-
芸スポ速報+
-
【芸能】「中居くんは悪くなかった」の大合唱 文春の訂正記事で引退撤回を求めるファン「無実じゃん」… 一方で冷ややかな声も★3 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...e3b4a33b85697452b521
【12月26日発売号に掲載された記事は現在でも「週刊文春 電子版」で読むことができますが、お詫びした上で、修正を追記しています。】
『週刊文春』が2024年12月26日発売号で報じていた「中居正広の女性トラブル」に関する記事について、1月28日に内容についての訂正とお詫びのコメントを掲載した。
この「文春の記事訂正」が各方面で伝えられると、
《中居さん無実じゃん!男女関係のもつれであって何も悪くないんじゃない?》
《中居くんは一方的に悪くなかったってこと。 中居くんがトラブルって言ってたことは正しかった。 中居くんは大丈夫! 信じてるからね》
SNS上で熱を帯びているのが、一部の中居ファンによる「中居くんは悪くなかった」の大合唱と、
《ひと段落して疑いが晴れたら、中居くん戻ってこればいいよ。 引退撤回すればいい。》
《スポンサーの皆さんが中居くん起用を提案したら引退撤回してくれるかな。だってただの男女関係のもつれで示談成立してるんだからね。イメージ回復だよ》
1月23日までに有料サイト『中居ヅラ あの子たちに…、』上で発表していた、「芸能界引退」の撤回を求める声。
中居を擁護するユーザーの多くは、実質的なファンクラブである同サイト会員「ヅラ」なのだろうか。
しかし当然というべきか、
《訂正は文春による事件の捏造だと騒いでる人は、頭の中がお花畑》
中居が起こした女性トラブル自体が「訂正された」と信じているファンに対する、冷ややかな声も。
X子さんを誘ったのは中居本人だった
それもそのはず、文春が「訂正」したのは、フジテレビが当初より【当該社員は会の設定を含め、一切関与しておりません】と否定していた、中居と芸能関係者・X子さんとの“当日の席をセッティングした”と報じられた編成幹部A氏の関与の部分。
つまりは「X子さんを誘ったのはA氏ではなく、中居本人だった」と訂正したわけで、多額の解決金を支払ったとされるトラブル自体がなかったとするものではない。
しかも文春コメントでは“当日”に関与しなかっただけで、依然として、直前に開かれたという中居宅でのバーベキューには「A氏がX子さんを連れて行った」とし、【トラブルに関与した事実は変わらない】ともしている。
【ヅラの皆さん一度でも、会いたかった 会えなかった 会わなきゃだめだった こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。】
引退と廃業を発表した有料サイトで、最後に“ヅラ”に頭を下げた中居。こんなにもファンを大切に思ってくれる彼だけに、今でも“無実”と信じたいのだろう。
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738366860/ - コメントを投稿する
-
悪いだろ。性犯罪したんだから、
-
>>1
フジテレビが関与してなかったってのがわかって、中居のヤバいのが確信になったのに何いってんだろな -
再現VTRでもやって
このおかしな主張をするキモいジャニヲタを黙らせてくれ -
スケープゴート中居
-
中居が悪くなかったまで言わんわ流石に
けど叩かれすぎ
極端なんだよな -
ヅラは止めて
-
さすが強姦魔とわかってもファンを続けるような奴らだ
脳みそがぶっ壊れてる -
怖いわーこんなん周りにいたらどうしよう
-
無実なのに示談&引退したのなら
うちのマサヒロ、ただの馬鹿じゃん -
まさか中居正広が変態だったとは…
ジャニー喜多川のDNAを強く引き継いだのは中居正広だったんだな
きっと中居正広もジャニー喜多川に犯られたんだろうな -
中居よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
いかに日本の女が馬鹿かよくわかる
センスもなければ愛もない -
むしろ一番の悪だろ
どう見ても初犯じゃないし
過去に泣き寝入りしてる女たくさんいると思う -
ニューメディア民
「斎藤知事は悪くない。はめられただけ」
「中居くんは悪くない。はめられただけ」 -
当時、聞いていたのは、親しくしているテレビ局の人に紹介された女性と揉めている、お付き合いしてくれないなら、テレビに出られないようにする、と言われ、こちらもその気にさせるような態度を取ったかもしれないと思ったので、なんとか気持ちを治めてくれるよう説得している、テレビ局の人にも迷惑がかからないようにしたい、どうしたら良いのか、不安で眠れないという話でした。そして去年の12月、あの時の話は示談になり、守秘義務があるので何も話せない、と。その気にさせるような態度を取ってしまったことが全てのきっかけだった、 全責任は自分にある、と引退した。彼は、テレビを愛 SMAPを愛し、仕事を愛し、仲間を愛し、常にいろんなことに、いろんな人に気を遣う人です。憶測が、まるで本当かのように広まったことに、恐怖と驚き、悲しみしかありません。女性も、本当に彼のことが好きで、冷静な判断ができなくなってしまったのでしょうが...。
-
これじゃまるで犯罪者じゃん……
俺は悔しいよ中井くん…会見で反論するべ! -
中居は記者会見しろ
-
中居のケツの穴にジャニーさんのDNAを注入されたんだろうね
-
むしろ一方的に悪くなってるやんけw
-
もう恋人だか何だかが発覚してんのに、まだ言ってるの?
すげえ思い込み愛人根性だなw -
中居くんの「芸能活動は支障なく続けられる」ってどういう意図で記載したんだろね
-
交際が嘘で
性暴力したのは確定したようなもんなのに
示談したからオッケーってもんでもないだろ -
ケツ穴カルトは訂正記事で中居がより悪質になった事に気づけない😅
-
前スレの507がめっちゃリアルだと思えるし
一番納得できた -
ハゲた50過ぎの精子劣化したおっさんを好きになるのはBBAだけ
-
脳に異常が診られますね
入院をお勧めします -
中居は最後に残した言葉があのポエムでいいのか?
52歳無職の薄らハゲです -
>>16
あーこれこれ -
こういう記事を書く週刊誌は要らないな
-
これでその結論になる人とは関わりたくないよね
-
この手の記事、本当に存在する声なのかっつーのはさておき
世の中は読解力や理解力のないやつが多数派で、そいつらバカのせいであらぬ方向へ大騒ぎになるの、世も末だわ -
お願い決起集会でも開くかデモやって笑わしてくれ
-
「中居くんは被害者」
@
見たくもないけど…フジテレビの会見を見た。そして確信した。中居くんは被害者。中居くんに全て擦り付けて悪者にしようとしている。マスコミもフジテレビも。本当に汚い奴らにウンザリする。中居くんのことは中居ヅラのみんなと、中居くんの本物のファンだけで支えていくから。
#中居正広 #中居ヅラ
@
私も冤罪だと確信しました。同意だったのに後からわーわー言うから示談になり。大物芸能人という弱みに付け込まれ示談金が膨らんで。守秘義務果たさず週刊誌に売られて。もしそうならばそれは人道的に許される事ではない。弱い物を守る風潮が強過ぎて上に立つ人は誰からも守られないのはどうなの?
@
中居くんは被害者ですからねー
むしろ引退に追い込んだ元女子アナとやらの心配してる人の方が「大丈夫か?こいつら」としか思えなくて背筋が寒くなります。
@
#文春廃刊 #中居正広 #中居くん #渡邉渚 もう何が真実か分からないね。 中居くんは被害者って事でしょ? とりあえず中居くんを返せ! 渡邉渚とやらに記者会見開かせて真実を語らせろ!
@
ジムで70歳の方に中居くんは被害者だ‼と顔を合わすたびに力説されるんですが、知らんがな‼こっちは苦痛で二次被害なんですけど😮💨 -
フジは関与してない
ただただ中居の嘘に騙された
というストーリーなのに
中居が復帰できるわけがないだろうに -
中居氏
「もう放っておいてくれよ、特にヅラ共」
って思ってそう -
どっちが誘ったとかどうでも良いやろ中居が犯行に及んだ事実は変わらないよ
-
女強姦したのは事実なんでしょ?
-
>>35
最後の人がただ不憫w -
中イク君は悪くない!
悪いのはフジテレビ! -
お願いだから、ヅラがレスする時はどんな文章でも最後に、
「ファンと仁との~」を入れといてくれよ -
>>23
日本のテレビ界の絶大な権力者H枝が被害者を切り捨て自分を使い続けると判断していたんだから大丈夫と思うのも別に不思議ではない
H枝がまだ権力を有している現状ではそこから事情が100%覆ったとも言い難い -
IQ80だろ中居援護おばちゃん
-
無実なわけ無いだろ
知能指数低い連中だなw -
>>45
ヅラの人達は頭お花畑やね -
・中居が嘘ついて女性を呼び出して性暴力を行いました→アウト
・フジが女性を用意してきたと思って性暴力を行いました→アウト
どっちにしろ示談できたとしても
タレントとしてアウトだろ
交際じゃなかったというのが明らかになった現在
つきあってた女が切られて逆上してというストーリーが使えない時点で
無理ってもんだ -
今回の騒動が文春の捏造だとわかった今
中居が引退しなきゃいけない理由はないからな -
諸悪の根源だろ
-
中居氏復帰して欲しいな~ニヤニヤ
辞める理由ないよね~ニヤニヤ
早く記者会見しないかな~ニヤニヤ -
訂正されたことにより中居くんは悪くなかった、ではなく中居くんしか悪くなかった、になってしまってるんてすが…
-
>>35
女に選挙権を与えてはいけない -
なまじ念入り会見になったせいで
触った程度のトラブルじゃなくて
性暴力だったというのが確定したようなもんだからな
中居はどうにもならんわ -
「文春報道」訂正でもフジテレビ『落ち度ゼロ』にはならない 改めて問われる“お台場の人権意識”
ps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/367086 -
>>16
この記事との整合性をどう思ってるのかな
【スクープ撮】中居正広、恋人と親族が「24時間監視」の引きこもり生活 かつて交際報じられた美人ダンサーが“同棲状態”で支えていた★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738317148/ -
>>16
外耳特有の句読点の多用と長文 -
好きでもない、セフレでもない相手にセックス強要するのが無実なんか?
無実なら1円足りとも示談金払う必要ないはずだが? -
なんだ中居くん無罪だったんだね
ということはジャニーズも悪くなかったんだ -
>>61
句読点多い割に改行が無いこういう文章はただただ怖いね -
中居が無実って流石に無理あるだろ
-
文春の訂正でより悪くなったように感じたんだがなぜ中居くん無実じゃんになるのだろう
-
バカな女に引っかかったんだから男が悪いんだよ
-
あれで、フジは悪くないとはなるかもしれんけど、中居は悪くないって意味がよくわからん
-
>>54
Xにアカウントあるから通報してきたわ -
どこで合唱してるんだよ
-
グリンゴ
-
文春が余計なことしなければ誰も不幸にならなったのにな
週刊誌って正義を振りかざしてるけど平穏な生活を壊してるんだよな
自分たちのやってることが正義だと思うのなら
無料で記事だすべきなんだよ -
中居の性加害は確定してないみたいなこと言って擁護してる奴が、同じ口で被害女性を(確定してないのに)渡邊渚さんと断定して叩きまくってるからグロい
-
無実じゃん! キリッ
-
中居は嘘ばっかついてます
みんなが来るも嘘、結婚トラブルも嘘、
潔癖で他人を家に入れられないも嘘、インドア派も嘘
嘘で塗り固めた虚像に中居ヅラは騙されたのです -
文春をぶっ潰せ!
-
さっはと自首しろよ中居は
-
何がどう悪くなかったのか?
さっぱり分からないんだけど? -
今頃彼女とギシアン
-
虚像の中居についていったのであり、真の中居についていったのではない
こんなこわいことないよ? -
嫌がる女と格闘しながら勃起するだけで極悪や
ワイが裁判長ならちんこ切断の刑や -
中居ヅラほんとにヤバ過ぎる…
都合のいい妄想ストーリー作って、Xで拡散すればそれが真実になるとでも思ってるのか? -
よく考えてみ
なぜ9000万だったのか
なぜフジからトヨタを始め財界のトップどころがスポンサー撤退に至ったのか
なぜ政府が撤退したのか
そしてそれらが動き始めたのは海外メディアからの突っつきからということ
この話って一個人とそれに関係する周辺の個人的な醜聞じゃないってことだよね
政財界からフジへ足切りしたってことはね
本丸まで来られたら困るからだってこと
だから外野のフリしてやいややいやと話を逸らしてる
この事件の本質を見間違えちゃダメってことだからね -
中居がまだジャニーズのままで帝国が維持されてたら女性セブンの記事も握りつぶされてたんだろうな…と思うと恐ろしい
-
メリーを更年期障害って馬鹿にしてたヅラも
更年期障害になったか -
信者は頭大丈夫か?中居に言われたら人殺しも正当化させそう
-
50過ぎたジジイの信者やってるようなババアに正論言っても無駄
-
性加害者中居正広が悪くない根拠なんてあるわけない
-
中居ババアの頭の中
文春が記事を訂正した?
やっぱり文春は嘘ついてたんだ!
中居くんの記事だって嘘に決まってる!
中居くんは悪くない!!! -
中居も騒ぎ立ててるファン?ヅラ?を迷惑がってそう
いや面白がってるか?まあそんな余裕無いだろうな
パートナーに世話され引きこもっててください -
中居もこういうアホに釘刺さずに雲隠れとか、犯罪に加担してる様なもんやで
-
>>94
本当のこと話してとか言われても中居が困るだけだよな -
中居は自宅に来た女とセックスしようとしただけ
「同意があると思っていた」と言う主張も当然の状況
中居が加害者だと言い切れる人はいないよね
なんでこんなに騒ぎ立ててるわけ?
基地外なの? -
もう全裸手招きおじさんも中居でいいよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑