-
芸スポ速報+
-
TBS「報道特集」が検証…立花孝志氏が流したデマと恫喝の実態 ラサール石井 [征夷大将軍★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日刊ゲンダイ2025/01/30 13:30
https://www.nikkan-g...es/view/geino/366941
SNS上で「#立花孝志を逮捕せよ」がトレンドになった。百条委員会で斎藤県知事に質問していた竹内県議を自死するまで追い詰めた経緯、そして死後までその死を愚弄し臆面もなく罵倒する姿に怒りを覚える人たちがネット上にあふれた。
しかしまた立花氏を擁護し竹内氏にあらぬ疑惑を抱く人たちも同様にあふれかえっている。いったい何が起きているのか。
以前から興味本位でニュースになり、面白がって書かれてはいたが、立花氏の言動を誰もつぶさに批判してはこなかった。しかし事ここに至って、TBS「報道特集」がその発言のいい加減さと、デマ発言を逐一検証した。
立花氏はインタビューで「竹内さんを責めた覚えがない」と主張するが、県知事選での街頭演説などの動画で、「竹内はよーデマ流しとるわ」「これは犯罪行為」「(奥谷氏の自宅前で)竹内のとこも行ったるわ」「イジメの原則~1人をガー叩く~周りがビビる~今やったらまあ竹内」と、ハッキリ攻撃している。さらにあまりの誹謗中傷に錯乱状態の家族を守るために議員を辞職すると「辞めたのは警察から事情聴取されたためだ」と言い、鬱状態になった竹内氏がついに自死すると、「逮捕が怖くて死んだ。これくらいで死ぬなら政治家になるな」とまで言った。
これには兵庫県警が「聴取の事実も逮捕の予定もなかった」と異例の発表をした。すると「私が間違ってました。謝罪します」と臆面もなくすぐ動画を発表したのにも驚いたが、その舌の根も乾かぬうちに「故人が悪事を働いていた事は明らかですが」と投稿したのだから呆れる。
しかも事実関係を問われると「事実なんて興味ない」「取材してない」と言い放つ鉄面皮。
そしてこれは番組にはなかったが、その後突然動画を配信(すでに削除されているが)、「自分がこうやって叩かれてみて、竹内さんもそうだったんだなとわかった。今13階にいる。飛び降ります」と自死をにおわせ、心配した信者に「あれはネタ」と答えている。竹内さんの死に対しこれほどの愚弄があろうか。
竹内さんへの誹謗中傷メールは11万通あったが、その半数はたった13のアカウントが元であるそうだ。その2番目が立花氏のものであった。ということは13とも特定されているはずだ。このデータを警察は把握しているのだろうか。
この一連を見て既視感を覚えた。オウム事件である。あの時の、最初は面白半分でマスコミが捉えていた団体が、のちに大事件を引き起こした。
さて彼はこのまま放置され続けるのであろうか。
「これまで生きてきて、これほど人の心のないグロテスクな『悪』を見たのは初めてだ」。これは私の知人の発言だ。まさに同感。
先日、岸和田市議選の応援演説に来た立花氏がいつものウケを狙って兵庫の話を始めると「引っ込め」「どこの話しとんねん」とヤジで騒然となった。久々に健全な風景を見た。 - コメントを投稿する
-
こいつ執行猶予中だよな
-
テレビ電波オークションはよせんかい
-
>>1
左翼の言う事は、信じられんな -
これが何の罪にもならないとしたらこの国本当に終わり
-
捏造報道特集
-
法整備が追い付いてない
法務省は仕事しろよ -
ラサールさんも事実関係を調べずTwitterでデマを拡散してるよね。
-
あの番組検証になっていない。決めつけ刑事だったな。
-
おまいうwww
やっぱりデマを禁ずるラサール法が必要だな -
この番組も料治、田畑の頃はまともな報道番組だったんだぞ
杉尾、金平と韓国人プロデューサーになって極左反日プロパガンダ番組になってしまった -
まだいたのこいつ空気ね
-
違反すれ
記者名ありません
ただの
ゴシップネタ
TBS「報道特集」が検証…立花孝志氏が流したデマと恫喝の実態 ラサール石井 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738303597/
在日講談社ゲンダイと
ラサール石井追放
癒着 -
警察が立花をなんとかしないと日本はどんどん荒んでしまう
-
>>11
◎ -
立花は是非検証すべきだが同時に百条委員会の連中も検証しないとフェアじゃなくね?
-
みんなスマホ片手にテレビ見てんだからいくら巧妙に偏向しようとしてももう無理だから
せめて胡散臭くならないようにした方が得策だと思うよw -
エラ張りチョン顔のラサール石井が出自をバラした
自爆発言
「靖国神社には手を合わせることが出来ない」
こいつ絶対にキムチの腐った在日バカチョンだろ。
死の穢れを嫌う神社では手は叩くものであって、
合わせるものじゃないからだ。
靖国神社は墓地じゃねー!
仏様に向って念仏を唱えてんじゃねーぞ!
ったく、
日本の歴史や伝統、文化習慣すら禄に知らねー、
反日極左チョンが!(怒り)
案の定
↓↓↓
【都知事選】ラサール石井「小池氏がいなくなり」「朝鮮人虐殺の慰霊が復活することが大切」と強調
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716846191/
-
立花本気で信じてる馬鹿相当いるからな
そりゃガーシーも選挙受かるわ
不景気って怖いね… -
また一人タヒんだらしいやん
5人目 -
報道特集が
検証
ほど、胡散臭いものはない -
まあホント人相悪くなったよな立花
-
立花ってなんなん?へずまりゅうくらい胡散臭いわ
-
相変わらずラサール校にイメージが悪くなる。
-
この特集の立花は本当に酷かったな
平然と嘘ついてやがった
数日前に自分が言ったことすらしらばっくれてやがる -
TBSはそんな立花のデマ拡散した中田敦彦を年末報道特番のMCにしてたじゃん
-
両津勘吉の声優
-
ガッツリ捏造してた報道特集が検証てw
-
>>10
コイツラ界隈の方が遥かにグロテスクだもんな -
マスコミが斎藤知事を袋叩きにしてた事の反省は一切なしか?
-
立花が悪い→竹内は悪くない
竹内が悪い→立花は悪くない
文春が悪い→フジは悪くない
フジが悪い→文春は悪くない
どれも同意できないね。
つーか、これ以上立花を野放しにしておくのはマズイっしょ。 -
ゆかたまつり!
-
MBSだけ取材閉めだされてるらしいがどうなった
-
ちゃんとコミュニティノートみたいに反論すればいいんじゃないのただ嘘だからって言うんじゃなくてさ
文春誤報みたいな嘘大げさ紛らわしいをテレビが先頭でやってる状況じゃ説得力ないよ -
>TBS「報道特集」が検証…
オウムでお馴染みのTBSが検証します。 -
落ち目のパヨ流れ
母校への風評被害とか散々バカにされてるけど、日本のマスコミはサヨクが圧倒的に多いからちゃんと仕事はまわってくるみたいだね。 -
立花逮捕きそうだから東国原も地上波永久NG
-
ただいくらでも弁明の機会が有ったのに黙って死ぬ方も怪しい
-
>>1
浴衣のデマも一緒に流しなよ? -
堀江、中田、そのまんまと
サリンじゃなく誹謗中傷脅迫行為にデマをまき散らし人を死に追い込む
元NHKマン率いる投げ銭メディアの反社会的カルトN信らの集団一味やラッパを
報道番組やワイドショーのコメンテーターにごり押ししする
TBSはオウム事件を全く反省してないし信用できないオールドメディアだけどね。 -
報道特集は自分のデマの検証しとけ
-
反日韓国人が
報道番組つくってはいけませ?
阿部
のばなし -
>>41
「SNSのエセ情報に踊らされた経験を持ち、目が覚めた私」という看板背負ってまた出てくるよ -
自殺したのを警察のせいにしたのは流石に悪手だったわな
あれで立花も終わり -
立花と党員が千葉で演説してて野次を飛ばした仕事帰りのサラリーマンのおじさんを立花達は恫喝しながらどこまでも付け回しながら110番しておじさんを警察送りにした映像見たけど怖かったよ、特に立花の目が
ニコ動に残ってるかな?暗黒放送の -
YouTubeに
立花と報道特集の記者とのインタビューノーカット版
浴衣祭りの関係者のインタビューノーカット版を見たほうがいい
報道特集がとんでも無い捏造と偏向の編集やってるから -
>>6
な -
死んだ変態県民局長擁護では世間の賛同得られないから竹内擁護に戦術変えてきたよな
-
マスコミさん達も他者の責任ばかり追及してないで少しは自分達の過去を振り返ったほうがいいよ
-
中居フジのせいで
橘の問題があまり大きくなってないのがね
ちゃんとポリスは動けや -
立花擁護ってマジでやってんの?
それともただ掻き回して遊んでるつもりなの? -
文春の誤報よりコイツがやったことの方ががよっぽど酷いんだが全く報じないよな
-
確かにこれほど胡散臭いのはオウム麻原以来だな
てか未だに目が覚めないやつがいるのか? -
なんでラサール石井なのかな
-
偏向特集
-
てゆうかオリラジ中田がNHKにでてるんだけど
日本に納税してないのに出ていいの? -
立花が逮捕されたら
立花と全く同じ見解を述べてる東国原英夫はTVから永久追放されるだろうな -
>>8
文春が言ってるから!! -
ネトサヨのオナペット石井
-
ここまで必死になるってどんだけ兵庫のパヨク利権酷かったんやと
-
ゆかたまつりに触れるのにAERAの記事には触れないとか百条委員会でのゴルフクラブの電話の件に触れないとか色々アレだったな
結論ありきで作ってる感じ -
今回はまともなラサール
数年でたまに出る -
㌧面立花豚箱inwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
黙ってNHKぶったおすことだけやってろよ
承認欲求の化け物がよ -
・今後の流れの予想
立花&信者「馬鹿にしたな!TBSもマツコみたいに訴えてやる~っ」
↓
裁判所「はいはい却下」
↓
立花&信者「実質的に立花さんの勝利! また勝ってしまった!」 -
正直言えばどっちも信じてない
でも何で?っていうところにちゃんと答えてないのは立花よりも国や警察側なんだよなぁ
最近は事実を誇張するのが流行ってるみたいだから?どこも都合の良いことを思いっきり主張するけど
とりあえず疑問なところをしっかりと答えないとね -
>>15
立花信者の犬猫レベルの連中が実害出してるしな -
ホリエモンのようにあっち側に落ちちゃうの?
-
ふてほど
-
TBSの報道も全く信用できないから意味ない
-
>>4
立花のやってることは街宣右翼そのままだな -
>>1
カピバラ、早く捕まって! -
文春批判してる連中ってなんで全員これスルーしてるんだろ
人間の心理ってほんと面白いよな -
どっちもどっち
-
坂本弁護士一家殺人事件のことは忘れていないぞ
何を偉そうに他者を批判しているんだ -
なんかこの番組出た人がデタラメすぎたのに憤慨して、切り取りゼロの様子をYoutubeに上げたよね
-
日本人ではありませんでした
-
まぁデマではないからね
-
今のテレビ局を見れば分かるはず
完全に保身の為の状況作りに切り替わっている
いい加減分かったはず。馬鹿国民は私達が洗脳するものとしか思っていない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
ラサールはノイホイと繋がってるのかね。
-
立花⌈でっち上げなんて言って無い⌋
立花の動画の中でのホワイトボードにハッキリと⌈でっち上げ⌋と書いているし -
お前らはまず松本サリン事件に真剣に向き合えと
-
確か朝ズバで父親を犯人扱いにしてたよな?
-
報道特集側の捏造がバレたみたいだね
-
TBSのオウム真理教で坂本弁護士ポアされて殺されてのも検証しろよwwww
TBSは相当兵庫県政から甘い汁吸ってんなこれw -
報道特集
日刊ゲンダイ
ラサール石井 -
県の産業をPRしただけなのにおねだりといったオールドメディアほど悪はないよ。
立花は存在価値はある。 -
高価で返すようにといったのに保管してたのはだれだしたっけ?
-
そんなことよりオウムの特集でもしたらどや
tbsがどんなことをしたんか詳細に -
兵庫県民の皆さんは立花を信じたんだよ
兵庫県民の皆さんの総意を尊重しましょう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑