-
芸スポ速報+
-
ひろゆき氏「医者やばい」『見舞い品、医者が勝手に封筒を開けた』中居氏巡る文春報道にネット「号によって文章が変わる。信憑性は?」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...bb23c6e87df9c78baa30
1/31(金) 10:11
実業家の西村博之(ひろゆき)氏が30日、Xを更新。元タレント・中居正広氏と20代女性の「性的トラブル報道」を巡り、週刊文春が報じた被害女性への見舞い品について私見をつづった。
週刊文春の30日号では、被害女性の友人の証言として、中居氏からの見舞い品を被害女性に届ける場面があったと報じられていた。
ひろゆき氏は、文春の記事内容をまとめたユーザーの投稿を引用し、「患者が見舞い品を受け取り拒否した所、『医者が勝手に封筒を開けた』と文春が記事にしてるけど、この病院と医者やばいでしょ。。本当は100万円入ってたのに『20万円でした』とか言われてもわからんやん。どこの病院なんだろう?」と疑問を投げかけた。
一方で「文春は号によって文章が変わっており信憑性あるんでしょうか?」「勝手に医療従事者が患者さんの私物の封筒を開ける事は、断じてありません。もし本当なら、警察沙汰」「彼女の担当医師が見たら驚くだろうなぁ。名前は出てないけど、身近な人はわかるわけで」「精神病院だと思いますよ。患者と差し入れ人が直接会うことはできないし差し入れは必ず中身を確認します」といったさまざまな意見が寄せられている。
https://x.com/hirox2.../1884944636206088698 - コメントを投稿する
-
中居が嫌がる行為なら全部正しい
-
もうどうでもいいwww
-
これ駄目なの?
別に見るくらいええやん -
そんなに気になるなら文春に聞いてきたらいいじゃない
-
ヤクキメ首締め乳首噛み千切り異物挿入腸破壊処女喪失で婚約破棄とか俺なら自殺するかも
そんで自分が親なら○すかも
そして永い日出数はヤクで捕まりかけたが謎の力が働いてとw
高野の乳首は大丈夫か?
声豚に○されるんちゃう?
冷え打○す為の闇バイトとか出て来そうwwww -
あなたのつぶやきもその都度、相手によって変わりませんかね?
信憑性は? -
勝手に開けるのはたとえ家族でも駄目だけど
許可を与えれば誰でも出来る
ハイ論破!(死語) -
>>4
人を叩きすぎておかしくなるとこうなります -
なんかボロボロだね
-
医師が「勝手に」開けたなんて記事にかいてないだろ
-
>>11
じゃあ誰が開けたの? -
日本脳炎は日本のせいだから日本人は世界中に謝罪しなきゃならないんだっけ?
-
えーと、とりあえず被害者は精神科なので
医師が中身を確認する事は普通にある。
ただそれを医師が漏らしたならアウトだね。 -
一人で書いてるわけじゃないんだから文体が変わるの当たり前だろw
-
第2の橋本になりたくて必死だなw
-
いちばんヤバいのはひろゆきがまともな人扱いでメディアに出てる事
-
たし蟹
-
ひろゆきって本当の本当にバカだったんだな
嫁これでいいんだw -
精神科に入院
病棟への持ち込み品は病棟管理運営上、各病棟で患者様、ご家族様の立ち会いのもと確認させて頂いております。ご了承ください。 -
PTSD発症してる相手に何の確認もなく見舞いの品を渡すかね?
渡す前段階って事は無いのか?
そこをまとめた者と西村が勘違いして発信してるとか。 -
>>4
他人の封筒を勝手あけてるとかやっていいわけがないだろ… -
精神的な疾患も抱えてたから開けて確認しないと見せられないだろ
もしも中居からの手紙とか想像を絶すること書いてそう -
しかし橋下を見てて分かったのは
強力なパトロン(日枝)が居たから
民意とか気にせずムチクチャ言えたんだなアイツ
フジに限らず日本のメディアは中共みたいなもんだわ
トップに気に入られれば民意なんか考える必要もないって事だろ -
>>4
文春脳w -
>文春の記事内容をまとめたユーザーの投稿を引用し
あのひろゆきが又聞きでXに書いたタワゴトを聞いたこともないようなネットメディア?が記事にしてる -
許可取るよね?
また嘘付いたか文春 -
違反すれ
脱税したやつを
雇用してる
朝日サイバーエージェント
不買
コンプライアンス違反
ひろゆき氏「医者やばい」『見舞い品、医者が勝手に封筒を開けた』中居氏巡る文春報道にネット「号によって文章が変わる。信憑性は?」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738318625/
日本人とはおもえません -
精神病院ならあるかも…
-
知らんけど、封筒にカミソリとか入ってたらヤバいだろうし
-
あと、スマホスタンドもあったんじゃね?
素敵なデザインで被害患者の心を掻き乱すような代物。 -
天皇皇后両陛下を
こいつら
日本人じゃないからと
誹謗してる
人間をいまもつて
雇用してる
サイバーエージェント打倒へ
ダブスタ
レイシスト -
普通に看護師や医師に開けてもらって確認してもらう事あるやん
-
>>4
そもそも、医者こそ守秘義務あるのに患者の個人情報漏洩とかホントなら超大問題だぞ -
そうかタレントひろゆき
そうかキャップmuffin
そうかエンカウントでの
すれ立て禁止
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738318625/
そうかなら
性犯罪してもいいんですか?
ひろゆき
サイバーエージェントは
犯罪擁護 -
中居の記事は最初からおかしいんだよな文春
適当に書いてる感がすごかった
セブンにスッパ抜かれて焦ってろくに取材せず出したんだろうてことは想像できる -
文春をあっさり信じるひろゆきwww
-
そういうのも任されてる特殊な病院なんだろ
会社ぐるみで隠蔽しようとしてたんだし
高い病院だよきっと -
勝手になんて書いてないんだから、ひろゆきの勘違い
>医師が確認したところ、二十万円前後のお金が入っていたそう。 -
これ直接受け取れないということは病院でチェックするということだよね?
「本人自身が」開封することを拒否したということなんだろうけど、文春の文章チェックが甘すぎるよね
これに限らず、伏せる必要のなさそうな情報が欠けていたり、複数の解釈が可能な表現だったり、全体に国語力のなさを感じる -
>>1にも書いてるけど精神科だと思うな
持ち込み品は限られてるから -
精神病院だと思いますよ。患者と差し入れ人が直接会うことはできないし差し入れは必ず中身を確認します
これやばいぞひろゆき
赤っ恥かくことになるぞ
消せ -
もう既にターンが変わってる
どう考えても文春の方がおかしい
X子さんが「封を開けたら受け取った事になる」と思って開けなかったものを
なんで医師が開けるんだw
医師のせいで受け取ったことになっちゃうじゃんw -
え お預かりできませんとか言われた記憶
コロナの時期だったからかな -
強姦でPTSDになったのに強姦相手からの見舞いの封筒をそのまま患者に見せるわけないだろが
-
「勝手に」開けたといってるのはXユーザーの発言
それを引用してひろゆきが「勝手に」開けたと言ってる -
>>43
病院としてどんな些細なことでも他者に話した時点て大問題 -
精神科だから、刃物、ロープなど自死の道具になりそうなものは持ち込み禁止。
普通は本人の意思確認が出来るなら、同意を得て確認するだろ。
拒否しないので確認したのかもな -
憶測で語るな
-
可能性としては一旦チェックのために開けたものをさらに封筒等に入れて封をするというオペレーションはあってもおかしくないかも
-
加害者からのものやからな調べるやろ
-
>>24
二、三度見舞ったことあるが文中にあるように精神科病棟なら老人介護施設同様に危険物(リスクになりうるもの)かどうか確認された事あるけど封書(封筒)の中までは確認するのかねぇ
一応茶菓子だったけど目の前で開けて確認って流れ -
被害者は受け取ったら許したことになるから拒否したとあったのに
ネット上に、封筒の中身の再現画像みたいなのが出回ってたから
だれが中身の金額やら、スマホスタンドが入っていたなんて流出させたのか不思議でしょうが無かった…
その後、医師が患者の気持ちを考えて返したとも言われて、どうなってんの?と思ってたんだけど
友人では無かったってことか…。まあ、特定できないように知人だの記載したりはするよね (´・ω・`)ムム‥ -
佐々木が出て来て説明すればいいw
-
文春信者がムリヤリ開けたことを正当化しようとしていて笑える
X子さんが開けたら受け取った事になると言って拒否したものを開けたら駄目だろw -
勝手になんて書いてないじゃん
Xはガイジばっか -
フジテレビ逆転勝利の流れ来てるか
-
患者が嫌っていたAがもってきたから警戒されたんかな?
その見舞い好意が被害者を逆撫でしたから、弁護士探しが始まったんだもんね -
直接受け取ることが出来ないのがその病院の方針
これは患者のトラウマ対策で直接会えないの意
ひろゆきは、これを勝手に開けたと勘違いした誰かのコメントを読んだ
馬鹿はSNSをやってはいけない -
これはひろゆきやらかしたな
-
>>64
フジは株主総会が荒れてからが本番でどのみち勝ち目はないぞwww -
体調が良くなくて医師に目の前で開けてもらったって事になってたような
-
勝手に開けるわけないやろwwww
-
まあフジの損害額からして損害賠償は凄いことになりそうだから文春も焦ってて必死なんだろうな
文春らしくないと言うか、いつものような綿密な取材をした形跡もなや精度の高い情報ではないね -
ヤバいのは患者の情報漏らしてるとこでは?
-
>>73
これは被害者の友人のコメント -
封筒や手紙や書類なんて確認しないわよ
食べ物は食事制限やらもあるし生物は受けてれないので、看護師の私達が差し入れを確認しているけども -
>>72
フジメデの問題はコンプラとかガバナンスの問題だから筋違い
他の局出てた弁護士がせいぜい損害賠償請求でとれるのは数十万言うてたでwww
それより大口株主から不動産売却せえだの役員入れろだのいろいろ言われるのが大変wwww -
文春鵜呑みの低脳決めつけ刑事に何が問題なのか理解できるわけねーだろ
-
わからんやんってひろゆきも言うんだな
-
この記事1月上旬のだろ?何で今更騒いでんの?
-
医者「100万入ってましたよー!」
-
>>77
コンプラとかガバナンスはA氏が関わっていたという話に起因して燃え上がったことだからな
それが嘘でしたと文春自身が認めてしまったのは何とも不利だわ
明らかに文春の嘘のせいで被害が大きくなってるからねえ -
確かに2023年はまだ病院に入院中患者への面会見舞いは不可だったはず
医師に相談して、弁護士も紹介されたようだし
実は、11月にto なかい番組はフジは既に打ち切りにするはじだったのは、被害者が10月に退院して動きだしたから
その情報を中居側はキャッチしたんかな?
それか、女性セブンの記事にされるのも早くから知っていたかだね -
開けた結果社長が辞任しようって判断になったんだろ。
-
文春はなんでこれで行けると思ったのかな20万は別になくてもいいだろ持ってきたけど突き返しただけで
-
フランスからこんな話題に首突っ込んでるの?
フランスの番組で論破すれば良いじゃない -
>>89
巨額→許可 -
>>88
20万より中居のイラスト入りスマホスタンドの方が衝撃だったぞwww -
被害者は封を開けてないと言ってたはず
-
文春は松本中居をつかみとして
フジテレビや吉本という大きな利権組織を潰したいんだろ -
16日号
X子さん談
封を切ったら受け取ったことになってしまうので拒絶しました
30日号
友人談
医師が確認したところ、20万円前後のお金が入っていたそう。
彼女はそれを受け取ることなく拒絶した
医師が確認したのが良いか悪いかより
開けてなかったはずのものが次の号では開いてることが問題やろ -
文春は松本人志をボッコボコにやっつけた時のような切れ味が今回は全くないね
松本の時とは違う人が取材したり書いたりしてるのかな
取材も記事も杜撰でツメが甘い -
>>85
・自局社員とトラブル起こした中居の起用を続けた
・その事実をスポンサーに開示しなかった
・社内のコンプラ推進部すら事実を把握していない
このへんなw
あとはX子と中居をつなげたのはAであることに相違はなく
事件当日にいなかったというだけwww -
コロナ禍だからナースステーションで差し入れを預かってた時期なんだろうけど
そもそもドクターはナースステーションで自由勝手に出来ないからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑