-
芸スポ速報+
-
中居正広氏 フジテレビから「100億円賠償」請求も 第三者委員会の結論次第で ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元タレント中居正広氏(52)がフジテレビから100億円規模の損害賠償を請求される可能性が出てきた。27日に行われたフジの再会見で、遠藤龍之介副会長は中居氏への法的措置について「可能性はゼロではない」と発言。芸能界を引退しても悠々自適と思われた中居氏だが、第三者委員会の結論次第では大ダメージを負うことになりそうだ
中居氏は今月23日、ファンクラブ向け有料サイトで芸能界引退を表明。関係各所に謝罪の言葉を並べた
しかし中居氏が引退しても騒動は収まるばかりか、過熱の一途だ。27日には港浩一社長ら経営陣5人が顔をそろえ、およそ10時間に及ぶロング会見を行った。
その席上、一部記者から中居氏に対する損害賠償の可能性について質問が飛んだ。これに遠藤副会長は「第三者委員会の結論が出ておりませんので、今のところまだ考えていない」と回答。結果次第で可能性があるのかと問われると「そういう可能性もゼロではないかもしれません」と話した
フジ・メディア・ホールディングスは30日、2025年3月期の通期業績予想を下方修正すると発表。売上高は5983億円から5482億円へと501億円減少し、純利益は、これまでの290億円から98億円へと66・2%減少する。フジテレビは放送収入の合計が233億円減る見通し
中居氏が賠償請求されるとすれば、どのようなケースが想定されるか。紀藤正樹弁護士によれば「第三者委員会がどのような結論を下すか。中居氏にも過失があると判断されれば、フジは何らかの決着をつけるはずだ
中居氏が犯したのは刑事事件的な違法行為か、それとも民事的なものだったか。あるいは犯罪ではないが、道義的な責任が問われるものなのか
もちろん女性が被害を訴えていたにもかかわらず、中居氏を番組に起用し続けたフジにも相当な落ち度がある
「中居氏が全額負担ということはないと思う。この問題は中居氏とフジテレビの関係性がどうだったか明らかにする必要がある」
中居氏がフジ側に虚偽の説明をしていた場合は悪質さが増す。一連の問題を追及してきた週刊文春は28日、当初女性を会食に誘ったのは編成幹部A氏としていたものを「中居氏からだった」と訂正。中居氏は女性に「みんなで飲もうよ」と誘ったとされる。しかし、A氏はフジの内部調査に「会食自体の存在を知らなかった」と答えている。
紀藤氏は「あくまで仮定の話」とした上で「中居氏が複数人参加の飲み会があるとウソをついて、女性を誘ったのであれば問題だ。フジの損害を拡大させる一因になる」と指摘する
トップアイドルだった中居氏の場合は稼ぎもすさまじい。冠番組は年契約で1本(1億円)は堅い。昨年はそれが5本あった。さらにCMやラジオ、SMAP時代はCDセールスやコンサートに関わる収入もあった。さらに好立地の不動産も複数所有しており、売却した場合の利益は約14億円という報道も
今回、その貯めに貯めた資産が一瞬にして〝蒸発〟しかねない危機に直面している。紀藤氏は最後にこう語る。
「たとえ芸能界を引退しても中居氏の説明責任は消えない。守秘義務はあっても、誤った情報に対して『それは違う』ということはできるはずだ」
自らの資産を守るためにも、中居氏は口を開く必要がありそうだ。
https://news.yahoo.c...09b721b3b4b926b715ef
前スレ
中居正広氏 フジテレビから「100億円賠償」請求も 第三者委員会の結論次第で [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738269648/ - コメントを投稿する
-
嘘だべ?
-
>>1
きっかけは、フジテレビ -
逆に中居に賠償請求しないスポンサーや局があるならよほどやましいことがあるんだろうなと思うわな
-
よしよしウジも中井もどっちも共倒れしろ
-
スポンサーを気にして
隠したのはこいつらだべ
俺悪くねぇべ -
危機に備えてBBQ材料とカロリーメイトと水を買い出しにいってるかも
-
文春じゃなくて本来請求しないといけないのはこっちだからな
フジがいう当該社員は一切関わりがないというのであれば -
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている -
中居の引退でフジは無関係って主張できるようになったんだから中居はフジにとって恩人
賠償請求なんかするわけない -
どうやって金稼げばいいべ?
-
ここで大谷翔平が中居君に手を差しのべる
-
フジは関与してない体裁なんだから
中居に賠償ニダポーズはしないとな -
中居の12億の純資産(文春によると)が・・・
オワタ\(^ω^)/ -
貯金無くなるよ
-
中居に口を割られたら困ることも多いフジテレビがそんなことできるのかよ
-
中居の貯金ほとんどなくなっちゃうべ
-
できんやろ
-
やるならはよ裁判してすべてを詳らかにしろや
-
スレが分散しすぎてわけわからん
-
鬼は酒と薬で朦朧としながら生娘の首を絞めました。そして体を強い力で噛んだそうです。お尻には金棒を。生娘と結婚しようと言いましたが生娘は何とか鬼の家を飛び出し命からがら帰りました。
息が出来ない娘はもう少しで死んでしまうところでした。何度助けてと言っても鬼は朦朧とした目で何を言ってるのか分からずうめいていました。朝が来て傷だらけで逃げ出した娘は鬼の酷さを村の者に話しました。村では話し合いが行われました。
s://i.imgur.com/ABPAB3w.jpeg
s://i.imgur.com/ZYdvX7S.jpeg -
老後はビル掃除がんばれ
-
>>14
不動産だけで時価20億みたいだね -
でもフジテレビは中居を訴えるつもりがないから
-
中居にも賠償責任はある
ただ数百億吹っ飛ばしたのは社長の会見とトップ連中の事後の対応が悪いせいだろ -
それくらいは資産あるそうだし大丈夫だろう
-
>>20
もうほぼフジテレビ板だよな -
フジの自爆を中居が支払う必要ないべ
-
とっくに資産隠してるだろ
-
株主がこのまま何もしないはあり得ない
この問題に対して企業価値が毀損されたり、売上が減損すれば、株主からすれば許さない
企業は従業員の物でも、経営陣に物でもなく、株主の物だ -
100億の男
-
中居とフジテレビをギャフンと言わせたかった貧乏陰キャ達が、X子の猫パンチに乗っかっただけだからな。
この祭りの顛末は。 -
>>31
株主から訴えられるよな -
共犯関係なのに訴えられるわけないべ
-
共犯関係なのに訴えられるわけないべ
-
フジは賠償を請求出来る立場か?
あ?(´・ω・`) -
>>32
あの漫画描いてた人死んじゃったな -
自己破産するべ
-
金なしニートか
-
中居が嘘ついてフジテレビが信じちゃって、この事態を招いたのであれば
責任は半々くらいかね
それだと中居は100億円は負担しないといけないから破産 -
ひょうきん懺悔室だべ
-
中居の暴露が怖いからそんな事出来ない
-
スポンサー撤退を中居一人のせいにするのは流石に無理あんべ!!!
-
個人事務所とはいえ会社やってたから契約とかあるかもね
-
さっさと切ればよかったんだから中居に責任押し付けるのは違くないかい
-
隠蔽加担してた癖に請求なんて出来るわきゃねえだろ
-
ソフトバンクはまだ契約してるんだっけ?
あそこはレイプ容認?
違約金取らないの? -
事件に関して虚偽の説明したことに対してじゃないのか
事件を起こしたことと今回のフジの損害の因果関係はあるように感じないけどな -
資産意外と少ないのはやはりお馳せに相当取られてるか
-
こんなアホ記事信じるアホがいるのか
-
中居がフジテレビを騙したって話だからそうなると中居に賠償責任があるって話になるわけだが
フジテレビの調査がいい加減だからそこは免責されるだろ
フジテレビが中居のレイプを知りながら起用し続けてたのは事実だし -
被害者面とか図々しいにも程があるわフジ
共同謀議の同罪だ -
>>5
センテンススプリングも -
文春なんかよりこっちよな
-
マジで湘南界隈って「だべ」って使ってたん?
-
さすがに落ち着いてきたなあ
燃料が無いと -
フジは暴露が怖くて請求しないと思うけど
裏社会の人たちはどうなんだろう -
てす
-
薬物汚染を世間にバラされたら詰むから訴えられることはなさそう
-
ハゲが破産する額まであげて追い込め
悠々自適の隠居生活なんか送らすな -
それは言い過ぎ。そこまでではないべ。
-
100億円余裕だべ
-
中嶋~、話が違うべ!
-
中居じゃなくて港だろ
株主代表訴訟仕掛けられてもおかしくない -
中居「フジに隠蔽を依頼したって言っちゃうべ」
-
中居は訴えられたらAにそそのかされたとか言うだろ多分
-
>>55
免責🤣 -
>>33
ギャフンとかお前何歳だよ還暦超えか? -
病室に中居からの見舞金をA氏が持ってきたらしいけど
全く関与してないのになんで? -
>>60
3月末の祭りに向けて憶測重ねて楽しむべ -
中居がX子とトラブったからフジが信用を失ったんじゃなくて
トラブル発生後のフジの対応が最悪だったから信用を失ったんやで -
>>31
株主が文春の記事で騒がなけりゃこんなことにはなってなさそうだけどな -
発覚後1年半使い続けて、通用するかよ
-
一緒に隠蔽してんだから
フジテレビは共犯だろ -
スポンサー失ったのは港の初回会見以降だから、損害はてめーらの危機管理とガバナンスの問題だろw
-
中居とフジテレビが責任の擦りつけ合いで裁判になったりして
-
中居から全財産絞り出して派遣とかやるまで堕ちて欲しいな
-
中居を継続起用したフジにも責任があるだろ
-
俺たちは悪くないー悪いのは中居正広だーって、
責任なすり付けた所でスポンサー戻ってこないし、
むしろフジテレビ自体の印象が余計に悪くなるだけだと思うのだが
お前ら共犯者だろうに -
>>43
その時有名人にどんな接待したか知りたい -
もしかして俺っちの人生終わったべ?
-
中居へはやっても微々たるもんだ
経営陣への請求は500億円程度の訴訟になるのでは(4Qと来期分で)
東京電力 13兆円の判決(控訴中)
小林製薬 110億円の訴訟へ
東電の株主代表訴訟、来年6月に高裁判決 地裁は13兆円の賠償命令
小林製薬前会長らに株主代表訴訟へ 損害賠償110億円―香港系ファンド -
自体が悪化したのはフジが中居を起用し続けたこととメディアにクソ対応したせいだからなぁ
賠償請求しても10億もいかないんじゃね -
日枝が13億やったわ
中居が20億
まあ現預金で持って無いと
厳しいか -
問題把握しながら使い続けといて100億請求?
-
事件直後に賠償請求ならありだけど
事件知ってて中居守る方向に行ったからもう無理よ -
訴えられたら知ってる事全部ぶちまけろw
-
ヒアリングが甘々だったのあるがフジはホントに中居のウソに踊らされただけに思えてきた
少なくともX子との男女間に関しては -
中居の程度で100億円なんてないよ
刑事事件にもなっていないのに -
中居の事件を知りながら1年以上も使い続けたのはフジだから
そのコンプラ軽視がスポンサー離れの損害生んだくせに
責任転嫁も甚だしい -
中居くんにも言い分あるだろ、被害者をバーベキューに呼び出したのはAプロデューサーだぞ、それなのにフジテレビは関係ないと開き直ってる
-
中居を起用し続けたのは
聞き取りした時に中居が嘘ついて、それを信用したから
という事なら損失をいくらかは中居に負担してもらえる -
印紙代で3000万くらいでしょ
100億とか支払い能力もないのに請求はない
あって10億程度
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑