-
芸スポ速報+
-
【サッカー】18歳以下Jリーグ選抜に“中学生”「前代未聞」 異例メンバー入りが話題「覚えていて損はない」 [ゴアマガラ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
柏U-18のMF長南開史が選出
Jリーグは1月30日、2月8日に国立競技場で行われる「NEXT GENERATION MATCH」に出場する選手を発表した。U-18Jリーグ選抜に中学生ながら選ばれた柏U-18のMF長南開史にファンからは「凄いってレベルじゃない」「超有能株」と話題を呼んでいる。
長南開史は2009年生まれの15歳で現在中学3年生。中学生ながらもU-18でプレーしており、高校年代でトップの高円宮杯プレミアリーグに出場。さらにゴールを奪うなど主力としてプレーしている。
そんななか、今回で16度目の開催となる「NEXT GENERATION MATCH」に出場するU-18Jリーグ選抜18人と日本高校サッカー選抜23人のメンバーがそれぞれ発表された。
U-18Jリーグ選抜は中学生で唯一長南が選出されており、ファンからは「柏の宝だね」「超有能株」「この名前は覚えていても損ではない」「3学年飛級」「凄いってレベルじゃない」「中3で選ばれるなんて前代未聞じゃないか?」「中3でこれ出れるのバケモンやな」「規格外の選手になるかも」と、さまざまな驚きのコメントが寄せられている。
https://www.football...578533#goog_rewarded - コメントを投稿する
-
税リーグよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
森本くんは覚えているか?
将来逮捕されないように頑張れ -
長南ってあの長南の長男?
-
中学生でも還暦でもプロになれる低レベルオワコン税リーグ(笑)
-
うさみんと似たような経歴やん
-
マジかよ
宇佐美二世だな -
また海外に青田買いかよ
-
森本もこんな感じで騒がれてた時代があったな
-
うーん、高校年代のフィジカルコンタクトやらせて大丈夫なのかな?
-
若年層有望株はママ含めた親の負担軽減する家族のサポートもしてやれよと思う
-
和製森本か
-
>>9
15歳の試合見たけど体格が大人と変わらなかったな -
元アーセナル富安さん「世界を見れば17歳や18歳で(大半が20歳以上の)プロに混じってプレーしている選手がゴロゴロいます。
だから、今の若い子たちには、『同年代の選手と一緒にプレーしていることを恥ずかしい。もっと成長して上のカテゴリーでプレーしたい』と思ってもらいたいんです」 -
真の強豪国はアンダーで活躍しても対して騒ぎはしないよ
10代でトップチームに合流して結果を出したりしたらようやく騒ぎ出すレベルだね
強豪国のサッカーファンは神童と呼ばれた子が伸びずに終わったのを何度も見てるからね
日本のサッカーファンもそろそろこのレベルになるといいね -
柏のトップチームに上がる前にベルギーやオランダあたりに安く刈られるんだろうな
-
>>14
お前はどこにもいないやんけ -
>>2
八百坂、必死だなwwww -
まーた焼き豚が来てるよ
お前らは大谷の犬のケツ穴でも見てろ -
リアル栗林か
-
たかが柏くらいでイキってないでヨーロッパに渡米しろよ
-
東京の北原も忘れないで
-
野球では見れないマンガみたいな胸熱展開
-
>>22
この年代でヨーロッパに渡米すると久保クンさんみたいな目にあうからな -
サカ豚希望の星現る
良かったなサカ豚 -
久保より背は高いのか
-
スピードあるかないか 結局は
無いなら大した選手ではない -
>>5
脊髄反射乙 -
>>9
たられば言っても仕方ないけど、怪我しない世界線を観てみたかったな -
動画観たけどこの年齢にしては凄いね
佐野海舟レベルには余裕でなれそうだ -
>U-18Jリーグ選抜18人と日本高校サッカー選抜23人のメンバー
なんで18人と23人なん? -
若年世代の怪物はもういい
宇佐美、柿谷で懲りた
20代になって伸び悩む例が多すぎ -
明神
指宿
酒井
中山
中井くん
細谷
小久保ブライアン
柏下部組織産 -
久保がJ1でまともに出だしたの高2だろ
中3ではU-18のベンチスタートくらいだから長南と変わらん
寧ろその点だけ言えばプレミア上位スタメンの長南のが勝るくらい
長南だけでなく北原とか熊田ら中学生プレミアリーガーたちゴロゴロいるからこれらが高1デビューすれば
15歳数ヶ月で久保の記録破るかもな -
アメリカ代表 アデュー
-
今の柏はクソだから出番早くあるかもね
-
>>32
ボール奪取とか確かに似たところあるな -
ちょうなんかいじ?
-
>>35
宇佐美、柿谷、前俊
ユースの頃から現地で見てきたけど
伸び悩む素養持ってたからな
宇佐美、前俊はオフ・ザ・ボールの問題
前俊はコミュニケーション能力も問題あった
柿谷は16歳で頭金髪の遅刻魔
やはりユース年代で気にかかる事がある選手は
何処かでやはり引っかかるな -
ヤマルは高1でバルサレギュラー
バロンドール8位(クロース、ケインらより上) -
>>2
在日焼き豚ってどんなサッカースレにもわくよな -
プレイ集みたけど守備も上手いしテクニックもある
ボランチでここまでテクニックがあるのは頼もしい -
まーた柏レイソルでろくに試合に出ないうちに海外に行かれるパターンだろ
-
早いうちにボランチやってた選手が代表クラスになったケースはあるかな?
-
>>3
ダヨな、U18なんつう年代別じゃなくフルのトップチームに中学生で出てたよな -
日本人はフィジカルが伸びないから
若い時の評価があまり当てにならない -
早熟でそのままうまく行ってるのって久保くらいしか思いつかない。森本・宇佐美・平山とかあっという間に聞かなくなった
-
13才でナイキとスポンサー契約したりと
ブラジルで似たような感じで注目されたミゲル・サントスって人は
21才の今年、流れ流れて新潟に所属することになりましたとさ -
同世代でいちばん注目されてるのは鹿島の吉田湊海
上手さと強引さを兼ね備えた南米的なFW
次のワールドカップで主軸FWになっていても驚かない -
>>53
森本は靭帯断裂しなかった世界線があったらなぁ… -
青田買いは将来的なこと考えるといいのか悪いのか
-
>>53
森本は怪我
もう少しじっくり育てるべきだった
ジーコは膝や腰を酷使するプレーはやらせなかった
ブラジルで有望な若者が有名になる前に消えて行った姿を何度も見たから
コーチが吸収の早い若者に色々やらせたくなる
平山は外野が口を出しすぎ
筑波大行け
早くオランダ行け
FC東京行け
五輪代表とフル代表掛け持ち
結局何一つクリアせずにかぼちゃの馬車に引っかかってしまう -
天才サッカー少年は大体早熟で時とともに年相応に落ち着く説
-
報酬どうすんねん?103万円の壁にはかすりもしない120円/年か?やりがい詐欺極まるw
-
フランスW杯の時に17か18でメンバー入りした市川を思い出すな
その後パッとしなかったからやっぱり下駄を履かすのは良くないと思う -
>>63
次のW杯に出てアシスト決めてたぞ -
日本の場合は早熟でちょっとフィジカル強ければ無双出来るからなw
当てにならんわ。 -
中学生がフル代表になってないしまだキャプテン翼は超えてないな
-
森本と平山で日本FWは安泰だ
そう思ってた時期がありました -
>>49
さすがに今は日本サッカー界のために0円移籍推奨なんてお人好しはしてないよ
柏からこのオフ関根がランスに行ったが大学在学中にプロ契約結んでまだ年俸ベース上がる前だったから移籍金は1億だけだが、次の移籍で移籍金の一部が柏に入る契約にしたから活躍したらちゃんと入るようにしてる
長南も早々にプロ契約して身体ができるまではU18中心にやる感じだろう
柏は練習場もスタジアムも日立台に集約されてトップの監督選手とアカデミーの選手も普通に交流しているし、ユースも海外のユースチームが集まる大会に毎年出てるから慌てて海外に行く必要はない -
久保は15で、U-23出てたろ。
J3だからもっと上のカテゴリ。
すごいといってももう中学の終わりでU18はそこまで偉業じゃないだろ
Jユースは、そもそも15の上は18でしかない。
中1でU18なんてやつがいたら化け物だと思うけど中3終わりじゃ普通のすごいやつだろう -
宇佐美という都市伝説
-
やっぱ柏の育成は今もすごいんだな
-
今年の柏は急に選手層厚くなったからな
中村航輔もレイソルには戻ってこないだろう -
森本凄かったなぁ
-
>>3
どう育つとこんなこと書くんだろ -
昔、韮高の羽中田が高3で代表キャンプに呼ばれたな
-
高2でバルサ主力でアシスト王で代表優勝みたいなことをヤマルくんがやってしまったから物足りんよね
-
飽きっぽいのでお馴染みのサカ豚ですw中学生wショタ大好きwww
-
ゴルフの石川遼君
17がピークだった
フォームのズレを途中で直す事が出来た
筋肉が柔らかかった
筋肉付いたら出来なくなった -
見たら佐野回収みたいだった
中学生で中盤の底…てピピナカイよりはマシなのかな -
古くは水島武蔵みたいな感じか
-
この才能を潰さない指導者やチームが必要だな(無理やろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑