-
芸スポ速報+
-
産経新聞が笑福亭鶴瓶さんのアーカイブ「私の失敗」記事を特集 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【2007年7月31日付の産経新聞に掲載した連載「わたしの失敗」のアーカイブ記事です。肩書、年齢、名称などは掲載当時のまま。】
記者とけんか、破門の危機「どないなるかわからんぞ」 落語家・笑福亭鶴瓶さん(1)
2025/2/1 09:30
https://www.sankei.c...S4VERFGZ22NT5MCRNYU/
●下足番のしくじり
「おまえ、やめさせたるわ」。周囲の空気がさっと緊張した。六代目笑福亭松鶴に入門して1カ月もたっていないころ、師匠の出演する落語会。入り口でお客の履物を管理する下足番をしていた。
そこに当たり前のように無料で入ってくる客がいた。大阪の演芸界では名前を知られた演芸担当記者だったが、横柄な態度で兄弟子たちからもいやがられていた。なにか言わなければ。「おたく、いつも入ってきはるけど、誰ですか」と声をかけた。
見かけない若い弟子にとがめられて、むっとしたのだろう。記者は鶴瓶に下足札を投げつけ、声を荒らげた。やめさせるとは、師匠に言いつけ破門させるということらしい。大変なしくじりだ。
●●●●
審査員は酷評も会場は大爆笑 入門半年で臨んだコンクール 落語家・笑福亭鶴瓶さん(2)
2025/02/01 10:00
https://www.sankei.c...7UJB2XK73IFHBUJ4YAA/
古典落語にオートバイ
「おまえ、コンクールに出え」。師匠の六代目笑福亭松鶴に言われて驚いた。入門して半年ほど。師匠からは落語の稽古(けいこ)を一度もつけてもらっていない。師匠が審査委員長の若手コンクール。大学で落語研究会に所属していたとはいえ、プロの落語を教わっていない自分が出ていいのか。しかし師匠の命令は絶対。断ることなどできるわけがない。 - コメントを投稿する
-
鶴瓶よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
タイミングな
-
産経新聞は産経新聞誤報特集やれよ
三枝とか高木とか阿比留とか -
スシローは同調圧力に屈して鶴瓶を降板させたとかいうトンチンカンな記事出てたが逆だろ
他の会社はみんな鶴瓶を使い続けてるのにスシローだけが広告から消した
同調じゃなく逆張りだわ -
なんか笑っちゃったわ
-
春の木漏れ日の中で
-
鶴瓶wwww
-
ワロタwwwwwwwwwww
-
これは、もう捕まる前提の再掲載やろ
-
鶴瓶って古典落語出来るのか?
ユーチューブに全然ないけど -
産経✕鶴瓶ww
読む価値なし! -
このタイミングでこういう間接的な擁護記事が複数出てくるのは不自然だな
これまでのケースとは明らかに違う
何が起きているのだろう -
どういう神経してる???
-
鶴瓶、終わったか
-
鶴瓶のファンっているの?
さんま好きタモリ好きたけし好きは聞くけど鶴瓶が好きってやつ見たことねえわ -
もう答え合わせじゃん…
-
おまわりさん、こいつです
-
Xではテレ東やフジの無修正チンコ出しや鶴瓶カレンダーのローション水着で女に密着などで再炎上してる
-
青木先生の話好きだわ
-
手招き麦茶
-
つるべおとしが始まった?
-
鶴瓶は何か憎めないんだよな
完全に中居に巻き込まれてるし -
ゲロったのか
-
自分が器用なら連絡しろ」とにかくフジと関係したくない模様 [
フジテレビ、中嶋優一Pが女子アナ竹俣紅を全裸男性タレントへ上納飲み会の存在を認めるwwwwww [977790669]
マスク氏が嫌う相手」にトランプ大統領言及、巨額AIプロジェクト批判の発言めぐり
トランプ氏、DeepSeekを評価「安価なのはよいこと -
違反 [
フジ関連の芸術祭、都が4億円 お台場で開催、25年度予算案 (東京お台場トリエンナーレ2025) [少考さん★]フジテレビ問題が小池都政に飛び火! 東京都には数々の「日枝案件」…都議会で追及の的に
【悲報】ネトウヨのバイブル「夕刊フジ」、ゲンダイと東スポに煽られながら逝ヒロミ「俺は帰るって伝えただけ、そしたら鶴瓶も帰るって」 鶴瓶「ヒロミが一緒に帰ろうって言ってきた。珍しい」 [425744418]くwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]水原一平被告「翔平は僕のことを許さないだろうが、僕も翔平を許さない」 [747976479]
【悲報】竹田くんの勤め先病院、猪瀬直樹に5000万渡した所の系列病院だった【悲報】水原一平被告の減刑嘆願書、嘘だらけだった模様wwwwwwwwwwww [747976479]
トランプ大統領のFBI指名候補の誓い:エプスタインの共犯者を見つけて指名するブラックバーン上院議員とカッシュ・パテル上院議員が上院承認公聴会でジェフリー・エプスタインと会談エプスタインとジェス・ステイリー、アンドルー王子との関係は公表よりも長く続いていた
ジェス・ステイリー事件における英国の法的提出が電子メールの詳細を明らかにする
ステイリー氏はバークレイズのCEOに任命された後、連絡を絶ったと語る
木村花さんの母が記者会見「証拠の開示を拒否するフジテレビは事件を風化させようと…」「(中居事件も)人権という意味で地続きの問題」 [452836546]
遠藤副会長X子との交際トラブル説崩壊【横柄な接し方を「改めた方がいい」と忠告するも中居は激高、2人の間の溝は決定的に
「年寄りの女性を付き添いにして行かせて、若い女性社員にどこまで出来るか聞いて、合意を得て、会合に差し出して接待させる」(これから防ぐために
元フジアナ・長谷川豊 -
鶴瓶起用してるスポンサー企業が一斉に逃げる記事
-
家族に乾杯はどうなるのか
-
笑福亭鶴瓶さんのアー痒い陰部
-
チェックメイト?
-
日テレに飛び火させてフジテレビを擁護かなw
-
セカンドレイプ
-
煽るねぇwww
-
フジサンケイが前フリかい
-
ちょっと何言ってるか分からない
-
産経新聞から鶴瓶絶対許さない感がした
-
鶴瓶も苦労してんだな
-
私の失敗(意味深)
-
地上波で2回もチンコ出してるのはつるべだけだろうな
-
>>39
全裸で… -
日付見ればわかるが、アーカイブは単に過去のものを順番に載せてるだけ
-
>>42
だからそれが問題なんやろw -
>>11
乞食w -
つるべは犯罪者
-
再掲載はそろそろ捕まる人物あるあるやなw
-
僕たちの失敗
-
なんかほんとに残念な人だったな
-
>>7
桜井幸子ええよな -
人生最後の答えあわせ
-
麦茶のパッケージどうすんだよ
-
鶴瓶さんBBQしただけで引退に追い込まれてしまうwww
-
産経新聞は100%間違いなく掴んでいる
-
バーベキュー
-
今回のフジの騒動、
裏で手を引いてるのはフジの報道部なんだろうなって気がしてる
おそらく、クーデターだったんだろう -
鶴瓶べ
-
わざとやろww
-
答え合わせかな
圧力かけて辞めさせる -
吉本興業から目を逸らさせたいのかな
-
産経はフジのグループでしょ
なんで鶴瓶攻撃?するん -
鶴瓶終了か
-
鶴瓶「ええやん、サンケイ」
-
なんの暗号かな?
-
全裸くん?
癒着確定? -
うまいもんはうまい!
-
オウムの話じゃないのか
-
フジサンケイグループ「幹部Aは関与しておりません」
-
芸子さんの頭にちんちん乗せてちょんまげー とかパペポで喋ってなかったっけ?
-
スシローはほんと危機管理能力凄いな
-
大本営から鶴瓶売られたんか?
-
NHKは果たして
-
Xデー間近
-
鶴瓶「僕の天然ミネラル麦茶を飲め!」
-
キレて酒が入った鶴瓶は全てをさらけ出しとぇくれるはず(w
鶴瓶はいい人キャラとか言うのはにわか。
ブリーフ4以来の衝撃を与えてほしい -
サンケイグループとして大反撃開始
-
>>7
中居鶴瓶「僕たちの失敗」 -
こいつ出川哲朗とも仲いいんだっけか?
-
なん?どしたん?わざとか?
-
産経新聞最後の闘いか
-
揉み消しのための協力に対して、フジサンケイグループからのお礼だな
フジテレビか真っ黒の反社会的な企業だという間接的な証拠だわ -
闇が凄い
-
高知の全寮制の学校に送られそうになった医者の息子出て来い
-
白だったらどう責任とるの
フジサンケイ -
この下足番のエピソードはパペポでも話していて
師匠の松鶴に経緯を説明したところ、
松鶴が記者に対して「アホ、カス、いね(去れ)!」って罵倒したっていう話ね
この件で更に松鶴を慕うようになり、今でも月に一回墓参りに行ってるらしい
このスレの奴らが期待してるのに反して単なる美談だよ -
自分の美談を宣伝しているのか
-
>>86
だから闇が深いんやろw -
グレーなやつは消す
広告主としては何の問題もないな
産経はフジ擁護丸出しなだけ
お前らも同じに見られてるのに気づけよw
日枝ファンクラブのゴミ -
>>85
マラソン話は聞いたことないな -
18年越し誤報?
-
この話はパペポで何度も聞いたな
-
>>90
知りたいよね -
鶴瓶いいべ
-
鶴瓶より出川じゃないの?
-
大阪時代の鶴瓶はほんまにオモロかった
-
>>90
文化放送で深夜マラソンを行い、アナウンサーは皇居から四谷の文化放送まで、
鶴は中野から文化放送までのどちらが早いかの競争を行った
これを知った新宿か大久保あたりの視聴者が道で鶴を待ったがさっぱり来なかったので翌週手紙を出して本当に走ったのか問い詰めた
すると鶴は居直り、「こんな走るのなんかやってられるか、俺は車で文化放送まで来た」と居直って視聴者を馬鹿にした -
>>90
文化放送で深夜マラソンを行い、アナウンサーは皇居から四谷の文化放送まで、
鶴は中野から文化放送までのどちらが早いかの競争を行った
これを知った新宿か大久保あたりの視聴者が道で鶴を待ったがさっぱり来なかったので翌週手紙を出して本当に走ったのか問い詰めた
すると鶴は居直り、「こんな走るのなんかやってられるか、俺は車で文化放送まで来た」と居直って視聴者を馬鹿にした -
典型的悪瓶エピソード(w
で逆ギレしたあとカネで解決しようとする。
コレが上岡龍太郎が健在なら鬼詰めして鶴瓶が狼狽するのが黄金パターン。 -
上岡って何歳?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑