-
芸スポ速報+
-
中居正広さんトラブル、文春 “訂正” の波紋 街の人「直すくらいなら書くなよ」「メディア不信に」厳しい声★2 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中居正広さんと女性とのトラブルをめぐり、週刊文春が記事の内容を訂正したことに波紋が広がっています。街の人からは「いまさら納得できない」などと厳しい声が上がっています。
「『しれっと誤りを上書きするのは不誠実だ』と指摘」 文春の“訂正”に波紋
会社員(50代)
「本当のことが何なのかよく分からないなと思っていて。最初聞いたときにそんな悪いことするのかなと思っていたが、訂正をかけられて中居くんの方が呼んだみたいになっているから」
学生(20代)
「フジテレビの会見を見ても情報が信じられない中で、文春もそういうことをやってしまうと両方とも信じられない」
(略)
会社役員(30代)
「文春に言いたいのは、直すくらいなら書くなよ」
IT関係(30代)
「(文春報道)その前提で会見もやったのに、今更間違いだというのは納得がいかない。だんだんメディア全体が信用できなくなってくる」
週刊文春の“訂正”について、フジテレビに認識を尋ねると…
フジテレビ(news23の取材に対し)
「事案が起きたとされる食事会に関して、当該社員は会の設定を含め、一切関与しておりません」
続きはソースで
https://newsdig.tbs..../-/1697658?display=1
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738292783/ - コメントを投稿する
-
ほぼやらせの街角インタビュー(笑)
-
テレビ放送に間違いは無いと?
-
中居が糞男なのは何も変わんねえよ
馬鹿じゃねえのか -
そんな声ねーし(笑)
-
中居もフジも糞には変わらねえし
-
文春やっちまったな
-
まぁ、
文春の記事や
取材もせず文春や週刊誌の記事をネタに憶測交え報道しているテレビラジオと
オールドメディアが信用できなくなるのは分かるけど
だからと言って
サリンじゃなく誹謗中傷脅迫行為にデマをばら撒き人を死に追い込む
反社会的カルトN信らの集団みたいなネトウヨパヨ系の投げ銭メディアを信用するのも危険ですよ。 -
2023年6月7日の渡邊渚さんの様子
i.imgur.com/871rPqB.png -
訂正はしていい
こっそりやるなよ
おためごかしの理屈をくっつけるなよ
恥ずかしい -
訂正が許されない世界線
-
これでプロ野球人気が落ちたら誰が責任取るんだ?
-
NGTの事件の時に文春は加害者側に立って被害者叩いてたからな
そもそも文春をまともな雑誌と思ってるやつなんていないだろ -
週刊誌にそんなん求めてないわw見切り発車でいいからどんどんやってくれ
-
コレでフジテレビが反転大攻勢ですか?
-
>>10
アナル開発済? -
事件当日は中居の単独犯だったってだけで事件の大局はほとんど変わってない
-
TBSは一回も訂正したことがないようだw
-
ヤクキメ首締め乳首噛み千切り異物挿入腸破壊処女喪失とか俺なら自殺するかも
そんで自分が親なら○すかも
そして永い日出数はヤクで捕まりかけたが謎の力が働いてとw
高野の乳首は大丈夫か?
声豚に○されるんちゃう?
冷え打○す為の闇バイトとか出て来そうwwww -
街の声はいつでも恣意的創作
-
中居ババァうるせー
-
中居が事件起こしたこともフジテレビが人権侵害したことも変わらないよね?
-
フジも反撃するかな
-
文春に踊らされてるヤツが一番アホや
記者会見のフリー記者とか -
文春の誤報で中居くんが引退に追い込まれてしまった!
-
文春の訂正にワンチャン可能性を見出だしたヅラ達
-
なぜかTBSの援護射撃が目立つ
なんか出てきそうなんか? -
直しても直さなくても中居君は罪は変わらなくて草
-
ウジテレビは訂正するしないドッチーモやん
-
バーベキューの件知らない人と隠してる人?
-
サイト閉鎖は文春のせいかw
-
文春叩きに持っていきたいのだろうけど
そりゃ悪手じゃよ -
>>24
今必死に反撃してるつもりみたいだけど全く不発の模様 -
街の人じゃなくて壺の人だろ!!
-
文春読んでない奴わざわざ探したん?必死だな
-
↓フジテレビデモをやってた人がひとこと
-
もう分かるはず。テレビ局は馬鹿国民と思って工作し続けている
勿論文春は問題だし理由も含めて問う必要があるが
普段出ているテレビ局にそれを言うべき
メディアはファクトチェックなどと言っているが米大統領選では
ハリス氏優位の一点張りで負けたらお通夜状況だったのを全国民が見ていたはず
全然謝罪も訂正も無い
馬鹿国民は私達が洗脳するものとしか思っていない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
まーた都合の良い報道だけしてんのかよw
全く懲りてないなw -
>>1
文春がなかったらジャニーズなどの悪事が世の中に出ることもなかったわけなので文春は絶対に必要だといえる。
この国のメディアはすでに自分たちの都合のいいニュースしか報道せず、
報道機関として機能していなかったわけなので、
文春が民放各局や新聞社より世の中のためになる報道ができているのも事実。 -
もう分かるはず。テレビ局は馬鹿国民と思って工作し続けている
勿論文春は問題だし理由も含めて問う必要があるが
普段出ているテレビ局にそれを言うべき
メディアはファクトチェックなどと言っているが米大統領選では
ハリス氏優位の一点張りで負けたらお通夜状況だったのを全国民が見ていたはず
全然謝罪も訂正も無い
馬鹿国民は私達が洗脳するものとしか思っていない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
>>1
誤報と言われている部分もフジの関与がなかったという致命的なものではなく、
「その日にフジ社員のAが直接誘ったわけじゃなく、中居が誘ったものでした」ってだけだから、
”フジテレビ内に組織的にアナウンサーアテンドが行われており、見て見ぬ振りされてきた可能性がある”
という本質には何の関係もない訂正といえる。 -
>>1
それなのに、わざとそれを「フジにはアナウンサーを権力者にあてがう体質などなかったんだ。誤報でフジを大損させた文春はおかしい」
などとミスリードさせて、まるで文春が重大な誤報をしたかのように騒いでいる人は全員あやしい。
自分の立場や感情だけで勇み足の言動をしている。
もしくはよっぽど本質を見ることができていない大マヌケな人ってことになる。
どちらも文春によって「虚偽のマイナスイメージを広められた」として告訴されればよいと思う。
「フジテレビが組織的にアナウンサーをアテンドし、それを見て見ぬふりをしていた可能性がある」という文春が報じている疑惑の本質を、
ある程度信用に足る告発だと企業と日本国は判断しているからこそ、広告の出稿をやめている。 -
わざわざ会見終わるまで放置してた捏造記事だからな
大金毟られてどうぞ -
俺の周りではそんな声ゼロだったけど
サクラじゃねーのー? -
まあ文春のミスはミスだな
フジもAの事件前の行動について積極的に情報公開した方が良いね -
>>10
渡邊渚は山神様を超えたのか? -
女性セブンが始めに報道して訂正もしてないのに、なんでフジテレビや古市さんは文春だけ批判するのでしょうね?(笑)
-
もう文春買うの止めよう
キャンセルカルチャーが加速するだけ
誰も望んでない、必要無いだろ -
書かれて困るようなことするなよ
-
メディアが信用できなくなるって…週刊誌を信用してたと?(笑)
-
いま1番恥ずかしい言葉
『文春砲』笑 -
お得意の世論誘導か
-
オールドメディア同士で殺し合え
ホリエモンのメディア統合を理解しなかった罪だ -
理解力ない奴多いな
訂正は3週間前 -
中居の悪行は消えないぞ
-
また劇団員でも仕込んだのか
-
2月に宝塚イジメ記事を書いたのは小宮山という記者!合成写真や合成LINEを信じ熱愛報道
AKBやジャニーズもファンを装って5chに入り込み煽って炎上させてネタにしていました!
記者が5chに潜り込むのは常套手段!今はいないようですが、そんなアホな記者ですからリーク者の裏の意図も読み取る事ができなく、裏取らず証拠ないまま記事に!
https://x.com/reishi...qqBeXS3icbHdCC7BUkiw -
週刊誌ごときを信じてフジの会見で散々追求してた記者連中、恥ずかしいね
-
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
>>19
安住「ここで訂正があります」 -
それならばトラブルがあっても
中居さんを起用し続けたフジテレビにも
メディア不信なんですけど -
小宮山と渚のつながりを調査してみては?
-
テレビというオールドメディアが印象操作しようと必死だねえ
もうテレビの敗北は決まってるのに -
「デスク」と同じぐらいエアだわw
-
>>1
馬鹿 -
>>1
中居とX子つないだのはAなんだから今更ミスリード狙っても遅いぞwww -
メディア不信で外にも出れない
-
今から20年前のジャニーズタブー真っ盛りだった時期に、ジャニー喜多川裁判を
数回に渡って扱ったのは文春のみ。他のテレビ局は一切報じず隠蔽。
またジャニー喜多川犯罪の共犯者がテレビ局。
テレビ局と比べると、週刊文春のほうが遥かにまし。 -
読んでねーだろw
-
偏った意見だけ取り上げるやり方やめた方がいいよ
-
訂正する事がいけないなんて狂ってるよ
-
>>1
TBSの記事かよ
TBS聞くところ間違ってるぞw
テレビ局お得意の突撃取材で文春編集長、文藝春秋幹部の自宅に突撃取材しろよ
フジの幹部のところにはいけて何故文春にはいけない?
今回忖度するから自分らのやましいところバレた時は忖度してもらいたい?? -
文春を読んだ上でこの理解力な人間ばかりを集めるのは難しいからやはり机が喋った系の作文やろな
-
文春叩くとしっぺ返し喰らうぞ
気をつけろ! -
もう、どう転んでも3月末の
第三者委員会の結論出ないとスポンサー戻らんから安心しろ -
という劇団員の声が集まりました
-
フジテレビの社長は
第一報を報じ訂正もしてない女性セブンは訴えず、なんで文春だけ訴えるのか説明して欲しいんですけど(笑) -
またマスゴミの仕込み工作員インタビュー?
-
中継シャットアウトの記者会見やってしまった事実も変わらん
-
>>1
文春記事はそもそも根幹で間違ってない
フジ幹部Aが半ば強制的に被害者に中居と連絡先を交換させたというBBQはヒロミの証言から2023年5月31日と確定している
事件のあった2023年6月上旬からほとんど日は経ってない
フジ幹部Aが被害者に中居との連絡先交換を半ば強制的にさせた事実が事件と直結していると考えるのは自然だよ
しかもその後にフジ幹部Aが(フジ大多専務や港社長に事件の報告が上がる2023年8月の1ヶ月前の)2023年7月に中居の事件に対する見舞いを持って行ってる時点で
フジ幹部Aが中居の事件の当事者の内の1人と考えるのは被害者でなくても自然だと思うがね
つまりフジ幹部Aが港社長や大多専務が事件を把握する前に中居の代理人として事件の見舞いを被害者に渡そうとしていた時点で
フジ幹部Aと中居が事件に関して一体だと被害者だけでなく社会も考えるのは自然だ
スポンサー撤退はそもそもフジが中居の重大な事件を知りながら1年半も中居を起用し続けた人権問題だしな
フジが文春を訴えるとか息巻いてるが
裁判で認められてもせいぜい事件当日に限ってはフジ幹部Aは被害者に会の誘いに関して直接連絡はしてなかった名誉毀損ぐらいで額も数百万円に満たないだろう
とても数百億円に登るフジによる中居の起用継続責任の自社被害額はまかなえんよ
町行く人の明後日の批判は単に文春の記事を読んでないからだけだろう -
アホパヨは何でも鵜呑みにするからな
-
SNSの力で文春を廃刊させて下さい
-
東スポはなんで許されるの?
-
フジは当日Aがドタキャンしたとかいうセブンの報道は否定せんのかな
ここが気になる -
取締役会で文春へ強い態度を取るべきだって意見ばかりだったらしいけど
フジ社員が中居に女子アナを紹介してたり中居とのコネを女子アナに要求してたらアウトでしょ
まずそこを調べてフジが白だって確認して文春を訴えないと裁判でフジが痛い目見ますよ
そもそも文春は訂正したらすぐ訴えるとか言ってんのに中居は腹を立ててるとか言うだけで訴えようって話にならないのがあまりにおかしい -
Mステ タモリまだ出てこない
-
事件当日の詳細が訂正されただけじゃん。
中居がクズなのは変わらんしフジの性上納含めた体質が糞なのも変わらんわ。
諸悪の根源のフジはとっとと潰れろよと。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑