-
芸スポ速報+
-
「フジテレビが大事にしてくれたテレビ人生やから」明石家さんまら大物がカギ握る「#フジを救おう」「#フジ頑張れ」の動き ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
局員の給料や経費、番組制作費にのしかかる
危機的状況のフジテレビを誰が救うのか――。
タレント・中居正広氏(52)の女性トラブルに端を発した騒動はフジに飛び火し、CM差し止めや番組休止の実害が出ている。
フジにNOを突き付けたスポンサー企業の数は実に80社超。系列地方局にもその動きは拡大しており、フジの経営に大打撃を与えている。
フジの放送収入は昨年’24年4月~9月で計712億円という巨額なもの。単純計算で、ひと月あたり120億円ほどになるが、CM出稿が延期されれば、毎月この規模の額が吹き飛んでいくことになる。
1月以降CMがACジャパンに切り替わったものは、その費用をスポンサーに返金する方針をとっているため、一連の騒動による損害は「500億円を超える」といった試算も出ている。
「フジ・メディアHD全体でみれば、不動産事業や都市開発事業が堅調に推移していますが、放送局であるフジテレビは3月期の決算で大幅な下方修正が想定されます。ポイントとなるのは、3月末にも公表される第三者委員会の調査結果。ここで何とかスポンサー離れに歯止めをかけたいところですが…」(全国紙経済担当記者)
広告収入が減れば、そのツケは局員の給料や経費、番組制作費にのしかかってくる。とりわけ、後者はネットメディアの台頭も相まって
「10年前の半分くらいしか制作費が出ない」(フジテレビ関係者)
という。
そこへ一連の騒動がトドメを刺す可能性がある。
4月からおカネをどうしていくのか
そんななか、芸能界でじわりと広がり始めているのが、フジへの“恩返し”だという。芸能プロ関係者の話。
「フジテレビにお世話になった俳優、タレントは数え切れません。芸能プロダクションもそう。フジの危機的状況を見て、ひと肌脱ごうと考えている人は多いんです」
大物タレントの明石家さんま(69)は自身のラジオ番組で、フジテレビの“フトコロ事情”に言及。
「さあ、4月からおカネをどうしていくのか」
と悪ノリしたが、続けて
「俺は『ホンマでっか!? (TV)』と『(さんまのお笑い)向上委員会』がある。昔は“ミスターフジっ子”といわれた男ですから。フジしか仕事してなかったんですよ。フジが大事に大事にしてくれたテレビ人生やから」
と率直な思いを吐露。その後
「俺、ギャラ高いやん」
と語り笑わせたが、フジに対する恩義はひと一倍厚い。
「さんまさんはお世話になったフジの窮状に心痛めている一人です。フジ上層部やアナウンサー、若手ADとも親交がある。義理人情に厚い人なので、何らかの形でフジを支援するのではないでしょうか」(お笑い関係者)
さんま以外にも、32年間続いた『笑っていいとも!』のタモリ(79)や、フジ絶頂期の“象徴”といえる『とんねるず』、往年の人気番組に出演していたタレントはフジと良好な関係を築いている。
「今回の問題は末端の制作スタッフには何の罪もない。これを機に将来有望なスタッフが離れれば、それこそ大損害。一部プロダクションでは、フジ側とギャラ交渉はせず、“言い値”で(仕事を)受ける方針のところもあるようです。“持ちつ持たれつ”でやってきましたからね」
とは前出の芸能プロ関係者。ピンチのフジを救おうと、芸能界が一丸となるのか……。
「まずは第三者委員会でしっかりと経営の膿を出すことが大事。そこからフジ再生への道が切り開かれると思います」(スポーツ紙記者)
フジテレビの自浄作用が働けば、ゆくゆくは「#フジ頑張れ」や「#フジを救おう」がトレンド入りするかもしれないが……。
https://friday.kodan...co.jp/article/411158
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738311331/ - コメントを投稿する
-
フジテレビよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
一斉に始まった
フジテレビ
擁護 -
ひょうきん族がなかったら今の明石家さんまはなかっただろうしな
-
頑張る前に
1年半隠してたの何とかしないとw -
20年前のホリエモンのフジ買収時と一緒の流れ
デジャブ
あの時もさんま
結果日枝もさんまも生き残ってコノザマ -
この世からテレビ局が無くなれば
社会が良い方向に進んでいくと思う -
>>5
X子は隠したかったんだろ? -
ギャラ安くしてくれて他の局良かったね
-
なあ
#Me Too
はどこ行った? -
ふーん
渚ちゃんのコメントが聞きたい -
さんまも何かあるのか?
スポンサーは調査した方がいいぞ -
>>1
フジは萩本、たけし、タモリ、とんねるず、を蔑ろにして吉本興業&ジャニーズを優先したんだから吉本芸人とジャニタレで復興させてみろよ性犯罪者だらけだけどな -
中居は救わない
-
スポンサー企業は何度も値上げばっかしてんのに
テレビとか芸能人とか広告屋に金を流す余裕はあるんだよねー -
老害がでしゃばって来たよ
こういうアホのせいで腐って行くんだよ -
時勢も空気も読めないおじいちゃん
-
じゃあ今後死ぬまでノーギャラでやれ
-
かねかねかね
ポジショントーク -
ヤクキメ首締め乳首噛み千切り異物挿入腸破壊処女喪失とか俺なら自殺するかも
そんで自分が親なら○すかも
そして永い日出数はヤクで捕まりかけたが謎の力が働いてとw
高野の乳首は大丈夫か?
声豚に○されるんちゃう?
冷え打○す為の闇バイトとか出て来そうwwww -
タレントや出入り業者からしたら働き場が一つ減るかもだもんな
フジから降ってくるスポンサーマネーの数百億
逃しちゃいかんな -
うちにも世話になってるからギャラ安くなるよね?
うちも安くなるよね?
え?じゃあうちも! -
こういうのを老害っていうんだろ。
-
テレビCMなくても業績変わらないから
戻ってくる企業ないよ -
港が社長になっても何も恩恵無かったとんねるず
-
逆に喝を入れられんかこの人は
-
さんまもカトパンやらヤギパンやらの接待受けた芸能村住人じゃん
-
昔からこいつ嫌いだったけど
自分の感性にはじめて感心したわ -
>>1
しっとるケ? -
ヤダパンか
-
SMAPも長くお世話になったからね
-
タモリが79にビビったわ
-
今X見てきたけど、#フジを救おうとか#フジテレビがんばれは特に見当たらなかったな
-
The・「知らんがな」
-
さんま本人はフジテレを救おうなんて言ってなくない?
-
【スクープ撮】中居正広、恋人と親族が「24時間監視」の引きこもり生活 かつて交際報じられた美人ダンサーが“同棲状態”で支えていた★4
https://hayabusa9.5c...splus/1738317148/221
221: 名無しさん@恐縮です 2025/01/31(金) 19:55:09.41 ID:ek53EsjZ0
>>217
文章訂正
バットマンビギンズ
https://i.imgur.com/tafbwxa.jpeg
鬼は酒と薬で朦朧としながら生娘の首を絞めました。
そしてからだを強い力で噛んだそうです。
お尻には金棒を。
生娘と結婚しようと言いましたが
生娘は何とか鬼の家を飛び出し命からがら帰りました。
息が出来ない娘はもう少しで死んでしまうところでした。
なんど助けてと言っても鬼は朦朧とした目で何を言ってるのか分からずうめいていました。
朝が来て傷だらけで逃げ出した娘は鬼の酷さを村の者に話しました。
村では話し合いが行われました。 -
そういうのまだ早いから
まずは膿を出し切るのが先 -
別にフジが停波しても何も困らん
こんな国民を舐め腐ったテレビ局は必要ない -
俺もフジを救いたい
救うためには日枝を始め問題のある経営陣、社員らの解雇が先決 -
女性の人権侵害はいいんか?
-
フジを救うには全員の解雇が条件だろ
-
リストラしてくれたら良いわ
-
さんまもあやしい
過去さかのぼって女子アナに危害を加えたような悪質な案件を探し出すべき
女子アナや芸能人には謎の自死や長期の休みが多いからね -
接待しておいて良かった
-
流れが完全に変わったな
-
>>43
昔MBSの女子アナと噂あったな -
裸の大将復活させてくれよ。
あと、パパはニュースキャスターも。 -
中居の騒動発覚以前からフジは番組がつまらなすぎて一人負け状態だったけどな
-
さんまも芸能人どもも一切レイプに触れないのがホント気持ち悪い
潰してええよウジテレビ -
いやさ 単純にテレビ局がひとつ減ると、タレントは仕事が減るわけやんか
義理や世話になったと言うが、タレント自分らの食いっぷちを心配してのやろ -
復活してもどうせ韓流ゴリ押しするだけだしトドメ刺したほうが良いよ
-
どっかの県知事選のときみたいなSNS工作の準備が出来たのかな
-
さんまがあいつは美人局や言うたら相手消えるからな
-
芸能村の傷の舐めあいにはウンザリ
-
助ける必要がないだろ
-
空気読めてねーな
今そういう事やる時じゃねーんだよ -
>>32
終戦日の1週間後に生まれたからな -
さんまが売れた要員のひょうきん族は鹿内の手腕なんだから打倒日枝じゃないの?
-
ガーシー氏が暴露していたが基本的にはスポンサー相手の
上納が多いはず
ジャニーズの時もそうだが現場の人間は本当に上納システムを
知らないのか
全国民が見ていたはず
被害者の女性からフジテレビに報告があったという話も出ている
それにも拘らず中居氏はテレビに出ていたはず。これはどういう事なのか
第三者調査でフジテレビも中居氏も説明する必要がある
メディアはジャニーズの際に金輪際みたいな謝罪や反省を言っていたはず
>トラブルについて、中居の所属事務所は代理人弁護士を通じて《以前に双方の話し合いにより、解決しておりますことを
>ご理解ください。お互いに守秘義務がありますので、対外的にお答えすることはありません》と『女性セブン』に回答。
>トラブルがあったことを否定することはなかった
何らかのトラブルがあった事は事務所が認めている
示談は双方の解決であってテレビ局は中居氏を起用する以上、倫理的責任があるという事
相手側を保護する必要はあるが放送局も関わっているという指摘も有るし中居氏に関しては
何らかの形で説明する必要がある
ジャニーズの際に反省を語ったはず。国民を馬鹿にするのも大概にすべき
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
芸して金貰ってる立場何ができるねん
-
ゴーホー
-
>>1
キモいしね老害ジジイ
こいつも27時間テレビの深夜枠で中居と女タレントの値踏みをしていたクズ
こいつの番組も必ず女子アナがアテンドされてたので上納されてるから必死に擁護する
日枝と一緒にテレビから消えろ -
コンプラなんて無い時代から芸能界にいる人でしょ
そりゃ叩けば埃どころかもっと大きなブツが出てきちゃう
がっつり新体制になって大掃除されたら困る芸能人っていっぱいると思う -
きっしょい記事やわー
-
フジを救おう?フジ頑張れ?
どこに?
誘導してんの?(^_^; -
今こそ鹿内に恩を返す時!
-
こういう話が出るのはフジテレビがちゃんと今回の件について調査してその結果と対応、改善策を公表してからだよ
-
さんまの男気に涙が止まらないわ
-
JAP18
リトルボーイ
よしもと芸人「嫌なら見るな」 -
チョソ推しを辞めない限り無理
-
フジテレビに人生を壊された人達との仁義なき戦い
-
フジ派 とんねるず たけし さんま タモリ 千鳥 SMAP 嵐 オヅラ
日テレ派 ダウンタウン 紳助 さんま ナイナイ TOKIO 徳光 加山雄三 谷村新司
テレ朝派 くりいむ ロンブー 雨上がり 有吉
マツコ ザキヤマ サンド
TBS派 恵 関口宏 V6 バナナマン ボラン千秋
テレ東派 さまーず モー娘。 乃木坂 櫻坂
NHK派 大谷翔平 -
>>67
さんま「日枝を生かしてまた上納されたい」 -
#滅べ!フジテレビ
#コロニー落としの爆心地はフジ
#電通他キー局全部巻き込め
#河原乞食業界ごと滅べ
#最期迄居座ってろ日枝相談役
#どうせあってもなくても大勢に影響無し -
記者会見にフォトエッセイぶつける渚さん
今さら港にプライバシーだなんだ連呼されてもな -
吉本興業はフジHDの大株主なんだから全芸人タダで使わせてあげないとな
-
世話になったタレントや芸人はみんなノーギャラで出るムーブがおきて欲しいのかな
被害者そっちのけでフジを救え24時間チャリティーでもやったら? -
俺達にはどうでもいい話だな
フジテレビに何の恩義もねーもん -
どのくらい刷新出来るかが鍵だね
世間の期待を大きく超えないといけない -
BSフジのプライムニュースはヨドバシカメラ、ニプロ、岩井コスモ証券、夢グループ、フジボウ、原沢製薬、やわたの七社
夢グループは芸能界と結びつき強いからCM辞めないだろう
岩井コスモ証券は笹川良一の孫の会社で察し
ニプロは昨日ニコチンなどの毒物を誤って焼却したニュースがあった
やわたは鳥取企業だから石破の意向次第で撤退ありえる
ヨドバシカメラは過去に暴力や職業安定法違反、偽造品や強力なエアガン販売で問題になってる企業で今はいろんなニュース番組に広告出す
フジボウや原沢製薬は戦前に設立された企業で思想は右寄りの可能性 -
① 中居はなぜ当該社員をBBQに誘ったのか
② 当該社員はなぜX子他を連れて行ったのか
③ 当該社員は中居がX子の連絡先を知るアシストをしたのか
④ 中居がフジテレビにトラブルがあったと連絡をしてきたとき誰が応対したのか
⑤ 中居は当該社員にトラブルについて話したのか
⑥ 当該社員はトラブルについていつ・どのように知ったのか
⑦ 当該社員は過去に女性を中居に紹介したことがあるのか その際、トラブルはあったのか
⑧ 当該社員はフジテレビの中で相当高い地位にあると思われるが、なぜ逃げ隠れするのか
⑨ 当該社員はX子についてどう思っているのか
⑩ フジテレビは↑について全て把握しているはずだが、なぜ会見で一切明かさなかったのか -
進行形でレギュラー番組あるさんまはまだ分かるがとんねるずやタモリに何しろっての
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
フジは文春誤報の被害者
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
-
木背委華伊日予宇
-
第三者委員会の調査も終わってないのによーゆーわ
-
フジテレビみんなで庇えば怖くない
by芸能村 -
ほんまさんちゃんの優しさは北半球を駆け巡るでぇ
-
>>35
言ってないね。勝手にそう言う話に持ってこうとしてるだけだ -
>>1
ほんとこいつも消えろよ -
なんなの?
この壮大な茶番劇は?
「フジを救おう」ではなく「被害者を救おう」ではないの?🤔 -
これ蛆の自作自演なんでしょ?
きっしょwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑