-
芸スポ速報+
-
【音楽】『FireAid』でニルヴァーナの存命メンバーが再結集 S・ヴィンセント/キム・ゴードン/ジョーン・ジェット/デイヴの娘と共演 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『FireAid』でニルヴァーナの存命メンバーが再結集 セイント・ヴィンセント/キム・ゴードン/ジョーン・ジェット/デイヴの娘と共演
2025/01/31 16:29掲載(Last Update:2025/01/31 19:33) amass
https://amass.jp/180644/
Nirvana - FireAid 2025
https://amassing2.sa...arge/2025/137076.jpg
ロサンゼルス山火事の被災者を支援するために開催されているチャリティ・コンサート『FireAid』にて、ニルヴァーナ(Nirvana)の存命メンバーがゲストを迎えてサプライズでパフォーマンスを行いました。
デイヴ・グロール(Dave Grohl)、クリス・ノヴォセリック(Krist Novoselic)、そしてサポート・ギタリストだったパット・スメア(Pat Smear)は、楽曲毎に異なるヴォーカルを迎えて演奏。セイント・ヴィンセント(St. Vincent)とは「Breed」、キム・ゴードン(Kim Gordon)とは「School」、ジョーン・ジェット(Joan Jett)とは「Territorial Pissings」をそれぞれ披露。そして、最後の曲でマイクを握ったのは、デイヴの娘ヴァイオレット。曲は「All Apologies」でした。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
ニルヴァーナ
サウンドガーデン
アリスインチェインズ
ストーンテンプルパイロッツ
みんなボーカル死んだ -
ニルヴァーナあたりからコードジャカジャカやって誤魔化してすげー速弾きで魅了するバンド登場しなくなった
テクニカルなギター全盛だった80年代だったらニルヴァーナとかグランジ系はまずデビューすら難しかった
ロック名乗ってギター持ってんのに速弾きできないって相当恥ずかしいよ?
実際コードジャカジャカならアマチュアバンドでもできる -
>>3
お前が昔から服のセンス最悪でダサかったんだろうなというのだけはわかる -
うーん選曲がイマイチ
-
高身長ベーシスト
トップ3を答えよ
↓ -
いかりや長介
岸部一徳
はなわ -
ミスチルの残りみたいな感じ?
-
元メンバーって集まる価値ないだろw
-
ニルヴァーナは1stだけ聴いときゃ間違いない
-
>>2
クリスが死んじまったのがなぁ、薬とかのイメージ無かったのに -
カート=ニルヴァーナだから意味なし
-
古い音楽は良い
80年代は最高だった
ガンズ・アンド・ローゼズ、モトリー・クルー、デフ・レパード…
みんな楽しくやってたのにニルヴァーナの出現でぶち壊し
根暗な90年代は大嫌いだ -
ジョーンは全く関係ないだろ、ラナウェイズブラックハーツ
-
>>14
あのキラキラした音が嫌で汚い音に回帰した -
清志郎メイクのチバユウスケにしか見えない
-
そういやグランジ系の日本のバンドって思い付かないな
他の系統のバンドはいるのに -
ジョーン・ジェットなんてアイラブロックンロールくらいしか無いんちゃうの
ランナウェイズ時代だとチェリーボムだけだよな
個人的にはジョーン・ジェットはシャウトのカバーが一番だけど -
カリフォルニア州だとデッドケネディーズやランシドの方が先に思い浮かぶ
レッチリの曲にはまったくそそらない -
>>19
それ、一時期の大江慎也ちゃうの?ルースターズの -
>>17
そんな貧弱なオカマ音楽、ガンズやモトリーに比べたらザコだろw -
>>1
デイブは娘が参加ってデイブはご存命じゃないの? -
>>14
映画レスラーの中のミッキーロークのセリフな -
>>4
それコピペだよ -
でもまぁギターはテクニカルでなんぼって
本気で思ってる考えのズレたアホがたまにいるからな -
見たけどジョーンジェットがまだジョーンジェットでカッコよかった
-
キムゴードン(71)のミニスカ姿すごい
イルカ(74)の壁はまだ超えてないか -
一度デイヴの娘じゃなくカートの娘で一曲やってみればいいのに
-
ビートルズみたいに子どもが参加すればいいじゃん?
小判の子どもなんかしらんけど(´・ω・`) -
ジョーン・ジェットは1988年にデズモンド・チャイルドと一緒にクレジットされてる
"I Hate Myself for Loving You"が全米8位とヒットしたけどこれはなかなかカッコイイ -
デイヴて昔インタビューでニルバナの話は一切しない姿勢だったが
今でもそうなんだろか -
クリスって今何やってんだ?
-
ジェット姉にひざまづくクリス、
妖艶なルックスのデイブ娘、
娘をえこひいきするデイブ、
俺的、必見ポイント、ブラッククローズにゲスト、スラッシュでツェッペリンのカリフォルニア、
アース・ウインド&ファイアー、熱いステージ、ノーダウト!生きてたんかいグエンねーさん!
STINGポリス時代の曲でコール&レスポンス失敗、
スティービーワンダーにSTINGとフリー参加、こんな感じ -
>>3
これコピペ? -
キムゴードン70歳に見えないカッコイイ
-
日本は震災でミュージシャンのチャリティーとか全くなかったよね
-
のど大事にな
-
>>45
コンプレックス、氷室 -
ジムゴードンなら知ってる
-
年を取るとニルヴァーナよりフー・ファイターズのが好きになる
ガンズみたいなお馬鹿ロックは今でも聞く
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑