-
芸スポ速報+
-
【芸能】「中居くんは悪くなかった」の大合唱 文春の訂正記事で引退撤回を求めるファン「無実じゃん」… 一方で冷ややかな声も [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...e3b4a33b85697452b521
【12月26日発売号に掲載された記事は現在でも「週刊文春 電子版」で読むことができますが、お詫びした上で、修正を追記しています。】
『週刊文春』が2024年12月26日発売号で報じていた「中居正広の女性トラブル」に関する記事について、1月28日に内容についての訂正とお詫びのコメントを掲載した。
この「文春の記事訂正」が各方面で伝えられると、
《中居さん無実じゃん!男女関係のもつれであって何も悪くないんじゃない?》
《中居くんは一方的に悪くなかったってこと。 中居くんがトラブルって言ってたことは正しかった。 中居くんは大丈夫! 信じてるからね》
SNS上で熱を帯びているのが、一部の中居ファンによる「中居くんは悪くなかった」の大合唱と、
《ひと段落して疑いが晴れたら、中居くん戻ってこればいいよ。 引退撤回すればいい。》
《スポンサーの皆さんが中居くん起用を提案したら引退撤回してくれるかな。だってただの男女関係のもつれで示談成立してるんだからね。イメージ回復だよ》
1月23日までに有料サイト『中居ヅラ あの子たちに…、』上で発表していた、「芸能界引退」の撤回を求める声。
中居を擁護するユーザーの多くは、実質的なファンクラブである同サイト会員「ヅラ」なのだろうか。
しかし当然というべきか、
《訂正は文春による事件の捏造だと騒いでる人は、頭の中がお花畑》
中居が起こした女性トラブル自体が「訂正された」と信じているファンに対する、冷ややかな声も。
X子さんを誘ったのは中居本人だった
それもそのはず、文春が「訂正」したのは、フジテレビが当初より【当該社員は会の設定を含め、一切関与しておりません】と否定していた、中居と芸能関係者・X子さんとの“当日の席をセッティングした”と報じられた編成幹部A氏の関与の部分。
つまりは「X子さんを誘ったのはA氏ではなく、中居本人だった」と訂正したわけで、多額の解決金を支払ったとされるトラブル自体がなかったとするものではない。
しかも文春コメントでは“当日”に関与しなかっただけで、依然として、直前に開かれたという中居宅でのバーベキューには「A氏がX子さんを連れて行った」とし、【トラブルに関与した事実は変わらない】ともしている。
【ヅラの皆さん一度でも、会いたかった 会えなかった 会わなきゃだめだった こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。】
引退と廃業を発表した有料サイトで、最後に“ヅラ”に頭を下げた中居。こんなにもファンを大切に思ってくれる彼だけに、今でも“無実”と信じたいのだろう。 - コメントを投稿する
-
フジは悪くなかったけど中居さんはなあ
-
フジも悪いだろ
-
これもうアンチだろ
-
://i.imgur.com/tNbUcYU.jpeg
JPとモリタクどーすんの? -
大合唱好きやな
-
気狂いはどうしようもない
-
文集読んで中居がより凶悪だったとわからない知恵遅れがファンなのか
-
ひくっ
知能ひくっ -
//i.imgur.com/OUdc3xG.jpeg
-
https://kotobank.jp/...0%92%E3%81%97-607920
デジタル大辞泉 「贔屓の引き倒し」の意味・読み・例文・類語
贔屓ひいきの引ひき倒たおし
ひいきし過ぎて、かえってその人を不利にすること。
[類語]親方思いの主倒し・勾張こうばり強くして家を倒す・薪たきぎを抱きて火を救う・火を以て火を救う・薬が効き過ぎる・情けが仇あだ・信心過ぎて極楽を通り越す・礼煩わしければ則ち乱る
ことわざを知る辞典 「贔屓の引き倒し」の解説
贔屓の引き倒し
ひいきにするあまり、かえってその人に迷惑をかけたり、困難をもたらすこと。ひいきが度を越したときに批判的に用いられる。
[使用例] ひいきにしているプレーヤーの相手が、エラーしても拍手しないでほしい。ダブルフォールトしたら、拍手したファンがあったが、これはもの笑いになった。
ひいきのひき倒し、プレーヤーにとっては、かえって迷惑である[福田雅之助*テニスこの一球|1975]
[解説] ひいきする人によかれと思っての行為(引き)も、度を越すと引き倒しにつながります。
好意もバランスを失うとむしろ迷惑になることを頭韻をそろえて印象的に指摘しています。 -
悪いも悪くないも、そもそも何が起きたのか何も分からない
山川も伊東純也もフタを開けるとそこまで騒ぐ事かよだしな -
こいつらが一番アタマがやばい
-
>>8
文章だった -
>>2
自社の社員だった被害者の人権を踏みにじったフジテレビが悪くないんですかw -
Majiで逮捕の5秒前
-
「表面上は文春誤報に見えるが」元警視庁捜査第一課佐藤誠氏「巧妙で手慣れた手口使うな…」見解 日刊スポーツ 2025年1月30日
www.nikkansports.com/entertainment/news/202501300001372.html
元警視庁捜査第一課の警部補でユーチューバーとしても活動する佐藤誠氏が30日までにX(旧ツイッター)を更新。週刊文春が、中居正広氏(52)の女性トラブルに関連したフジテレビの疑惑について訂正記事を出した件に言及した。
佐藤氏は「表面上は文春誤報には見えるが、刑事の目からは、バーベキューパーティーでA氏が下地を作り、後は実行行為者たる中居氏に委ねるといった巧妙で手慣れた手口を使うなと読むが」と自身の見解を示し、「通常、犯罪を企てる黒幕というのは犯行時には表には出て来ないのだよ」と、ミステリー小説などでも描かれるセオリーを記述。「まして文春の2回目の記事から誘いの主語は中居氏」と注目ポイントを記した。
続くポストでは「そもそも、警察的には中居氏案件のスタート地点は中居氏の加害行為からであり、仮に誰が誘っても女性が自分の意思で赴いたとしても、それは本件の端緒であり裏付捜査で明らかにすべきこと 事案の結果に変化はない」と説明。「故に警察が捜査しなければ、事案を明らかにすることは非常に困難ではある」とした。 -
文春の訂正だと中居は余計悪いんだが
-
登場する人物も企業も全部悪って感じ
-
佐藤誠(元警視庁捜査第一課)@Makoto_OB
表面上は文春誤報には見えるが、刑事の目からは、バーベキューパーティーでA氏が下地を作り、
後は実行行為者たる中居氏に委ねるといった巧妙で手慣れた手口を使うなと読むが
通常、犯罪を企てる黒幕というのは犯行時には表には出て来ないのだよ
まして文春の2回目の記事から誘いの主語は中居氏
京はっさん@XXuszxFruykr9Ke
その通り。
事前に行われた普通のBBQ会がポイント。
中居氏の自宅で複数人のBBQ会にA氏に誘われX子さんが参加した。『仕事にプラスになるから‥』これが(伏線)
数日後に中居氏に呼び出されてX子さんはトラブルに遭った‥(延長線上であると思って行った)
A氏と中居氏はごく親しい間柄 -
どうすりゃ無実になるんだよ・・・
-
むしろ悪質っていうね
-
佐藤誠(元警視庁捜査第一課)@Makoto_OB
そもそも、事案の究明に必要なのは、中居氏とA氏との間で謀議があったのか否か
それは本件発生日の何日前から?それ以前から類似の事案はあったのか?
あったならその手口は定跡化しているのか?等多岐に亘る
やはり過去のライン履歴の復元と聴取が必須
法律上権限ある警察しか実施不可能
はる@Airisu_0_0
佐藤さんには被害者が「雨の日」と称する事件日がいつであったのか情報は流れてきていますか?
疑惑のBBQは5月31日と女性自身が書いてました。
一説には事件日は気象記録から6/2頃ではないかと推理された方がいるそうです(真偽不明)が、
仮にそれが正しいと仮定したら、BBQから数日で事件にあった事に -
>>2
どさくさに紛れてフジ悪くない工作 -
こいつらネットだと思って悪ふざけしてんのか本気なのか
-
でも芸能界引退して逃げます
-
中居が悪くないは通らないだろ
-
伊東純也の方がヤベーよ
酔った女と4Pして動画まで撮ったのに
不起訴&スラップ控訴 -
中居ファンはそんな好きなら金集めて文春訴えたらいいじゃん
-
この手の犬猫レベルが反社やカルトに利用されるんだよなあ
-
バカアイドルが生み出した知的障害者達w
-
>>1
慰謝料払った現実があるんだよなぁ -
仮に(仮に)フジが悪くないにしても
それって逆に中居のせい度が上がるだけなのに
なんでこんな解釈になるのかわからん
認知が歪み過ぎてて怖いわ -
なんでそうなるんだよw
斎藤カニ彦信者みたいな思考回路だな -
さっき鶴瓶が何かのCMでてたな
-
寧ろ中居くんは…
-
中居正広が悪事をしなければ
中居正広自身が書いている示談ということにはならない。
それぐらいの知性もないやつが
中居正広のファンということで
中居正広の罪は更に重くなった。 -
引退する前に会見せえよ無実なら証明しろ
-
仲居ヅラの国ではレイプは無実らしい
-
禿げたジジイをアイドルとか有り難がってる情弱本当にいるんだなw
-
でも、中居も裁判になると立証は出来ないから不起訴になるよな
-
>>28 犯罪でも何でもないじゃん
-
悪くないならだんまり通して逃げるのは逆におかしいだろ
なぜ何も喋らないのか、ヤバいからだろう -
http
s://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E3%83%85%E3%83%A9&aq=-1&ei=UTF-8&ifr=tl_sc
>>31
これ -
無実で示談とはこれいかに
-
ヅラ
バカ
ババア
満貫 -
2011年から同棲している内縁の妻とも言えるパートナーがいて
騙し討ちのレイプしたけど中居くんは悪くない!
どういう頭の中身をしてたら
そういうロジックになるんだ… -
示談してるのに喋るわけないじゃん意味不明
-
フジが無関係だと中居の単独犯になってしまったわけだが
-
中イク君は悪くないよ
悪いのはそういう方向に
仕向けたフジテレビ
悪の根源はフジテレビ
中イク君は無実! -
本当にNPが関わってないなら中居の立場がより悪くなるだけなんだが
ズラは本当に頭が悪い -
これが正常性バイアスってやつ?
-
大丈夫か?
暴力も不同意もないとか言い始めたら
じゃあなんで引退したの?って話で
もっと核心に迫ることになるけど -
闇の中からいくら大合唱しても、誰にも響かないよ
-
この人らって普段の会話もできないレベルなのかな
-
悪くないのに示談てなんやねん
ていうかむしろ訂正後のほうか中居自体は悪なってんねん -
中居が悪くないは意味不明w
-
男女関係のもつれ?
もはやフジの病だな -
フジテレビが関係ない場合中居の単独犯となりさらに罪が重くなる
文春はむしろ中居の味方ですらある -
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
いや前より中居の立場が悪くなってるんだけどw
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
-
木背委華伊日予宇
-
中居は悪くない!
アホか。 -
中居の引退全文読めバカどもw
字も読めなくなったのか -
>>49
中居がフジテレビ女子アナをレイプして、フジテレビはその女子アナからの訴えを社長自ら隠蔽して中居を起用し続けたという摩訶不思議な事態だもんな。 -
遠藤副会長が会見のときつい「おっしゃる通り不同意です」って漏らしちゃって、あとからあわてて訂正しただろw
もう中居のクロは変わらないんだよ -
中居くんは悪くない
そうなる意味がわからない -
むしろ当日中居が単独で画策して被害者陥れた事になるのだから
中居がより悪人だったって事になるだけだろう -
>>56
それなw -
中居悪くないの?
女性は仕事辞めるまでに病んだのに?? -
中居は悪くないはさすがに無理がある
-
悪かろうが悪くなかろうが示談してるから話す必要ないじゃん
第三者の底辺中年が怒ってるの意味不明 -
今更だけど、
中居ヅラってファン総称の意味なんだな。
いやいや、てっきり出来の悪いヅラ被ってる説だとばかりw -
字が読めないおばさん多すぎる
-
1~2回は顔合わせの(健全な)食事会をセッティング
そこから先は自己責任でどうぞって感じ?
フジは責任逃れ出来そうだが中居は無理だろ -
なにが無実なんだww
-
中居ヅラの金切り声www
-
中居ファンには呆れてる人がほとんどだろ
-
伊東純也も拒否されたけど結果は両成敗で悪くないのに2000万円の示談金を女に持っていってる
-
ナベツネは偉大だった
-
盲目信者には何を言っても無駄だべ
-
これ、捏造記事じゃなくてマジでファンが言ってんの?
本当ならお前ら病院行けw -
刑事告訴されなかっただけ有り難いと思え!
性暴力があったのなら社会的抹殺じゃ済まねーぞ? -
金を出さず口だけの中居ファンw
-
>>1
そうはならない(笑) -
無実じゃんはおもろすぎる
-
イカレてる
-
馬鹿なん?中居教信者て
-
これさいわゆる男女間のトラブルで女性側がメンヘラ発症しただけの可能性ないの?
9000万とか性上納で大炎上したけどそれら否定されてるよね
何人もの弁護士に相談するも断られたなんて話もあるし
だこらフジもそこまで大ごとの話だと思ってなく、中居側も示談で解決済みと考えてたとか
中居を擁護してるわけじゃないけど実際何があったかなんてわかってないよね? -
>>85
とっくに裁判終わってますけど負けてないし -
N居真理教
-
信者の頭どういう構造なんだよ
中居はどうころんでも黒なんだよ -
>>92
弁護士はメンヘラヒステリーではここまで動かん -
中居くん戻って来て欲しいヅラ
-
しかし伊東もタイミング悪いよな
加害は加害でツラッとサッカーやってられないだろ