-
芸スポ速報+
-
元フジアナ渡邊渚 フォトエッセイ本低評価から一転の相次ぐ絶賛レビュー!寄せられる「背中を押された人たち」の共感 [シコリアン★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
5万字を超えるオール書下ろしのエッセイと80ページに及ぶグラビアで構成された本書。発売直後から話題になるなか、大手通販サイトでは発売日朝の時点で、5段階評価で「1」をつけるレビュワーが50パーセント以上を占め、誹謗中傷めいたレビューの書き込みも目立つなど、“荒らし”のような被害にあっていた。
ところが、数日経ってある変化が現れているという。
「31日昼時点で、最高評価の『5』が約340件で全体の約80パーセントを占める一方、『1』が35件で8パーセントと減少しています。低評価が目立っていた当初は、本を読まずしてレビューを書き込む人も見受けられましたが、徐々に実際に購入した人の声が出てきました。PTSDに苦しんだ渡邊さんのように、実生活で辛い経験をしたことがある人たちの声が多く見られます」(前出・芸能記者)
渡邊は本書のなかで、PTSDに苦しんだ壮絶な日々を回想している。そして、まさに今“生きづらさ”を感じている読者に、こんなエールを送っている。
《あなたの人生はあなたのもの。誰にも奪えない。真っ暗な日々は永遠には続かないし、絶対に夜は明ける。だから生きたい人生を諦めないで。幸せを欲張って生きていて欲しい》
レビュー欄には、そんな彼女に背中を押された人たちの声が並んでいる。
《トラウマとの向き合い方、死にたいと思った経験のある人がどう人生を取り戻すかの再生の物語が綴られていて、私は感銘を受けました。勇気がある方です。》
《世の中には理由は幾千あれど同じように無理をして、苦しんでいる人がたくさんいます。
声をあげてこの本を残してくれてありがとう。そして写真の笑顔最高でした!》
《私自身も、これほどではないもののPTSDを抱えて生きて来たので、共感し、勇気づけられました。本当に、この本に出会えて良かった》
全文は
https://news.yahoo.c...8ab19ffbf1810e49e1b4 - コメントを投稿する
-
佐藤誠(元警視庁捜査第一課)@Makoto_OB
表面上は文春誤報には見えるが、刑事の目からは、バーベキューパーティーでA氏が下地を作り、
後は実行行為者たる中居氏に委ねるといった巧妙で手慣れた手口を使うなと読むが
通常、犯罪を企てる黒幕というのは犯行時には表には出て来ないのだよ
まして文春の2回目の記事から誘いの主語は中居氏
京はっさん@XXuszxFruykr9Ke
その通り。
事前に行われた普通のBBQ会がポイント。
中居氏の自宅で複数人のBBQ会にA氏に誘われX子さんが参加した。『仕事にプラスになるから‥』これが(伏線)
数日後に中居氏に呼び出されてX子さんはトラブルに遭った‥(延長線上であると思って行った)
A氏と中居氏はごく親しい間柄 -
力尽きたヅラ
-
佐藤誠(元警視庁捜査第一課)@Makoto_OB
そもそも、事案の究明に必要なのは、中居氏とA氏との間で謀議があったのか否か
それは本件発生日の何日前から?それ以前から類似の事案はあったのか?
あったならその手口は定跡化しているのか?等多岐に亘る
やはり過去のライン履歴の復元と聴取が必須
法律上権限ある警察しか実施不可能
はる@Airisu_0_0
佐藤さんには被害者が「雨の日」と称する事件日がいつであったのか情報は流れてきていますか?
疑惑のBBQは5月31日と女性自身が書いてました。
一説には事件日は気象記録から6/2頃ではないかと推理された方がいるそうです(真偽不明)が、
仮にそれが正しいと仮定したら、BBQから数日で事件にあった事に -
渡辺より井上とやりたい
-
>>1
i.imgur.com/WSnyJaN.jpeg -
Yahooもこの人の記事で1日何本配信されてるんだろってくらいの多さだけど
この人の裏で暗躍してる組織絶対あるよな -
「表面上は文春誤報に見えるが」元警視庁捜査第一課佐藤誠氏「巧妙で手慣れた手口使うな…」見解 [2025年1月30日21時11分]
www.nikkansports.com/entertainment/news/202501300001372.html -
この本いいべ
-
品薄商法
サクラレビュー
部数は水増しするかな -
文句つけてる方も気持ち悪いけどこの妙に持ち上げてる奴等も同様に気持ち悪い…
-
ソースが女性自身とは
-
鬼は酒と薬で朦朧としながら生娘の首を絞めました。そして体を強い力で噛んだそうです。お尻には金棒を。生娘と結婚しようと言いましたが生娘は何とか鬼の家を飛び出し命からがら帰りました。
息が出来ない娘はもう少しで死んでしまうところでした。何度助けてと言っても鬼は朦朧とした目で何を言ってるのか分からずうめいていました。朝が来て傷だらけで逃げ出した娘は鬼の酷さを村の者に話しました。村では話し合いが行われました。
s://i.imgur.com/ABPAB3w.jpeg
s://i.imgur.com/ZYdvX7S.jpeg -
>>13
中居を引退させ、圧倒的な権力のテレビ局をも追い込んでるからね -
渚の完勝だな
中居ヅラBBAども生きてる? -
もし中居が何もしてなかったとしてもあれほどの金持ちが転落したというのは一般人からしたら素直に喜ばしい事ではあるからな
この人はスーパーヒーローだよ -
確認してみたけど1評価はそんなに目立ってなくて良かった。
しかしこんなどうとでもなる指標にも一喜一憂しなくちゃならんのだな -
それでは2023年6月7日の渡邊渚さんをご覧ください
www.youtube.com/watch?app=desktop&v=l8GT3pMjYdM -
玩具やな
-
>>1
『大手通販サイトでは発売日朝の時点で、5段階評価で「1」をつけるレビュワーが50パーセント以上を占め、誹謗中傷めいたレビューの書き込みも目立つなど、“荒らし”のような被害にあっていた。』←コレってジャニオタがやったの? -
なんでそう両極端になるかねえ…
-
特級呪物
-
渡邊渚フォトエッセイ 透明を満たす
Amazon 売れ筋ランキング: - 1位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- 1位タレント写真集 (本)
- 1位タレント本(総合) -
中居おばさん
-
ただの嫌がらせの低評価は報告しといた
-
こんな評価なんてどうとでもなるよね
最初に低評価されたから一転高評価って好きに出来るもの
いくらでも誰かを悪者に出来るし -
この人の発言、行動が全て軽薄に感じてしまう。
どうも週刊文春のX子さんと重なる。 -
>>6
普通に考えればそうなるよな -
>>29
Amazonで買い物したこと無いの? -
本 売れ筋ランキング
渡邊渚フォトエッセイ 透明を満たす
アマゾン 1位
楽天ブックス 1位 -
かわいいは正義がまた証明されてしまった
-
アンチ ろくに読まずに即日低評価レビュー
普通の読者 ちゃんと読んで数日後レビュー
わかりやすい時系列 -
この人のバックは某女性支援団体、講談社、小学館、集英社、文春、イソコ界隈
他はどこがあるだろ
今後は講演会やったり支援団体を作りたいとか言ってたけどやっぱりそっち界隈に進むのかね -
高評価つけてるアカウント確認したら、この本のレビューしか書き込んでない捨て垢っぽいのばっかで安心した
-
>>5
ノンスタイル井上? -
>>9
スマホスタンドをブックスタンド代わりに使うべ -
ヅラのみなさんの活動は終了?
-
>>35
数日ってのが何日を指すのかわからんけど絶賛してるのもほぼ即日レビューだろ発売日から考えて -
大学生だった昨年の春、フジテレビの情報番組を初めて観に行きました。「私もあの舞台に立ちたい」って思ってから、もうすぐ一年。あと一歩でその舞台に立てるところだったのに、その夢がもう叶わないということが信じられません。
このような形でフジテレビが停波になることが腑に落ちませんし、怒りがこみ上げてきます。それは自分自身の努力が報われなかったこともありますが、何よりも、たくさんの方が応援してくださっていたにもかかわらず、その期待に応えることができないことが申し訳ないからです。みなさんに「フジテレビが終わっても女子アナは続けます」と言っていましたがそれも叶わぬことになり、本当に残念です。とにかく悔しい思いでいっぱいで納得できず、涙が止まりません。
大学に入学してからフジテレビのことを考えない日はありませんでした。辛くて倒れそうになったとき、SNSで励ましをくださる方々、そばで支えてくれた家族やたくさんの友人、先生方、スタッフの方への感謝は簡単な言葉では伝えきれません。ショックが大きくて、今はまだこれから先のことを考えられませんが、この悔しい思いや女子アナに一所懸命になって臨んだこと、たくさんの方から力をいただいたことは忘れません。本当にありがとうございました。 -
社会的にヅラが中居と共に悪党の扱いになってる
-
一般人ではなく、フジの平社員やフジの現役女子アナは渡邊さんのことを今、どう思ってるのな?
-
>>45
フジの労組が恐ろしく人員増えたあたりで察せよw -
>>38
井上尚弥やろな! -
X見る限りキモおじの応援コメントしか見ないけど
本当にそんな売れてる? -
低評価つけてるのは中居ヅラだろ
-
>>48
近所の怪しい本屋じゃ売上げ1位みたいだぜwww -
>>48
BBA沸いてんなw -
元フジテレビ女子アナ渡邊渚 爆売れエッセイ本で「“女性ファン急増”の理由」とは!
asajo.jp/excerpt/232767
特に女性からの支持が高まっているという。
「インスタグラムには批判や中傷、憶測や罵倒も含めて、様々な声が連日にわたって多く書き込まれています。それでも閉鎖しない“鬼メンタル”は彼女ならでは。《強すぎる!》《笑顔が可愛い》《透明感がハンパない》といった書き込みは、ほぼ女性からのもののようです。一方で、《PTSDを理由にあきらめないところはすごい》《病気や逆境に負けず何事にもチャレンジするのは素晴らしい》と、這い上がる強さへの羨望と共感もあるようです。インスタは2月で廃止して、公式ホームページと公式メンバーシップを開設するとか」(ウェブライター) -
>>13
NGTの被害者みたいに一時持ち上げられて終わる感じだろうなぁ -
>>7
広告出たら暗躍とかバカの発想だろwww -
何らかの理由で、大量購入しないといけない人達がいるのか?
-
不気味
-
心の病なんて金があるか無いかでも変わってくる
タレントで稼げる未来が待っている渚さんと比べると余計に死にたくなるわ -
元々「購入者」でフィルタかけたら低評価はほとんど無かったよね
-
>>1
Amazonでフォトエッセイのレビュー見ると★1つの批判的なレビューに賛同(役に立ったボタンを押す)してる人が10000人もいる
しかも一つのレビューに対して10000人だからね
絶賛レビューには役に立ったボタンを押してる人は少ない
これが現実だな -
>>63
買った人のレビューしか読まんけどな -
何もなければまず売れないのにスキャンダルの同情で売れるニッポンw
-
>>52
何に共感するのかまったくわからない -
後は山神様と獄中結婚すれば…
-
ジャニオタほんと下らない工作ばっかするよな
ガキより酷い -
やばいべやばいべ
-
この人、承認欲求凄すぎて怖いな
-
>>5
傘がない -
鶴瓶さんのほうが苦しんでると思うけどね
-
中居とフジテレビ社員の背中を刺した女
-
>>1
ジャニババアに対抗するために買って応援しないと -
50歳のジジイに25歳の女子アナ
鬼畜社員Aの巧妙な罠
被害女性を上司に売り渡す女上司
被害者を守るためと言いながら加害者を起用し続ける会社 -
>>76
あと鶴瓶 -
人権侵害の可能性が高いと知りながらコンプラに報告しない企業風土
佐々木とナカジAは隠蔽に加担して昇進
加害者である中居は特番3つも仕事が増えてウハウハ
被害女性は退社を余儀なくされて復習を誓う -
フジを日枝を動かすとか
やっぱ凄いし
ミートゥもだけど表に出てきたら強い
この人が表に出てこなければ上手い事
たぶん揉み消されてたはず -
Amazonの規制で星5以外のレビューが規制されて出来ない様になってるので
高評価しか反映されてない -
ヅラ共が低評価爆撃工作やって、投稿規制食らっただけの話だろ
-
こいつは仲の良い同僚や女子アナはいなかったのかな?
自分を悲劇のヒロインにして他にはまったく興味ないように見えるがな -
中居は報道されてる本命ダンサー彼女と渡邊渚で二股してて、結婚したかった渡邊渚がただ捨てられた
↓
それで以前から睡眠薬漬け告白してた渡邊渚のメンヘラが悪化
中居はフジに「結婚トラブル」と報告
↓
フジを更に乗っ取りたい在〇カルトの後押しもあって、渡邊渚が捏造かまってちゃんで週刊誌リーク
↓
中居は本命彼女抱えて二股してた負い目から、フェードアウトするしかなくなる
フジは中居関係なしに接待が常態化してたのはあるから、延焼を防ぐためにこれ以上は何も言えず
↓
渡邊渚は被害者ビジネスでしめしめと匂わせ売名を続けてる
出てる証言や各々の言動、渡邊渚への組織的バックアップを繋げるとどう見てもこれでしょ
中居を擁護するつもりはないけど、渡邊渚とバックがあまりにも悪質だって話 -
>>82
更年期腐れ羊水閉経BBA中心に荒らしてるからだろwww -
https://x.com/Aiolia.../1884902755460067479
買ってもいない人が書いたレビュー見て「渡邊渚のフォトエッセイはPTSD患者には届かなかった!」とキャッキャ
9万以上のいいね
この人たちこれで嬉しいんかね? -
絶賛レビューばかりとか
嘘ばっかだな
これがリアル
9978人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ps://i.imgur.com/IngwpY2.jpeg
読んでも患者には何も残りません。
2025年1月29日に日本でレビュー済み
11年前に性加害によるPTSDになり、今も治療しています。
一体どうしたらそんなに早く元気になって人前に出られるようになるのかなと、興味本位で読んでみましたけど、読んでみて、この人は承認欲求の塊で、私を見て見てアピールをしたかった、表舞台に戻りたかったんだ、という感想しかありません。
PTSDもきっと誤診でしょう。断定はしませんが。。。。
本当にPTSDだったら、性加害に遭ったのに異性から性の象徴と見られるような、露出度の高いポーズでこんな写真集を発売して不特定多数の人に見られる状況なんて耐えることは不可能です。
PTSDを理由にあきらめたくなかった、じゃないです。PTSDの人は、やりたいこと、したくてもできない、のが現実なんです。
この人のおかげで、PTSDなんて簡単な病気じゃんと思われそうな事を心配してます。
これから読む方に言いたいです、PTSDはこんなに簡単に克服できる病気じゃありません。
どうか誤解しないで下さい。この人はものすごく稀な例だと思って読んで下さい。0 -
>>1
ヅラBBAに負けるな! -
>>89
性被害にあった直後に、あんな身体にぴったりとしたオッパイ強調するような服は普通着ないからね -
中居くんは悪くない
https://i.imgur.com/qer481N.jpeg -
今テレ朝でやってる池上彰の番組でやってるが「わたなべ」姓の人間は節分に豆撒きしなくていいらしい
-
「わたなべ」と「さかた」姓は鬼が怖がるから家に来ないらしい
-
渚の完全勝利か
キチガイ中居ヅラBBAは悔しい? -
>>1
丁寧な梱包に迅速な発送、商品の状態も良く満足しています。 -
>>1
中居ヅラ涙目ww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑