-
芸スポ速報+
-
【音楽】「殴り合いの喧嘩」報道の真相も…相川七瀬とPUFFY・吉村由美が語る“親戚”同然の関係性 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1/31 SmartFLASH
https://news.yahoo.c...7db60f28470c176ed903
30年来の旧友という相川と吉村(写真・中村 功)
https://newsatcl-pct...lash-000-11-view.jpg
デビュー30周年イヤーに突入した歌姫、相川七瀬の「BIG BANG対談」が、いよいよスタート! 第1回のゲストは…デビュー当時、不仲説が流れ、「テレビ局の廊下で殴り合いの喧嘩!」と、週刊誌に書かれたPUFFYの吉村由美。 当時の2人はリアル犬猿の仲!? それともフェイクニュース!? (※中略)
相川 あったね、そういうことが(笑)。
吉村 私と七瀬ちゃんが殴り合いになりそうなのを(大貫)亜美ちゃんが間に入って必死に止めた……って書いてあって。どこからそんな話が出てきたのか、不思議だったのを覚えてる。
相川 PUFFYはソニー・ミュージック、私はエイベックスで、ほぼ同時期にデビューしたから、レコード会社同士や大人たちが勝手にライバル視して、ピリついていたのは間違いないんだろうけど……。
吉村 そういうこと?
相川 たぶん。それがまわりまわって、想像に尾ひれがついた結果、“殴り合いの喧嘩”に辿り着いたんじゃないかなぁ。
――まったく身に覚えがないのですか?
吉村 ない、ない。七瀬ちゃんのほうがデビューが半年くらい早かったんですけど、『夢見る少女じゃいられない』のミュージック・ビデオを見た亜美ちゃんが、七瀬ちゃんを私だと思ったらしくて(笑)。
相川 亜美ちゃんが“裏切られた”って思ったんだよね。
吉村 そう。「嘘でしょう!? 私とデビューするって言ってたのに」って。その話を聞いていたから、初対面のときは“どんだけ似ているんだろう?”と、七瀬ちゃんの顔を見るのに一生懸命で、ひと言もしゃべっていないんじゃないかな。
――会った瞬間の気持ちは、覚えていますか?
吉村 まわりから「同じ顔だから」と言われすぎたのもあるんですけど、期待値が高くなりすぎていて、会った瞬間思ったのは……「似てないじゃん!」でしたね(笑)。それが最初で、次に会ったのが……。
相川 『ミュージックステーション』の楽屋だと思う。川合俊一さんが、ウチの猫が産んだ仔猫をもらってくれて、それをテレビで話していて――。
吉村 それを見た瞬間“これだ!”と思って、七瀬ちゃんに「仔猫まだいる? いたら私にも…」って、言ったんだよね。
相川 そんな控えめな言い方じゃなくて、「私も猫が欲しい!」って言ってた(笑)。
吉村 そう、そう。「今から見に来る!?」って誘ってくれたから、速攻、七瀬ちゃんの家まで一緒に行ったんだよね。
相川 それが、由美ちゃんとの縁の始まり。まさかそれから30年たったとは、夢にも思わないね(笑)。
■美容院も病院も……困ったときはすぐ電話
――ここは似ている、ここは違う、というところを挙げるとしたら?
吉村 お互いの性格は、全然違いますね。
相川 由美ちゃんは、こう! と決めたらテコでも動かない、みたいなところがあって。
吉村 よく言えば、意志が強い。そうじゃない言い方をすれば、頑固で融通が利かない、石頭(笑)。
相川 一度決めてしまうと、曲げないのは一緒なんですけど、私は決めるまでがものすごく長い。
吉村 私も、“どうしよう”って悩むけど……。
相川 由美ちゃんの場合、その“どうしよう”の滑走路がすごく短い。毎回「えっ、もう決めたの?」と驚いちゃう。
吉村 それはそうかも(笑)。
相川 雑誌のインタビューなんかで、由美ちゃんとはどういう関係ですかって聞かれるんだけど……ライバルではないし、親友ともちょっと違う関係……。
吉村 親戚に近い感じかな。
相川 同じ時期にこの世界に飛び込んで、たくさんの現場を経験したということでは、同志のような感覚もあるんだけど……そうね、親戚ね…。
吉村 親戚のおじさんとは、久しぶりに会ったとき一緒にこたつを囲んでも気にならないでしょう。七瀬ちゃんとの関係は、それに近い感じがする。
相川 確かに。昔のように頻繁に連絡を取り合って、悩みを相談し合うというのじゃなくて、たまに会っても気兼ねも遠慮もなく話せる仲かな。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
同じ大阪出身 ヤンキー系、水瓶座
相性良いんです -
西川貴教のマブダチと元嫁
-
ふーん、だから何?
-
相川七瀬めっちゃタイプだわ
-
2人とも元ヤンぽい
-
2人ともヤンキーでいいべ
-
ホモと交友あるんだ
-
女「煮てる~ぅぅ♪(笑)」
-
夢見る少女じゃいられない
-
猫が気になる(´・ω・`)
-
育ちが悪そうなとこがそっくりって言ってたんだろう
-
3Pしたい。
-
由美も若い格好してるけど頭白髪だらけか
-
どう見ても最初は相川七瀬が西川を好きだった
-
T.M.Revolutionと奥田民生
-
西川貴教も含めて3人若い頃は確かに顔似てた
-
ババアの会話になってしまったな
-
両方とも知らんがな
-
結局同じような素材の女の子を織田哲郎風味にしたのが相川七瀬で奥田民生風味にしたのが吉村由美
-
>>18
ジェットストリームアタックを仕掛けろよ -
パパパパパフィーで大泉洋初めて観た
-
この2人ってヤンキーっぽいから相性良さそう
-
現在は子供もいるのに相川の圧勝!
-
キャラは近いものがあった
-
血液型がA型の女はこういうヤンキー気質のズベ公が多い
-
奥田の曲調が苦手だったからPUFFYは苦手だったな…
逆に織田の曲調は大好きだったから相川七瀬はよく聴いたわ -
相川七瀬と吉村由美と吉澤ひとみ
ここら辺かな
俺らでも(物理的な)喧嘩で勝てない女 -
>>1
大貫亜美で何回もヌいたなぁ -
夢見る少女じゃいられない
-
カニ食べいこう~はにかんでいこう~
今でも忘れられない意味不明な歌詞 -
つまりこの場にいない大貫亜美と殴り合いの喧嘩をしたんかな
共演NGなんかな -
>>33
それは井上陽水に言え -
斉藤由貴と尾崎豊の関係性は戦友
-
>>18
お前監督かよ -
ベイスターズ党
-
西川貴教との繋がり(意味深)
-
この時代のテレビスターは本当に誰でも知られていたからな
今はテレビに出てるのでも雑魚だらけ -
オレが小さいころの人気アイドルが30周年なんだな…
-
相川七瀬にマイサンを踏んでもらいたい
-
似てないと言うけどこの画像どっちがどっちかよくわからん
-
由美ちゃんのが好き
-
七瀬のほうがフレンドリーで
由美というかPUFFYのほうが壁がある感じはある -
>>1
大阪のヤンキー女顔やないかい -
先月のあのちゃんの電電電波でパフィーの二人が奥田民生を優しい先生って言ってたな
相川七瀬にとって小田和正はやはり怖い先生だろうか -
>>21
なるほど、的確かも -
タトゥー入れてるのはどっちだっけ?
-
>>30
吉澤は蟷螂拳とか使いそう -
相方みたいな顔になったな
-
>>21
イーブイみたいな -
もうどうでもいいです
-
夢見る処女じゃいられない
-
Z世代は知らんだろうけどPuffyの二人は引田天功に続いて全米でアニメ化もされたくらい一瞬だけアメリカでブームになったことがあるw
-
吉村由美と相川七瀬と西川貴教の3人は大貫亜美が名付けたユニット、デバーズのメンバー
-
殴り合いとかならカワイイもんだろ
海外だと銃撃戦になるよ
昭和の日本だと刀を抜いての斬り合いになってた -
女の殴り合いって平手打ちか?
-
かわいい
-
タンスの件はどっち?
-
よくわからんけど、じゃあ
布袋と氷室も実は仲悪くないの?(´・ω・`) -
90年代の亡霊
-
由美の顔がすげえタイプだわ
-
相川七瀬初めてテレビで見た時はかわいいと思ったな
ちょうどデビューしてすぐのあたり
その時は俺は小6だったが、もう40になったわ…年取ったな… -
パフィーは吉村ファン9割って感じだったけど
西川と結婚してから五分五分になった -
若い頃は吉村派だったけど年取ってから大貫の良さが分かってきた
-
殴り合って友情が芽生えるとかジャンプ漫画の王道やろ
-
>>65
お前の年齢なんか誰も興味ないわ -
拗れた親戚関係ほど面倒なものはないってか?
他人のほうがマシなとこもある -
大島渚 野坂昭如
くらいだろ。有名人で殴り合いしたのw -
>>65
死ねカス -
yish
-
フォトショップいい仕事してるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑