-
芸スポ速報+
-
元フジ・笠井信輔アナ、文春の中居氏報道訂正「あと1日早く発表してくれれば…」 週刊文春への失望感をにじませる [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...c1f161f3735682be49ea
笠井信輔、文春の中居氏報道訂正「あと1日早ければ、会見が揉めた要因の1つはなくなっていた」
フリーアナウンサー笠井信輔(61)が28日夜、インスタグラムを更新。
女性トラブルを認めて23日に芸能界から引退した中居正広氏(52)に関する一連の問題について、この日「週刊文春」の電子版「文春オンライン」公式サイトが、自社の報道した内容を一部、訂正し、謝罪したことについて触れた。
「週刊文春」は昨年12月25日に「中居正広9000万円SEXスキャンダルの全貌 X子さんは取材に『今でも許せない』と…」と見出しを付けた記事を配信したが、28日までに訂正文を追加。
「【訂正】本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていましたが、その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということがわかりました。お詫びして訂正いたします。また、続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています」としていた。
前日27日から日が改まるまで行われた、フジテレビのやり直し会では、A氏が女性をトラブルが起きた中居氏の飲み会に誘ったか否かが焦点となった。
社長を辞任した港浩一氏(72)は「女性と中居氏は仕事上で面識があった。さまざまな本人、中居氏へのヒアリングで、その日のできごとに社員は関与していないと判断した。食事会が業務として確定できるかは、その辺の背景は第三者委員会でしっかりと調べてほしい」と繰り返し主張も、メディア側からは怒号が飛び交い、荒れたものとなった。
笠井は「週刊文春が重大発表!」と題して投稿。
「週刊文春はAプロデューサーが問題のあった日に2人の食事会に関与していたと言うのは誤りだったと訂正しておわびして謝罪しました つまりプロデューサーはその日、中居さんの食事会に女性社員を誘っていなかった 中居さんが直接女性を誘ったと言う訂正内容です」と概要を紹介。
その上で「文春の第一弾報道直後に、フジテレビが、Aプロデューサーの当日の関与を全面否定して、大変批判をあびましたがその後の文春の第二弾で、中居さんが女性を直接誘ったことが明記され中居さん自身が『2人だけの問題』と発表して私は、当日、フジテレビのAさんは関与していないなと確信しました」と、当時の自身の心境をつづった。
そして、フジテレビのやり直し会見について触れ「港社長は昨日の記者会見で、改めて『当日、当該社員の関与はなかった』と、そこだけは、がんとしてブレずに主張して記者の皆さんから大変な反発をくらい会見が紛糾、荒れたものになりました」と指摘。
「文春がこの修正記事をあと1日早く発表してくれれば、記者会見が揉めた要因の1つはなくなっていたのにと今更ながら残念に思います」と「週刊文春」への失望感をにじませた。
そして「大変大きな節目ではありますが今回の訂正記事で、フジテレビの名誉が挽回されたとまでは思いません 主張していたことの重要な1つはおそらく正しかったということ そして、ここから様々な改革 対策を練って発表してフジテレビは変わったと思ってもらい今日の富士山のように、時間がかかっても、再び晴天のフジの姿を取り戻してもらいたい」と古巣の再建に期待した。 - コメントを投稿する
-
きたか無能
-
元フジが声上げないからだろ?
-
「表面上は文春誤報に見えるが」元警視庁捜査第一課佐藤誠氏「巧妙で手慣れた手口使うな…」見解 日刊スポーツ 2025年1月30日
www.nikkansports.com/entertainment/news/202501300001372.html
元警視庁捜査第一課の警部補でユーチューバーとしても活動する佐藤誠氏が30日までにX(旧ツイッター)を更新。週刊文春が、中居正広氏(52)の女性トラブルに関連したフジテレビの疑惑について訂正記事を出した件に言及した。
佐藤氏は「表面上は文春誤報には見えるが、刑事の目からは、バーベキューパーティーでA氏が下地を作り、後は実行行為者たる中居氏に委ねるといった巧妙で手慣れた手口を使うなと読むが」と自身の見解を示し、「通常、犯罪を企てる黒幕というのは犯行時には表には出て来ないのだよ」と、ミステリー小説などでも描かれるセオリーを記述。「まして文春の2回目の記事から誘いの主語は中居氏」と注目ポイントを記した。
続くポストでは「そもそも、警察的には中居氏案件のスタート地点は中居氏の加害行為からであり、仮に誰が誘っても女性が自分の意思で赴いたとしても、それは本件の端緒であり裏付捜査で明らかにすべきこと 事案の結果に変化はない」と説明。「故に警察が捜査しなければ、事案を明らかにすることは非常に困難ではある」とした。 -
大して変わりねーよ
-
もう喋るな
-
>>5
同意します -
>>1
i.imgur.com/ingZlln.jpeg -
もうそこじゃないよ
隠蔽問題がメイン -
別に何も変わんないだろ
今だってスポンサー戻ってきてないんだし
被害あったことは知ってた癖に一年半もの間中居を使い続けトラブルを隠蔽してたのは事実 -
そこ関係あるならスポンサー戻るよね😅
-
短くなってもせいぜい30分くらいだな
-
文春の記事読んでたら2週間以上前に
訂正されてたのわかるはずだけど
会見の時点で、当日A氏に誘われたのではないことは
会見に出てた全員の共通認識だとばかり思ってた -
国民「あと1年半早く対応してれば…」 フジテレビへの失望感をにじませる
-
視聴者からしたら、中居もプロデューサーもグルで同じだから、どっちも変わらんよ
-
やましくなければフジが毅然と対処すりゃ良いのに何も答えない、社長は辞めるじゃ真実だったと言ってるようなもんだろ
社内の問題だから聞き取りも事実確認も出来てるはずで責めるべきはフジの方 -
1日とかそういう話じゃないんだよなあ
その証拠に「なあんだ、そこは間違いなんだね!」とスポンサーが帰ってきたケースが1件でもあるの? -
スポンサーは性上納とかでなく
普段総攻撃するくせに自分がやったら舐めた態度で会見する
しかもコンプラも社員守りませんでしたという内容で取引やめただけやろ
性上納無くても反社一歩手前の企業風土に嫌気さしただけや -
やっぱりフジ関係者は本質を理解できないフジテレビ脳ばかりだわ
-
1年半前に適切に処理出来ていれば…
-
小倉さんがあの世で待ってるぞ
グズグズしてないではよ行けよ -
多くの人はフジに失望してるぞ
-
どの道、犯行日以前からNにお願いして上納するよう仕組んでたんだろ?
-
ほんとズレてるなこいつら
-
みんな第二弾知ってたくせに
それとセブンの方はまだ訂正してないんだろ -
記事が変更されたのは会見前で気づいたのは菊間じゃなかったっけ?
-
無能な味方
-
どう難癖つけても、元凶は中居の強姦からのフジテレビの隠蔽だろ
失望されるのは中居フジ -
第2弾で修正してたのにスルーしてたのはフジでしょ
-
蛆テレビのコンプラがしっかりしてると言ったことは忘れたん?
-
ジャニーズと同じで、今こそ勇気を出してme tooしてほしい
フジテレビ社員だけでなく、辛い思いをした女性全てに
これを見ていて心当たりある方、マスコミと世論が味方になるから -
それも1つの要因ではあるだろうけど
それだけが問題じゃなかったからスポンサーはキャンセルが相次いだのでは? -
全裸手招きの方もあったから
-
スポンサー復活か?
-
笠井は本質をまったくわかっていない、バカなのかな?
-
どういう経緯でX子と中居が知り合ったか
-
隠ぺいはさ...本人が誰にも知られたくないって言ったら
極力今まで通りにする場合もあるんじゃないの?
番組たて続けに終わったらまず色々調べられて明るみになるかもしれんし -
そういうレベルじゃねーだろ
-
関係ないわアホw
-
それで何がかわるの?🤔
-
別に変らないと
1日早かったら社長はカメラを入れて会見したのか?中居をカメラの前に出せたのか?Aを呼べたのか?
だったかもしれない論で勝ち誇ってる態度ではスポンサーは戻らねーよ
そもそもスポンサーが怒っているのは、コンプラとガバナンスの意識の欠如に怒ってんだよ
警察が動かないと解決は無理だとわかってんだよ、だけど警察が動けないように警察ナンバー2に忖度して警視庁を封じている悪巧みも全部バレてるんだよ
ちゃんと裏取ってるんだよ -
そう思うなら退任やめればいいのに
-
関係あるよ
上納はなかった事になるわ -
スポンサー離れの方は中居の示談があった事を幹部は知っていたのにスポンサーに伝えなかったからだろ
-
OBも全部この調子かよw
とっとと中嶋に会見させろよ
言い訳ばっかしやがってw -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
震災の時に火事見て見事に燃えておりますって言った人?
今は自分達が見事に燃えてるね -
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
芸能村のやつって中居の行為やフジが隠蔽してた事には突っ込まないのは何でかな?🤭
-
こいつもこんなもんか
-
数十万か数百万のお金裁判に取りに行ってる間に
数百億の広告が消えてるかも
隠蔽してたこと認めて謝って体制一新でBS権は返却あたりか
コスパ測れないコマーシャルビジネスモデルの破綻がスポンサの売上数値に明確に現れるからどっちにしろ戻り切らんだろうが
地上波の方返納してBSでスパチャ➕サブスクにしたら? -
2023年5月14日 ジュリー藤島 のジャニー喜多川の性加害を認め謝罪する動画公表
↓
2023年5月31日 中居正広が女子アナを巣に誘き寄せる罠としてBBQ開催
ジャニーズって頭おかしい -
文春のせい
ネットのせい
スポンサー馬鹿にし過ぎだろw -
1日早くしてもなにも変わらないけどな
-
バカなのかな
その前から訂正された状態で記事になっているし、記者会見の記者連中も訂正後の認識で質問をしている
何も変わらんよ -
辞めた後なのに必死にしがみつくこの人は何なの
-
なんでフジテレビは自社社員の言葉より中居の言葉だけを信じて1年半も番組続けたの?
なんで中居に特番やらせたの?
女性セブンが記事を出して騒ぎにならなければ今も使い続けてたんでしょ? -
些末な問題で鬼の首をとったように騒ぐな
事件を知った後も中居を起用し続けてきたことの方がはるかに重大な問題だろうが
スポンサーが戻らない理由も分からないのか -
>>1
そうか?当日の関与がなかったのがそんなに重要か?
すごい詭弁だよな 事件当日は関与してないからフジテレビは無関係て 現にスポンサー戻ってねえじゃん
あと会見が紛糾したのは 同意不同意のとこだろ -
いやA氏が関連してた部分は守秘義務とか特定に繋がるって全然回答してなかったんだから一緒じゃん
-
いや、ずいぶん前から中居単独犯になってたやん?
静止画会見と関テレ社長会見でスポンサー逃がしたのは自爆やん
フジ関係者みんな認知症か? -
フジ擁護してるのが利害関係大有りの胡散臭い奴らばっかりで更にイメージダウンさせてるのが滑稽だわ
-
全容が見えるにつれて、中嶋優一Pってマジ有能だったんじゃねーかと分かってくるなw
-
スポンサ−に伝えなかったのは
当時は一応の解決があった(示談が成立した)からじゃね?
X子さんが休職していて公にせず仕事に復帰希望だったとしてね
まあその後退職するわけだけれども示談と退職の時系列もわからんし
退職時に会社とどういう話をしたのかもわからんが -
よくやった文ちゃんw
-
みんなこれ関連のニュース楽しいんだろうけど、いろんな人たちの悪意にふれてると自分が病んでしまうぞ
ニュースやコメントみてて違和感を感じてる人は一度、芸能スキャンダルニュースから離れたほうがいい
SNSは知らぬ間にひとの悪意を増幅させてる -
10人ぐらい同じようなこと言っているが…印象操作してるの?
-
いろんな人が一斉に同じ事言い出すの世論誘導したいのかね
-
10分のディレイ会見なのに名前がポロポロでるわ不同意の失言放送するしぐだぐだもいいとこ
-
事前にAがお膳立てしてるでしょう
当日のことだけ針小棒大にしても無駄 -
?
Aが上納に関与してる疑惑は変わってないぞ
そもそもこいつちゃんと記事読んでないだろ -
凄いよな、何十年も勤めててコレだぜ?
-
>>59
そこにフォーカス合わせる事で濁してるのかもな -
各スポンサーに聞いてみたらいいじゃない
広告差し止めた理由
2度の会見でも戻らない理由 -
Aは最初のBBQに呼んで連絡交換までだろ
Aが関わっていたのは思い込みだって訂正記事でたやん -
なにも変わらないと思うぞ
テレビ局がテレビ無しで会見やって
被害者を守らず加害者を全力で守ったという
コンプラってなに?会見が炎上したからだし
10時間会見でも被害者の人権がどうこうで誤魔化し続けてたし -
訂正後もスポンサーが減ってることについてはこの人はどう考えてるんだろう?
-
>>71
公には知られたくないって聞いてたくせにそれをテレビで流して可哀想なことするよ -
報告書出ても戻るか分からんぞ
-
2023年5月に始まったジャニー喜多川問題の一連の騒動の真っ只中で発生し隠蔽された事件だからな
ジャニー喜多川の性加害と幇助隠蔽の構図にそっくりなことがリアルタイムで起きてたとか、スポンサー企業はドン引きなんですよ -
1日早く発表しても本質は何も変わらんやろ
フジテレビの隠蔽体質と中居の起用継続が問題なんだから
笹井ってホントバカだな -
いや記事読んでないのお前ら?
橋下すら気付いたんだが -
橋下もバカすぎだわ
-
つーかさ 文春の訂正 で何が変わるのか
中居の悪質性と フジの隠ぺいと人権意識の無さ が際立つだけでより窮地になっとる訳だが
マジでバカなんじゃないの? だから政府も広告停止したんだけど -
フジと中居と鶴瓶を追わなアカンから忙しいわ
-
中居、ヒロミ、鶴瓶、フジテレビ社員、元女子アナバーベキューの後に
中居と社員、女子アナ3人で寿司屋に行ったのなら ー
完全に仕組まれた〜と思ったんだろ
フジテレビははっきりしろ! -
意図的に不具合起こさせてリコ−ル隠してたか
ただリコ−ル隠してたか
前者と後者じゃかなり変わってくるじゃろ -
一つぐらい訂正できたところで10時間が9時間に減るだけやろw
-
それだと中居が全部自分でやったことになった上で
フジはそんな中居に忖度して使い続けたと言う図式になるけどw -
記事はとっくの前に修正されてたのにフジテレビが気付いてなかっただけ
記者会見の前にフジテレビが気付いてくれればの間違いじゃないの? -
変わんねーよw
-
フジは一貫してAは関与してないって主張にはかわりないんだから1日の違いとかなんの意味があるの?
-
X子と中居を繋いだのがA氏で
その延長線上の話だとX子が認識してるなら大同小異だろwww
事件への直接的な関与はなくとも遠因を作ってるわけだからなw -
この人本気で変わったと思ってるの? LINE交換させて事件の原因作って、事件があったと被害者から相談されたあとも中居を使い続けてたじゃん…
-
犯行には関与してなくても
共謀者である事に変わりはない -
まったくポイントはそこじゃないのに
リトマス試験紙だな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑