-
芸スポ速報+
-
【芸能】香取慎吾、渦中のフジテレビ「主演ドラマ」で飛び出した“キムタク匂わせ”セリフに視聴者感激 『SMAP』をつなぐ奇妙な偶然 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...8233178404aa243fe11d
香取慎吾、渦中のフジテレビ「主演ドラマ」で飛び出した“キムタク匂わせ”セリフに視聴者感激 「SMAP」をつなぐ奇妙な“偶然”
1月30日、元「SMAP」の香取慎吾が主演を務める、フジテレビ系ドラマ『日本一の最低男※私の家族はニセモノだった』の第4話が放送された。そこで流れた、SMAP時代の仲間を彷彿とさせるセリフが、ファンの間で話題を呼んでいる。
同作は、香取演じる元テレビ局社員の主人公が問題を起こして退社し、世間を見返そうと政治家を目指す物語。
選挙に当選するため、子どもが苦手な主人公が、シングルファザーの義弟とその子どもたちとの暮らしを世間にアピールするなかで、人間的に成長する様子が描かれている。第4話は、こども食堂をめぐる物語だった。
「選挙で、地域の子どもたちを大切にしていることをアピールするため、主人公がこども食堂をテレビで紹介してもらうことを考えます。テレビ局時代の同僚に相談したところ、こども食堂だけでは企画として弱いことを指摘されます。続けて、同僚が『(食堂の)メンバーに芸能人がいるとか、三ツ星レストランのシェフがいるとかないんですか?』と聞くシーンがありました」(芸能記者)
一見、何気ないやりとりに見えるが、Xでは「三ツ星レストランシェフ」というワードに関して《三つ星レストランのシェフならグランメゾン東京に》《三ツ星レストランのシェフの知り合い、、、尾花夏樹とか?w》《メンバーに三つ星レストランのシェフ。。いるじゃん》など、木村拓哉が主演を務めたドラマ『グランメゾン東京』(TBS系)を思い浮かべる人の声が飛び出した。
『グランメゾン東京』は、木村が演じる元パリの一流レストランシェフの主人公が、紆余曲折あって、東京のレストランで三ツ星を獲得するため、仲間と奮闘する物語。2024年12月には、映画『グランメゾン・パリ』も公開されている。
2016年末に解散するまで、香取と木村が同じSMAPのメンバーとして活動していたことは、周知の事実。
「最近、公開された映画が注目されるなか、香取さんのドラマで『三ツ星レストランのシェフ』という、それまでの本編とあまり関係のないセリフが出てきたので、木村さんを思い浮かべた人が多かったようです。また今回のストーリーでは、イタリアンカフェを経営する女性役の冨永愛さんにスポットが当たったのですが、彼女は『グランメゾン東京』にも出演していました」(前出・芸能記者)
SMAPをつなぐかのような、奇妙な“偶然”に、歓喜したファンも多かった様子だ。
『日本一の最低男』を放送するフジテレビは、2024年12月に元SMAP・中居正広の「女性トラブル」への社員の関与が取りざたされ、連日、世間を騒がせている。当初からフジテレビは社員の関与を否定しているが、1月17日に港浩一社長(当時)が会見を開いたところ、開催方法などが批判を集め、各所に影響を及ぼすようになった。
「フジテレビにCM出稿していた70社以上の企業が、CM放送を差し止める事態に発展しました。27日に2度めの会見を開いたものの、現在も状況は改善されていません。今回の『日本一の最低男』放送でも、提供スポンサーに表示されたのは1社のみでした。
中居さんが1月23日に芸能界引退を発表し、香取さんのドラマが最後まで放送されるか、不安に思うSMAPファンもいました。そんななか“キムタクドラマ”を匂わせるようなセリフに、癒やしを与えられた人もいたのだと思われます」(同前)
解散以降、木村はSTARTO ENTERTAINMET、香取は草彅剛、稲垣吾郎とともに芸能事務所「CULEN」で活動し、別々の道を歩んできた。ただ、香取は今回、話題になった木村のドラマに反応を示したことがあった。
「2020年1月、香取さんがインターネット番組『7.2新しい別の窓』(ABEMA)に出演した際、木村さんの『グランメゾン東京』を見ていたことを明かしました。ほかの出演者からツッコまれると、香取さんは、ドラマで木村さんが見せた、右手の指を3本、あげるポーズを披露したのです。そうした経緯もあるので、今回の香取さんのドラマで『三ツ星』というワードが出たのも、単なる偶然だったのか、気になるところですね」(同前)
フジテレビに“逆風”が吹き荒れるなか、香取のドラマは最後まで視聴者に“三ツ星”の笑顔を届けられるか──。 - コメントを投稿する
-
もういらねーよSMAP
光GENJI見てーに消えて欲しい -
強引すぎ
-
あれだけ中居との絆をアピールるしていたのに…
-
日本一の裏切男
-
??「お前らあいつと口きくんじゃねーぞ」
-
シンゴーシンゴーよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
香取が考えてる訳じゃあるめえし
-
中居で本当のスマップ全てがピンチなんだろうね
もう不仲とかやってられなくなってる
形振り構わず改めて繋がり出した -
香取「ちょまてよ!」
-
香取の隠し子の芸能界デビューまだか?
世間は単純だかは、うわぁ、推しの子みたい!って歓迎すると思うが? -
憶測やめろと言いながら~
-
こじつけすぎ
-
キムタク「チョマテヨ関わりたくねーよ」
-
番組CM流れるたびにテレビの前の人は最低男ってアレ?って思うんだろうな。
想起させすぎ問題は確かにあるわ。 -
キムタク「俺失敗しないんで」
-
なに中居擁護ドラマなの?
-
馬鹿馬鹿しい
SMAPファンってワンピースファンみたいなこじつけ病持ってんのな
キモイから死んだがいいよ -
スマップの中でも木村と香取の確執が1番大きかったんじゃなかったっけ?香取がそんな演出に乗るとは思えんが
-
ちょ待てょ!
-
もう寿司屋でトロたく頼んでも感動するやろ
-
いやいやいやいやw
さすがにこじつけ過ぎw -
>>19
もうジャニーズによって作られた国民的アイドルでないし簡単に拒否もできない気がする -
また始まったw
-
>>10
スレタイ見てそれだと思って開いたのにw -
こいつ何やってもこのキャラでドラマやってるね
-
今からこいつら謝らせっから
-
>>1
汚マンコ大好き中居が潔癖症だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャニカスはこんなヤリチン崇拝して統一教会信者並みのバカだなwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . . .____
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒)) -
花畑と呼ばれている一部のスマヲタは昔からこんな感じだよ
香取はよく絵を描いてるけど赤と青を使う度に
木村のメンバーカラー(赤)と中居のメンバーカラー(青)を使っている!
やっぱり5人は繋がってる!って騒いでたからな -
>>1
でも同僚の台詞で香取は頑なにキムタク匂わせるセリフは言わなかったんだろ? -
>>21
俺もこれかと -
日本一の最低男、まさに
-
嵐の再結成とか匂わせで搾取されるファンが惨め
-
寄生しないで
ジャニーズをつぶした
本丸 -
ジャニーズヘイトを
くりかえす
在日光文社
フラッシュ
ジャニーズ寄生するな
【芸能】香取慎吾、渦中のフジテレビ「主演ドラマ」で飛び出した“キムタク匂わせ”セリフに視聴者感激 『SMAP』をつなぐ奇妙な偶然 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738314250/ -
香取「くそおおおおお!せっかく仕事増えたのに中居のせいで仕事キャンセル祭りになったじゃん!馬鹿中居!」
-
香取慎吾「かたやTBSでこっちは渦中のフジなので一切関係ありません」
-
まったく視聴率取れない
不人気香取(笑)
視聴率4%台の不人気香取
どんだけ人気ないクズなんだよこいつ!
他人を利用して自分の評価を上げるのがこいつの常習手口!!
まさに日本の底辺!! -
木村を許してなかった中居がいなければ4人で交流できそうだな
-
木村 頼むから早く消えてくれ 今すぐに
-
中居を慕ってたことを後悔してるかもな
キムタクをもっと慕ってたらな -
黒いイチモツが僕を責めてませんか、というセリフで中居を想起させてほしい
-
不仲のSMAP
今日の新潮記事
「キムタクが結婚を許されたことで、中居のみならず、ほかのメンバーも反発。もともと、キムタクが1人だけ売り出され、収入格差もあったので、ほかのメンバーたちはおもしろくなかったんです。
そして、そのうち、中居がほかの3人を先導するようになりました。ある屋外でのロケで、テントがSMAPの控え室だったのですが、キムタク以外の4人はテント内で歓談し、キムタクは外でスタッフとずっと話していた。中居のみならず、キムタクと香取も不仲なので、紅白の出場時の5人での囲み取材では、異様な緊張感が漂っていました」(スポーツ紙記者) -
香取慎吾「僕は木村派」
-
SMAPもテレビに作られた神輿だな
担いだ奴らもどんどん離れてくからこんな記事出すしかない -
中居の件以降、他四人の絆を連想させる記事や木村を持ち上げたりする記事が増えてとにかく気持ち悪い
-
ヤクキメ首締め乳首噛み千切り異物挿入腸破壊処女喪失とか俺なら自殺するかも
そんで自分が親なら○すかも
そして永い日出数はヤクで捕まりかけたが謎の力が働いてとw
高野の乳首は大丈夫か?
声豚に○されるんちゃう?
冷え打○す為の闇バイトとか出て来そうwwww -
>>49
こんな真実なんだか妄想なんだか知らん話をおもしろがる週刊誌読者って、詐欺にも騙されそうだな -
裏切りは木村じゃなかったのか?
-
ナマカなんでしょ
-
次は木村かホゲーっていう番だ
-
考えてみろ
喜多川に体を捧げてテレビに出てきた冗談みたいな連中がほとんどだ
ジャニーズに関してはまずその前提で観察しないと駄目なんだ -
ちょちょ・・・・ちょま
-
こんどか木村に抱きついて来てのか、節操ねーよなぁ。
-
更年期のおばさんと思い込みの激しいメンヘラ女は面倒くさいよね
ドラマでオマージュやらパロディやら入れる要素はあるだろうけど解散してるのに繋がりを感じるとかそうじゃないとかで一気一憂してやれ解散したのは中居が悪いだの木村が悪いだの香取が大人になっただの面倒くせぇのなんの
解散には事情もあったろうし意見の対立もあったかもしれないが良いも悪いも時の流れで変わるんだからファンならそっとしとけよ
お前らが騒ぐから当人達のイメージも悪くなるし週刊誌もファンの噂として面白おかしくありもしない事あったように書くんだよ -
頭がわいてるな。キモすぎ
-
>>1
<日本一の最低男>香取慎吾、11年ぶりフジ連ドラ主演作 第4話視聴率3.7% 選挙で使える実績作り、地域貢献活動に狙い
news.yahoo.co.jp/articles/03b7919ba343f1b5315de599ce25b268f46af18b -
SMAPはキムタクをそれ以外の4人でイジメてたんやからな
当然4人は今更キムタクと和解なんて考えてないやろ
このセリフに込められた意味があるならそれは脚本家の意思で香取の意思じゃねーよ -
>>46
スマ婆そんな発狂せんと… -
>>49
小学生のいじめみたいでワロタ -
木村と香取の対立に中居が中立させようとしたのにその中居が一番やばいべなやつだったってことで
SMAP復活するとしても草彅ともう1人のやつの2人体制しか無理だろ -
>>63
こういう風に叩かせる為に記事書いてるんだろうな -
>>74
なんで単なるドラマのセリフでそこまで言われなきゃならんの -
>>69
ジャニヲタは世間から見たら汚物で全部一緒なんだよw -
このタイミングでフジテレビとはかわいそうwww
-
>>79
地図はこういう人達に叩かれてるからどっこいどっこいだよ -
中居はなんで新しい地図に入れなかったのか?
-
3人で出ていって売れない微妙な3人組になっちゃったから
3人のファンは悔しいから木村、中居を叩くしかなかった
そんな感じ -
実際は3人のファンに見向きもされなくなって悔しい中居ヲタと木村ヲタが3人関連のスレを荒らしに来てる
そんな感じ -
中居が居なかったのは痛かったね
ボケ担当は絶対に必要
いたらいたで今回のでまた解散になるが -
ちょま
-
>>1
「ナカイ辞めてSMAP固まる」 -
森も入れて5人で再結成しろよ
-
特に歌は3人の方がいい
-
SMAPって実際はどんな感じなんだろう
世間のイメージはキムタクは孤高でマイペース、中居は気さくで細やかな気配りと周囲との調和、草薙は波風立てずに何でも受け入れる優しい穏やかな人、ゴロ~は芸術家肌の繊細で感受性豊かな知的なインドア派、香取は明るく天真爛漫で本能のまま進んでいく性格って感じだったけど
イメージと実際のキャラって今回の件でだいぶ違うと思ったよ -
>>91
気配りしてたらレイプなんてしてないわ -
>>6
しかし、中居は誰とも口をきけなくなった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑