-
芸スポ速報+
-
中居正広トラブルの食事会 「3人で会食予定→急に2人」と週刊文春より先に報じた『女性セブン』は訂正せず… フジの取材に回答 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...e3b79e222cdd2c5a4aa7
1月31日放送のフジテレビのニュース番組「Live News イット!」(後3:45)では、フジ・中居氏問題を取り上げ、『週刊文春』(文藝春秋)に先駆け、の中居氏女性トラブルを、昨年12月に最初に報じた『女性セブン』(小学館)に事実関係について取材し、その結果を伝えた。
同番組内では、中居氏の女性トラブルに端を発した一連の問題のなかで、『週刊文春』が今週に入り、中居氏と女性との間でトラブルが起きた一昨年6月の食事会について、「女性はフジテレビの社員に誘われた」との記述を「女性は中居氏に誘われた」に訂正したことを伝えた。
これに関連して同番組では「その『週刊文春』に先立ち、中居氏の女性トラブルを最初に報じたのが、去年12月発売の『女性セブン』です。『週刊文春』が報じたのは12月26日でしたが、『女性セブン』は1週間早い19日に報道。関係者の証言として一昨年フジテレビ社員のA氏が、中居氏に声をかけた飲み会。中居氏とA氏、A氏が呼んだ芸能関係の女性の3人で会食する予定だったが、急にA氏が行けなくなったと言い出したため、中居氏と女性の2人だけで始めることになったと報じていました」
「一方フジテレビは『当該社員は、会の設定を含め、一切関与しておりません』と一貫して主張しています」と、本問題を報じたメディアについて、時系列を確認しながらその内容を紹介した。
これについて、同番組は『女性セブン』編集部に事実関係について問い合わせたといい、その回答として「取材の経緯についてはお答えしておりませんが、本誌の取材に対して、関係者が証言したものを掲載しています」と返答があったと伝えた。
また同番組では「フジテレビは、今週行った記者会見で、一昨年5月に中居氏の自宅で行われたバーベキューについて、『社員Aが女性に声をかけて参加したことが確認された』とも説明。
その上で『問題の食事会が、バーベキューの延長線上にあるとまでは評価するに至っていない』と説明しています。そしてその他のことも含め、今後は第三者委員会の調査に委ねたいとしています」とまとめた。 - コメントを投稿する
-
セブン~セブン~セブン~セブン~
セブン!セブン!セブン!
セブン!セブン!セブン! -
ニダーウリナラマンセーチョッパーリチョッパーリチョッパーリチョッパーリウェーハッハッハッウェーハッハッハッウェーハッハッハッホコラシイニダーホコラシイニダーウリナラマンセーウリナラマンセー
-
>>2
シヌニカ? -
渡邊さんの文章に仕事の延長線上の出来事と書いてあるからねえ。
-
ウジテレビの大逆転劇が始まる
-
9000万もセブン?
-
そう、一番最初は文春じゃなくて女性セブンなんだよな
-
元フジテレビ超人気アナ・中野美奈子(45)に直撃 “フジ上納システム”はあったのか “中居正広との本当の関係”は? ★2 [ひかり★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1738215460/
テレビが報じない中居正広の「オンナtoカネ」闇素顔(2)下平さやかに中野美奈子も…女子アナキラーではなく学歴コンプ [ネギうどん★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1737783902/
https:/i.imgur.com/9VTXTP9.jpeg
http:/pbs.twimg.com/media/Gfr6dgobYAAhbHq.jpg
フジテレビ前社長とW不倫
i.imgur.com/A6xg0bA.jpeg -
さて誰が嘘をついているんでしょうかね
-
なぜか文春は叩いて女性セブンは叩かない中居ヅラ
あっ… -
バーベキューから中一日での事件なんだろ?関係を疑うのは当然だろうな当時者なら尚更
-
女性セブンに先を越されたから、文春はタレコミ内容の確認を後回しにしたのだろう。
-
これって被害者が勘違いしたまま周囲や週刊誌に喋っちゃったんだろ?
Aに騙された!→え‥中居さんが嘘ついてたの‥? -
>>8
だから文春が訂正したところで大して覆らないんだよな -
女性セブンに「信憑性」なんて誰も求めてないからw
昔ながらの千に三つの飛ばしゴシップ週刊誌だし
文春はそうはいかないだろ -
自分とこのA氏に取材するか記者会見すれば終わりじゃん
-
>>5
なら中居ん家に呼ばれたことと行くことをフジテレビの上司に報告連絡せえ -
女性セブンの記事は信用も影響力も無いから…
-
>>9
中野は不倫していたのかよw -
証言以外裏付けはないんだから
そう言ってたから書いただけです、になるわな -
>>14
その可能性もある -
文春はセブンのパクり記事だったからな
セブン発売後に突撃取材して大急ぎで形にしたからガセ情報もパクり -
パーティーとか遊びでなく重要な話や用事がある事もあり女性が男性宅を訪れることもあろう。
理性ある人間なのだから女性と男性が合っても普通に安全な社会にしてくれ。
関係無い人間に責任転嫁し極悪人中居を庇い立てするのはやめてくれ。 -
>>20
でも小学館という組織は信用はあるよね -
3人で会食予定もあったんだろ
付き合うもしくは婚約の仲人として食事会くらいはあり
中居のドSハードプレイでなくなったった -
ヤフコメは新規垢が大量に出て来てフジと中居を擁護
これは兵庫県知事選と同じ流れにしようとしてるな -
基本的に女性誌はトウスポと変わらんだろ
マジで話盛るから
文春が他に比べてかなりマシだった程度 -
文春に暴かれて痛い目をみた終わったタレントと
暴かれるのが怖くて震えてる有名人が騒いでるだけだからな -
ガセブン
-
>>14
被害者に直接取材して訂正されてるのだから、最初の情報は被害者発信じゃないでしょ。
1年半掛けて伝言ゲームが繋がってタレコミになってるのだから、途中で情報が変わってしまってても
おかしくはない。
第一報が正しくないのは情報源が被害者じゃないことの証左だと思うけどね。 -
中居が女の一方的な出鱈目な言い分に反論できないのは薬じゃね
ホントは薬を示談で口止めしてるのかも -
性接待で芸能界にのさばり続けてきた無能ジャニタレ共を使い続けてる全てのテレビ局に責任があるんだよ
-
>>15
杜撰な取材を確定させただけ? -
懇親会がホテルの一室、会場じゃなくてホテルの一室だよ その時点でおかしい しかもあの松本と同じ
-
セブンと文春で事実確認が違うなら
どっちかが嘘を付いてる事になる -
>>22
セブンの二次創作が文春じゃないの? -
女性セブンだろうが週刊文春だろうがゴシップ週刊誌なんてフェイクニュースの先駆けだろう
あんなもん真面目に読むほうがバカ -
それでは2023年6月7日の渡邊渚さんをご覧ください
m.youtube.com/watch?v=f8gWhojAA4o -
Xに踊らされてる気もするな
-
まだ何が真実か分かってないからな
-
結局、渡辺渚が、フジ、中嶋憎しで嘘ついたんだろ
ポストは、渚の言った事を書いただけと訂正しなくても法的責任問われないとして訂正せず
可哀想な被害者を装って、骨の髄まで腐ったフジテレビの体質に染まってるという -
写真も録音もないし伝聞しか結局ないじゃん
あ、文集セブンだけじゃなくフジもな
で、社員が報告し助け求めてんのに
大物の出入り業者兼タレントを優先した
重大間違いないのにまともな調査してない警察にも繋がない
スポンサー戻るわけない -
小学館の悪習雑誌女性セブン
-
文春が謝罪記者会見した後にセブンは訂正するつもり
-
被害者のエッセイに仕事の延長線上←と書いてあるので、フジテレビが全く関係ない事はないのだろう
-
>>44
幸せなそな顔w -
最初の12月の女性セブンの記事はX子が絡んでると思ってたわ
X子は去年の11月からポストセブンで連載始めてるからな
ポストセブンで連載始めてる人間に無断で女性セブンが記事書くとも思えん -
週刊誌に踊らされたフェミ婆が、いよいよ追い詰められてきたな。
-
文春つぶれろ
-
A氏の実名出されても聞いたことも見たこともないから自分的に誤報だから何?って感じなんよね
-
女性セブンも訴えられるのか
-
発端は文春じゃなくて女性セブンなんだよな
-
バーベキュー問題を中居正広と鶴瓶とヒロミと番組スタッフと中居正広に聞けば良いじゃん
-
女性セブン→文春
文春は女性セブンの記事がソースで自信がなくて直した、女性セブンは情報源が確実なので直さない、それだけのこと -
女性セブンの方信じるわ!
-
1回目の閉鎖記者会見でスポンサーに大量に去られ
2回目の長時間記者会見でもスポンサーに去られ
1月8日文春の修正をSNSと芸能村で一緒になって叩いても
スポンサーは戻って来なかった -
本当に恐ろしいわ
真偽不明の「X子」さんの話で
何百億の金が動き何百人が窮地に立たされてるんだから
もう男は誰も女を誘わなくなるんじゃね
女の機嫌損ねたら男一人の人生なんて簡単に詰む -
>>47
兵庫県民はお帰りくださいw -
問題の日の会食に上司が関わっていたか否かで全然印象変わるんだけど
フジの上司が最初から関係なかったのなら、単なる男女間の問題な気もする
大人なんだから嫌なことは自分で断るしかないじゃん
察して止めてくれなかった、これは会社ぐるみで強要されたようなもの、と後から騒いでるとしたらちょっと…
あ、中居が何したかと会社が何したかは別
無理矢理性行為に及んだのなら中居は即逮捕されろと思う -
橋下徹はなんで女性セブンには言わないの?
-
渡邊は芸能界に復帰してんだから記者が取り囲んで質問攻めにすればいいだろ
-
お前らもし自分がBBQ開いて後日、自分の預かり知らないところで参加者男女がレイプ事件を起こしたらその責任取るの?
-
>>63
中居が引退で逃げた時点で答えは出てるから擁護は不可能 -
>>38
セブンは一報から主張を変えず取材の結果と言ってるのに対し、文春は一報とは時間経過で主張を変えた
同じ情報源からなら主張は変わらないはずだけどね普通は
第三者やタレントのコメントでセブンに関しての取材の正当性に対しては、今のところ誰もコメント出してないと思う
文春だけしっかり取材しろ的なコメントが目立つ -
別に矛盾してないじゃん
当日に最終確認の連絡したのは中居だろうけど
予定は普通に考えてそれ以前に成されてるんだろうから -
一般女性をキャバ嬢扱いして下ネタ連発も十分アウトだがな
-
文春文春文句言ってる有名人とかって最初から全部文春がやったと思ってるんだよな
後追いだし訂正してただけまとも -
フジ詰めが甘すぎw
こっちには金払ってなかったんかい -
フジは誘った経緯を中居に聞いたけど守秘義務で解答拒否したって会見で言ってなかった?
中居は示談の中身でもA氏を巻き込んだままなんじゃないの -
セブンって小学館だっけ?まぁ折れないよねこいつらw
-
>>75
誰に、どのレスに対して言ってる? -
被害者の女性も元フジテレビの人間だからなあ
もちろん気の毒ではあるが、彼女の証言を100パーセント信じていいのかどうか・・・ -
BBQのことを特定日と混同しただけ
嘘じゃないよ -
細かい事より中居と中嶋の関係が重要
-
>>82
日テレに芦名妃名子さんのタマとられてるしな -
ワイドな女子高生がAV女優ってどうなってんだ
-
女性側がこんだけ表に出てるんだから示談取り消してお金全額返して自由に当時のことを喋ればすべて解決するのにね
そうすれば違うことについては証拠付きで反論が出る
だろうからそうやって真実を明らかにすればいい -
>>90
そうみたい -
>>39
小卒香取ヲタ乙 -
ゲッターズ飯田2025占い
「古いものが消え全てが一新される」
松本問題後が背景にあり
→当たってる(信者)
振り返る事5年前
ゲッターズ飯田SMAp再結成占い
「5年~6年後(3年前の発言)チャンスはある、中居君は一番運がいい、これから登り調子」 -
被害女性に渡した封筒を医者が開けて中身を確認したら20万円入っていたと
医者がそんなことしたら大問題だよね -
>>91
守秘義務無くなったら今より悪化するから黙ってるとしか思えないからね真実話しておさまるなら10億払ってでもやるはず
守秘義務なんでってモゴモゴしてるだけで何十億と元々なかった信頼がなくなってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑