-
芸スポ速報+
-
【MLB】水原一平被告、裁判で暴露した大谷翔平の私生活 “婚前契約”の存在も明かす 「24時間365日待機」「激務なのに低賃金だった」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...fb187acb9ca3af993c3c
水原一平被告、裁判で暴露した大谷翔平の私生活“婚前契約”の存在も明かす 「24時間365日待機」「激務なのに低賃金だった」との主張を繰り広げる
3回の延期を経てようやく量刑が言い渡されようとしている水原一平被告(40才)。26億円の奪取を正当化するべく彼が綴ったのは、恩人である大谷への反逆とも思える内容だった。
「To my beautiful wife(私の美しい妻へ)」
かつてない一言に会場が沸きたった。1月25日(現地時間)、米ニューヨークで開かれた全米野球記者協会ニューヨーク支部主催の夕食会を、ロサンゼルスで起きた山火事の影響などを理由に欠席したドジャースの大谷翔平(30才)は、英語のビデオメッセージを送った。そのなかで述べたのが冒頭の一言だ。
「メッセージの終わり近くで『私の美しい妻へ。いつもそばにいてくれてありがとう』と真美子夫人(28才)への感謝を伝えました。改めて彼女にぞっこんなのだと感じましたね。振り返れば、昨年3月に元通訳の水原被告の賭博スキャンダルが発覚し、思わぬ大騒動に巻き込まれた大谷選手を献身的に支えたのが真美子夫人でした。
ただ最近、水原被告のある告白が大谷夫妻のプライベートを脅かしているようなのです。大谷選手は、私生活が晒されることを嫌っています。にもかかわらず、苦楽をともにした元相棒が、またも大谷夫妻の平穏を壊そうとしている。まさかここまで彼から裏切られることになるとは思ってもみなかったでしょう」(スポーツライター)
水原被告が大谷の口座から不正に送金したなどの理由で、ドジャースを解雇されたのは昨年3月。その後彼は大谷の口座から約26億円を騙し取った銀行詐欺罪などで起訴され、2月6日に量刑が言い渡される予定だ。
「米連邦検察は1月末に4年9か月の禁錮刑、大谷選手への賠償金の支払いといった量刑を求める文書を裁判所に提出しました。対する水原被告側は『ギャンブル依存症の被害者だった』として1年6か月の禁錮刑が妥当であると主張し、さらに水原家は“一家総出”で減刑を求める申立書を裁判所に提出しました」(在米ジャーナリスト)
本誌『女性セブン』は、申立書の全文を入手した。全編英語で綴られており、その枚数はA4用紙42枚に及ぶ。
「申立書には、被告の両親と妻、そして大谷選手と水原被告の古巣である日本ハムから届いた言葉も記されており、水原被告がいかに“善良”な人間であったかが記述されています」(前出・在米ジャーナリスト)
たとえば、水原被告の父親は、息子が初めての給料で立派な薄型テレビを買ってくれたという親孝行な一面を記し、母親は、自身が交通事故に遭いリハビリ中だったときに、息子が食料品などを注文してくれたと感謝を伝えた。また、夫は「自己犠牲」を厭わない人間であると強調した水原被告の妻は、続けて次のように釈明した。
《彼は利己的あるいはわがままな理由から罪を犯したのではありません。当時の彼は精神的に正常な状態でなかったと信じています》
それらの申し立てに前出の在米ジャーナリストは厳しい目を向ける。
「水原家の申立書は“お涙頂戴”的な要素ばかりです。家族が身内を擁護するのはやむを得ませんが、水原被告が犯罪に手を染めるような人物ではないと主張したいあまり、『悪いのは本人ではなく、彼の精神状態をおかしくした環境だ』と強調している印象を受けます」
水原被告が指摘した「環境」というのは、彼が大谷と過ごしてきた日々にほかならない。
「渡米してから6年以上、二人三脚で歩んできた2人だけに、事件発覚の当初は、大谷選手が水原被告に対し、『元仲間だから』とかばう気持ちと『裏切りを許せない』という怒りの感情のどちらを抱いているのかさまざまな推測が飛び交いました。
昨年末にNHKで放送されたインタビューで騒動について尋ねられた際は、『まだ終わっていない』と言葉少なに答えるばかり。しかしフタを開けてみれば、大谷選手からの申立書はなかった。水原被告を見限ったのでしょう」(前出・在米ジャーナリスト)
献身的に尽くしてきたパートナーから突きつけられた「ノー」は、水原被告の心に影を落とした。
「もう大谷選手のプライベートを黙っている必要はない、と水原被告は反旗を翻したのでしょう。彼は、自身の精神状態が正常ではなかったことを伝えるべく、過酷な労働環境を訴えるなかで、あろうことか大谷選手の極秘プライベートまで暴露しているんです」(前出・在米ジャーナリスト)
続きはリンク先 - コメントを投稿する
-
悪いのはオオタニさん
一平より -
人の金でギャンブルやっといて病んでましたは通らんわ
-
一平よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
中居くんと一平で何かやってほしい
-
大谷はなぜ一平をあそこまで信頼してしまったのか
-
ギャンブルは本当ばーちゃんの金使ってソシャゲに使いましたやつと一緒だからな
なんの同情の余地もない -
日本ハムは何を書いたんだろ
-
>>1
それ嘘だってバレてる
【MLB】大谷翔平の元通訳・水原一平被告、ギャンブル依存症なし 減刑するべきではないと米連邦地検 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738324087/ -
水原希子の次に嫌い
-
これ一平がキチガイなんじゃなくて
記者がキチガイなだけでは
妄想記事すぎる -
大谷は発達障害だから激務なのに低賃金なんて気付いてくれないだろな
-
ぞっこん()
-
糞チョンが
-
稀代のクズだなぁ
もうこいつの人生終わりだろ
てか離婚した? -
ワンオペで年中無休てただの奴隷じゃん
労基違反だろ大谷 -
あんだけ稼ぐんだからそりゃ婚前契約もあるでしょうよ
-
婚前契約ってなに?
-
>>16
ワンオペにしたのは一平自身だぞ、FBIの調書によると。 -
下劣で卑しい帰化チョンやもんな
狡猾に日本人選手にスリ寄ってくる能力に特化してる -
大谷の金使いたいからワンオペにしたんだろ?
他に人入るとバレちゃうじゃん -
一平の嫁は納得してんのこれ?
-
www.espn.com/mlb/story/_/id/43632895/feds-mizuhara-gambling-addict-ohtani-thefts
検察側によると、2021年9月に大谷氏の銀行口座から「ささやかな4万ドル」が不正送金された最初の時点で、水原氏の当座預金口座には3万4000ドル以上が残っていたという。
「(水原氏は)自分の金を使ってブックメーカーに支払うこともできたが、その代わりに大谷氏から盗むことを選んだ」と検察は記した。
「しかしこれも事実ではない」と検察側は提出書類で述べ、大谷被告の「知らないうちに、あるいは許可なく」大谷被告のデビットカードを使って家賃を支払っていたことを示す証拠として銀行取引明細書を提出した。 -
営業職で24時間いつでも呼び出されたら行くような会社に
内勤としていたことがあるがあれは絶対無理だと思ったわ
いつでも呼ばれるプレッシャーにみんな押しつぶされてた
そう、一昔前のブラックの代名詞先物取引だ -
どんな理由があったとして他人の金盗んでいい理由にはならないただろ
しかも生活苦とか言いながらギャンブルと借金返済? -
おおたーにさんはずっと野球、野球、野球、
まぁ猿になってもしゃあない -
出所したら小銭欲しさに暴露本出しそう
-
年収7000万だったのでは
-
婚前契約って結婚する時に離婚の条件も書類にしておくやつ?
そらせやろ -
大谷は英語できませんってさっさと暴露しろよ
-
大谷に分不相応な敵愾心燃やして憎悪してたわけで
そういう心持ちの人間はスーパースターのスタッフになるべきじゃないよ
自分が主役になれる世界で頑張れば良かった -
>>5
合わせて何億とかキャッチコピーつくな -
「24時間365日待機」
ギャンブルやる時間はあったじゃん -
ブレイキングダウンの溝口CEO
水原一平
前からどっちかが歩いてきて区別がつく? -
てか大谷ちゃんと通訳されてたんかなw
-
大谷に名誉毀損で訴えられたらどうすんだ? 日本と違って賠償金高いぞ?
-
じゃ辞めればよかったのに
-
7000万で低賃金とはいったい
プロ野球選手に囲まれる生活で金銭感覚おかしくなったんやろな -
大谷が幸せになった反面、水原は不幸になった
-
忙しくてギャンブルやる暇なかっただろ
金はどこに隠したんだ? -
激務で低賃金だった(年収7700万円)
-
「彼は『著しく低賃金』と述べましたが、エンゼルス時代、2022年の年俸は日本円で3900万円、ドジャースでは7800万円ほどでした。しかも大谷選手が同席した際の食事代は彼が払ったでしょうし、ポルシェまでプレゼントしていた。むしろ環境は“ホワイト”です」
-
>>42
自業自得だ
13 名無しさん@恐縮です sage 2025/01/31(金) 20:52:00.62 ID:m9gmeY0L0
>>1
FBIの検察側が水原一平被告の減刑訴え手紙への反論の書類を本日提出
//www.espn.com/mlb/story/_/id/43632895/feds-mizuhara-gambling-addict-ohtani-thefts
・被告は初めて大谷選手の口座から40000㌦を引き出した際、水原の個人口座には34000㌦入っていた
・USと日本の家賃をダブルで払いで大変だったとの記述もウソ。すべて大谷選手のデビッドカードから許可なしに支払いを行っていた(証拠あり)
・被告の預金口座には常に30,000㌦以上が確保され2024年には195,000㌦あった。全て大谷に支払わせていた為ローンも何もなく出費も無い状態だったとのこと。
・水原は大谷選手から、CMなどの話は逆に「受けていいよ」と勧められたいたにもかかわらず、自ら本やコマーシャルの取引を断っていたとのこと。実際にこども向けの大谷選手の本を作成している途中だった記録がある。
などなど -
彼の精神状態をおかしくした環境ってのはその通りだろうが激務なのに低賃金は真実かわからない
-
大谷からの減刑申立書を期待してたのに無いのかよって落胆したんだろな
-
子どもがほしい(刑期短くして)はどんだけ自分勝手なのかと笑ったわ
-
一平は実に日本人らしいが
-
大谷が金抜かれてることに気づかないように
分業制にせずに一人で全部仕事抱え込み
他者からの情報が大谷に行かないよう24時間壁作って
見張ってないといけなかっただけだろな
大谷の金で24時間ギャンブルしたかった言い訳にしか -
無罪を勝ち取るためにまた裁判でギャンブルする一平
ギャン中は頭おかしいから反省できんし人生も常にギャンブル -
>>47
水原一平氏「生活困窮」は嘘?大谷からポルシェ、無断で家賃も支払い「彼には支出がなかった」検察が複数の異議と米報道
検察側は水原氏が主張しているように、大谷から盗むことを余儀なくされるような「莫大な負債」を水原氏が抱えていなかったと主張。2021年9月に大谷の銀行口座から「わずか4万ドル(約620万)」の不正送金が最初に行われた時点で、水原氏の当座預金口座には3万4千ドル(約530万)以上の預金があったと検察側は述べている。 -
いやならやめいて話だわ
-
これじゃ寝るヒマもなかっただろう
-
これじゃ寝るヒマもなかっただろう
-
大泥棒の見苦しい嘘なんて真に受けるのは
相当頭悪い子供ぐらいだな
多大被害者であり恩人の大谷が悪いとか言えるクズはそう居ないレベルのキングオブクズ
昔、マスコミの前で公開処刑された豊田商事の社長よりクズ
地獄へ落ちろ水原一平ちゃん
いや地獄すら生ぬるいわ -
水原一平氏「生活困窮」は嘘?大谷からポルシェ、無断で家賃も支払い「彼には支出がなかった」検察が複数の異議と米報道
https://news.yahoo.c...131&ctg=spo&bt=tw_up -
盗っ人武田家Cとはこのことよ
-
水原翔平かわいそう…
-
WBCにも帯同させられてたからな
意味がわからない -
まだ嫁逃げてないの。イッペースゴいな。渡部越えw
-
大谷はポルシェ一年に7台貰えるんだっけ
他人にプレゼントできるのは年に1台とかに制限されているのかな -
エンゼルスに雇われてたんだろ
担当選手である大谷から盗むのの言い訳にならんだろ -
羽生美
GOETHE [ゲーテ]
@
2月25日発売ゲーテ4月号の表紙は、羽生結弦さん。20ページの特集が実現しました。
表紙の解禁に先行して、中面で使用している1カットを特別に公開!
予約はこちら
//pbs.twimg.com/media/GinGwlBbkAAzrVh.jpg -
もしも一平の給料が26億ぐらいあったら
こんな犯罪をしなくても済んだんだ
環境のせいとも言える -
ほんとバカだこいつ、ギャンブルなんかやらなければ大金持ちになれたのに
-
何年も何回も他人の金を勝手に使い賭博してた嘘付きの後出しを誰がまともに信じるんだよ
んなもん、その考え方がまだまだ変わってないのが丸わかりだろ -
21年までクソ安い金額で働かされてたからギャンブルに逃げたって話なのに大谷擁護記事は22年以降金あっただろってのばかりなんだよな
-
奥さんまで大谷嫁の世話に駆り出されそうになってたからな。これは犯罪というより無意識のSOSだよ。大谷と離れられて本当に良かったとみんな思ってるよ
-
一年で4日しか休みがなかったらそりゃ怒るわ。
24時間仕事みたいになってとか続けられるやつはおかしくなるわ
ブラック企業じゃんw
8年も居て英語もちゃんと喋れない
カンペ見ないとしゃべれない
買い物行くのも通訳と運転。
大谷を一家揃って称賛してるマスゴミとか信者ってホント洗脳される典型のバカだわ
スポーツ芸能でもそうだろうが、金の管理は誰がするか
今どき常識レベルでわかってるのもしてない間抜け -
一平はクソだが、一平事件がなければ去年の大谷の大活躍はないだろw
-
生活の雑事を全て(本当に全て)押し付けられ、試合中も帯同だもんな
狂ってるよ -
ホント他責主義流行ってんな
-
ギャンブルとは全く因果関係ない話だな
-
>>75
CM断るというだけで好感持ってしまった -
>>78
一平はCM受けたかったのに大谷側が断ったと嘘ついてたんだぞ -
>>24
大谷被告w -
大谷が盗難届だしてないのに
なぜ26億円は一平が大谷から盗んだことになったんだ?
盗難されてないなら送金は大谷の命令ということになってもおかしくはなかった -
大谷が盗難届だしてないのに
なぜ26億円は一平が大谷から盗んだことになったんだ?
盗難されてないなら送金は大谷の命令ということになってもおかしくはなかった -
26億円 まぁ全部は無理だろうけどできる限りで返せるようにがんばってください
-
大谷信者が12時間寝ているって言っていたけどw
-
>>74
嫌なら辞めるって言えばよかったんだよ
それこそ全ての雑事をしてくれる一平みたいな人間がいなくなって困るのは大谷の方だろ
それを盾に一平の方から条件上げるように交渉すればよかったのに
でもそれはしない
何故なら好き勝手に大谷の金を使えるような立場を自ら手放すような事はしたくなかったから
何が「激務なのに低賃金」だ -
いや、それなら辞めろよ
病む前に辞めろよ -
激務で大変だったんやね…😢
でもおまえのやらかした罪は1ミリも薄まらないで😡 -
>>71
じゃあ今最高にハッピーだ -
翔奥さんはIPPEIのタスクを何割ぐらい負担してるのか気になる。
通訳以外の全てのマネージメント受け持ってるのかな? -
デコピンも大谷翔平が飼っていると電通による印象操作
実際はデコピンの世話も一平がしていた -
しかし自分の立場少しでも守るためとは言えここまで大谷のこと悪く言えるかね
本当にクズなんだなこいつ -
じゃ辞めればよかったじゃん窃盗平
転職すればよかったろ泥棒平
金全額返金してから、開き直れ クズ平 -
ギャンブルにはまる奴に同情なんてしない、病気もへちまもない
ギャンブルは青天井で金なくなるからな、貸金庫のやつも普通の人より金持ちだった -
再婚が容易そうな美しい嫁が別れない辺り一平は多額の資産隠してそう
五年服役すれば出てこれるし一平の勝ちかも -
なになに?
「オレに盗みをさせるような扱いをした大谷が悪い」
と言いたいん? -
説得力のある材料は24時間365日待機、て部分だけだろ。ここだけはマジで強調していいと思う。
-
結婚に向けて資産確認してなかったら今でもばれてなかったのかな
-
ギャンブル依存だったかがそもそも怪しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑