-
芸スポ速報+
-
フジ・メディアHD「経営刷新小委員会」メンバー発表、天下り批判の元総務官僚・吉田真貴子氏の名前も [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フジ・メディアHDは31日、公式サイトで、30日に開催した取締役会で「経営刷新小委員会」を同社取締役会の下に設置することを決議したと報告した。
構成員の中には元総務官僚で「天下り」との批判も上がっていた吉田真貴子氏の名前もある。
吉田氏は菅内閣で、女性初の内閣広報官に起用され、官邸での首相の会見などで司会を務めて注目された。だが、放送事業会社「東北新社」から高額接待を受けていたというスキャンダルが発覚し、内閣広報官を辞任した。
吉田氏は現在、フジ・メディアHD、フジテレビの取締役を務めている。29日のフジテレビによる“10時間超え会見”でも記者から17日の“失敗会見”へのかかわりを問う質問などが出た。
スポニチ 2025年02月01日 00:09
https://www.sponichi...00041000003000c.html - コメントを投稿する
-
その上がかわらなきゃだめでしょう😙
-
そんなのはいいから日枝をクビにしろ
-
中居メンバー
-
盗人猛々しい
-
あのメガネのばばあか
また逃げるだろ -
茂木友三郎89歳
日枝より歳上 -
日枝による総務省への根回し
-
またサイコパス顔面
-
フジは潰れる寸前まで行かないと何も変わらないと思う
キー局もフジじゃなくてカンテレ、東海テレビとかで番組作ればいいよ
あとはいくつかの系列局も別の系列への鞍替えしたほうがいいかもね -
30年衰退させてる奴らなのに天下らせるのメリットあるか?
-
今日のフジは 明日のTBS
-
>>1
ちなみに吉田女史が辞任したきっかけは文春砲撃たれたから -
まるで反省していない
-
こういう時の為にフジはこのおばさんを飼っていたんだろ?でも石破内閣には見捨てられたようですねw
-
権力者や既得権に群がっているやつ
悪事を暴く為にも必要だな -
10時間会見の港社長から吉田さんから結構厳しい言い方をされたとあった記憶が、、、
-
結局、何が問題かコイツラはまるでわかってないんだよ。
大企業として、労働法各種に抵触したまま会社が営業してるヤバさ
フジテレビがまともになるのは相当厳しいことにならないと無理 -
中井の問題を認識したときにちゃんと降板させるのが正解だったんだろうな
スポンサーや被害者のことを考えると問題を大きくしたくなかったのはわかるが -
総務省が直接仕切ればいいんじゃねw
-
菅の手先をメンバーにしても政府は助けてくれないのにね
哀れだなぁ梯子外された天下り
そういえばこの吉田っておばさんも文春に私怨ありまくりだな -
例の事件と天下りは関係ないだろ
アホなのか -
ここにきて政府広報を取り止めたのは、フジに最後通牒突き付けたようなもんかも
-
天下りって後払いなんだよ
天下りさせるから贔屓にしてくれってやるわけだから -
総務省はずーっと黙り
-
天下り入れるとか視聴者とスポンサーにさらなる喧嘩売ってんのかな?
-
>>1
駄目だ根本から腐ってやがる -
そんな質めんどくさいことしないで日枝追い出せばいいんでは?
てかこいつがいる限り変わらんのだろ -
ダウンタウンとナイナイを入れなければならないだろ?
そしてフジテレビTBSよしもとテレビ神ナイナイ岡村隆史矢部浩之のラ・マン西田ひかるも -
やってる感
-
問題起こして辞めた人を重職に付けるのか
本当に懲りてないな -
>>13
文春憎し班やん -
高橋洋一いわく
「この人は総務省の広報担当だった人、なのにあのフジの一回目の酷い会見を許してしまった
社外取締役の役目とはなにか?経営陣にその豊富な経験を生かして助言することでしょ?
つまりこの天下りの取締役は給料分の仕事をしてないんですよ」 -
>>37
内閣広報官としても、給料に見合った働きはしてないな -
>>13
文春かっけー -
機能してないのに社外取締役なんていらねーだろ
-
>>13
文春神がかってるな -
>>7
そのおじいが醤油会社大きくしたし創業者家系の坊っちゃんだからな(´・ω・`)
それに長年こんなくずテレビ局のスポンサーしてくれてるし
クーデター起こしたサラリーマン乗っ取り日枝とはレベルが違う -
役立たずの天下り官僚
-
>>28
桜井パパも退官後天下りし放題でしたし -
総務省ガースー案件死守
-
変わる気なしってのが凄い
こんな組織が不祥事で他企業や政治を叩いてたのか -
当事者じゃん
-
2世たちにこの危機を任せるのかw
-
実質総務省監視下になるわけだ
-
老いて見た目がおかしいニンゲンは中身もおかしいと思ってる
自分に対する客観視が全く出来てないにもかかわらず自分に対しても強い自信が見える
バブルを引き摺った長髪のテレビ局社長、バブルを引き摺った長髪茶髪の地方テレビ局社社長、顔は爺さんなのでバ〇モノ
変な眉毛の政治家(中華思想外務大臣とか総理になりたい女政治家とか)
令和なのにキツいブルーのアイシャドウ(このババア)
その他ひどいバーコードジジイや、やたらボリューミーなヘアスタイルのババアなど -
菅義偉の息子から接待された人か
-
これわ和露
-
>>35
この時点で何も反省してないから論外 -
頭悪すぎるだろ
週刊誌を敵にしてるんだから調べられるに決まってるだろ -
三浦瑠璃は入る?橋下徹は?古市憲寿は?
司会は松本? -
反社朝鮮ウジ産経女衒テレビと反日朝鮮ゴミ売りCIAテレビは、反社朝鮮ヤクザ総務省バ官僚や反日裏金壺自民と一心同体だから、常に治外法権扱い
「フジと日テレ」の外資比率が、東北新社を超えても許される理由
diamond.jp/articles/-/267285
「東北新社は免許を取り消され、他方、(外国人等議決権比率が外資規制を超えている)フジテレビと日本テレビが見逃されているのはどういうわけでしょうか。法の下の平等や公平性、公正性に反するように思われます。理由をお聞かせください」
だが、これに対し、武田大臣は「事実関係をよく確認した上で、適切に対処してまいりたい」とだけ述べ、具体的な対応については言及しなかった。
次のページ
総務省の通達で変更された、外国人等議決権の計算方法 -
国民の共有財産である電波を、報道しない自由と偏向報道で私物化するテレビ各局の電波利用料が、売上高の0.15%程度と、不当に安く設定されていることに問題がある
1兆円の財源を見込んで民主党政権が導入しようとした電波オークション制度も、国民の利益より天下り先確保優先の私利私欲反社朝鮮ヤクザ総務省バ官僚と結託した外患誘致反日極左朝鮮カルト自民公明に潰された
テレビ局の「電波使用料」は売上高のわずか0.14%しかない
www.news-postseven.com/archives/20101102_4829.html?DETAIL
フジテレビなど他のキー局も電波を格安で仕入れ、その数百倍の収益をあげている。まさに「濡れ手で粟」の商売である。
【フジテレビ】
電波利用料(A):3億5400万円
事業収入(B):1717億円
Bに占めるAの割合:0.21% -
東北新社には菅の息子が在籍してて、総務省幹部の接待問題が起きた
そのときに接待を受けてたのが、総務省幹部吉田(山田)真貴子だ
動画で「飲み会絶対に断らない女」と発言して注目を浴びた
その後、フジテレビに天下りして、今度はフジの「経営刷新小委員会」の委員になるのだという
吉田(山田)真貴子氏は、安倍晋三の秘書官、菅政権の内閣広報官も歴任していた -
ダメだこりゃ ふ、ふ、フジの大失笑
-
女性アナへの性暴力問題なのに7人のメンバーのうち女は1人
しかもそれが、あの飲み会を絶対に断らない天下りおばさん
全く反省してないフジ -
>>59
菅元総理は総務省利権のドンだし断れない案件。 -
三浦るりいれんのかと思った
まだ関係あるんでしょ
上層部ずらっと並んでるの見たら
そりゃああのスケベ女みたいなのいれるよなあ
って思っちゃったわ -
吉田氏は、フジの女性社員の代わりに接待担当して飲み会専任した方が活用出来るのでは?
自称飲み会を断らない女だから -
な 吉田真貴子が男だったら 高額接待は性接待になってるんだよ
テレビ芸能業界以上に、官僚の世界は性上納は通常化してんだよ -
馬鹿すぎる
世の中舐めすぎだろ -
また天下りwwwwww
倒産しろよアホテレビ局
利害関係が一切ない第三者委員会を作れよ
緊張感を持たせろ -
もしかしてフジテレビは天下りバレてないと思ってる?
-
接待受ければ天下一品の元官僚さん?
具合が悪くなれば次へ「退職金はよ」 -
>>1
クソワロタ -
なんなら、菅義偉の息子も入れとけよ
ぴったりの人選やろ -
>>1
21/03/03
【高額接待】<山田真貴子内閣広報官> 入院!辞職でも止まぬ批判...「貴重なベッドを仮病で使われるなんて」 ★2 [Egg★]
ps:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614673772/218,222,226,259
3/3
【悲報】菅最側近官僚の山田さんと谷脇さん、NTTからも高額接待を受けていたと文春砲
https://hayabusa9.5c...252/149-151,156,159,
24/05/18
【怒】高額接待“絶対に断らない女”総務省・山田真貴子がフジテレビに天下り
//nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1716004692/
6/8
山田真貴子元内閣広報官が取締役としてフジテレビに天下り スガの長男が勤務する会社から接待を受けていた人
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717833894/
25/01/20
フジテレビ、停波阻止するために総務省から4人も天下りさせていた
https://hayabusa9.5c...s/1737353112/399-400
1/24
村上総務大臣「総務省からフジテレビへの天下りの事実はない。フジが自らの判断で総務省職員を採用した」★2 [ヴァイヴァー★]
ps:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1737720850/444 -
伸びないねw
-
統一教会とフジテレビ、自民公明維新を繋ぐキーパーソンじゃないのか
-
外部に頼まなかったのか
哂える。
スポンサーが戻るかね? -
政治・メディア・ネット工作。全てがグル。馬鹿国民としか思っていない
>村上総務大臣「天下りという事実はない」「総務省職員の再就職については
>フジテレビが自らの判断で採用した」
馬鹿国民だと思っているからこんな発言が出るという事
この大臣にこんな状況でジャーナリズムの独立性は保てるのか聞いてみるべき
特権層の考えはこれ
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
吉田さんって、2020年に若者への動画メッセージで、自身について「飲み会を絶対に断らない女」と述べたって人だろ。
他にも、不祥事を菅首相長男からの違法供応接待、NTTによる供応接待問題
今回の問題受けての刷新委員会にはふさわしくない -
腐った組織っていうのは、幹の幹、隅の隅まで腐ってるな
-
文春憎しの利害関係者じゃねーかよwwww
腐ってやがる -
吉田氏って安倍の秘書だったでしょ
安倍とフジの日枝って仲良し関係だよねw -
>>1
なめとんかワレ -
伊東 信一郎(74歳)ANAホールディングス特別顧問、フジ・メディア・ホールディングス社外取締役、フジテレビジョン監査役
清田 瞭(80歳)大和証券グループ本社名誉顧問、フジ・メディア・ホールディングス社外取締役、フジテレビジョン監査役
熊坂 隆光(76歳)元産経新聞社代表取締役会長、フジ・メディア・ホールディングス取締役、フジテレビジョン取締役
齋藤 清人(60歳)文化放送代表取締役社長、フジ・メディア・ホールディングス社外取締役、フジテレビジョン社外取締役
島谷 能成(72歳)東宝代表取締役会長 、阪急阪神ホールディングス取締役、フジ・メディア・ホールディングス社外取締役
茂木 友三郎(89歳)キッコーマン株式会社取締役名誉会長、フジテレビジョン監査役
吉田 真貴子(64歳)元郵政・総務官僚、フジ・メディア・ホールディングス社外取締役、フジテレビジョン社外取締役 -
>>81
広報官な。 -
会見で終わり頃出てきた配信キチニキがひどかったな
天下り質問してキレたやつ -
>>1
ウジテレビやオールドメディアが一番持ち上げ
ゴリ押ししている政治屋が「小泉進次郎」だ。
そしてコイツの指名通り、NHKからウジまで
女子穴達を性上納させていたのは有名な事実。
そして最後に滝川に中出しして「孕ませて」
デキ婚という性犯罪者の小泉進次郎も、
早く、辞めさせろや!!!
. -
>>1
ウジテレビやオールドメディアが一番持ち上げ
ゴリ押ししている政治屋が「小泉進次郎」だ。
そしてコイツの指名通り、NHKからウジまで
女子穴達を性上納させていたのは有名な事実。
そして最後に滝川に中出しして「孕ませて」
デキ婚という性犯罪者の小泉進次郎も、
早く、辞めさせろや!!!
. -
天下りはない
A幹部は関与してない
嘘ばっかりやん -
う〜んコリャダメそうだな・・・
-
天下り委員会
-
この人フジテレビの役員じゃん、身内にやらせて反省とかありえない
-
天下って委員会。
自身の保守しか考えなくて、視聴者やスポンサーとかどうでもいいと思ってるな。
このままなら今後フジと関わったヤツみんなで叩く方向しかないと思うけどいいのかね。 -
フジはまだ事のヤバさを分かってないのね
-
天下りオマンコババァw
日枝が受け入れないとない人事だろw -
全員穴兄弟
-
も う 分 か る は ず
フジテレビは反論する権利はあるし真相究明する権限も持っているという事
自社で雇った自称第三者調査などと言っている時点で分かるはず
そもそも真相解明するつもりが無い
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑