-
芸スポ速報+
-
【東京】高齢女性 西武池袋線の踏切で死亡 転倒した電動アシスト自転車動かそうとしたか 豊島区 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※1/31 19:31
NHK
30日、東京 豊島区の西武池袋線の踏切で、自転車に乗っていて転倒した高齢の女性が電車にはねられて死亡しました。重さが20キロ以上ある電動アシスト自転車を持ち上げて移動させようとしている間にはねられたとみられ、警視庁が詳しい状況を調べています。
30日午後2時前、東京 豊島区にある西武池袋線の椎名町駅と東長崎駅の間の踏切で、近くに住む80代とみられる女性が電車にはねられて死亡しました。
警視庁によりますと、女性は電動アシスト自転車に乗って踏切に入ったあと何らかの原因で転倒したとみられています。
踏切に設置された防犯カメラには女性が線路に倒れた自転車を起こしたあと、電車と衝突する直前まで、前輪部分を段差のある道路上に持ち上げようとするものの、重さで体がふらつくような様子が写っていたということです。
当時、線路を渡ろうとする人はほかにおらず、非常ボタンは押されなかったということです。
続きは↓
高齢女性 踏切で死亡 転倒した電動自転車動かそうとしたか
https://www3.nhk.or....k10014709171000.html - コメントを投稿する
-
死亡するよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
これ芸スポか?
-
板間違えたか…
-
芸能スポーツ
-
芸スポじゃないだろ
-
死んだの芸能人なんか?
-
助けるよ 日本人は見ないふりわするか
韓国はみなすぐにいってこうもん
わたしは日本人としてら恥ずかしいよ -
昔、池袋と椎名町の間にも駅があったよね
-
管轄の問題なのかもしれないけど
防カメがあるなら、鉄道(会社)と連携して踏切内に何ががあれば緊急ブレーキかかるようにできないもんなのかね?
これって踏切近くにカメラだけ設置してるの? -
ニュー速ぷらすぃー
-
重くて動かせれなかったんだ悲しいニュース(;o;)
-
またDQNしかいない板橋付近か
-
>>4
間違えたw -
周囲に誰かいなかったのか?
-
芸スポは中居だけでいいからw
-
>>13
東長崎だからちげーだろアホ -
アシストかからなくて何がアシスト自転車か
-
東京のチベット
-
放置したら、脱線すると思ったのかな。
単に自転車が勿体ないと思ったなら、それは間違いだ -
高齢者の電動自転車とか危険過ぎるわ
何かあっても反応できずにブレーキかけられないだろう -
ジジババは補助輪付きの3輪車とかにした方がいいんじゃないの
-
電動はまじで重いからなー
40kgくらいあるんじゃね? -
こういう年寄りってどこに向かおうとしてるんや
-
>>1
(;゚д゚)ェ… -
車体重量20kg超えるからな そりゃ老人には持ち上がらんだろ
-
電動自転車の重量は凶器だわ
-
足ストップ
-
高齢者や女性にはクソ重いよな電動チャリ
迷惑駐輪されるとどかすの大変なんだよ -
踏切って斜め横断すると線路にタイヤ取られて危ないんだよな。このパターンじゃないかなぁ
-
高齢者は3輪のやつにしとけよ
-
>>32
電動シニアカーのこと?
中には15万円切るモデルもあるから電動アシスト自転車より安いと思うけどあれは人が歩く程度の速度だから不満出るだろう、特に自転車乗りの婆さんは爺さんよりスピード出したがるし -
踏切内は自転車から降りて押さなきゃね
-
警報が鳴ってる踏切に勝手に侵入した婆さんが、重い電動アシスト自転車押してようが、
踏切手前の自分はそのまま待機ですよ。
こんな身勝手な見ず知らずの婆にいちいち構ってたら、命がいくつあっても足りん。 -
線路なくせよ
-
西武線は頑なに高架にしないからね
-
自転車なんてブッ壊されてもまた買えるけど
自分の命は買えない
当たり前の事だが年取るとこういう当たり前の判断が鈍くなってしまう -
カーボンロードにしとけばこんなことには・・・。
-
>>38
電車が止まった場合賠償金は発生するのか? -
障検設置してねえの?
-
誰も助けないのかよ
-
昨日の常磐線神立駅は、埼玉県加須市の16歳の女子高生が助からなかった。
茨城新聞クロスアイ
茨城県土浦市神立中央1丁目のJR常磐線神立駅構内で30日に起きた人身事故で、県警土浦署は31日、普通列車にはねられ死亡したのは、埼玉県加須市、女子高校生(16)と判明したと発表した。
JR首都圏本部によると、同線は取手-勝田駅間の上下線で一時運転を見合わせた。影響で上下2本が区間運休し、特急を含む同10本が最大約1時間45分遅れた。 -
一昨日の近鉄大阪線は、20歳の専門学校生の男性が助からなかった。
奈良新聞
29日午前9時10分ごろ、奈良県橿原市曽我町の近鉄大阪線真菅駅で、桜井市の専門学校生の男性(20)が松阪発大阪上本町行きの特急列車(8両編成)にはねられた。男性は同市内の病院に運ばれたが、約1時間半後に死亡した。乗客約100人にけがはなかった。
橿原署によると、ホームの乗客が列車の通過直前にホームから線路に飛び込む男性を目撃した。
同線は五位堂―大和八木駅間で一時運転を見合わせ、上下合わせて22本が運休(部分運休含む)、3本に最大約1時間10分の遅れが出て約8千人が影響を受けた。 -
誰も非常ボタン押さなかったのかよ
-
なぜに芸スポ?
-
>>42
堤康次郎の時代からだからね鉄道に関してケチなのは
今新宿線を走ってる特急レッドアローも足回りと電気系統は先代のレッドアローを使ってて床材もケチってるから特急列車のくせに車内はモーターの唸り音がすごい
高架化地下化複々線は堤義明の時代から康次郎の言われた通りのことしかしてこなかったから着手しようとした時にはバブル経済の地価高騰で… -
あれ重いからな
ほんとアホなくらい重い -
誰か人がいたとしてもみんなスマホいじってて気づかないだろうな
-
>>40
故意や悪質性があると踏まないと請求しないよ -
ときわ荘青春日記に出てきそうなエピソードだな
-
数十年後には老人向けパワードスーツがデフォになってるんだろうな
こういう事故が技術を進化させる -
東京のど真ん中しかも真っ昼間だから
それ相応に人がいただろうに
中に入って助けるどころか停止ボタンすら押さない
人の形しているだけで人ではないなこいつら
大阪ならありえない -
西武線のあの辺はしょぼくれた古い住宅街だから
-
芸能スポーツ
-
高架にするする詐欺
-
無理やろそんな動けるなら乗ってない
-
>>54
HALってパワードスーツは既にあるけどお値段と装着の手間がね -
東京のど真ん中で誰も助けないって方が驚くわ
-
レンタルサイクルで乗ったら凄い楽に進むけど思った以上にスピード出るし車体重いしでなかなか危ないな乗り物だなと思った
-
電動は売るときに持ち上げテストしたほうがいいんじゃない
小柄な奥様が美人だったから倒れたの起こすの手伝ったけどまじで重いぞ -
パナの普通の電動より5キロくらい軽い電動乗ってるけどマジでいいよ
-
80代であんなもん乗るなよ!
-
何で芸スポに?ダーウィン賞の候補ってこと?
-
車社会批判してるトンキンどうすんのこれ?
-
>>9
JR中央線は甲武鉄道と呼ばれていたね -
>>65
自分もレンタルで乗って慣れてないからか怖いと思った
普段お母さんが子供乗せてすごいスピードで曲がり角曲がってるのも怖いし
バスの横をすごいスピードですり抜けて事故になる寸前も見たわ
便利だけどスピード出過ぎで怖い -
自分の命より電動アシストのほうが大事やったんやろな、アホくさ
-
今は東村山辺りを頑張ってるから
-
庭先ゃ多摩湖
-
芸能人
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑