-
芸スポ速報+
-
辛坊治郎氏、週刊誌のスポンサー巡り私見 「嘘書いて平気な週刊誌に出稿してる会社も共犯」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...9301e79cb8f819048302
辛坊治郎氏、週刊誌のスポンサー巡り私見「嘘書いて平気な週刊誌に出稿してる会社も共犯」
ニュースキャスターの辛坊治郎氏(68)が1日までにX(旧ツイッター)を更新。週刊誌のスポンサーをめぐり、私見をつづった。
辛坊氏は「私は、スポンサー筋に圧力かけるのは下品だと思うけど、嘘書いて平気な週刊誌に出稿してる会社も共犯だと思うんだよねー」と記した。
この投稿に対し「ホントですね」「おっしゃる通り。同感です」「そう、今回限らず以前からずっと資金援助していることになる!読者もいいのか?」「週刊誌のやったもん勝ち、おかしいよ」「都合のわるい時だけ息を潜めてる企業もね」「その嘘記事にのせられてTVでコメントする輩も同罪だと思います」などとさまざまな反響の声が寄せられている。
辛坊氏は先月29日の投稿で、「週刊文春」が中居正広氏(52)の女性トラブルについて一部報道内容を訂正して謝罪したことについて言及。
「あのね、この週刊誌、一般の人が思ってるのと桁違いに、いい加減な事を書くのよ。前々から私が言ってるようにね。日本は名誉毀損が成立しても賠償額が低いから、嘘書き放題。これを元に番組作るテレビは論外だし、今でも、記事の大半を信じている人がいるのが、ホント驚き」などと指摘していた。 - コメントを投稿する
-
ピース君
-
全部正確じゃないと嘘って
報道は生中継しか出来ないな -
テレビも平気で嘘吐いてるやん
-
嘘テレビにCM出すスポンサーも共犯
-
スポンサー「だったら全てのテレビ局からCM出稿を永久停止します」
-
だから、嘘じゃねーっっーの。
文脈も読めねーのか。 -
それなら新聞は?嘘書いてないと?
-
文春に広告出してる会社のリストはよ
-
同意
-
無計画に海で彷徨って、人様の税金で助けてもらう迷惑をかけるのは良いんか?
-
そんなこと言ったら報道が萎縮しちゃわない?
-
嘘吐いてる政治家への献金企業も共犯でしょ
-
テレビ業界終わりすぎ
・精度に是非はあろうが、国民に真実を明らかにしようとする文春
・都合の悪いことを書く文春を「敵」認定して攻撃を始めるメディア
国民にとっての正義がどちらにあるのかは一目瞭然 -
週刊文春スポンサー
ロッテ
石野味噌
株式会社アンターク本舗
東京ノーストクリニック
株式会社東北ECグローバル
株式会社ミスズ
トヨタ見開き
大和ハウス
三井住友銀行
日蓮宗
㈱G-place
オープンハウス
フィリップモリス
ライトアップショッピングクラブ
㈱ゆうき
ハウスドゥ
ROKX
ソーダストリーム
小豆島ヘルシーランド
東商テクノ
タマホーム
中田食品
救心製薬
日本マテリアル
太田胃散
玄海酒造
鰻の成瀬 -
何が共犯なの?
中居が何かしでかしたのは事実で合ってるんだろ? -
>>1
ざまあwww -
テレビも新聞もいつも間違えていてこっそり訂正記事すみっこに出してるのに、辛坊知ってるやろが!
-
嘘じゃないからスポンサー戻らないんだろう
-
共同通信とかも議員の靖国参拝で嘘書いたけどフジテレビやらは対応したっけ?
-
テレビ局もそうだろ
-
>>15
文春に広告出すメリットがよくわからん企業ばっかだな -
週刊誌に広告出してる企業は私刑支援者
YouTubeの私刑やってる奴は逮捕されてるからデマガセ拡散した週刊誌の記者も逮捕しろよ -
テレビは悪
-
文春への出稿料はみかじめみたいなもんだろ
-
そのロジック適用したら
テレビ局のほうが死ぬと思うんだが -
ジャニー喜多川の性犯罪を黙認し隠蔽工作をし続けていたテレビ屋と新聞屋は全て廃業で
-
フジテレビにCMが戻ってこない理由w
-
文春の記事を取り上げるテレビ番組も共犯でいいか
-
嘘つきテレビに言われたくねーーな
辛抱の在日おじさん -
傲慢なテレビ屋らしい御意見ありがとうございましたw
-
オールドメディアの出れる立場なのにそれを決してオールドメディアでは口にしないよねこの人
-
デマを流すテレビ局もな
-
フジに出てるタレントも同罪?
-
>>1
こうやって今迄悪行を暴かれてきた屑が調子に乗って自分のスキャンダル書いてきた週刊誌を叩くというの飽きた -
古市さんの名言
「文春は廃刊すればいいと思う」
「問題起こしちゃった以上もう誰も文春の事信じないじゃないですか」
「嘘つく媒体なんだろうと皆分かっちゃった以上使命終わったんじゃないですか」 -
>>6
どうぞどうぞ。 -
テレビも平気で嘘吐いてますけどそのことについては何も意見しないんですか?
それでよく正義っぽい発言できますね
流石にもう嫌気がさします -
あーじゃあフジに出してるスポンサーも全て犯罪組織になるのか
-
やっぱり女子アナへの壁ドンパワハラも本当だったのかな?
-
それ言い出したら毎年阪神の新外国人をバースの再来みたいな扱いしてる
関西のスポーツ紙やテレビ局もアウトなんじゃないですかね -
文春というか週刊誌を叩いてる側って見事にやましい事してる自覚がある奴ばっかりなんだよなぁ
-
テレビは実際に死人出しても平常運転じゃん
-
オールドメディアによる週刊誌叩き
これぞ世論誘導 -
文春は正義の味方だよ
間違いもあるけどw -
>>1
自分たちを棚に上げていけしゃあしゃあと -
直近で芦原さんを◯害した日テレと共同責任で読売テレビは廃局w
-
それ言っちゃうと
フジテレビにCM出してるスポンサーも共犯って言ってるのと同じなのよね
まあみんなわかってるから取りやめてんだけど -
>>27
普通の国なら新聞記者がテレビ局の不正を探りまくるんだよなぁ…
ニッポンの新聞記者は「ジャニーさんのことは噂には耳にしてましたが…まさか本当に起こってたトハ~ビックリデス!」とのたまってたなぁ
テレビと新聞が同列とか危険すぎる
あ、ラジオも同列だw -
勝手に遭難して救助費用1000万円以上の税金を使っておいてどの口
-
フリーニュースキャスター・辛坊治郎氏(63)が自身が司会を務める「深層NEWS」(BS日テレ)を3月末で降板する。3月21日のABCラジオ「週刊ニュース解説 辛坊治郎のズバリ&どうよ!」では、「文春と、某根性悪い放送局のおかげで番組クビになって、この2カ月ヒマになった」と怒りをあらわにした。
週刊文春(1月9日号)が報じたのは、「深層NEWS」で総合デスクを務める女性A子さんが放送終了後、辛坊氏と口論になった際にパワハラをされたと被害を訴えたというもの。その場には、他に男性プロデューサーB氏、そして演出担当で外部スタッフのC氏もいたという。 -
>>1
こういう日枝のケツの穴も舐める右翼タレント何とかしてほしいわ -
な?みんな脛に傷持つ身なんよ
-
なにゆうてんのw
-
コイツ橋下vs在特会の時の身びいき報道見てから信用してない
-
フジテレビの関与の度合いがどの程度か、全く変わってしまうからな
-
また関西か 笑笑
-
小さいところだとベビーカーぶつかり男、大きいところだと松本サリン事件なテレビ局も大概では
-
>>14
テレビはメディアの役割を果たしてないよね -
それでフジテレビにスポンサーは戻りましたか?
-
訂正箇所はフジテレビにかけられた疑惑の核心部分だったからだ。社員が女性を食事会に誘い自分たちはドタキャンして中居氏と2人きりにさせトラブルが起きた――、という複数の証言に基づく迫真のストーリーは、読む者に強い怒りの感情をかき立て、企業としての責任追及へ駆り立てるだけのインパクトがあった。
社員の関与が直接的か、間接的かで受けるイメージは大きく変わる。清水社長も、「(会見が)一連の週刊誌報道がベースとなるような質疑応答に終始してしまった。ベースとなるファクトが崩れ、ほころびがあるとそこから上に乗っかってくるものが崩れてしまう 」と手厳しい。
SNSの「X(旧ツイッター)」でも、「文春廃刊」がトレンドワードに躍り出た。 -
まるでマスゴミが嘘や捏造をしてないような言い方だな
-
こいつもヨットで救出されたの散々書かれたもんな 私怨で思考がブレる解説者気取り
-
すげえ馬鹿な理屈だな
つまりフジテレビのスポンサーは人権侵害の共犯なんだ -
誤報しないメディアなんてないぞw おまえは全てのメディアにケンカうった
-
流れに乗れないバカ
-
>>62
中居を1年半も使い続けたことには変わりないからスポンサーは戻ってこないよ -
トヨタがけつもちか?
日産もホンダも不甲斐ないからこうなるんだな -
スポンサー批判か。スポンサーのお金で生活してたくせにバカだろ。
-
>>36
批判されるのわかってるのに割と短期で訂正するだけマシだぞ朝日新聞とかずっと訂正してこなかった -
同じことを思った これは当然の理屈なんだ フジのCMを差し替えるというのはそういう事なんだよ
俺は一貫してCM差し替える必要はないと書いてきた -
辛坊さんはいつもズレてる稀有な人
-
自己責任論を振りかざしておきながら自分の遭難救助費用を税金に頼ったヨットさんの素晴らしい御意見に感銘を受けた次第です
-
未だにフジテレビのスポンサーやってる会社は
フジテレビのやった事に賛同協力そして共犯だって言ってるのと同じだな -
あの世に逝って委員会サッサと打ち切れ
-
週刊誌を扱ってる本屋も同罪だから本屋に対して不買運動って考えも成立しちゃうよね
-
中居の罪も、フジテレビの罪も、文春の罪も
等しく罰せよというだけの話 -
文春が潰れたら困るけどフジが潰れても困らない
-
>>1
税金返せよ -
民意は圧倒的に文春側だからな
テレビ村が文春叩きの大合唱をしても
テレビのオワコン化を加速させるだけ
いつ気づくんだろう? -
辛坊治郎よ、それと同じことをイーロン・マスクやマーク・ザッカーバーグ、ドナルド・トランプにも言えよ。
-
組織売春よりはマシなんじゃないかなあ
-
日本人は好き嫌いだけで叩く対象を決めるからな
公平という言葉を知らない -
>>1
じゃテレビ局は全部閉局だし、出て適当な事ばっかり言ってるお前らは損害賠償な -
この人は安倍さんと統一協会は無関係と言い放った
その後数々の証言出てきて関係は間違いない事実となったが
辛坊治郎さんは誤報を流した事に一切謝罪も訂正もしていない -
訂正しない週刊女性は?
-
>>9
文春オンラインでバナー広告見れば -
>>22
文春に出稿するとスキャンダル書かれないとかあるのかね? -
こういう自分が書かれたことあるからってフェアな意見言えない人はテレビで採用しないで欲しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑