-
芸スポ速報+
-
【サッカー】サントス、FWネイマールの復帰を正式発表! プロデビューした古巣に12年ぶり帰還 [久太郎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ブラジル1部のサントスは1月31日、FWネイマールがクラブに復帰することを発表した。背番号は「10」となる。
2013年に加入したバルセロナでリオネル・メッシやルイス・スアレスらと強力攻撃陣を形成して世界屈指の選手となったネイマールは、2017年に史上最高額の移籍金となる2億2200万ユーロでパリ・サンジェルマンへ移籍。同クラブでの公式戦173試合で118ゴールを記録した後、2023年8月には推定9000万ユーロの移籍金でサウジアラビアのアル・ヒラルに加入した。
アル・ヒラルでは2年契約で総額3億ドル(当時約436億円)とも言われる報酬が話題となったが、2023年10月に前十字靭帯断裂の重傷を負い、これまでわずか公式戦7試合出場1得点という記録に。28日には、契約が約7カ月残っていた状況の中、双方合意の下での契約解除が発表されていた。
そして、今年2月に33歳を迎えるネイマールはアル・ヒラル退団発表からほどなく、かねてから噂されていた古巣への復帰が決定。2003年からサントスのユースに所属していた同選手は2008年にプロ契約を締結。2013年にバルセロナへ移籍するまで、サントスで公式戦225試合に出場して136得点を記録していた。
1912年に創設されたサントスは過去に8度のトップリーグ制覇を記録する名門。一昨シーズンにクラブ史上初めてセリエBに降格したが、昨季に同リーグで優勝して1年での返り咲きを決めている。
https://news.yahoo.c...d265b229cc704a591982 - コメントを投稿する
-
>>1
給料払えるの? -
ワイはフランクフルトや
-
バルサ以降残念な人
-
なんで酒飲めないサウジに移籍したんだろ
-
代わりに三笘がサウジ移籍か
-
復調して代表には復帰して欲しいね
-
ブラジルほど過酷なリーグないのによく戻ったな
引退まで緩くサッカーやるならいくらでも選択肢あるのに -
ロマーリオやロナウジーニョみたいにブラジルでジジイになるまでサッカー楽しんだ方がいいよ
-
焼き豚は何を思う?
-
キングカズもサントスに復帰しちゃえばいいじゃん!
-
>>8
今のブラジルってスローテンポな走らないサッカーじゃなくなったんだ -
ガンソも戻って来い
-
絶対給料の支払いがどうたらで揉める
-
サウジで500億くらい稼いだんだっけ?
-
3試合しかでてないのにそんな稼いだの?
-
日頃の行いが良いんだろうな
最後にプロデビューしたクラブのユニフォームに袖を通すキャリアなんて -
大谷翔平ならFIFA買い取れるやろ
-
持ってた才能の割にはパッとしなかったな
-
>>20
給食無料の小学校運営したりしてるブラジルじゃ聖人 -
>>10
ウサギを100匹蹴り殺したのはサカ豚
《ウサギを蹴り飛ばして逮捕》容疑者は有名メーカー関連会社の社員だった 同僚は「口数は少なく、社内でもほとんどひとりだった。真面目で寡黙な人という印象」(NEWSポストセブン) s://news.yahoo.co.jp/articles/209adcc922c3bd5c0633922573a8624bf5bf1766 -
レイプ野郎だけどな
-
ネイマール サウジから脱出成功
なんかあったんだろな -
チェッチェレレッチェッ チェッチェレレッチェッ
-
>>22
こないだまでずーっと代表10番つけてたけど、まぁブラジル低迷期だからな。王国凋落を象徴する選手の一人ではある -
サッカーがうまくても性格が悪いとメッシやロナウドにはなれない
-
>>29
性格が良いサッカー選手なんて存在しないと思うぞ。バスケ選手も。 -
長友や香川みたいな晩年古巣に帰ってキャリア締めくくるのはいいね
引退後地元のレジェンド扱いしてくれる -
>>30
クリロナやベッカムの聖人伝説いくらでもあるだろ -
地元の奴らにたかられて破産しそう
-
>>32
そんなもん王の気まぐれ。子供のスマホ破壊とかドレンテに対する人種差別発言が素だよ。
ナルシシズム、マキャベリズム、サディズムといった闇属性トライアングルを最大限解放するスポーツだからな。サッカーとバスケは。こういうのはもう仕方ないんだよ。 -
もう金は十分にあるし大きな家も建てたし
言葉の苦労もしなくて済む母国で残りの選手生活が送れる -
まぁスポーツ選手の聖人伝説なんてアル・カポネのいい人エピソードみたいなもんだってことよ
-
ブラジルの治安は大丈夫なのか?
とんでもない金額を持っているのが知れ渡っているんだからさ -
三都主?
-
ああ、ベッカムか。メッシに空目したわ。ベッカムは例外かもしれないな。だが短気者のジダンは駄目だ
-
瞬間最高もキャリアトータルもアザールの方が上だったっていうオチ
-
>>39
三都主は昔子供のチームにコーチで来てくれたな。やはり代表クラスともなると、カリスマ感や声の大きさや統率力がものすごかった -
ネイマールって歴代のブラジル代表と比べても大物感がないのは何故なのか
-
ブラジル弱体化の象徴がネイマールだよ
ドゥンガのフィジカルサッカーが失敗したところからブラジル凋落が続いてる
南アフリカのオランダ戦の敗戦が分水嶺だった
あれ勝ってたらブラジルサッカーの歴史変わってた -
ネイマールは怪我が多いのが最大だろ
大事な試合や大事な大会前に壊れすぎ
ワールドカップ前もパリ・サンジェルマンでキレキレで絶好調だったのに壊れやがった -
サウジアラビアにも見捨てられたオワコン球蹴り(笑)
サカ豚と球蹴りに未来はない(笑) -
きしくもソンフンミンと同じ年?日式学年だとネイマールが一学年お兄ちゃんじゃなかった?
-
所謂、もってない。を体現したような選手だったな
それでも過小評価だと思う
ブラジルW杯でもネイマールいたら、ラームやりたい放題とかならんかっただろうし -
セレソン歴代最多得点者だもん
凄い事は間違いない
3Rに比べて代表のチームメイトに恵まれなかったな
小粒なのばっかりで -
>>49 お前は情弱バカw
世界で最も人気があるスポーツトップ10のランキング
1位 サッカー
2位 クリケット
3位 ホッケー、アイスホッケー
4位 テニス
5位 バレーボール、ビーチバレー
6位 卓球
7位 バスケ
8位 ラグビー
9位 ボクシング
10位 競馬、馬術
https://news.livedoo...cle/detail/25705077/ -
ネイマール有りとネイマール無しの代表ゴール数のデータがあからさまだから、ネイマールに強く当たるのは必然なんだよ
ブラジル代表の弱体化がネイマールを壊したと言っても過言ではない -
クリケットwww
-
エンターテイメント意識てし過ぎて無駄な動きぱっかりだったからな
リアルキャプテン翼みたいな
無駄省いて数字にこだわったら0.8メッシぐらいの成績は残せたろうに -
私のネイマール評はむろんメッシクリロナより上。。。きのー観た2011年プスカシュ賞ゴラッソもえぐナチオww
-
>>44
大物が足元コロコロ転がってたらいかんだろ -
全盛期にプレミアで観たかった
コロコロされちゃうけど -
>>28
凋落象徴は白のためには頑張るが黄色のためには頑張れないヴィニシウス
ネイマール個人は歴代最多得点者だし、W杯でも一時は決勝点だろってスーパーゴールを決めている
メッシに負けたコパも最後アルゼンチンの選手に抱きつかれても引きずりながらドリブルしたり、頑張っているし、ネイマール個人は責められない -
そんなことよりカリーレの違約金払えよ
-
公式戦7試合1得点ったあるけど、
アル・ヒラルは430億円の1年5ヶ月分の給料は払ってたんかな
さすがにドブ金すぎじゃね -
だけど当時ネイマールなぁぜなぁぜ?バルサ行ったの?うちの方が似合ったんじゃないの?
-
平成令和のファンタジスタだよな
-
今のブラジル代表だとヴィニシウスが顔だけどパッとしないよな
そういう意味でネイマールは華があったわ -
金は返すんか?
-
ネイマールは黄色人種をバカにしている
ps://i.imgur.com/HXzTREF.jpeg -
合意で退団だし、流石にこの後のお給料は払われないだろうね
-
王国でゆってもペレ。フェノーメノロナウドと同格もしくは少し上の歴代カナリア最高の偉大なクラッキなのは過言ではないの!
-
>38
親はもう高級住宅街のなかだろ。
本人も安全なところしか一人じゃ移動しないんじゃないの。車でも危ないしなw -
>>71
黒旭日旗wwネトウヨどうすんだこれww -
サントス時代ネイマールと揉めた監督が解任されたことあったよね
-
期待されてた割に大成しなかったイメージ
-
PSG時代イガンインと竹馬のマブダチになってたの草だったww
-
ミトスことサントスか!
-
イーフトのサントスネイマール楽しみだわ
総合値105ぐらいで頼む -
返品来た
-
>>8
今のブラジルリーグはゆるゆるだぞ
監督も選手もレベルが低い
Jリーグに紹介できるレベルの選手がいないとブラジルのスカウトが言っていた
10代のうちに根こそぎ欧州に引き抜かれるから
昔はレベルの高い中堅世代が残っていたけど今は違う -
マイアミいけよ
-
VARの価値を高めた男である
-
ペレ、ネイマール、カズーのサントスガチャまじで頼む
-
>>85
頭悪そうだなこいつ -
それはそーと。。。うちヴィニ売るの?うちでフェノーメノロナウドに次ぐ得点してるみたい
-
サントスは何回も給料不払いで補強禁止処分されたり
長崎との契約が残ってるカリーレを強奪したり
フロントがめちゃくちゃだが改善したのかね -
ブラジルはBRICSで豊かになり貧困脱出のためにサッカーを選択する層は減ったって記事を数年前に見た
-
これはブラジル人は嬉しいだろ
歴代代表最強ストライカー
レジェンド中のレジェンド -
改めて思うとサントスってカナリア民国屈指の名門じゃなかったっけ?
-
ネイマールはもう大金稼いだから
正直サッカー本気でやるモチベないやろ -
>>63
なおネイマール不在のブラジルはコパアメリカ優勝
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑