-
芸スポ速報+
-
【芸能】「中居くんは悪くなかった」の大合唱 文春の訂正記事で引退撤回を求めるファン「無実じゃん」… 一方で冷ややかな声も★4 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...e3b4a33b85697452b521
【12月26日発売号に掲載された記事は現在でも「週刊文春 電子版」で読むことができますが、お詫びした上で、修正を追記しています。】
『週刊文春』が2024年12月26日発売号で報じていた「中居正広の女性トラブル」に関する記事について、1月28日に内容についての訂正とお詫びのコメントを掲載した。
この「文春の記事訂正」が各方面で伝えられると、
《中居さん無実じゃん!男女関係のもつれであって何も悪くないんじゃない?》
《中居くんは一方的に悪くなかったってこと。 中居くんがトラブルって言ってたことは正しかった。 中居くんは大丈夫! 信じてるからね》
SNS上で熱を帯びているのが、一部の中居ファンによる「中居くんは悪くなかった」の大合唱と、
《ひと段落して疑いが晴れたら、中居くん戻ってこればいいよ。 引退撤回すればいい。》
《スポンサーの皆さんが中居くん起用を提案したら引退撤回してくれるかな。だってただの男女関係のもつれで示談成立してるんだからね。イメージ回復だよ》
1月23日までに有料サイト『中居ヅラ あの子たちに…、』上で発表していた、「芸能界引退」の撤回を求める声。
中居を擁護するユーザーの多くは、実質的なファンクラブである同サイト会員「ヅラ」なのだろうか。
しかし当然というべきか、
《訂正は文春による事件の捏造だと騒いでる人は、頭の中がお花畑》
中居が起こした女性トラブル自体が「訂正された」と信じているファンに対する、冷ややかな声も。
X子さんを誘ったのは中居本人だった
それもそのはず、文春が「訂正」したのは、フジテレビが当初より【当該社員は会の設定を含め、一切関与しておりません】と否定していた、中居と芸能関係者・X子さんとの“当日の席をセッティングした”と報じられた編成幹部A氏の関与の部分。
つまりは「X子さんを誘ったのはA氏ではなく、中居本人だった」と訂正したわけで、多額の解決金を支払ったとされるトラブル自体がなかったとするものではない。
しかも文春コメントでは“当日”に関与しなかっただけで、依然として、直前に開かれたという中居宅でのバーベキューには「A氏がX子さんを連れて行った」とし、【トラブルに関与した事実は変わらない】ともしている。
【ヅラの皆さん一度でも、会いたかった 会えなかった 会わなきゃだめだった こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。】
引退と廃業を発表した有料サイトで、最後に“ヅラ”に頭を下げた中居。こんなにもファンを大切に思ってくれる彼だけに、今でも“無実”と信じたいのだろう。
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738386161/ - コメントを投稿する
-
芸スポ民並みに低知能で草
-
おクスリ検査してみようか
-
境界知能に該当する人は、定義上全人口の約14%います。 つまり、1クラスの人数が35人の場合、約5人が境界知能に該当するという計算になります
-
頭も弱おば
-
安定のヅラ
-
どのへんが同無実なんだろう?
男女関係のもつれで腎不全になるのか? -
>>1
i.imgur.com/WSnyJaN.jpeg -
長谷川砲炸裂でどうすんの?こいつらは。
-
中居は陰キャのドSってバラされてて草
-
過ちを否定する者は常に過ちを消し去ろうとする者
-
会わなきゃだめだったw
-
渡邉渚はレイプされてない、同意だった?
じゃあ中居逃げませんよね
はい終わり
ヅラbbaがいくらデカイ声でわめいても何も変えられません
おわり -
平行宇宙を証明している
-
なんで無実なんだよ
こいつが1番の悪だろが -
例えるとホストがメンヘラに手を出して
最後刺されたようなもんか -
1番悪いわ
-
第三者委員会の結論がでるまで
スポンサーは静観するのみ
3月末まで待ちましょう -
中居本人のコメントで性トラブルは事実です。すべての責任は自分にありますと書いてるすら読めないのか
-
フジが無関係だったとしたら、むしろ中居の罪がさらに増える話だろうがw
中居オタクは脳みそが腐ってるのか? -
>>19
それな -
組織絡みだとアウトで個人で誘った場合はどんな行為してもセーフだと思ってるのか
被害者のことを何も考えてないアホたちだな -
文春の訂正記事って中居がもっと悪いって訂正だろ
-
中居は余罪がもっと沢山あるだろう
問題のプロデューサーも -
今さら?
-
ヅラのみなさん懲りないなw
-
このくらい頭悪くないと壮年アイドルの熱心なファンとかやれないんだろうな
問題起こす鉄オタとかと近いか -
中居ヅラたち今度は長谷川豊を叩くのか?
余罪の可能性まで言われてるじゃんww -
ドSレイパーの本スレはここですか?
-
第三者委員会はフジテレビが関係したところの調査しかしないから結局もやもやしたままで忘れ去られそう
-
第一報の女性セブンの発売日は昨年の12月19日
ナベツネが亡くなった日なんだな -
いやいや少なくとも中居は悪いだろ
こいつら何を言ってんだ? -
ホリエモンの動画での長谷川豊の証言
・フジテレビはこのノリが楽しく思えないにら辞めろって文化
・小倉が乱行旅行主催を3年に渡り主催
・フジテレビの社員はみんな兄弟
・社員がウンコ漏らして出禁が笑い話
・佐々木恭子は小倉さんに耳を舐められる
・長谷川豊がおすぎに献上される(佐々木と笠井が献上)
・中嶋優一はフジのガーシー
・バーニング周防とドリフのイザワオフィスの井沢社長を接待漬け
・女子アナやタレントをホテルでアテンドは全部本当
・渡邉渚は絶対リークしていない。深夜2時まで酔わせても言わなかった
・中嶋優一は中居と松本に以前から何人もアテンドして乱行パーティーを繰り返す仲
・中居と松本のセックスはかなりきつめなドS
・中嶋はX子に性接待を強要していた
・中居と松本はスタッフやADに挨拶しない
・キムタクはスタッフやADに優しい
・9000万の数字はフジテレビ幹部以外リークできない
・渡邉渚がなぜ9000万円もらってないと言ったかはわからない。弁護士費用が20%程度引かれている
・この一連のリークは、元々は港社長を降ろすためのフジテレビ幹部によるリーク -
ヅラはのんきだな
-
中居はなんでファンのことをズラって呼んでるの?
-
>>1
BBAにはご褒美でも若い娘にはトラウマ罰ゲームだろ -
中居くんは悪くないからそろそろ表に出ておいで
-
無実?w
-
中居ヅラはフジに利用されてるって早く気付いたがいい
中居ヅラの誹謗中傷酷い!許せない!
こんなファンを放置してる中居も酷い!
て世間に思わせることで
フジへの批判から目を逸らす役目を負わされてるんだよ -
もう一般人になったやつの話するのはやめてあげて…
自分から引退したんだからそっとしといてあげるのがファンってもんでしょうが -
文春のミスをフジとその既得権益者が喜んでるけど、スポンサーは帰ってこないし政府からも嫌われてる現実を知れよ。訂正記事は問題だけどフジテレビと中居がシロになる確率はほぼ無いからな。
-
佐々木は東大卒だから女子アナの中でもとびきり優秀なんだろうけど、出世したのは別な理由があったということなんだろうな
-
>>28
長谷川はキムタク褒めて中居はぼろ糞だからな 動画見たら発狂するだろうね www -
佐々木と中嶋を会見させろよ
-
ホリエモンのYouTubeすごいな
フジテレビ体質がよくわかる -
「当日の集まりはフジテレビのA社員がセッティングした」の部分が誤りで
「セッティングから加害行為に至るまでの過程は中居が1人でやったことであって、その日に関してはA社員は関係ありませんでした」
っていう趣旨の訂正だったと記憶するが
コレがなんで「中居くんは悪くなかった!」「無実じゃん!」という解釈になるのかが全然わからないよな
まあわからないけど、ヅラどもの脳内ファンタジー世界を解説されても
どうせやっぱり理解できないに決まってるから、講釈は不要だが -
佐々木も人事局付だなw
-
全く相手されずに女遊び酷いのによくファン続けられるね🤭 それとどこを見たら無実になるねん
-
被害者ヅラ
-
>>33
ウンコが一番気になる -
中居くんが示談金を払ったことは事実
でも何が原因か分からんことにはな
中居「合意の上で行った、結婚のことで揉めた」
これじゃないなら
「強制的な中出し、首絞め、ビンタ」
でも動機が「これが好きだから」では被害者は多数いることになるけど中居くん引退も出てくる様子はない
被害者だけが強烈なトラウマになるのは不自然なんだよねえ
真相は第三者委員会の調査に期待しましょ -
50過ぎの男が
20代女性を襲った事は
変わらないのになぁ -
他人を推すなんて無駄
お金は自分の為に使いなさい -
無実?
無実の人間がなにを示談したの? -
いや逆だろ
余計に中居が悪いになってると思うんだが何で中居は悪くなかったってなるのよ? -
スーパーフリー事件の和田サンそのもの
気に入られたら終わり -
まつもtoなかい
-
松本復帰完全消滅!
-
自分の信じたい情報だけを信じるお前らw
-
中居ヲタってそんなバ◯なの??
中居のクズぶりが上がっただけなんだが -
>>53
それだったらかなりの余罪があるはず
被害者は9000万貰ったんだから私も欲しいってことで被害届け出してもよかろ?
誰だって金ほしいしさ
でも中居くん引退後も出てくる様子なし
それはどう考えたらいいんだろ -
小倉はいい時に死んだな
-
日本を代表する性加害者になるとはな
-
強姦を正当化するんだw
バカさ加減がシナチョン並み -
どこをどう見たらそうなんねん
-
聖闘士星矢の呪いか?古谷の次が中居とは
-
中居単独でもっと悪質って話なんだが
-
国民的スターから国民的犯罪者に
-
【緊急対談】「フジテレビに上納文化はあります」日枝久が作った“歪な構造”を元フジアナウンサー・長谷川豊が猛烈批判
すごく腑に落ちた。今回の事件に関しては 17〜30, 35〜38 分頃。 -
長谷川の話聞いてまじで吐き気がした
-
フジ擁護にしても批判にしても取り敢えず長谷川の対談動画みてからするべきや
-
無実じゃねえよ あほか
-
くそだらけ
-
中居は悪くないから会見してくれないか
-
長谷川かわいそうだった
-
ちょっと意味わかんない
-
今日もヅラBBAの悲鳴が心地いい
1時間しか経ってないけど -
中居くんは無実ではないがX子がAの関与を疑ったことが事を大きくしたのは間違いない
翌日に会社に報告したのがそれ
性被害という極めてセンシティブな事象を普通は会社に報告しない
もしX子が中居にしてやられたと感じたのなら、まず中居に抗議の連絡を入れて中居と交渉を始めたはず
フジテレビは絡まない
そうなったらこの件を知る人間が極めて少数(本当に信頼のおける被害者の友人くらい)になり、示談後にはこの件が表に出なかった可能性が高い
被害者は勿論、被害者に近しい人間が被害者をレイプ被害者の立場にするような告発をするわけがなく
被害者ももしAの関与を疑わなかったらフジテレビとのトラブルがないので療養後に仕事に復帰してたろう -
ホリエモンYouTube
長谷川対談を見たまえ -
報道した側に僅かでも間違いや訂正があったら全部無かった事にできる、認めた事さえシロに変えられるって思ってるの結構いるよな
-
悪くないのに示談で金払って解決したのか。
-
>>80
諦めろよ孫請け零細くん -
Aに無理やり連絡先交換させられたんだから
中居がおびき寄せて襲うためだったんだと思うのは当然だろ -
中嶋優一風俗案内所
-
>>71
そういうことではなくて週刊誌の記事が正しいなら被害者と同じ乱暴な扱いを受けた女性がたくさんいると言ってんのよ
その人たち一人一人に示談金払ってるわけなかろ?
今回の騒動でチャンスとばかり中居に慰謝料請求してもおかしくないのに誰もいない
被害者だけが超特大のトラウマとか不自然では?ということ
中居の言ってた「結婚話で揉めた」の方がしっくりくるんだよね -
キャバクラレベルのセクハラ文化を
無理やりレイプする文化にまで引き上げた男達
諸悪の根源じゃねーか -
まあ文春は文春で秋元関連ではマジで秋元康に媚びる忠犬だったりするしやたら文春を正義のジャーナリズム体現者みたいに信奉するのもやりすぎだから気をつけた方がいいとは思う
-
スーパーフリーの手口
-
長谷川豊が言った中居と松本は小心者ってのはすごい腑に落ちる
だから権力にモノ言わせて好き勝手できる女を献上させてたんだろうなって感じ
対極に挙げられてたのがキムタクとさんまだったけど当時の工藤静香と当時の大竹しのぶにいけるぐらいだから豪胆よな -
>>89
ガッくんは秋元が黒幕と見てたのかな? -
言論の自由だからこれはいいだろ
-
中イク君は悪くないよ
中イク君をこういう風にした
フジテレビが悪い
悪の根源はフジテレビ! -
悪くないらしいからメディアの前に出てきてくれていいぞ
ぜひインタビューを -
悪くないのに会見もせずに逃亡引退。
本人の中ではやましい事が多々あるみたいですよw -
マトリとソウイチが動いてるから
時間の問題だよ -
堀江長谷川のYouTube消されないよな
文春だとかセブンとかよりあれが一番ヤバいと思うんだけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑