-
芸スポ速報+
-
【競馬】20歳・大江原比呂騎手が現役引退 通算4勝、JRA所属女性騎手は5人に 昨年は体重のコントロールで苦労 [ニーニーφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大江原比呂(20=武市)の現役引退が1日、JRAから発表された。大江原から騎手免許の取消申請があり、同日付で騎手免許を取り消した。
JRA通算成績は198戦4勝。昨年11月30日の中山7R(ゲキザル=6着)が最後の騎乗となった。JRA所属の女性騎手は古川奈穂、永島まなみ、今村聖奈、河原田菜々、小林美駒の5人となる。
昨年12月1日朝の調教中に右手小指を負傷し、同日の中山競馬の騎乗をキャンセル。その後に出場予定だった「2024ヤングジョッキーズシリーズ ファイナルラウンド」も欠場していた。
昨年は体重のコントロールで苦労した。10月5日の東京では体重の調整ができず脱水症を発症、9日間の騎乗停止が科されていた。8月31日の新潟では公表された負担重量で騎乗できなかったため、10万円の過怠金が科された。10月14日にも新潟で負担重量について注意義務を怠り、同じく過怠金10万円の制裁が科されていた。
初騎乗は昨年3月2日。デビューから11カ月での引退となった。
スポニチ
https://news.netkeib...=news_view&no=287952 - コメントを投稿する
-
馬よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>2
キチガイ -
>>3
死ねやキチガイ -
身長155センチで減量苦なのか
-
体重管理できないのならやめたほうがいいわな
悪い意味じゃなくて向き不向きの話 -
女騎手は問題ばっか起こしてるしもう入れなくていいわ
-
女性だから体重管理はキツい、というとハラスメントなのだろうか
-
減量すると色々体調に問題が出やすい人はいるらしいからな
-
摂食障害になる前に辞めたほうがいいわな
-
親はH2の国見比呂好きだったのかな
-
身長 155.2cm
体重 48.2kg -
武豊は身長高めなのに体重管理はすごいよな
米とかは一切食わないらしいけど
パン、うどん、パスタとかももちろん食ってないだろう -
りんごちゃんではあるな
-
今後、競馬や乗馬関連の仕事につくの?
-
女性騎手の斤量を優遇したら
逆に減量がきつくなったのかな -
なんつうか気の毒だわな
競馬一家で仕事といったら競馬絡みでしか考えつかなかったろうし、
こうなってもまだ馬から離れた生活とか考えられないんだろうしな -
減量で辞める人も多そうね ボクサー並みに辛そう
-
体質的な傾向は、しょうがないし。
競馬関係の別の仕事なら続けるのかな? -
>>18
調教助手にでもなるのでは -
大江原家なら障害乗る手もあったんだろうが平地での騎乗フォームであれだけ言われてたら
障害飛び越えるのが難儀なんだろうな -
>>4
キチガイの肩を持つのか⋯(´・ω・`) -
体がメスの身体になってしまった。
Gカップになってムチムチになってしまった。 -
宮崎 ほくと@BodyDiscovery
強がってるのではなく、もはやトップジョッキーとかG1への憧れはそんなにない。
良くも悪くも業界の本質が見えてきてしまったから。
だけど、こんなにうまくなりたがってるヤツも他にいないと思う(笑) -
視力よくなる
記憶力よくなる
学習障害治す
スレートネック治す
花粉症治す
鼻づまり治す
脳にテーピング貼る
子供が天才になる
頭痛治す
脳を変化させる
全部宮崎さんのyoutubeにあります
医者以上の天才 -
>>23
たぶんタイミングずれ -
逆に武とか坂井とかあの身長でよく体重維持できるな
-
Twitterで人の悪口を書いてる人は、前頭葉の働きが弱い人です。
人間は感情的な脳を抑制する事で、社会性を獲得してきたきた生物。
なのに、自分に何の利益ももたらさない批判を続ける人は、それが出来てない。
感情は強力なモチベーションにもなりますが、それを向ける矛先はコントロールしてあげないと
多いですよね......特に競馬。
かわいそうな人たちです。 -
女の幸せは家事と子育て
-
宮崎 ほくと
@BodyDiscovery
僕がどれだけ、家族との時間、競馬に乗れる幸せを噛みしめながら、
トップ1%(日本の全企業の経常利益)の企業を経営しているなんて言っても、
誰も信じないよね(笑) -
格闘家は試合前に減量するけど
騎手は週末いつもレースだから
常に体重キープしてないといけないんだろうな -
障害騎手って手もあるんだろうけど
やっぱり落馬も多いしその選択はないんだろうね -
これだから女は
-
>>8
現実にダイエットでホルモン分泌が抑えられて生理がこなくなるのは事実なんだから
ハラスメント以前の現実だと思うよ
この子の場合はずっとこんな状態が続いてたから騎手はやめるしかなかったと思う
調教助手なら騎手ほどの体重管理は必要ないだろうし -
河原田菜々は汗取り上手く出来てんの?
-
おっぱいがはちきれんばかりだったな
ずんこぐらいのサイズなら -
これからは体重制限は気にせずおいらのぴんぴんな馬並みさんに存分にまたがってくれたらいいよ
-
画像見たら俳句のおばちゃんっぽい顔だな
-
稼ぐどころか11ヶ月で怪我の治療費と過怠金とやらの借金ができただけじゃないのか
かわいそう -
菜七子ルールは諸刃の刃だな
小さめ子にはいいが大きめの子が騎手になり辛くなる -
https://umanity.jp/i...HMFK43ZE3FRDR74Y.jpg
おまえらが好きそうな黒髪の素朴な美少女やんけ -
どの写真見ても顔パンパンで二重あごみたいになってるし、太りやすい体質ではあったんだろな。
-
アルェー
競馬は身長も体重も軽い方が有利で男女差は関係ないんじゃないのかよ -
>>12
これで厳しいんだから体重管理は大変そうだな -
舐め腐ったガキ騎手が多すぎるわな
てめえの騎乗に何十何百億と賭けられる公営ギャンブルの駒だってことを競馬学校で徹底的に叩き込めよ -
女の子らしくてかわいいw
そりゃ食べたいし飲みたいよな
友達の -
>>13
幸四郎はそれよりも身長高いらしいが元々太りにくい体質なんだろうな -
>>17
あら、カワイイ -
48kgでダメなの?
-
>>51
幸四郎は減量がキツいのか骨年齢が70歳とかだったらしい -
女性騎手2キロ減特典のせいでもあるわな
-
オオエ ハラヒロ?
オオエバラ ヒロ? -
>>51
幸四郎175センチで豊が170だったかな。それで馬を御す筋肉と55キロ程度の体重を維持しなきゃならんのだから大変よ。 -
大江原隆の甥の娘なのか
-
太りやすい体質なんだろ
-
大江原 比呂
大江 原比呂? -
厩舎次第だが調教助手も結構儲けるからな
スマホも使えるし -
女性が思春期からずっと体重制限するのが果たして正解なのかってことでもあるし、
体質的に脂肪が少なくスレンダーな体型を維持しやすいタイプじゃなきゃ厳しいよ -
>>61
競馬村の家系だから仕事は困らないだろうな -
ナオンは水飲むだけで太るような時期があるからな
まぁ水だけってのは例えだから実際は食べてるんだけど本能が食べろっつってんだから難しいわな -
体重に関しては体質や骨格差もあるからなぁ…
身長は同じでも維持したまま増減出来るラインが個人でかなり違う -
プロなんだからしっかり鍛えてそれでも絞れないってところまで頑張って欲しいよ…
あまりにもプロ意識が低すぎる。
痩せ難いって言ってもやることが一般人がやるようなダイエットレベルで諦めて引退って何なんや -
競輪来なよ 食い放題筋肉つけ放題だよ
-
競馬一家だからって騎手にならされるのもキツイわな。
医者歯医者や士業みたいな難しいけど一旦受かっちゃえば定年もなければ、結婚出産しても戻れる世襲職業とも違うしなぁ。
女性ってだけで最初から選手生命短いのわかってて、なおかつ華の10代20代を犠牲にして過ごすなんてね…。
もちろん好きな仕事ではあるんだろうけど結果が出てない処分くらいまくってるじゃキツイわな。 -
20歳前後の女性ってふくよかになる時期だからな
この時期に過剰なダイエットやると、若くても重大な貧血やそれに伴う心疾患、骨粗鬆症、無排卵からの不妊症引き起こす可能性がある
無理させたらあかん
男性でも騎手は低身長の痩せばっかやろ
軽い方がいいから
男性でも10代のうちから身長伸びないように食事制限したりして不健康になったり早死にした騎手いるんじゃないの? -
競艇になった元西武の野田も減量に苦労して引退勧告される成績だからな。
-
かわいい
-
女性騎手も数人集まればオフの時間に甘いもの食べてぺちゃくちゃ喋りたいからな
簡単にはやせられない -
まあ女は筋肉量少ないから痩せにくいんじゃね
-
やる夫の妹か
-
柔道の角田も練習よりも減量きついって言ってたな
-
将棋の女流棋士みたいにもっと条件の緩い女流競馬を作ってポニーかなんかに乗ってレースすればいいんじゃないか
-
>73
なんかそうかと思ったらやっぱり太りにくい体質か。
いるんだよな。
何食っても平気なのが。
中年でも太らない
そういうのが炭水化物抑えたら楽だろうな -
このままダラダラやるより早く見切って正解。お疲れさま。
-
骨格とかも影響するし、しょうがないとしか
よく4つ勝てたな -
上背のある男騎手なら想像できるが特に高身長でもない女騎手で水も飲めない減量苦なんてどんな状況だったんだ
まあボクシングや柔道みたいに年に数回の試合の時だけ落とせばいいのとは違って騎手は毎週だからそれもつらいだろうな -
呂比須やっと引退か…
-
若い時に食事制限は本当に人生の無駄
-
東京の2400で差すシーンはカッコよかったのにな
残念だわ -
あんまり知られてないが馬も人間の女に反応することがあってよくパドックとかで勃起してる馬を見かけるが
本馬場に入る前の地下通路で処理しないとレースにならないので手でやってあげてるらしい
大江原のパドックの映像を並べれば分かるけどなぜかほとんどの牡馬が勃起するから手コキに疲れていたらしい -
これからは馬じゃなく違うものに乗るのかな?
-
顔が可愛いんだから競馬番組でキャスターでもすればいいよ
元騎手とはいえ不細工なおばさんがテレビ出てると見る方はしんどい -
>>49
理解したからこの年で辞めたんだろ -
指もげたとかじゃないよね(´・ω・`)
-
障害やれよ
-
スマホが問題ではないのだな
-
幸四郎見習えや
-
減量苦しいなら障害乗れやと言っても怖くて乗りたくないと揉めてたみたいだし
まあ半分テキ側が強制的に辞めさせたみたいね -
これがZ世代
-
ゴツい骨格だから騎手は無理だろ
調教助手や厩務員で良いやん
キング姉さんとかドイルを見たら自分では無理だと解るだろう
モンゴロイドは手足が短過ぎる -
女は長続きしない商売だよなぁ
-
残念だけど体質だからね
よく粘った半分諦め悪い半分か -
女は本当におっぱい重くてじゃまなんだよな