたい事なんでも出来ます
「同じPTSDで辛い方の力になれたら」←これwwwwwwwwwwww -
>>36
小林よしのりは何をもって「守る必要のない女性の人権」と切り捨てる判断に至ったのか、説明してもらいたい。 -
思いっきり匂わせしといて守秘義務とか言われてもな
だんまり決め込むならわかるが -
守秘義務違反を怒ってた奴が守秘義務違反を期待してたん?
-
中居から受けた性加害のダメージがいかに深かったかが分かる
今回の性加害とテレビ局隠ぺいがいかに悪質分かる本 -
いちゃもんだけつけたいババア
明日血の雨降らないといいけど -
この方が被害者と決まったわけじゃないんだよね?言っちゃダメなんだよね、でも雨の日とか思いきり匂わせてるっていうかまわりが勝手に思い込んでるだけ?
-
日本人ってほんとバカが増えたね
-
渚=X子とは決まって無いお(´^ω^`)
-
>>27
これもフジテレビの接待か? -
>>27
好印象 -
Aプロデューサーは中嶋お(´^ω^`)
-
そりゃ知りたかった情報は示談でシャットアウトされてるんだから当たり前だろ
そうじゃなきゃここまで泥沼化してるかよ
買う前に気付くだろ普通 -
告発本と勘違いしてんの?
あほなん? -
>>50
いまだに影響力を持ってると悲しい思い込みをしている痴呆老人の戯言に説明を求める必要はない -
タレコミも誰かということになる
-
第二弾が内定しているらしいからそこで詳細に触れるのかもね
-
オレもちょっと疑問っす
-
ヅラの知能って…
-
知りたかった情報?セカンドレイプで訴えろ!
-
>>2
買うだけマシ -
守秘義務‥‥
-
フジ・中居・この人 3人とも応援したくない。
-
フジ・メディア・ホールディングスの子会社・関連会社のFNS系列局
仙台放送(72.3%、フジHDの連結子会社)
長野放送(44.0%)
NST新潟総合テレビ(33.7%)
テレビ新広島(33.5%)
福島テレビ(33.3%、筆頭株主は福島県)
岩手めんこいテレビ(32.6%)
沖縄テレビ放送(30.2%)
関西テレビ放送(24.9%、阪急阪神東宝グループの一員)
秋田テレビ(24.4%)
テレビ熊本(24.2%)
岡山放送(23.7%、筆頭株主はオハヨー乳業)
山陰中央テレビジョン放送(21.6%)
北海道文化放送(21.0%、北海道新聞社の連結子会社)
テレビ静岡(21.0%)
テレビ愛媛(20.2%)
高知さんさんテレビ(19.9%) -
そんなに知りたきゃ中居に凸すりゃええやん
会員のヅラなんだろ?w -
どうやらこの人とA氏・フジの泥試合に中居が巻き込まれたのが真相のようだな
-
>>56
お前がバカだから、バカしか寄ってこないだけ -
だいたいわかるだろw不同意でほぼ確定かな
-
記者会見で会長さんが8月退社の社員とかゲロっちゃったから
-
>>62
まぁそういう知能の層の日頃のストレス解消込みのエンタメだから -
アナウンサー目指す位なんだから目立ちやがり屋なの当たり前だろ
そもそもそれの何が悪いんだよ -
性行為とか書くわけねえのは分かってただろ
-
8割以上のヅラは購入しないで星1つけて中身批判してる。
アマゾンのシステムが糞 -
週刊誌の記者とか叩きたい人が情報得るための目的で買うような本じゃねえんだろうよ
-
つか5ちゃんで誰かが被害女性を特定して入院中の彼女のインスタアップしていたじゃん
関係者が書き込んでいるのよ -
何を言ってるの?
女子アナになる時点で、目立ちたがりに決まってるだろう! -
こいつ明らかに養育環境に問題があった典型的なパーソナリティ障害だよな
>母からは、『アナウンサーでない渡邊渚に何の価値があるの?』と言われましたが、それも真理だとは思う。
https://friday.kodan...page=3#goog_rewarded -
転売ヤーはアテが外れて完全に読み間違えたな
-
>>84
購入者ならアマゾンで購入とつくから分かる -
そりゃ守秘義務あるからな
-
知りたかった情報=言えない情報
だからな
レイプ物の官能小説みたいになっちゃうしな -
中居問題が世に出てなくても発売されてたものだしな、文句言ってるのがおかしい
-
暴露本じゃなくてエッセーなんだから、情報なんか書いてるわけないし、女子アナが目立ちたがりなのは当然
-
ヅラの連中全員開示されて訴えられればいいのに
-
まああの本のPTSDになった事件の部分見ると一つ確信できたのはX子は渡邊渚だな
間違いなく -
>>2
買わなくてもレビューできるサイトがあるからなんとも -
アマゾンで星ひとつをつけてレビューしてるの思ったより少ないんだな。
圧倒的に高評価が多い。 -
>>4
暴露本と勘違いしてる奴等がいるんだね -
むちゃくちゃ言うなよw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑