-
芸スポ速報+
-
長谷川豊氏 文春への訴訟を匂わせたフジ・清水賢治新社長に呆れる 「こんなにポンコツなんか?」 [jinjin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
長谷川豊氏 文春への訴訟を匂わせたフジ・清水賢治新社長に呆れる「こんなにポンコツなんか?」
元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏が30日夜、「X」(旧ツイッター)を更新。
フジの清水賢治新社長が週刊文春に対し、訴訟を匂わせるような発言をしたことを批判した。
週刊文春は27日、有料の電子版で「訂正」として記事の訂正を発表。12月26日発売号掲載記事で事件当日の会食について「X子さんはフジの編成幹部A氏に誘われ」としていた部分について「その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の〝延長〟と認識していた』ということがわかりました」と訂正したことを報告した。
これを受けて清水社長は、30日の取締役会を終えて報道陣の取材に応じた際に「週刊文春にはあらゆる選択肢を検討している」と、訴訟の可能性に言及した。
これに対し長谷川氏は「文春の件でダメージを受けていると? そんなわけないだろ(涙)時系列で見れば誰でも分かるじゃないか なんでほんと分かんないかな(涙)」とあきれ果てた様子でつづった。
さらに「文春が原因でCMが撤退したとでもいうのであれば、昨年末にスポンサーが撤退していなければいけない だって小学館と文春のスクープは去年だぞ? 実際はどうだった? 今年の1月18日以降に急激に信頼を失ったはずだ ニュースの時系列見てみろ 間違いなく18日以降じゃないか じゃあ1月17日に何があった? あの港さんの会見だ」。
つまりフジからスポンサーが撤退した原因は文春の報道ではなく、17日に行った港浩一前社長らの記者会見だったというわけだ。
その理由について長谷川氏は「ナショナルクライアントが『週刊誌がこう報じてます』でスポンサーを降りる訳ないだろ スポンサー様をバカにするな そんな低レベル訳ないだろうに…1月17日に港さんが『1年半前に被害者女性から報告を受けてた』って明言したから降りたんだよ!!」と説明。さらに「ちょっとくらいフジ以外の会社に出て社会常識を身につけてくれ!」と斬って捨てた。
最後は「裁判したきゃすればいいだろ。裁判長に相手にされるんならそれでいいんじゃね? 清水さんって出向してたはずだから会ったことないけれど、こんなにポンコツなんか??後輩たちが心配過ぎるわ(涙)!!」とつづっている。
https://news.yahoo.c...4c527d2b7459587027b5 - コメントを投稿する
-
>>1
訂正はあったが記事が事実なら自社の社員を傷物にされた時点で公表しなかったフジに問題があると思うんだけど -
お前はその甘々でポンコツの会社ですら弾かれたということだけは忘れるな
-
フジ批判のときだけ正気に返る男
-
こいつは私怨でフジ叩いてるわけだが
でもこいつの今回に対するフジ批判は正論でしかない -
何を言っても単なるフジへの逆恨みにしか聞こえない
-
フジの件だけは正論
-
おどるポンコツリン
-
街録チャンネルみたけど面白かった
サイコパス味があるからフジ潰しには役に立ちそう -
これはその通り
フジ擁護の奴らが多すぎるからこういう奴も必要😌 -
こいつが正論言い続けられるとは思えない
-
文春叩く以外分からんのだろ
-
まあそれはそうだな
-
不正バレて会社辞めることになったポンコツがねぇ
-
この人は今何をされてる方なの?
-
正論やめたれ
-
この当たり前のことがフジテレビは分かってないんだよな
-
ネットで説教芸人か
-
ポンコツ以下の自覚なし
-
過激発言でテレビで使えない上、古巣にも絶縁されたような境遇、長谷川を悪い例として学ぼう
-
ポンコツしか出世させんだろ
-
答えは簡単だよ一般の会社は週刊誌なんか読まないから
スポンサーが相次いで撤退しCMがACになったのは
中居が公にコメントしてトラブルがあった事実を認めたのと
フジが会見で関与を完全に否定するに至らなかったから -
>>1
アニメ制作では優秀だったんだけどな -
よく人のことが言えるよな
フジの社員の体質がこうなんだろうね -
お前らみたいな9000万とA氏が誘ったっていうガセによってレイプだ上納だって大騒ぎする怒れる馬鹿を生み出すきっかけなんだからしょうがない
-
恨みで冴える男w
言ってることはごもっともです -
さすが泥舟の船頭
-
最初に人聞きに悪いガセを混ぜて大衆を騙してネットイナゴ化させ攻撃対象を追い込む手法は禁じ手にしないといけないな
懲罰的賠償金の対象にしたらええ -
クビ切られてずっと逆恨みしてる関西人w
-
>>22
フジで無能が出世する理由
www.dailyshincho.jp/article/2025/01291132/?all=1&page=2
「会社の雰囲気が本格的におかしくなったのは日枝さんが社長の座を退いた01年ごろからです。社長人事を含めた全てが日枝さんの一声で決まるので、社長になるには日枝さんに気に入られるしかない、として皆いかにゴマをするかに腐心するようになった。逆に、日枝さんの覚えさえめでたければ大丈夫だよね、という雰囲気になっていきました」(前出のフジ元社員)
お気に入りが登用されるだけではなく、
「いずれ自分の脅威になるような優秀な人を偉くせずに外に出してしまうのも日枝さんのやり方。さかのぼると、『オレたちひょうきん族』や『笑っていいとも!』を手がけた横澤彪(たけし)さんは社長どころか役員にもなれなかった」 -
>>20
ポンコツ以下に正論言われるフジテレビって… -
ポンコツとか新社長もお前に言われたくないだろw
-
港が記者会見で幼稚園児レベルの受け答えしてたせいで清水はだいぶしっかりした印象で小学生くらいに見える
-
こんなやつに文句いわれても
ハエがうるせーくらいにしか思われないだろ -
フジは嫌いだがガセ川も信用しない
現役時代はラジオでさんざん同僚や後輩女子アナへのセクハラ発言してたくせに
どのツラ下げて古巣の女性軽視を批判しとんだ
まさにフジの軽薄、悪ノリ、無責任の部分を体現してるような男だよ -
フジ党を設立しろ
-
清水社長も操り人形で失言多そう
-
>>36
要するにその当時とはもう時代が違うんだから考え方も変えろよってことでしょう -
アナって進学校の落ちこぼれが多いよな
こいつも洛星から立命館
宇垣アナは長田から同志社
盛岡第一から明治や学芸から慶應、渋幕から慶應もいる
超進学校や公立トップ校から東京一工がほとんどいない -
スキャンダルに物申す面子がもうお決まり過ぎてさ
呆れるしかないのよ -
こいつ最近言うことがまともすぎて草
自称学者のバカやろうが必死にフジ擁護となかい擁護に文春叩きしてるのと
対象だな -
フジ専門コメンテーターとして起用すべき人材
-
フジテレビが中居側に立った
その反対にXが守られなかった
Xと同じフジテレビから弾き出された側なんだろ -
>>44
文春叩きしてるのはその叩きがエスカレートするなら第三者委員会調査を変えるどころか第三者委員会から調査される側になりますね -
ちょっと失礼過ぎじゃね
まったく接点のない赤の他人ならまだしも
曲がりなりにも縁のある古巣の社長に対してその言い方は大人としてどうなの?
批判するのはいいけど相手に敬意を払えないだけの批判はただの罵倒
この人何歳よ -
フジ社員はこの人のこと先輩とおもってんのかな?
-
何を言うてるのん?
-
そもそもで言うと渚が警察に行こうとしたのをフジが止めた時点でフジと中居は共犯関係
犯人隠避罪 -
マスコミ板スレッド
フジサンケイグループは本当にもうダメなのか?
主題歌
ホントにホントにホントにホントに もうダメか?
ホントはホントはホントはホントは どうなのだ?
原発推進女子アナ上納やめろ 韓流ももうやめろ
ホントにホントにホントにホントに どうなるの?
ホントにホントにホントにホントに 知りたくなって
フジサンケイグループ -
この人は何で怒ってるの?
-
>>48
訴訟起こすリスクが測れないようなやつしか社長にならない古巣故に怒りを感じると言うのは分からなくもないw -
文春の編集長はビビっているだろうよ 相手に大損害が起きた初めてのケースだからな
もちろん、それが全部文春のせいであるわけではないが誤報が大きな影響を与えていることは確かだからな -
木を見て森を見ずというか長谷川ってのやっぱズレてるな
スポンサー降りる降りない判断だけ捉えたら間違ってないけど問題はそこだけじゃないだろ
フジ女子アナ性接待を既成事実化させたのは文春
そのネガティブな影響は計り知れない
当事者のフジ会見じゃオープン形式だろうが払拭できるものじゃなかった
70overの親はフジは喜び組みたいなことさ
せてたんか言ってたぞ
このイメージ覆すには文春とバチバチやり合う他ない -
中居、ヒロミ、鶴瓶、フジテレビ社員、元女子アナバーベキューの後に
中居と社員、女子アナ3人で寿司屋に行ったのなら ー
完全に仕組まれた〜と思ったんだろ
フジテレビははっきりしろ! -
いや、フジにも少し文春に反撃してほしいと思ってる国民は多いぞ
長谷川は以前から世間とズレまくる体質だからな -
>>59
俺は元々、訂正記事が出る前からフジバッシングはおかしいと言っていたぐらいだけどな -
そう言うしかないんだろう
実際やるとは思えんが -
>>61
フジが叩かれたりスポンサーが離れたのは
X子と中居のトラブル把握しながらスポンサーに開示せず中居起用し続けた上場企業にあるまじき経営姿勢で会見で言ってたように人権侵害に加担したことも当然マイナスでやむを得ない -
あのアピールがスポンサー向けなのか社員向けなのか謎だけどこれで凌げる思って言わせてるアホがバックにいるのかと思うと悲惨だな
-
スットコドッコイだのヒョウロクダマだの昔の人って悪口一つとっても偉大だよなw
-
>>63
①被害者のプライバシーのことを考えればスポンサーに伝えなかったことが一概に悪いとは言えない
②番組を継続したのも同様の理由で一概に悪いとは言えない もちろんどこかで止めるべきだったというのは正しい批判だが
それをもってCM差し替えまでする必要性があるとは思わない
よって俺は(幹部Aが絡んでなければ)フジを其処までバッシングするのはおかしいと一貫して言っている -
本日のおまいう大賞?w
-
世間の文春への風当たりの強さに乗った
乗るしかないこの -
確かに確かに
清水社長の言ってることは
「文春砲のせいでフジテレビは大幅赤字になりました
文春砲さえなければフジテレビは何事もなく安泰でした」
と同じだもんね
モーニングショーで
廣都留さん(ハーバードとジュリアーノの才媛)は
「週刊誌報道がなければ今回のフジテレビの件は明るみにならなかった」とコメントしていたわ -
現役社員には、こんな事してると長谷川さんみたいになっちゃうよ!!って言ってあげよう。
-
>>8
織田裕二主演の -
>>64
バカだよね
自分等のやってきたことを棚に上げて
文春を批難するなんて、盗人猛々しい
つか実際には訴訟起こさないと思うけどな
廣津留さんの言う通り、文春の報道は功のほうが大きいから
訴訟しても勝てない -
>>72
貴方も自分の感想を言っているのに 俺が言ったら そんなの関係ないって いきなり矛盾したことを言い出している -
ポンコツというのは本来物に使う言葉
-
これで訴訟とか地雷原に全裸で突っ込むようなもんだからな
-
記者会見で発言内容訂正どころか言ってないことに訂正した役員いたけどあれ内容まずかった
-
勝ち目があるならフジは訴訟の一択だろ たぶん大した金額にはならないけど勝訴のイメージは大きい
素人からするとフジは勝てると思うけどね 金額は大したことはないだろうが -
裁判なんかやったら真実が明らかになっちゃうじゃん
-
勘違いしている人がいるが裁判になったら新ネタなぞ出てこない
あくまでもあの記事とCM差し替えの因果関係が争点になるんだから -
まぁこいつより実績はあるだろうけどな
-
何でN島に会見させろって言わないんだ?あいつに聞けば全部分かるだろ
-
こいつフジにそうとう恨みあるんだな
-
ポンコツラーメンが食べたくなってきた
-
ポンコツだなんて日本語が上手なんですねw
-
ケンカ別れしたらこうも悪口なるわな
ワイも前の会社こうやった -
久しぶりに出番キター って思ってんだろなw
-
私怨があるから冷静に何も語れないだけ
-
そりゃ、ここまで文春に攻撃されてフジも間違ったことを書かれたら反撃して訴訟は起こすだろ。
賠償金はせいぜい数百万程度だろうが金額じゃないよ。目的は文春のお詫び文と世間的イメージを失墜させること。
中居が雇ったポンコツ弁護士ではなく、フジお抱えの超エリート弁護団に訴えられる。
文春もフジみたいな巨大企業グループにケンカを売るなら確実な取材をしないといけなかったのに、脇が甘かったな -
言いたい事はわかるけど毎回論調が私怨じみてて怖い
-
あらゆる可能性を考えるのは上に立てば当然
それが出来ないやつは無能なんだよwww -
社長じゃないからな実質的には
-
愚か者が文春を恨むのは、
鏡に映る自分の醜い姿を見て
鏡を恨むのと同じ。 -
ただ色々な選択肢がある言っただけでポンコツ扱いか
-
>>1