-
芸スポ速報+
-
さんま 笑福亭鶴瓶から落語会オファーで思わず「ゲストは僕と中居ですか?」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
明石家さんまが1日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。スシローCM削除騒動に見舞われた笑福亭鶴瓶と電話をしたと明かした。
さんまは共演の村上ショージに向かって「お前、鶴瓶兄さんのところに連絡したらしいな」と指摘。
ショージが「かわいそうでしょ。そんなん別にバーベキュー行っただけで」と認めると、さんまは「まあまあ、詳しいことは訳わからへんねんけどもやな。それで励まさずに『兄さん、スシロー降りたら、僕推薦してくれませんか?』って言ったらしいな?」とニヤついた。
ショージが「はい。むっちゃ受けてました。『お前な~』言うて」と返すと、さんまは「こないだ鶴瓶兄さんから連絡あったばっかりで、いろんな近況を(話してて)、それで彦八まつりっていう落語の祭りに『出てくれないか』というような話をしてて、『ゲストは僕と中居(正広氏)ですか?』って言うたら、えらい『怒るぞ、お前は』言うて…」と会話を回想した。
これに爆笑したショージは「さんま兄さんのそういうので、元気づけられてるみたいですよ。やっぱり、スルーで普通に『頑張れ』だけではちょっと」と証言。
さんまは「何か一つ加えなあかんって、鶴瓶兄さんが好きな感じやね。いらん事言うっていう。それなら元気で、っていうか、鶴瓶兄さんは大丈夫やろけどな」と安どしていた。
25日の週刊文春電子版で鶴瓶は2023年5月、都内にある元タレントの中居正広氏の自宅で同氏やヒロミ、女性X子さん、フジテレビ幹部A氏、同局の女性アナウンサーら10人ほどでバーベキューをしたと報じられた。この報道が理由かは定かではないが、公式サイト、テレビ&ウェブCMで展開されていた鶴瓶のスシローのCMは29日までに削除されている。
東スポWEB
https://news.yahoo.c...2b3243066a694f30694d - コメントを投稿する
-
つまんね
-
ピース↓
-
爆笑太田も弄ってるし、つるびんは白やね
-
中居とヒロミだろ
-
全裸で手招き会
-
ショージ流石だな
-
もう昭和は消えろ
-
面白くない
-
ヒロミも呼んだれや
-
中井美穂の事や!って弁明できるからセーフ
-
なかなか風刺が効いている
-
ワロタ
-
>>4
太田もさんまも詳細分ってないしいじられた中居は消えたしw そこに白黒の相関関係はないよ -
こんな時勢なのに芸能人に金を垂れ流し続けるような企業は潰そう
-
やっぱ、さんちゃん面白いな
-
鶴瓶ぇがNGなんじゃなくていいべとか〇〇べがNGなんじゃないのか
-
つるびんはどっちでも良いけど、ヒロミは消えてほしいな坂上忍も消えてほしいけど、中居と繋がりは無さそうだよな
-
芸能人を犯罪者と決めつける文春の記事が暴走を産んでるね。もう文春とその養護者は理性が働いてない感じ
闇の勢力も焼きが回ったな -
昭和のなかではショージはリスク低な方なのかどうなのか
-
全裸手招き会やるの?
-
村上ショージはスシローに合いそうなネタ多いな
北海道デッカイドーとか
何を言う、醤油ーとか
しょ、しょーゆーこと!!も使えるし
頂いとこか -
さんまはえらい自由やな
-
村上ショージの励まし方っていうかなんだろ古き良きお笑い芸人みたいなお笑いのためだけに生きてる感じ好きだわ
-
>>17
わろた -
さんまはフジの女子アナの味方かと思ったけど、老いたな
-
鶴瓶がNGでヒロミがセーフとか基準がよく分からん
-
鶴瓶はただのエロジジイ
全裸手招きではなさそうやな -
庶民の男からしたら中居は出てきてもよいと思われる
おかしいのは上納が当たり前という社会の方よ😊 -
鶴瓶はTVでの全裸沙汰が3回もあるからな
-
また茶化す手段かよ
もうさんまもいらないよ -
相変わらずおもろいなさんまはw
-
>>22
アリかもな。「しょーゆーこと」でスシローか -
ヒロミは中居が彼女を狙ってると察して
鶴に帰ろうと言った
鶴は全く知らなかった -
娘いるのによくこういうの茶化せるよな
いまるが被害者でも笑いに変えるのかな? -
>>39 鶴瓶が知ってたらBBQの話題の時にそのことも言っちゃいそうだしな
-
さんまとかもういらねえよ
向上とかなんだあのゴミ番組 -
ウチの上司が「次の広告はメルチュに頼もうぜ」って言ってくるぐらいにつまらん
-
>>40 さんまの娘と分かってて無理矢理やるような猛者はいないだろうな
-
>>1
ゲストにTKOキモ下も読んでやれ -
笑いにして良い事と悪い事が分からないからお笑い芸人嫌いなんだよ
-
親と見た目。IMALUは幾重にも安全w
-
ああなるほど
鶴瓶を白と思ってるか黒と思ってるかで受け取る印象が違うのか -
さんまって「フジしか出てなかった」と言うほどフジばかり出てたイメージ無いけどな
寧ろ80年代でも色んな局に出てる人っていうイメージだった
あの時代はもっとフジしか出てないタレント大勢いた -
さんちゃん今それ洒落にならないから!
-
ショージって鶴瓶と電話できるランクなの?
-
茶化せるような事案かよ
しかも、くっそつまんねぇし
だれ需要だよ、こいつ -
A-Studioは通常放送したんでしょ?
-
明日のヤンタンに鶴瓶が生出演しなかったら(スポンサーから)NG
したらOKっちゅうこっちゃ
それだけの事やで
お前らも明日の22時からヤンタン聞けば分かるわ -
さすがにふざけすぎ
-
BBQの件が明るみになって、1番ダメージあるのがヒロミじゃなく鶴瓶なのワロタ
ヒロミは肉とか焼く作業で忙しかったみたいだが、
その傍ら鶴瓶と中居は女性たち相手に下ネタ連発してて盛り上がってた なんて話もどこかで見た
それが影響してかスシローのCM無くなったり、BSの番組休止になってしまったらしいし
まあ本人のやらかしというより、中居に巻き込まれた感じだから同情はするよ -
>>17
あ!!! -
>>56
花王はこういうスキャンダルに厳しいイメージあるからなぁ。 -
こういうこと言うから中居に距離置かれてたんだな
-
ショージ 「かわいそうでしょ。そんなん別にバーベキュー行っただけで」
さんま 「まあまあ、詳しいことは訳わからへんねんけどもやな」
さんまさんの返しにビックリした。「ほんまやで」でいいじゃん。何かあるってことなの?? -
さんちゃんの鶴瓶いじりは流石やな。兄さんは目が笑ってないとよく言ってるしな
-
さんまは中居から絶縁食らってたんだから
偉そうに中居の名前出すなよ
さんまのデリカシーのなさに迷惑してる奴は多いからね -
もう中居とかこういうネタにしたり笑いにしたりするのNGなくらい嫌悪されてるのに
ほんとこいつズレてるし老害だな
さっさと引退しろ -
登場人物全員70歳前後ってなんかもう色々とおかしい
-
>>1
さすがは笑福亭一門だけのことはある。六代目松鶴の弟弟子の松之助師匠の弟子だから鶴瓶さんとは従兄弟弟子。さんまさんが落語界に復帰してくれたらうれしいな。
六代文枝師匠も落語をしてほしいと言ってるし。 -
鶴瓶は中居派だからな
誠意を見せて会見して欲しいわ -
>>59
ヒロミがこの件以降火おこして肉焼いてただけの男となってしまったのおもろ -
兄さんあきませんて
-
紳助も宮迫も中居もさんまは意図的に名前出し続けてるんだろ
忘れられないように
この人昔から変なところでロマンチスト -
宮迫は単に名前出すだけじゃなくて、自分のライブにもレギュラーで出してるし
-
35日目のラブレター
-
で、そんなさんまのライブに、岡本社長は挨拶しに行ってる
-
加齢でチ●コが役立たずになっただけで、
一番の変態はダントツでつるべぇ -
やめとけやめとけwww
笑えないだろwww -
>>64
鶴瓶は腐っても落語家だからなあ -
>>71
さんまが鶴瓶と初めて会ったのは六代目松鶴が始めた島之内寄席で
さんまが入門した51年前に鶴瓶が
さんまに回転焼きをおごってやったて言うてた。
以前、彦八まつりにさんまがゲストで来た時に昭和49年入門同期が集まって
さんまは自分のことを「落語を捨てた男」言うて
「もういっぺん古典落語をやる」て言うてたそうだ。 -
落語家格付け
A 志らく 昇太
B 志の輔 木久扇
C 小朝 正蔵 三平
D 小遊三 たい平 好楽 談春
E 文珍 文枝 南光
こんなイメージ -
>>59
全くこの手の話のなかった当時の釣瓶の話で
帰ろうって言ってきたってのが出てきたのも強いわ
まぁ釣瓶の場合は一応知らなかったで通るからCMはともかくすぐ戻って来るだろ
普通の会社と思って闇営業に行ったら反社の飲み会だったのがバレたみたいなもんで
知らなかったんだからしょうがないけど実際参加はしてたんだから一応罰されるってな感じだから -
中居も暇そうだしマジで落語やったら?
-
>>86
上方落語聞いてへんのやな -
つるべん生き恥晒しやがってW
-
鶴瓶師匠の門弟だと銀瓶さんが抜群に上手い。聴いて損は無い
-
さんまは性加害の中居の名前出すなよ、被害者アナウンサーの気持ち考えろ
-
>>81
ヤングタウン日曜のひめこのコナーではつるべぇが黙ってる時は物凄く興奮してるのが分かるからな -
>>49
今の時代、それはセクハラにカウントされるけど、会社や自治体でも、そういうじじい、まだまだたくさんおるやろうな。そいつらも一毛打尽にせんとあかん。 -
>>57
3月の鶴瓶のイベント普通に番宣してたで@NHK -
ざこばさんがサプライズゲストで登場し地獄寄席に
-
>>86
知っている噺家上げただけで草 -
>>85
さんまも70だし、さんまの最後の高座で一緒だった桂雀々が亡くなったし思うところあると思う。 -
これでやっと平成が終了するね
さんまもお疲れさん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑