-
芸スポ速報+
-
【テレビ】博多大吉「すっごい金融マン」と知り合い、ふるさと納税を猛プッシュされる「いいことしかない!って」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
博多大吉「すっごい金融マン」と知り合い、ふるさと納税を猛プッシュされる「いいことしかない!って」
[ 2025年1月31日 16:49 ] スポニチ
https://www.sponichi...00041000210000c.html
「博多華丸・大吉」の博多華丸(左)と博多大吉 Photo By スポニチ
https://www.sponichi...000192000p_view.webp
お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多華丸(54)と博多大吉(53)が30日放送のBS朝日「家呑み華大」(木曜後10・00)に出演。大吉が、飲食店で知り合ったという「すっごい金融マン」から「ふるさと納税」を猛プッシュされたという話を明かした。
50代の2人がパジャマに着替え、あちこちに仕掛けられた固定カメラに囲まれて“サシ飲み”しつつ、ぼやきも含めて楽しくトークする同番組。
そのなかで、華丸が「ふるさと納税」の返礼品として生きた状態の車エビが自宅に届くも、クッション材として入っているおがくずの中に手を入れた途端に大暴れされるなど調理前の下準備に手間取ったことを話題にした。
大吉も「ふるさと納税」ではないものの、生きた車エビを買って自宅に持ち帰った経験あり。だが、こちらも車エビに暴れられておがくずまみれになったそうで、お互いに苦労したことを苦笑いまじりに語り合った。
そして、「ていうか、ふるさと納税、しよるんや」という大吉の問いに「メチャクチャしてるよ」と華丸。「ふるさと納税」についてコンビ間で差があるようだ。
すると、大吉は「飲み屋さんですっごい金融マンと知り合いになって」と報告。
「その人が言いよったけど。ふるさと納税しない人、気が知れないって言ってた。もう絶対やるべきです!って。いいことしかない!って。自分にもメリットあるし、ふるさとにもメリットあるから。吉本行かせてくださいって言われたもん。講演しに行きたい!って。あんまり聞かないですよ、芸人でやってるってって言ったら、とんでもない!みたいなことを」とその金融マンとの会話を明かしていた。
なお、「ふるさと納税」に関しては、納税者にメリットがある一方で豪華すぎる返礼品の問題も。(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
Q,ふるさととは何ですか?
A,生れ故郷の意。 -
これはその通りしてない人間の気が知れない
-
高額納税者やりすぎると返礼品一時所得にされて追加で課税されるけどねw
-
なんだそれ?
-
やってない人が職場でいない
そんなの当たり前だ -
最近性格の悪さを隠さないようになってきたよねこの人
街ブラであまりのクズっぷりにびっくりしたわ -
アテンド芸人
-
金銭的利益(しかもショボい)ばかり追う日本の風潮はどうかしている。
-
本来自分が住んでる自治体に納める税金を返礼品目当てのためになんの思い入れもない他の自治体に横流し
なのに自分の住んでる自治体にクレームばかり入れて納税者づら
こんなこと続けてたらますます地方自治はダメになる
このすっごい金融マンがどれほどの人か知らんがそんなことがわからないマンならたいしたことはない -
この収入帯の方がふるさと納税きちんとやったら住所おいてる自治体は本当に勘弁して…って感じだろうな。
-
>>4
すげーデマだな -
自分が働くために住んている自治体が大きかろうと小さかろうとそこに納税するのが当たり前
様々なサービス受けているのに「返礼品」という乞食丸出しの僻地のためになってやることはない -
今週の放送回から切り抜くなら節分の話だろ
-
これたまたま偶然BSつけててみたけど、すっごい は金融マンに着くんじゃなくて、言ってたについたと思うぞ
✖すっごい金融マン
⭕すっごい言ってた -
寄付扱いだよね
-
自分の自治体に納税したいよ
-
なにどれだけ買ったか具体的に言ったりSNSで書いたりしないほうがいい
年収ばれるぞ -
お前らもライフネット生命を勧めてきただろ
-
簡単に言うとセコい合法脱税
-
今更
-
世田谷区あたりは税収減っちゃって住民サービスが提供しづらくて悲鳴あげてるじゃん?
今暮らしてる街が暮らしづらくなるんだからデメリットあるだろうに。 -
こういう奴と知り合って投資で失敗したのがTKO木本か
-
自分の住んでる地域に税金落とさないとか長期で見ればデメリットしかないけどな、転勤族なら知らんけど
-
税金の一部が民間企業に流れるシステムっておかしくね?これ菅の利権だっけ?
-
>>3
返礼品配るコスト分、日本全体としての税収が減るのですぐにでも止めるべき -
まあでも例の道路の穴見て自分の住んでる自治体になるべく多く金を納めるのは大事なんじゃないかと思ってきたな
-
>>1
ある程度の収入無いと損になる仕組み -
>>1
ふるさとって自分が欲しい返礼品に金流れたら住んでる(た)故郷は苦しくなる -
すごい金融マンじゃなくても知ってるだろ
-
>>13そもそも金儲けの為に故郷棄てた卑しい都会の連中が利用してるんだから自業自得
-
ふるさと納税は菅義偉が始めたという一点だけでもう無理
-
大吉 自ら松本に女をあてがったと公言して、何をシレッとテレビ出演してんだ?
おまえ、フジの幹部Aと同じ事やってんねんで 許されたと思ってんのか -
被災地出身のやつが全然関係ない自治体に納税しててドン引きした記憶がある
-
>>15
全然違ってくるなw -
個人的にはそうだろうが、全体の税収下がるんですけど
-
>>25
それ換金性高い最高位の返礼品ばっか狙ってたからだろ -
世田谷は税収減が問題になってるし
自分の住んでる街が好きだから住んでる街に納めるよ -
ふるさと納税は使いやすくなればアマゾン一択だわ
何が買い物は国内企業でだよw
手数料にたかる寄生虫じゃねえか -
ふるさと納税結局地方創生に役立ったわけ?
-
車海老はデカいボールに氷張って
おがくずごと全入れすりゃ良いだけや -
年収1,450万でだいたい30万超したわ
-
返礼品に選ばれた業者が大儲けしてるだけで
それ以外は潤ってないよね
これは本当にこんな体制でいいのだろうか -
ふるさと納税してないやつは金をドブに捨ててる馬鹿だろ
-
おもんないっす
-
>>44
コメどころでは役に立ってるよ
被害を受けてるのは世田谷区や川崎市とかの富裕層が住んでいてそれでいて東京というブランドが無ければ特に売りがない自治体
(こう書くと川崎市はどうとか言うのがいるが内陸部は本当に高級住宅街な) -
ふる税返礼品でなんとか生き延びてる業者とかいそう
-
乞食みたいで絶対いや。
-
税金の何割かが富裕層に消える仕組み
-
お前らやってるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑